| Виды творчества: | Разные виды творчества |
Все, что мы хотим, чтобы сотрудники Почты России выполняли собственные правила!
Просидев не один час на Ярмарке Мастеро и найдя "Именно ТО" мы на крыльях счастья заказываем "нашу прелесть".
И вот, продавец оказался милейшим и добрейшим человеком, работа готова, деньги проплачены и посылка отправлена. И вот заветное извещение лежит в нашем почтовом ящике и мы несемся на почту.
Но давайте остановимся. Эйфория чудестная вещь, но иногда после нее бывает очень горько.
Дальнейшие советы верны как для получения простой посылки в своем почтовом отделении, так и экспресс посылки в центральном региональном отделении ЕМС, как для отправлений внутри России, так и посылок из-за рубежа. Неследование карается потерей денег.
Прежде всего, при заполнении почтового извещения, полученного в почтовый ящик (с обратной стороны) и указания там паспотных данных, ни в коем случае, не рассписывайтесь сразу!
Почтовый служащий не раз напимнит вам об этом. Но, будьте настойчивы и выполните всю процедуру.
Процедура получения посылки :
Довольно часто сами служащие не соблюдают этих элементарных правил, а получатели попросту их не знают.
На почте работают такие же (ну почти) люди, как и Вы. Поэтому, если не возникает понимания — не надо бросаться на решетку, кричать и ругаться. Но и носить шоколадки и заискивать то же не стоит. Эти люди выбрали свою специальность и Вы, как клиент, платящий немалы деньги за почтовые услуги имеете полное право спокойно требовать от них выполнения служебных обязанностей.
Если почтовый служащий отказался выполнить хоть один из вышеперечисленных пунктов получатель в праве применить следующие меры воздействия:
Обычно действует пункт один. Главное дать понять, как написано в моей любимой книге «Основы служебного собаководства» — кто тут главный. Но сделать это спокойно и выдержано, ведь Вам с ними еще очень долго иметь дело.
Далее, если все нормально, можно подписывать квиточек по которому вас позвали получить посылку (читайте что подписываете — там написано, что Вы получили посылку с верным весом и целой упаковкой и претензий не имеете).
Если этот квиток подписан, а с посылкой что то не так, то Вы сами себе злой буратино и уже никаких претензий ни к кому выставить не сможете(на самом деле есть оговорка в международной почтовой конвенции, но там есть тонкости и в нашем суде на нее надежды мало). В треке будет стоять отметка, что посылка получена.
Если же вышел форс-мажор и товар разбит или украден — то составив акты:
1. то получаете посылку и свою копию Акта. Квиток не подписываете! Подписываете только Акты.
Дальше пишите претензию к ПР или ЕМС ПР. Они пошлют Вас куда подальше. Через месяц не получив ответа идете в суд.
После получения посылки на руки — право требовать возмещения переходит к Вам, а вся ответственность за посылку после поступления на территорию России лежит на ПР (они это отрицают, но законы говорят обратное).
2. В случае, если риски Вами вынесены вовне (покупка за границей напрямую, через Ebay или в интернет магазине) — пишите на Акте, что от посылки отказываетесь. Квиток не подписываете! Подписываете только Акты с упоминанием, что от получения отказываетесь по причине подмены/порчи вложения.
Дальше ждете пока в треке появится, что посылка прошла экспорт из России и сообщаете о неполучения посылки (неполучения! вы же не получили её — истории о том, что там был кирпич оставьте для друзей).
Возможные подводные камни и наиболее частые обманы со стороны сотрудников Почты России:
И в заключение о почтовой теме — сейчас в посылки кладут «гречку» по весу и заделывают их так, что определить вскрывалась ли она очень тяжело. Что бы на это хватало времени — Почта России и таможня постоянно увеличивают сроки доставки.
Тут то и помогут хорошие отношения с сотрудниками почты. Даже если посылка идеально выглядит и весит — открыть её лучше на почте в присутствии сотрудников почты (после подписания квитка). Если что то не так, то по закону сотрудники обязаны составить Акт о вскрытии — как свидетели, с которым можно уже судиться с Почтой России на почве выбивания страховки. При хороших же отношениях, можно попросить их вернуть квиток и составив соответствующие Акты отказаться от посылки — таким образом упростив в сотню раз процедуру получения возмещения.
