> Журнал > Блоги > Персональные записи > Копирование моих работ

Копирование моих работ

19.10.2011 11:33     Просмотров: 1000     Комментариев: 28     

Дорогие коллеги!

Пришло время обозначить мою позицию в данном вопросе.

Я ПРОТИВ КОПИРОВАНИЯ МОИХ РАБОТ

С чего Вы решили, что это можно?

Если глядя на мою работу у Вас возникло желание ее скопировать, вспомните, что я против, возможно, это Вас остановит.

Я понимаю, что у меня красивые работы и красивые фотографии, но за этим стоит большой труд, который ВЫ воруете.

Вы прекрасно понимете, что бороться с Вами практически невоможно. Раве что придумывая новые работы. Но я уже за ВАМИ не успеваю))))

Я никогда не против повторения моих работ ДЛЯ СЕБЯ.

С уважением и любовью, Татьяна Лавриненко.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 279

19.10.2011 13:15
+3
СоглашусьСообщить модератору
О-па!!! Тогда benvenuto, к нам в гости!!! Покажу пару витрин с подобными работами!!! У нас и в Риме.. А шапочки и вправду хххххххххххороши!!!

19.10.2011 13:42
Да вот визу не дали))) Может весной)
cообщений: 279

19.10.2011 13:51
Ждем весной!!

20.10.2011 00:27
+14

Не в обиду (потому-что у Вас шикарные работы), но это навеивает "Звездной болезньей"{#}Вы творите в технике вязания(стариная техника) возможно,что кто-то просто не выставлялся до Вас! Мало того выставлялся, да только Вы об этом не знали?!

20.10.2011 10:06
+5

))) Да, это она, "звездная болезнь". Я не беру конкретно всю историю вязания, Боже упаси. Это все-таки круговорот идей, каждые 20 лет носят одно и то же) Но, то, что было связано мной в прошлом году, в этом сезоне много повторений. Я говорю о подборе пряжи, узора, детали, идее собственно. Можно же прошерстить интернет, найти что-то интересное, придумать самому, а не копировать мое. Лучше же предлагать уникальный продукт, понимаете? Вот я его и предлагаю, но со временем приходится выдумать новое, потому что не успеваешь за "повторяторами"))

cообщений: 870

20.10.2011 08:39
+2

Танечка, какой у тебя крик души получился!

Настоящих плагиаторов твои предупреждения не остановят{#}.

А то, что ты за плагиаторами не успеваешь - это круто! Представь: придумает кто-нибудь из них что-то новенькое и скажет "Да это же копия новой работы Лавриненко!!!" {#}

20.10.2011 09:59

))) Наверно, крик. Я скорее не для остановки, а для обозначения своей позиции.

cообщений: 870

20.10.2011 10:10
+3

Поддерживаю твою позицию. Но все равно сильно не переживай, все равно точного повторения не получится, только подобие. Можно взять такую же пряжу и тот же номер крючка... Но руки-то другие!

cообщений: 47

20.10.2011 17:45
+6

Ну, видимо, сильно достали. какая тут звездная болезнь?)))

20.10.2011 18:23
+1

Татьяна, я видела однажды Вашу "коронную" шапку на Ксении, Вашей покупательнице - уникальная, очень интересная и самобытная вещь{#}.

Очень понимаю Ваш крик души. Сама для себя решила махнуть на это рукой. Регулярно вижу копии своих работ. Раньше так же душа кричала. Сейчас просто не обращаю внимания. Все равно Ваши клиенты остануться Вашими. Ваши шапки - Вашей идеей, душой и вдохновением. А Ваше стремление убежать от подражателей даст Вам толчок к созданию еще чего-то совершенно уникального, чего им создать, придумать и вообразить не дано. Ну вот не дано и все. А Вы сами виноваты - создаете такие уникальные яркие образы, нет бы делать как все. Другим ведь тоже хочется, а не можется, вот и пытаются прикоснуться к прекрасному хоть каким-то боком{#}

20.10.2011 18:43

Спасибо, Анна)

Вроде и не обращаю, но то ссылку кто-то пришлет, то в каталог зайду посмотреть что коллеги интересного навязали...

cообщений: 53

21.10.2011 15:07
+2

кстати на счет плагиата (я не о ваших работах Таня)-очень многие делают очень похожие вещи.Особенно игрушки. Тильды у каждой второй мастерицы.Причем на официальном сайте той дамы(имя не помню),которая придумала эти такие популярные игрушки прямо так и написано,что это все для личного пользования.Мол делайте для себя,но не для продажи. Ущимление авторских прав. Вот такие пироги.

