Возможно это покажется кому-то глупостью и кто-то даже скажет, что мне нечем заняться.. НО! Я все же попробую рассказать о своей задумке))
Мы с мужем и друзьями очень любим играть в настольные игры
За несколько лет игр накопилось штук 15.. Примерно 2/3 из них в больших коробках, которые если не две трети, то уж точно наполовину пусты! Они хранятся у нас на шкафу и занимают кучу места. Перекладывать игры в коробки поменьше не хотелось, т.к. во-первых, сами коробки будут некрасивыми или непонятно какая в них лежит игра, а во-вторых, оригинальные коробки тоже было жалко выкидывать. И вот что пришло мне в голову..
Используемы материалы:
-сама коробка от игры
-клей
-карандаш
-ножницы
-линейка
Время на работу менее 30минут
Я взяла одну из игр, размер коробки был 40х28х5см

Вот что у нее внутри:

-пластиковый лоток
-фишки, кубики,карточки
-карандаши
-листочки для записей
-игровое поле (сложеное в 4 раза)
-правила
Вот как выглядит содержимое в коробке без лотка, не очень экономно..

Я аккуратненько стала отклеивать с коробки обложку (это оказалось гораздо проще,чем я предполагала!)

Потом я отрезала от лотка совершенно ненужную часть (кстати сначала я хотела вобще выкинуть лоток, тогда коробку можно было бы уменьшить еще и по высоте в два раза!!! но я решила пока уменьшить ее только по длине):

Прочертила линии нового сгиба и края коробки:

Отрезала лишнее:

Загнула:

Склеила уголки маленькими прямоугольничками (ими кстати и было заклеино изначально,я просто перенесла их в другое место):

Завернула и приклеила:

То же самое проделала с крышкой коробки:

Дно коробки до переделки:

После переделки:

Вот как выглядят две игры в целой коробке и укороченой:

Времени у меня это заняло не более 30минут. Зато экономия места получилась приличная (было 40х28х5, стало 28х28х5). Если бы я ее уменьшила еще и по высоте, выкинув ненужный вобщем-то лоток, то было бы еще в два раза экономней
(такой эксперимент я проведу над другими играми)
Спасибо за внимание. Надеюсь моя идея кому-нибудь пригодится!
Да...круто...но переделывать коробки - это жесть! Когда совсем заняться нечем будет дней так 10, даже тогда вряд ли воспользуюсь этой идеей...уж очень жалко мне этих 30 минут
)))как я и сказала уже, я предполагала увидеть такие комментарии))
ну просто когда свободное время и желание чем-то заняться есть, а места в однушке нет, тогда начинаешь придумывать как его сэкономить))
Светлана, идея замечательная, магазинная упаковка не всегда функциональна.
А вот на счет комментов ЗА и ПРОТИВ - увы, это обычное дело в нашем обществе. У наших зарубежных коллег, если человек делится чем-либо, то в ответ спасибо скажут или промолчат, потому, что менталитет немного иной
.
да я не против и отрицательных отзывов
тем более девушке вобщем-то идея НЕ не понравилась, просто времени на ее воплощение жалко
Хотя есть огромное количество людей, которые на ярмарке покупают вещи по той же причине-жалко свое время тратить на вязание, вышивание, склеивание и тд, проще купить готовое)))
(helenboor)
Тактичность?
Критика может тоже быть тактичной. Если не переходит на личностные оскорбления.
А в нашей среде критика очень важна. Положительные отзывы приятны. Отрицательные толкают на совершенствование.
Скорее даже не жалко...а вообще нет этого самого свободного времени
Иногда вечерами даже вместо того, чтобы фильм нормально посмотреть тащу к телевизору свои поделки и что-то параллельно делаю 
я ТАК делаю всегда)))) никогда перед телеком не сижу просто так без дела
(eirine)
Фильм нормальный посмотреть....
когда ж такое было, дайте ка припомнить))))) А, в кинотеатре))) И то, сидела и скучала (фильм, кстати, был интересный), но ручки чесались что-то делать))) Я уже давно не смотрю фильмы, я их слушаю и выхватываю коротенькие кадры)))))))
Оооо, здорово! У нас с мужем тоже очень много настолок))
))))))))) тогда Вам должна быть знакома проблема хранения этого добра))
а когда едешь на дачу или в гости с играми-полбагажника занимают)))))))
Знаете, очень приятно встретить "настольного" единомышленника
Из больших у нас разве что Манчикин квест... и прочие манчкины немаленькие. Зато много колод МТГ для которых я соорудила шкатулки)
да, мне тоже очень приятно!))))
а у нас из больших и полупустых коробок (что так сразу вспоминается): активити, алиас, клуедо, капитал, риск, ярость дракулы)))
Похоже, что у вас коллекция больше
Забыла - еще большая коробка Твистера и Битвы fantasy
(eirine)
Девочки, а поделитесь, какие настольные игры интересные???
ой ну всем разные нравятся.. Например вот Анне нравится Манчкин, а я никак не могу в него въехать))) несколько раз садились играть и каждый раз после получаса чтения правил, просто доставали другую игру
Я люблю объяснения слов, например Активити, Алиас, Табу, еще очень люблю Клуедо (но нескольким нашим друзьям не нравится, т.к.они в нее не въезжают)), Шакал, За бортом, Каркассон, Уно... вобщем игр огромное количество! Читайте на спец.сайтах отзывы и описание и выбирайте
(eirine)
Каркассон и Уно поддержу всеми руками.
А еще мы нежно любим Крагморту, особенно когда собирается большая компания. И Глум - но его, по-моему, на русский не переводили.
У гиков со стажем типа меня, дома по 200-300 настолок хранится) Так что МК полезный, но не для всех) Ой, кто-то играл в Глум)) Заказала на B&B еще давно со всеми 3 расширениями, но никак не можем сесть поиграть.. может, объединимся? Заодно и проясните непонятки - я тоже в Москве))
Ага,Шакал) Раз его придумали мои друзья из Мосигры, значит, возможно, мы встречались на игротеках )) Как мир тесен)
Мы уже второй год пошел, как играем в Каркассон.
У меня таким способом мама даже для миксера длинную коробку уменьшала для экономии места. Это хороший выход для малогабаритных помещений.
Ой а я так уменьшала коробки для настольных игр моей доченьки
И мне тоже идея понравилась , интересная!
Отличная идея!!!
Мысль неожиданная
Я бы еще картинку не обрезала, а продлила оклейку ею внутрь коробки.
(helenboor)
Кстати про экономию пространства... Я тут оглядела наш шкаф, в частности полку с играми и подумала, что некоторые игры могут спокойно жить в....мешочках) особенно где нет игрового поля или поле сделано из жёсткого картона. Всё меньше место.
А мешочки можно отдекорировать...как душе угодно)
Да, тоже вариант. Но оригинальные коробки выкинуть? Мне жалко..
А когда вижу в магазине одинаковые игры, но одна из них дорожная, к примеру Активити и Активити Тревел, у меня такое умиление вызывает эта маленькая коробочкааааа))) очень хочется такую для своей большой игры и причем понимаю, что она может быть почти такого размера (кстати даже в дорожной версии пол коробки пустой!), отсюда и пришла в голову мысль не делать новую, а именно уменьшить существующую коробку
Ой, а я тоже так иногда коробочки уменьшаю )) Место в квартире мне жалко куда больше, чем 15-30 минут времени. Время-то потратили один раз, а коробка стала места меньше занимать НАВСЕГДА!
как здорово, нашелся еще один единомышленник)))
Примите и меня в ряды единомышленников
Когда дома трое детей и все разного возраста,то накопится очень много разнообразных игр и развивающих конструкторов.А если из коробки убрать лишнюю пустоту, занимающую место,то получится супер!
А оригинальную упаковку иногда жалко выбрасывать,да и сразу видно,что внутри хранится.
Я Вас поддерживаю,в вашей идее,сама не раз так делала,а 30 минут вечером,всегда найдутся,было бы желание
у меня почему-то не находится...особенно вечером...с тремя то детями..и свободная минутка...расскажите секрет....
Прибегаю после 18.00 с младшим сыном с работы,готовлю ужин,во время ужина есть минут 15, пока всё кушают,а мне на ночь вредно,а потом всех искупать,посуду помыть,спать уложить,дела домашние поделать и ...наступает кайф.

Можно и ночью посидеть побалдеть,порукодельничать,это же как наркотик,без творчества никак.В 6.00 подъём и начинаем новый день с улыбкой
Извиняюсь,что не по теме МК,надеюсь добрый мастер меня простит
Молодец! получилось классно!
Освободить местов шкафу - дорогого стоит! ! !
Меня когда то хватило только, чтобы с десяток коробко пазлов сложить в одну - там картинка на обложке важна, а сами пазлы в пакетиках. Вот и вырезала я акуратно все картинки, сложила их стопкой в самую большую из коробок, а сверху пакетики с фишками - места сразу освободилась целая полка.