Скажу честно, хороших отношений с почтовыми служащими у нас категорически не складывается. Чаще всего они попросту не знают собственных правил, руководствуются старыми правилами или чересчур ленивы.
Если вам удалось наладить хорошие отношения с ними - вы счастливчик.
Все, что мы хотим, чтобы сотрудники Почты России выполняли собственные правила!

Искреннее Вам спасибо!
Пожалуйста! Буду очень рада, если вам это пригодиться.
Уже полгода боремся с почтой за соблюдения их же правил. Накипело!
Чем больше людей будут знать свои права, тем легче станет всем!
Как бы все запомнить сразу-то?)) Спасибо, буду ходить на почту во "всеоружии")
Я своих до сих пор дрессирую на этапе Проверить целостность-Взвесить-Расписаться. Полгода. Посылки получаю несколько в месяц.
Надрывы и порча была, но акты не составляла. Слава богу, урегулировали все с продавцом.
о, я счастливчик
Спасибо, буду давать покупателям ссылку на статью!
Спасибо за статью! Раньше вкратце писала, теперь буду давать ссылку.
спасибо!
(KLenoc)
Спасибо большое!
Распечатаю и буду носить с собой, чтобы в нужный момент ничего не упустить! А то последняя посылка пришла вскрытая!
Спасибо Вам большое!
интересная и нужная информация! спасибо!
Спасибо, распечатаю и буду носить с собой...
Я на днях видела на почте женщину видимо с похожей распечаткой ... вскрывала посылку в присутствии почтового служащего...
спасибо автору за пост.
как мне не повезло с отделением почты. начиная с первого пункта.
сначала почтовый работник говорит- пишите пасп данные-дату-подпись. терпеливо жду, когда найдёт мою посылку. в процессе поисков восемь раз подходит ко мне, чтоб ткнуть пальцем в квиток и повторить, что я должна написать. говорю ей, что я не тупая, продолжаю терпеливо наблюдать за поисками.
через10 минут подключается ещё одна дама-сотрудник почты, помогает той- искать, а мне- тыкать пальцем в квиток. ЖДУ. СТАРАЮСЬ НЕ ЗВЕРЕТЬ. ура! моя посылка найдена через 15 минут.
далее.... приносит, с расстояния 2х метров показывает мне целостность упаковки. говорю- зрение плохое, поднесите ближе. подходит ближе на 20 сантиметров. повторяю - зрение плохое. суёт коробку мне в нос. " почему до сих пор не расписались???". говорю- взвесьте. она мне- "тут вес и так указан". а весов в этой комнате нет совсем... говорю- хотела бы вскрыть- она мне- "посылка ваша, вот и вскрывайте её у себя дома"... далее- без комментариев........ знает ли она, что бывают ещё какие-то там ...акты.....???
сейчас жду ещё одну посылку. эти ожидательные ощущения не из приятных..... потому что мне опять придётся ОБЩАТЬСЯ С ПОЧТОЙ...
Теперь то вы знаете, как должно быть правильно
А как говориться, у того правда, тот и сильнее. Тем более, что это ИХ правила.
В любом случае на сайте Почты есть Общественная приемная где можно на них пожаловаться. И они обязаны рассмотреть вашу жалобу и ответить вам в письменном виде.
Или позвонить по единому номеру 8-800-2005-888 и то же пожаловаться.
В любом случае, успехов вам.