Наверно я как-то не в тему.{#}

Короче говоря-если ,Таня,ваши работы копируют,значит это достойные вещи. Ерунду копировать не станут.Вот такой получился комплимент.))))

22.10.2011 16:29
+4

)))) Если тебе плюют в спину, значит, ты на шаг впереди {#}

cообщений: 127

27.10.2011 21:46
+2

Таня, не переживайте! Ваши работы неповторимы, потому что они созданы Вашими руками, таких рук как у Вас больше нет.

Недавно ко мне обратилась одна девушка, которая тоже хочет вязать мохеровые свитера. Она спрашивала моего мнения и разрешения.... да ради Бога ))

Мохеровые свитера уже много лет вяжут и что... они у всех разные

Другое дело... МОЯ собственная выкройка, подход к вязанию  (т.е. где, как, когда и в каком настроении вещь связана) и технология обработки мохера - об этом кроме меня больше никто не знает

28.10.2011 10:31

Спасибо))

У Вас шикарные мохеровые свитера!!!

28.10.2011 10:44

Я вчера была в Золотом руне и смотрела кашемир на шелке, тонкая очень нитка, как мохер выгляди и сразу про Вас подумала. Он такой мягкий, просто облако))

31.10.2011 15:25

Татьяна, я вот прочитала Ваш блог, и успокоилась. А то душа моя, чес. слово, была не на месте...

Захотелось мне такую шапочку... Купила я уже нитки, связала рисунок и... остановилась. Неудобно, думаю... Мастер старался, придумывал сочетание ниток/ узор, вдохновлялся чем-то наверняка позитивным. А я возьму и "стырю" идею. Пусть для себя, но все равно - неудобно...

А тут прочитала, что Вы не против повторений, если для себя делаются. И успокоилось моё сердце. Теперь с Вашего благословения свяжу себе шапку {#}

А воровать идеи - нехорошо, нехорошо... Можно от них оттолкнуться, внести что-то своё, но вот повторять целиком... {#}

cообщений: 16

03.02.2012 22:01
+1
Работы Ваши выше всех похвал,.Все настолько качественно со вкусом выполнено.А по поводу копирования,я вот заглянула к вам в блог надеясь увидеть МК,столько мастеров наоборот делятся своим опытом.Работы очень вдохновляющие,но далеко не каждому по силам.

20.02.2012 15:21

Я никак не соберусь, чтоб сделать МК для продажи. Бесплатные не хочу делать. Не вижу в этом смысла. Каждый мастер, делая бесплатный МК преследует какие-то цели. Я для себя этих целей пока не увидела. А раздавать бесплатно то, что ты вымучивал долгими ночами, без смеха, и чем зарабатываешь - не буду.

cообщений: 3

04.02.2012 12:48
+1

Поддерживаю автора! Сама такая же - очень огорчаюсь, когда вижу плагиат тут на ЯМ... Но пока не очень понимаю как с этим бороться Есть порывы написать откровенным копировщицам о своем недовольстве, но боюсь столкнуться с наглостью и ответом "вязание не вы придумали!" 

Особенно обидно, когда на выставке подходят не улыбающиеся люди, которым нравятся мои работы, а тетушки-бабушки, которые не стесняются даже вслух сказать - "ну а что тут такого?! Я сама такое свяжу!" 

Отдельное возмущение у меня вызывают барышни, которые просят ДАТЬ схемку! Не даю! Я жадный мастер!  

Но когда вижу, что копировщицы связали неправильно, иногда есть порыв начать продавать схемы, чтоб если копировали, хоть правильно ну и  платили! 

20.02.2012 15:24

Да, платные МК нужны. Времени нет сделать, летом точно сделаю. 

Копии Ваших сапожек видела, но понимала, откуда "ноги растут". Я в курсе новинок вязания, тенденций, моделей и прочего. Поэтому могу отличить что отуда взято.

