Хочу предложить вам серию публикаций о дизайнерах и мастерах, работающих в разных техниках, в разных странах мира, но использующих один материал для своих работ – дерево. А работы эти будут действительно разнообразны – начиная от предметов мебели, декора интерьера, игрушек, украшений и заканчивая одеждой.
Надеюсь, что они вдохновят вас на новые креативные открытия, помогут понять, насколько безграничны наши
возможности и силы при создании чего-то нового и прекрасного.
В своем творчестве я использую, как правило, дерево – дерево и текстиль. Но мне не приходило в голову, как можно объединить эти два разных и по- своему прекрасных материала. Оказывается, можно, да еще как!
Этот фантастический эксперимент, с крайне удачным результатом, провела Элиза Строжик, молодой дизайнер из Германии. Элиза открыла эту совершенно новую комбинацию материалов – 50% дерева и 50% текстиля.
Для своих проектов Элиза использует в основном клен и вишню, как самые пластичные породы древесины. Дерево вручную нарезается лазером на элементы с толщиной 0,6 мм, затем также вручную приклеивается на текстильную основу. Размер фрагментов напрямую влияет на гибкость готового изделия. Таким образом, дизайнеру удается создавать деревянные ковры, пледы и покрывала, шторы, скатерти, деревянную одежду и модные аксессуары.
Работы действительно потрясают.
По материалам с сайта дизайнера.