И еще, мое личное наблюдение - Забирать посылки лучше сразу после обеда. Они тогда сытые и добрые
Спасибо, к счастью с надобностью подписания всяких актов пока не сталкивалась. Так что информация очень полезная, наверное тоже распечатаю и буду на почту с памяткой ходить
Почта России для меня отдельная больная тема, с тех пор как стала пользоваться ее услугами чаще раза в год... Но я с ними уже почти договорилась. На сайте почты России можно жаловаться на оказание их чудесных услуг, не портя нервы на почте, ругаясь с ее работниками. Дважды я писала на сайт по разным поводам. При чем получалось , что жаловалась я сразу в Москву, те отправляли это в краевой центр, и наши уже получали на месте. Вот такими огородами
Дважды мне приходил ответ, от каких-то высших руководителей с извинениями и о принятых мерах, и что приятно действительно принятых. И когда недавно снова случилась история о несвоевременной доставке извещения о посылке, я пошла к начальнику местной почты, напомнила, что я могу и сложно жаловаться, и что проще нам тут на месте договориться, и пусть только лично мне, но вовремя все приносят, всем будет проще. Они согласились. Теперь дружим с почтальоном
. Так что жалуйтесь, не помогает на месте, значит начальству и на сайте. В конце концов они столько денег тратят на рекламу своих услуг и имиджа, а работу на месте организовать не могут. В общем наболело, целое письмо получилось
-
Да, услугами "общественной приемной" на сайте почты мы тоже пользовались. Для интересующихся - вот прямая ссылка на место, где можно написать жалобу прямо с их сайта: www.russianpost.ru/anket/main_aup.aspx?m=cXVhbGl0eUBjYy5zeW50ZXJyYS5ydTtvYnJhc2NoZW5pZUBydXNzaWFucG9zdC5ydQ%3D%3D
В нашем случае, в одном из почтовых отделений Москвы у нас отказались после 18-00 принимать заказное письмо 1-го класса, ссылаясь на то, что прием уже окончен. Хотя обычные письма они продолжали принимать, да и отделение работает там до 20-00.
После жалобы через эту "общественную приемную" нам пришло подтверждение, что действительно такой факт имел место быть и: "В отношении сотрудника, допустившего некачественное предоставление услуг почтовой связи, приняты меры дисциплинарного характера и проведена беседа, направленная на повышение уровня качества обслуживания клиентов и исключения подобных инцидентов в будущем.".
Так что берите на вооружение
(lilechik)
Спасибо большое!!!Очень нужная информация!!
Пригодится! Спасибо!!!
(Lagunova)
Спасибо Вам огромное! Все подробно рассказали! Очень пригодится!!!
Очень толковые советы, спасибо большое
Самое сложное в получении удачно дошедшей посылки будет, конечно,
сражение за первоочерёдность оставления подписи или взвешивания
Сражайтесь
В момент проставления росписи вы снимаете с Них всю ответственность. Вот они торопятся лишь бы чего не вышло
Здесь правда, конечно на вашей стороне. У меня как-то отказались брать их синюю коробку при отправке на Украину. В другом отделении легко взяли.
Я стараюсь ходить на центральный почтамт, там операторы более адекватные. Хотя мое отделение находиться прям у меня в доме. А счастье было так возможно...
В любом случае, на сайте Почты есть Общественная приемная, там можно описать ситуацию и всем воздасться по заслугам
Спасибо огромное за эту публикацию!
Кстати, на почте, где я получаю посылки еще никто ни разу мне их не отдавал по тем процедурам, которые Вы описали...
Большое спасибо. Обязательно сохраню в закладках, буду давать ссылку на статью. Вы - молодец! Самая нужная информация из всех прочитанных за последнее время.
(MarVi-Jewelers)
Спасибо за подробную статью!Очень актуальна и очень полезна.Распечатаю себе(хоть пока и проходило всё более менее гладко..но у нас всё непредсказуемо..)
В избранное! Обязательно в избранное! И дай Бог, чтобы мне эти знания никогда не понадобились. Пусть мои посылочки весом 15-20 грамм всегда доходят до покупателей в целости и сохранности.
Всегда прошу показать перед росписью,взвешивают без указания.Никто из операторов ни разу не ругался,что не подписываю,пока не принесут
У нас все операторы молоденькие девчонки,может,еще хамить не научились
Тьфу-тьфу-тьфу,посылки в первозданном виде приходят(было несколько случаев утери в момент транспортировки через сортировки,но все нашлись,слава богу!) и извещения более-менее вовремя приносятся
Бывает,до 4-5 посылок в неделю приходит.
Но в избранное утащу-всякое бывает
Спасибо огромное! Информация на вес золота, сохраняю в избранное.
ооо... да уж. весьма накипевшая тема)) то якобы потеряли посылку, то отдали квиток о посылке другому, мотивируя тем, чтоу вас фамилии похожи, и на английском не разберешь. а то что адреса разные, так это фигня)))))) короче тоже накипело и незнала как с ними бороться, ну теперь попляшут)))))) спасибо за статью))))
Спасибо большое. До переезда были прекрасные отношения с почтовыми операторами, мне девочки даже подбирали способ как подешевле отправить посылку за границу. А вот после переезда стало как-то не очень. Правда, подписания квитка до передачи посылки не требовал пока никто.
