> Журнал > Мастер-Классы > Экономим место

Экономим место

01.11.2011 10:39     Просмотров: 3261     Комментариев: 34     
Виды творчества:   Работа с бумагой > Работа с картоном
Упаковка
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час

Возможно это покажется кому-то глупостью и кто-то даже скажет, что мне нечем заняться.. НО! Я все же попробую рассказать о своей задумке))

Мы с мужем и друзьями очень любим играть в настольные игры За несколько лет игр накопилось штук 15.. Примерно 2/3 из них в больших коробках, которые если не две трети, то уж точно наполовину пусты! Они хранятся у нас на шкафу и занимают кучу места. Перекладывать игры в коробки поменьше не хотелось, т.к. во-первых, сами коробки будут некрасивыми или непонятно какая в них лежит игра, а во-вторых, оригинальные коробки тоже было жалко выкидывать. И вот что пришло мне в голову..

Используемы материалы:

-сама коробка от игры

-клей

-карандаш

-ножницы

-линейка

Время на работу менее 30минут

Я взяла одну из игр, размер коробки был 40х28х5см

Вот что у нее внутри:

-пластиковый лоток

-фишки, кубики,карточки

-карандаши

-листочки для записей

-игровое поле (сложеное в 4 раза)

-правила

Вот как выглядит содержимое в коробке без лотка, не очень экономно..

Я аккуратненько стала отклеивать с коробки обложку (это оказалось гораздо проще,чем я предполагала!)

Потом я отрезала от лотка совершенно ненужную часть (кстати сначала я хотела вобще выкинуть лоток, тогда коробку можно было бы уменьшить еще и по высоте в два раза!!! но я решила пока уменьшить ее только по длине):

Прочертила линии нового сгиба и края коробки:

Отрезала лишнее:

Загнула:

Склеила уголки маленькими прямоугольничками (ими кстати и было заклеино изначально,я просто перенесла их в другое место):

Завернула и приклеила:

То же самое проделала с крышкой коробки:

Дно коробки до переделки:

После переделки:

Вот как выглядят две игры в целой коробке и укороченой:

Времени у меня это заняло не более 30минут. Зато экономия места получилась приличная (было 40х28х5, стало 28х28х5). Если бы я ее уменьшила еще и по высоте, выкинув ненужный вобщем-то лоток, то было бы еще в два раза экономней (такой эксперимент я проведу над другими играми)

Спасибо за внимание. Надеюсь моя идея кому-нибудь пригодится!

Материалы:  
клей
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

01.11.2011 10:46
+11
СоглашусьСообщить модератору

Да...круто...но переделывать коробки - это жесть! Когда совсем заняться нечем будет дней так 10, даже тогда вряд ли воспользуюсь этой идеей...уж очень жалко мне этих  30 минут{#}

cообщений: 193

01.11.2011 10:50
+27

)))как я и сказала уже, я предполагала увидеть такие комментарии))

ну просто когда свободное время и желание чем-то заняться есть, а места в однушке нет, тогда начинаешь придумывать как его сэкономить))

cообщений: 2211

01.11.2011 11:25
+15

Светлана, идея замечательная, магазинная упаковка не всегда функциональна.

А вот на счет комментов ЗА и ПРОТИВ - увы, это обычное дело в нашем обществе. У наших зарубежных коллег, если человек делится чем-либо, то в ответ спасибо скажут или промолчат, потому, что менталитет немного иной .

01.11.2011 11:29
+4

да я не против и отрицательных отзывов тем более девушке вобщем-то идея НЕ не понравилась, просто времени на ее воплощение жалко

Хотя есть огромное количество людей, которые на ярмарке покупают вещи по той же причине-жалко свое время тратить на вязание, вышивание, склеивание и тд, проще купить готовое)))

cообщений: 2211

01.11.2011 11:39
+9

{#} да я просто к тому, что ценим мы только свой труд и время, а то, что другой человек нашел время поделиться и рассказать, уже, извините не в счет... Тактичности нашему обществу не хватает, вот я к чему... Тем более в среде коллег, где все знают сколько времени на что у ходит.

01.11.2011 12:36
+3

Тактичность?

Критика может тоже быть тактичной. Если не переходит на личностные оскорбления.

А в нашей среде критика очень важна. Положительные отзывы приятны. Отрицательные толкают на совершенствование. 

01.11.2011 12:25

Скорее даже не жалко...а вообще нет этого самого свободного времени {#} Иногда вечерами даже вместо того, чтобы фильм нормально посмотреть тащу к телевизору свои поделки и что-то параллельно делаю {#}

01.11.2011 12:36

я ТАК делаю всегда)))) никогда перед телеком не сижу просто так без дела

cообщений: 267

01.11.2011 12:42
+12

Фильм нормальный посмотреть....{#} когда ж такое было, дайте ка припомнить))))) А, в кинотеатре))) И то, сидела и скучала (фильм, кстати, был интересный), но ручки чесались что-то делать))) Я уже давно не смотрю фильмы, я их слушаю и выхватываю коротенькие кадры))))))){#}

01.11.2011 11:05

Оооо, здорово! У нас с мужем тоже очень много настолок))

01.11.2011 11:09

))))))))) тогда Вам должна быть знакома проблема хранения этого добра))

а когда едешь на дачу или в гости с играми-полбагажника занимают)))))))

01.11.2011 11:20

Знаете, очень приятно встретить "настольного" единомышленника {#}

Из больших у нас разве что Манчикин квест... и прочие манчкины немаленькие. Зато много колод МТГ для которых я соорудила шкатулки)

01.11.2011 11:24

да, мне тоже очень приятно!))))

