Они хранятся в наших домах и напоминают нам о детстве, молодой маме и безмятежном неведении. Подрастают уже наши дети и мы хотим передать им кусочек нашего детства, когда мишка был - один и любимый, а кукла - большая и с закрывающимися глазами.
Здесь несколько этапов, через которые проходят старенькие мишки при реставрации. Мне пока не попадались старинные мишки с подвижными лапами, это более поздние советские игрушки.

Что же у них внутри ? Какая-то каша из развалившегося поролона и тряпок.

Вывернутая тушка, освобождення от старой набивки.

Потом мишки купаются в нежном порошке снаружи и наизнанке и полощатся в тазике.

А потом сохнут - кто на солнышке, а кто в ванной.

Чистенький белый синтепончик у них теперь в животике, новые глазки и носики, если старые потерялись за долгую жизнь, а один малыш получил новенькую рубашечку

А тут малыш ждет, когда же его заберет хозяйка

Берегите своих детских друзей !
Очень люблю своих стареньких мишек!
Одним из них играл еще мой папа, тому мишке больше 40 лет! Каждый раз приезжаю домой (в другой город) и подолгу с нежностью их рассматриваю, держу в руках и вспоминаю детство...
Спасибо вам за то, что навеяли воспоминания о них!
С возрастом все больше ценишь вещи из детства
. У меня сохранилась моя детская кукла. Мягкие игрушки, к сожалению, нет.
А я нежно люблю мишку моей мамы) Ему тоже уже больше 40....внутри опилки и не работающий ревун...Но так как он цельнокройный (чуть ли не из двух деталей) и у него в принципе я не могу найти швов (да и страшно у нему подступаться с такими мыслями
) то он у нас молчун) Но в остальном мишка в отличном состоянии) Так что берегу, как и положено!))))))
Юлия, это здорово, что у вас сохранился такой старый мишка ! Пусть он будет молчуном, с опилками лучше не связываться. Я шью мишек и некоторых набивала опилками, потом долго им шкурку чистила, так они всюду набиваются
.