Огромное спасибо! У меня в избранном
Спасибо за статью. С почтой сталкиваюсь не часто, но уже давно и сильно опасаюсь
Везде работают люди... Мои родители живут в маленьком городке, и так получилось, что летом я отправляла заказ оттуда - какие замечательные там работники!!!!!Честь и хвала!!! Все так спокойно, аккуратно... Когда мама получает мои посылки с подарками, или нам отправляет, говорит, даже подсказывают, как лучше...Здесь в Москве кошмар
Приходишь в наше почтовое отделение и ощущение, что ты уже им что-то должен
Грубят, хамят, какие уж тут подсказки....
Если вы из Москвы, рекомендую центральный почтамт на Чистых прудах. Я все зарубежные посылки оттуда отправляю. Операторы очень грамотные, терпеливые. Все подскажут и расскажут.
Работают круглосуточно.
Не дай бог столкнуться с чем-то подобным!!!
Спасибо! Делиться опытом - очень важно!
(bonbiju)
А можете рассказать о центральном почтамте? Я часто мимо хожу и мне кажется, что там постоянные очереди. Я в наше отделение не хочу идти даже. Когда перевод получаю или посылку, все адекватные и вежливые, а как приходится что-то отправлять нервы порчу
Мне лично на центральном почтамте везло. Очереди, я так попадала, не больше 2-3 человек. Приемщицы грамотные и вежливые.
Они принимают посылки не в основном здании, который вход на углу рядом с метро, а чуть дальше во дворе. Нужно пройти это здание по ул. Мясницкая и перед ларьком Печати и Мороженое свернуть на лево и войти в арку. Там указатель на "Бар вредных привычек". Бар слева, а почта справа, чуть дальше.
В зале повернуть на лево и там крайние окна. Одно на внутренние пересылки, другое на международные. Я на внутренних ни разу очереди не видела. На международных 2-3 человека.
Кстати и коробки их синие в этом отделении стоят 25р маленькая, а в других 40-50р.
Работают они круглосуточно, но после 21, кажется, этот вход закрывается и прием идет в основном здании.
Надеюсь, вам там тоже повезет
(bonbiju)
спасибо большое за исчерпывающую информацию))) я поняла про какую арку вы говорите. Да, я чаще всего хожу именно после 21.00, поэтому, наверное, и очереди вижу в главном здании. Коробки мне в принципе пока не нужны, отправляла пока только бандерольки, но про стоимость запомню. И надеюсь пакеты для бандеролей у них будут адекватных размеров, а не как в нашем отделении%)
Ещё раз огромное спасибо))
Спасибо
спасибо за отличную статью! отношу себя к счастливчикам=) девочки на почте все мои посылки отдельно откладывают и выдают иногда без очереди,чтоб мне не ждать. если где что забуду подписать, всегда помогают при отправке. да и просто чаровницы и красавицы! а вот в соседнем отделении тихий ужас...ни весовов у каждого оператора, ни желания работать...ничегошеньки....
Спасибо, очень актуально!
Спасибо за статью.
Я хоть с почтой РФ на прямую отношений не имею - зато все мои заказчики за бирают посылки именнно с почты Так что в избранное беру однозначно - и ссылку всегда при заключении сделки буду давать.
Прочитала и обалдела, что я - пользователь почтовых услуг с многолетним стажем оказывается не знала своих прав. Я очень часто пользуюсь услугами, но обмана в весе и тем более хамства от сотрудников почты не слышала ни разу. Правда в последнее время стали настаивать вскрывать посылку прямо там (чего я категорически не люблю делать) и даже нож канцелярский предлагают, либо требуют написать в квитанции, что отказываюсь от сверки с описью. Дай Бог что бы все почтовые сотрудники были сытые и добрые
, а мы довольные

Вот мне не везет с нашим почтовым отделением. На днях произошел очень неприятный случай. Я отправила своей заказчице посылку. Причем заказ делала по предоплате 100 процентной. тут она мне пишет, что заказ получила,но за что еще 500 рублей заплатила? Я вообще не поняла о чем речь идет. Выяснилось, что на почте с нее взяли платеж как за наложку. Я стала вспоминать все что происходило на почте. Атмосферу даже не хочу описывать. Чтобы купить простой конверт нужно 1,5 часа в очереди простоять.
