Компания Pantone традиционно определяет модные цвета для каждого из сезонов.
Модные женские цвета осень 2011 – зима 2012 – это игра контрастов, навеянная дизайнерам образами старого Голливуда, китайской оперы, городскими и деревенскими пейзажами. Особое внимание модельеры уделяют текстурам, теплым принтам и прохладе металла, включая старые и новые веяния моды и создавая интригующий цветовой баланс.
«Дизайнеры применяют живописный подход к модной осени 2011 – зиме 2012 путем объединения комбинации ярких цветов с основными нейтральными, что напоминает о том, как художник создает потрясающие произведения искусства», – сказала Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цветов Pantone ®. «Многое похоже на шедевр художника, и в этом есть определенная романтика сезонной палитры.»
На протяжении более, чем 17 лет, компания Pantone остается глобальным авторитетом в модной цветовой гамме, изучая дизайнерские творения на Неделе моды в Нью-Йорке, чтобы донести до нас наиболее важные тенденции цвета в наступающем модном сезоне осень 2011 – зима 2012.
источник www.glamurenok.com/

Спасибо! Нужная и интересная информация.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ШКАЛА!
шарфик надо так связать!))
В очередной раз убеждаюсь - мы с ними мыслим одинаково! Накупила именно таких тканей)))
Возьмем на вооружение! Спасибо за информацию!
ммм deep teal
приятные сочетания
Какие приятные цвета! Большое спасибо!
(fimacat)
я уже работу сделала одну, в модных тонах этой осени - малиново-голубую на бронзе... на днях постараюсь выложить
спасибо автору за шкалу - красиво))
А мне еще нравится перевод названий этих цветов. Очень поэтично.
Итак сверху вниз:
Бамбук
Тлеющий уголек
Жимолость
Флокс
Кедр
Дикая речная утка
Кофейный ликер
Нуга
Молчаливая орхидея
Карьер
за перевод спасибо Ане Сорокиной
FeOline огромное спасибо за очень полезную информацию.
Только я бы исправила перевод (извините
) "дикая речная утка" (звучит красиво, слов нет) на тёмного селезня, а "молчаливую" орхидею на "приглушенную" - оно к понятию именно цвета ближе воспринимается. карьер тоже не радует, но тут вариантов нет