а у нас из больших и полупустых коробок (что так сразу вспоминается): активити, алиас, клуедо, капитал, риск, ярость дракулы)))

01.11.2011 11:32

Похоже, что у вас коллекция больше {#}

Забыла - еще большая коробка Твистера и Битвы fantasy 

01.11.2011 12:43

Девочки, а поделитесь, какие настольные игры интересные???

01.11.2011 12:57

ой ну всем разные нравятся.. Например вот Анне нравится Манчкин, а я никак не могу в него въехать))) несколько раз садились играть и каждый раз после получаса чтения правил, просто доставали другую игру

Я люблю объяснения слов, например Активити, Алиас, Табу, еще очень люблю Клуедо (но нескольким нашим друзьям не нравится, т.к.они в нее не въезжают)), Шакал, За бортом, Каркассон, Уно... вобщем игр огромное количество! Читайте на спец.сайтах отзывы и описание и выбирайте

01.11.2011 13:19

{#} Спасибо, нужно действительно этим заняться))

cообщений: 213

01.11.2011 13:57

Каркассон и Уно поддержу всеми руками. А еще мы нежно любим Крагморту, особенно когда собирается большая компания. И Глум - но его, по-моему, на русский не переводили.

cообщений: 30

06.12.2011 14:23

У гиков со стажем типа меня, дома по 200-300 настолок хранится) Так что МК полезный, но не для всех) Ой, кто-то играл в Глум)) Заказала на B&B еще давно со всеми 3 расширениями, но никак не можем сесть поиграть.. может, объединимся? Заодно и проясните непонятки - я тоже в Москве))

cообщений: 30

06.12.2011 14:23

Ага,Шакал) Раз его придумали мои друзья из Мосигры, значит, возможно, мы встречались на игротеках )) Как мир тесен)

01.11.2011 13:33

Мы уже второй год пошел, как играем в Каркассон.

cообщений: 1

01.11.2011 11:11
+3

У меня таким способом мама даже для миксера длинную коробку уменьшала для экономии места. Это хороший выход для малогабаритных помещений.

01.11.2011 11:18

Ой а я так уменьшала коробки для настольных игр моей доченьки {#}

01.11.2011 11:18
+1

И  мне  тоже  идея  понравилась ,  интересная!

01.11.2011 11:20
+1

Отличная идея!!!{#}

01.11.2011 11:51
+1

Мысль неожиданная Я бы еще картинку не обрезала, а продлила оклейку ею внутрь коробки.

01.11.2011 12:41
+1

Кстати про экономию пространства... Я тут оглядела наш шкаф, в частности полку с играми и подумала, что некоторые игры могут спокойно жить в....мешочках) особенно где нет игрового поля или поле сделано из жёсткого картона. Всё меньше место.

А мешочки можно отдекорировать...как душе угодно) 

01.11.2011 12:54

Да, тоже вариант.  Но оригинальные коробки выкинуть? Мне жалко..

А когда вижу в магазине одинаковые игры, но одна из них дорожная, к примеру Активити и Активити Тревел, у меня такое умиление вызывает эта маленькая коробочкааааа))) очень хочется такую для своей большой игры и причем понимаю, что она может быть почти такого размера (кстати даже в дорожной версии пол коробки пустой!), отсюда и пришла в голову мысль не делать новую, а именно уменьшить существующую коробку  

cообщений: 26

01.11.2011 14:32
+2

Ой, а я тоже так иногда коробочки уменьшаю )) Место в квартире мне жалко куда больше, чем 15-30 минут времени. Время-то потратили один раз, а коробка стала места меньше занимать НАВСЕГДА! {#}

01.11.2011 15:03

как здорово, нашелся еще один единомышленник)))

01.11.2011 16:19

Примите и меня в ряды единомышленников{#}

Когда дома трое детей и все разного возраста,то накопится очень много разнообразных игр и развивающих конструкторов.А если из коробки убрать лишнюю пустоту, занимающую место,то получится супер!

А оригинальную упаковку иногда жалко выбрасывать,да и сразу видно,что внутри хранится.

Я Вас поддерживаю,в вашей идее,сама не раз так делала,а 30 минут вечером,всегда найдутся,было бы желание{#}

01.11.2011 18:49

у меня почему-то не находится...особенно вечером...с тремя то детями..и свободная минутка...расскажите секрет....{#}

01.11.2011 23:30

Прибегаю  после 18.00 с младшим сыном с работы,готовлю ужин,во время ужина есть минут 15, пока всё кушают,а мне на ночь вредно,а потом всех искупать,посуду помыть,спать уложить,дела домашние поделать и ...наступает кайф.{#}{#}

Можно и ночью посидеть побалдеть,порукодельничать,это же как наркотик,без творчества никак.В 6.00 подъём и начинаем новый день с улыбкой{#}

Извиняюсь,что не  по теме МК,надеюсь добрый мастер меня простит{#}

cообщений: 81

02.11.2011 17:40

Молодец! получилось классно! 
Освободить местов шкафу - дорогого стоит! ! !
Меня когда то хватило только, чтобы с десяток коробко пазлов сложить в одну - там картинка на обложке важна, а сами пазлы в пакетиках. Вот и вырезала я акуратно все картинки, сложила их стопкой в самую большую из коробок, а сверху пакетики с фишками - места сразу освободилась целая полка.