Я вообще не заметила что бы мою посылку на весы положили. (Причем в другом отделении была та же картина,еще и нахамили). Ну, думаю, может какие новшества
. Потом у них не оказалось бланков для посылок и они мне офрмили на бланке для перевода денег. И тоже доверилась- специалисты ведь.....Посылка дошла,но похоже оценку ее на том почтовом отделении восприняли как наложенный олатеж. Вот теперь жду этот перевод, что бы вернуть человеку. Вот и не знаю ,то ли у нас не правильно отправили, то ли по месту прибытия тупанули.
Напрашивается вывод,или даже дополнительный пунктик ко всем вышеперечиленным правилам получения посылок- если возникает подобная ситуация, лучше на денек отложить получение посылки и связаться с отправителем для уточнения.
Вообще и так противно всегда после посещения почты- бардак полнейший. А теперь и вообще осадок такой на душе неприятный. Я девушка ронимая, а тут такое... Полночи не могла уснуть.
так,что вот такие бывают ситуации.
Марианна, а теперь все то же самое вот сюда www.russianpost.ru/anket/main_aup.aspx?m=cXVhbGl0eUBjYy5zeW50ZXJyYS5ydTtvYnJhc2NoZW5pZUBydXNzaWFucG9zdC5ydQ%3D%3D
И с адрсами, паролями, явками. т.е. с номером отделения, номером отправления и т.д.
Вы же понимаете, что они не имели права отправлять вашу посылку на другом бланке. И за перевод наложный с вас тоже комиссию возьмут. Почте такие "ошибки" только на пользу.
На счет отложить получение, вы совершенно правы. Будут хранить 2 недели (хотя на практике дольше) как миленькие, а потом еще полгода на ответственном хранении.
Не стоит прощать это и пускать все на самотек. Дальше только хуже будет. Ваши нервы стоят дороже.
Спасибо,Обязательно напишу. Уже трясет от такого обслуживания. Я от поликлиники меньше стресса испытываю.
Спасибо!!! Такая обалденно нужная информация!
5+!!!!
Теория полезная. Но на практике... Если я не стану расписываться в извещении сразу, а буду требовать и ждать, чтобы всё сделали по форме, меня растерзает очередь из бабушек.
(Schu-ka)
Спасибо преогромное!!!! Ненавижу наше почтовое отделение!!!!! Одна толковая и вежливая девушка на все отделение - ее тут же сделали начальницей и все, теперь опять у конторок упрямые безграмотные женщины, которые орут, грубят, хамят и вообще... и по полчаса не могут найти посылку, на которую я тычу пальцем и ору - "Вот эта!!!"
))))))))
Почта вызывает в душе у простых и не самых плохих людей самые низменные и некрасивые стороны души. Уффф.... простите, наболело...
(ANexclusive)
Воспользовалась услугами ЕМС ПР для отправления посылки из СПб в Москву 5 октября (до этого позвонила по горячей линии. чтобы уточнить сроки доставки. 2-3 дня не считая дня приема) так вот посылку адресат не получил до сих пор!!!!!
Мало того что в Москву посылка прибыла 11 октября. так еще и получателя везде отфутболивают. когда она приходит в центр выдачи. Я звонила по горячей линии и оставляла заявку на перевод с курьерской доставки . на пункт выдачи. чтобы клиент смог забрать оттуда самостоятельно. о все безрезультатно!!!!
Затем позвонила и оставила заявку на розыск отправления... Когда клиент позвонила. чтобы узнать как идут поиски ей сказали. что ни о какой заявке они не знают!
И только после отправки заявки на электронную почту. мне пришло подтверждение что заявка принята!!!!
Срок розыска отправления от 3 до 7 дней. Заявка принята в работу 26 октября. но потом они поправляются. что для некоторых отправлений розыск длится до 1 месяца!!!
Мне кажется у них там повсеместный заговор!!!
А еще клиент говорит. что звонки просто сбрасывают!!!!
Я уже и не знаю. что делать...
Почта Росси это зло. Однозначно.
Спасибо! Надо и вправду распечатать себе памятку
У почты есть еще много всяких интересных пунктов.