А с плагиаторами лучше и не списываться, такое в ответ пишут, что смех берет, а сердце кровью обливается))

cообщений: 6

13.02.2012 18:26
+1

Танечка, Вам абсолютно не о чем беспокоиться. Я , например, всегда отличу вашу работу, и не потому, что вижу Вас в ваших шапках. Возможно пришло время обзавестись собственным лейблом))) Пора!

Другое дело, можно цитировать(ссылаться), а можно копировать. Это разные вещи. Когда идет повтор 100%-ный, да еще худшего качества, я понимаю Вашу обиду и взрыв эмоций. Лично мне, когда я купила у Вас первую шапку, очень понравилась идея длинных ушей. Это удобно!!!!Возможно кто-то раньше Вас додумался сделать такие же, но я впервые увидела это на ваших изделиях и теперь, делая шапку с длиннющими ушами пишу в скобочках(идея Татьяны Лавриненко) На мой взгляд- это цивилизованно.

20.02.2012 15:15

У Вас чудесные работы получаются, мне нравятся))

cообщений: 35

27.02.2012 11:57

У вас очень интересные работы, но уж извините я себе все-таки свяжу такой шарфик с шишечками как у вас, он мне уж очень понравился!!!!!!!  Я считаю, когда крадут уникальную идею и выдают ее за свою- это плагиат и не есть хорошо. А когда мне нравится вешь и я понимаю, что могу сделать ее своими руками , то в этом нет ничего плохого. Мне кажется своими работами вы вдохновили меня на соднание красивого аксессуара для себя любимой!!!!!!!!! 

27.02.2012 16:07

Спасибо) Шарф с шишечками не явлется моим изобретением. Схема не моя, я только подобрала под него пряжу и приделала завязки)

cообщений: 35

27.02.2012 19:35

Я даже видела МК, помойму, из японкого журнала. Я его вяжу из мохеровой пряжи, получается такой мягкий и пушистый))))

cообщений: 1

24.03.2012 23:58
+3

Татьяна! Сразу ремарочка. Шапки ваши потрясающие! А ваши рыжие кудри вообще вне сравнения). И обычно я не вступаю в диалоги и разговоры на всякие разные темы. НО. Ведь шапочки с коронами уже давно и везде(.. Я своей девочке вязала подобную еще полтора года назад. И подсмотрела идею на Итси.ком. Там они уже вообще с махровых времен. Именно такие. Коронка такая забавная, маленькая, сдвинута чуть на бок. Есть еще вариант с куколкой, пришитой чуть ниже, сбоку. А буквально сегодня смотрю галерею и вижу вашу работу, с короной уже с камешками, порадовалась! подумала - ну надо же, идея развивается! Ведь она потрясающая! И тут читаю такое... Что это ваша идея... Бывает такое, что идеи приходят в голову сразу нескольким людям. Или бывает очень прикольная идея). Как , например, шапки с бородами). Уверяю вас, мало кто знает, что это идея мужчины. И она запатентована. А шапок тонна! И на итси, и здесь. Есть еще девочка, здесь, на Ярмарке, которая делает потрясающие короны! У нее свое лицо. Так что. Может, вы расстраиваетесь понапрасну? Ведь даже самая уникальная идея может оказаься не вашей. ибо, как говорил один очень умный человек "все уже украдено до нас").

25.03.2012 10:57

Я вяжу такие шапки с 2007 года, на итси таких не было, были с императрскими коронами, кругленькие закрытые. Я сама начинала с каркасных корон, делала их из проволоки и обматывала нитками и пришивала бусинки, достаточно мягкая с коронкой из люрексовых ниток появилась позже. заказчице нужна была шапка для катания на тюбингах, поэтому сделала "безопасную" корону.

Говоря о копировании я имею в виду не только шапки с коронами, а и другие мои работы. Покупатели хотят дешевле и идут к другим мастерам, а дешевле можно только из дешевой пряжи и используя чужую идею. 

С умным человеком, я, конечно, согласна)) А расстроюсь, наверное, тогда. когда идеи перестанут приходить, а сейчас у меня только досада при виде воровства моих фото, при полном повторении работ.