Например, у них есть сроки прохождения, и если эти сроки нарушены, то они по предъявлению чека или копии чека, должны возместить процент от стоимости пересылки за каждый день задержки, по сути это копейки, но каждый такой случай у них вызывает проверку почему собственно произошла задержка, я часто сталкиваюсь с нарушением сроков, но еще не разу не просила возмещения, ибо я получатель, а просить отправителя делать скан чека, потом писать заявление и т.д. мне лень, и я понимаю, что из-за этой моей лени они ни черта и не работают, нет стимула.
А еще после того как отправленная мною посылка пропала и мне пришлось возмещать стоимость заказа из своего кармана, я ставлю реальную ценность изделия, ибо при стоимости украшения 1400р., ценность я поставила 500р., мне почта 500р. и возместила((( и не подкопаешься сама виновата.
Для интересующихся могу поподробнее. отдельным сообщением, а то не влазит
я тут решила почитать правила Почты. находятся забавные моменты
- Наклеивание почтовых марок на письменную корреспонденцию на сумму стоимости услуги почтовой связи входит в обязанность отправителя.
т.е. в принципе, то, что они впаривают в чеке как "наклейка марок" за это можно не платить, а требовать, чтобы они продали эти марки и самим их наклеить.
- Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца.
- При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и ВРУЧАЕТСЯ ПОД РАСПИСКУ вторичное извещение.
- С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.
-Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу
- Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
а) в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность;
б) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;
в) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения к массе пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления);
- В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
- Операторы почтовой связи не несут ответственности за:
б) повреждение вложения почтового отправления, принятого в закрытом виде и выданного под расписку адресату (его законному представителю) c соблюдением требований, установленных настоящими Правилами, при отсутствии внешних повреждений его упаковки и соответствии массы почтового отправления массе, определенной при его приеме;
т.е. если уже расписался, то хрен потом докажешь, что они там накосячили. Следовательно нужно проверять целостность и вес до расписывания.
Спасибо большое за статью. Я как и многие заберу в избранное и распечатаю.
Под конец чтения чувствую адреналин увеличился, в голове стали всплывать картинки "приятного общения" с сотрудниками почты.
На нашей почте так вообще, пока не распишешься она даже зад свой поднимать не будут. А один раз вообще случай сногсшибательный был. Мне знакомая рассказала. Ей пришло заказное письмо и она пошла его получить. Было уже к вечеру. Оператор ей сказала, что искать его не будет т.к. очень устала бегать. Приходите завтра
Ну это уже совсем детский сад какой-то
Что значит устала?. В наше то время, когда с наибольшей скоростью набирает обороты итернет-торговля ,многие получают товары по почте и этим самым создают огромный доход... Да гнать метлой таких сотрудников надо. Тем более , что у почты России сейчас много конкурентов появилось, таких как EMC и DHL. Ну неужели у вас там в Москве не держатся за рабочие место? А ведь у них сейчас приличная и стабильная оплата труда. Я просто вчера сама побывала в очередной раз на почте, народу не было никого, поболтала с оператором немножко. К ним еще и не устроишся просто так.
Ольга, конкуренция может и есть, но она мнимая.
Наш закон о почте был тщательно проллобирован самой Почтой России и был принят в удобной для нее форме. Большинство альтернативных почт зажаты не то что в рамки, в тиски. Они с физ лицами толком не могут работать по закону. А если и могут, то тарифы их зашкаливают.
Отправляла летом посылку в Германию, специально узнавала. DHL - 2500р, Почта России - 800р. Посылка 600гр. Сравнивайте сами. Не думаю, что бабудка из Владивостока будет по таким ценам передавать варенье внукам в Калининград.
На счет устроиться, сама была удивлена, когда как-то отправляла посылку и приходили несколько людей узнавали о вакантном месте на почту, но оно уже было занято. У нас в отделении ищут оператора, з/п - 16500р. Для подмосковья и Москвы это Очень мало.
Да, вот бы эту тему работникам почты почитать-много бы интересного про себя узнали
Спасибо большое за публикацию!
Ссылку утращила себе и своим клиентам
Тут не только статью,но кментарии надо распечатывать!!!!!!!!!!!!!!!У нас посылки от фирм приходят в отличном состоянии.Но никогда работники не заостряли внимание на последовательности "проверка-подпись квитка".Интересно что будет,если в следующий раз попросить сначала проверить посылку,а потом заполнять квитанцию.Сейчас ожидаю боооольшую посылку и после прочтения статьи начала тревожиться
,т.к. с Украины мне пришел обворованый пакет(не в том смысле,что его именно украинская почта вскрыла).Сказать,что отправитель был расстройстве,значит ничего не сказать.
Более того,когда отправляла сама посылку(1 РАЗ в жизни),надеялась,что мне толком разъяснят как и что.Не тут-то было:девушке важней было принять квитанции ЖКХ,а я под ногами мешалась.
П.С.Ещё бы характер иметь,чтобы не бояться отстаивать свои права.
Спасибо за статью! У меня как то посылка внутри города шла около месяца, наверно почтальон просто шел пешком.... (Дай Бог ему здоровья!)
Всегда рады помочь
У нас как-то заказное письмо из налоговой, которая через дорогу находиться, письмо 2,5 месяца шло
А правил как отправлять посылку нету? А то я сегодня провела на почте около 2 часов, мне все нервы вымотали!
Правила такие конечно же существуют, но мы их в удобоваримую форму пока не привели. Со временем появятся.
Мы сами порой сталкиваемся с маразмом сотрудников почты. Поэтому могу поделиться собственными "наработками" вычитанными в их правилах и использованными на практике
Из всех видов отправлений для нас подходят бандероль 1 класса или посылка. Ценная или нет - на ваше усмотрение. Остальные виды отправлений, в том числе и простая бандероль допускают только бумажную корреспонденцию.
1 класс ускоряет доставку, поскольку сортировка идет прям в отделении, а не на сортировочных пунктах.
Если вы отправляете за границу - мелкий пакет. допустимый вес до 2 кг.
Объявленная ценность хоть как-то гарантирует, что в случае утери или повреждения содержимого вам вернут деньги. При этом сумма ценности особо не влияет на общую стоимость пересылки. Возмещение дело конечно хлопотное и дойдет, скорее всего, до суда, но тут правда на нашей стороне. И ценность стоит указывать Реальную, а не как "тетенька на почте сказала" в 50 руб. Вам 50 и вернут!
С описью или без тут мы до конца не разобрались. В посылках возможно и так и так, а вот с бандеролями... Их правила разных годов противоречат друг другу, так что тут смотря какими руководствуется отделение.
Мне при последнем моем отправлении утверждали, что только с описью. Заставила их найти в правилах (представьте, сколько нервов мне это стоило) - написано, что возможно с описью и без (правила шестьдесят какого-то года). Позвонила в единую справочную, там говорят, что только с описью (ссылаются на правила 98 года). Потом позвонили еще раз в справочную, они уже ссылаются на правила 2010 года, но этих правил нигде в интернете нет.
Я думаю, здесь лучше руководствоваться их ответственностью:
б) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;
в) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения к массе пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления);
т.е. если у вас Золотые сережки и 3 кг гречки и вероятность, что "почему-то"
сопрут именно сережки довольно велика - лучше с описью. Если содержимое приблизительно равное по цене или там всего 1 вещь, то можно и не заморачиваться.
Мы с описью еще ни разу не отправляли. На вопросы, А что у вас там, ответ один - Материалы для творчества.
И внимательно читайте чек, полученный при оплате. Они любят туда "случайно" включать Опись, даже если вы ее не делали, и брать за нее деньги.
У нас есть маленькая хитрость, если отправление маленькое и не объемное, мы стараемся отправить его как заказное письмо (иногда 1 кл) или ценное письмо. Просто зажимаем его между двух картонок и на просвет не придерешься. А им говорим, что там открытка.
Надеюсь, вам поможет. Со временем постараемся сделать подробную статью на эту тему.
Спасибо за ответы! Просто сегодня пошла заказ отправлять, а у них не оказалось ни пакетов, ни коробок, ни бумаги для упаковки.. Сложили в мешок тканевый огромный, естественно, платный (не просто плотно замотали, а моя посылочка туда бухнулась на дно) и веревочкой сверху завязали, даже оставшийся "хвост" от мешка никак не закрепили/не срезали. Адрес на этом мешке еле нацарапала (нитка редкая, ручкой шариковой вообще не удобно и разметки никакой). Провела там часа 2, вроде отправили, но счас волнуюсь.. Чтоб все хорошо дошло.. Написала жалобу на электронную почту им (в общественной приемной не смогла оставить). Я девушка трепеливая, но сегодня меня их хамоватые барышни реально вывели!
На сколько я понимаю, упаковка у них это доп услуги. Не знаю, что на это вам ответят в Примной. Но попробовать все же стоит.
Об упаковке, конечно лучше заботиться заранее. Можно найти коробку подходящую и обклеить ее бумагой. Мы берем упаковочную бумагу (коричневая такая) в строительных гипермаркетах. Она там бесплатно на столах упаковки лежит. Адрес прям на нее пишете.
По крайней мере вы в любой момент до пробивания чека могли отказаться и забрать свою посылку и прийти в другое отделение или на следующий день уже со своей упаковкой.
Поле того, как я там 1,5 часа в очереде простояла, отпросившись при этом с работы (почта у нас с 10), отказываться у меня язык не повернулся. Я была согласна заплатить сколько они скажут, лишь бы посылку упаковали нормально.. Тем более что габариты посылки не абы какие (30*12*12 см примерно..) Да и мне не понятно, почему я должна идти в другое, не удобное для меня отделение, если в ближайшем ко мне некомпетентные дефачки работают..
Надо еще броней запастись, чтобы очередь сзади не избила
(mariyavla)
Спасибо! На ус намотала))
Спасибо всем, кто голосовал за нашу статью!!
Мы заняли 14-е место в конкурсе на лучшую публикацию
В награду мы получили два пригласительных на HelloTeddy!
И все это благодаря Вам и Почте Росии, как бы странно это ни звучало
Правила - это, конечно, хорошо. Но, как показывает практика, мало кто их соблюдает. У нас в отделении постоянно воруют посылки, люди и жалобы составляют, и звонят, и начальника вызывают - толку ноль. В лучшем случае, пострадавшим присылают письма с уведомлением, что почтовые работники ни в чем не виноваты, в худшем - шлют куда подальше в момент предъявления претензий.
Прошу совета !!! Подскажите как лучше переслать из Украины в Москву посылку так ,чтобы это было менее пролемотично и для меня, и для заказчика?
Наиболее выгодно будет отправлять мелким пакетом (до 2х кг). Так как на почта Украины рассчитывает стоимость МП исходя из его веса -
до 100гр, 250гр, 500, 1000гр и 2000гр
К примеру стоимость отправки МП с весом 1010гр – 175грн, а с весом в 995гр – 115грн.
Как видим при уменьшении веса на 15гр, можно сэкономить 60грн.
Для выяснения окончательной стоимости, на сайте почты Украины, можно воспользоваться калькулятором услуг.
Расчет веса желательно делать не в отделении почты Украины, а заранее подготовить дома.
Для этого как нельзя лучше подойдут обычные электронные бытовые весы, с шагом деления в 1гр.
Такие весы можно купить на любом украинском аукционе за 60-70грн. И они могут окупиться уже на 1-2 посылках. Общем незаменимая вещь =)
Так же снижения весы можно добиться отправляя посылки или МП, не в стандартных картонных коробках, а в конвертах aroFOL
Они довольно прочные и имеют не большой вес. Стоит заметить, что хрупкие и бьющиеся предметы лучше отправлять в картонной упаковке.
(gemma2012)
Здравтвуйте! Работаю на Ярмарке недавно! И радуют доброжелательные и полезные советы. Да. надо быть грамотным! И ответственным перед покупателями. И чтоб репутацию продавца такие пропажи не портили! А покупателям желаю УДАЧИ! А можно эту публикацию скопировать ( и какие кнопочки при этом нажимать - посоветуйте. пожалуйста!
Большое спасибо! Творческих успехов! Гемма2012
Конечно, вы можете скопировать эту статью =) Мы не переживаем на счет копирайта.
Внизу статьи есть блок "Рассказать друзьям". Там вы можете поделиться этой статьей со своими друзьями в соц.сетях и блогах или же просто добавить эту статью в избранное на ярмарке.
Илья.
Спасибо! Отличная статья. И интересно написана)
Слава богу, у нас во всех почтах (в которых была) приятные, вежливые девушки сидят, а с персоналом районного так вообще уже познакомились.