> Журнал > Мастер-Классы > Свадебный сундучок для денег

Свадебный сундучок для денег

30.09.2011 10:44     Просмотров: 9153     Комментариев: 14     
Виды творчества:   Упаковка
Работа с бумагой > Работа с картоном
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
Свадебный сундучок для денег | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Хочу показать как мы с подругой делали свадебный сундучок для денег.

Для работы нам понадобились:

-холст(можно взять толстый картон)

-суперклей

-ткань(в нашем случае натуральный шелк)

-ленты

-нитки

-бусинка

-шнур

-ватман

Итак, приступим...

Сначала вырезаем из холста сдвоеные сердечки-2заготовки. Первую заготовку обклеиваем ватманом. Для этого вырезаем из ватмана такую же заготовку, только с запасом по 2-3мм(на толщину холста) и, нарезав краешек засечками, загибаем краешки на боковушку. Откладываем в сторону

Берем вторую и обтягиваем ее синтепоном. Синтепон закрепляем нитками как получится, главное крепко.

потом вниз кладем ткань и кружево и также затягиваем поплотнее,чтоб не было складочек. Приклеиваем скотчем, т.к. шелк можно порвать нитками

Вот что у нас получилось спереди

вырезаем широкую полосу из ватмана, по краям делаем насечки 1см ножницами и загибаем их. А саму полосу складываем по сердечкам, чтоб они имели сгибы в нужных местах. Она у нас начинается и заканчивается наверху, между началом и концом 2-3см. А внизу(где левая рука) нахлест, там оформим замочек(будет фото ниже)

Вот так оформляем замочек

Вырезаем из ватмана еще одну заготовку, уже без нахлеста, даже наоборот чуть-чуть поменьше основных

деталей

мажем супер-клеем и приклеиваем на нитки,это будет внитри, но все равно лучше закрыть это безобразие

потом мажем клеем по контуру сердечек и ставим нашу торцевую часть засечками на клей

Теперь берем шнур и акуратно приклееваем его по контуру одного сердца. Потом переходим на второе (после того,как сердечко с кружевом будет полностью обклеено по периметру)

Вот что у нас получилось

Далее примеряем бантик

Или сюда...

Или обратно, но двойной?...

Заднюю сторонй тоже обклеиваем шнуром, можно просто по общему периметру..

В отврстие вклеиваем кружева, подбираем ленты, приклеиваем сверху

Вот что получилось:

А вот так выглядит весь свадебный набор:

Почему-то забыли сфотографировать с ним корзиночки для лепестков

И книгу пожеланий:

Ключевые слова:  
Материалы:  
холст, суперклей, ткань, ленты, нитки, бусина, шнур, ватман
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 893

30.09.2011 10:47
+4
СоглашусьСообщить модератору

Светлана,  просто здорово получилось. И очень подробный МК. спасибо!

cообщений: 193

30.09.2011 10:48

Рада, что понравилось!

cообщений: 1169

30.09.2011 11:14

Просто шикарно!!!

Спасибо большое

cообщений: 95

30.09.2011 11:16

Здорово! сейчас так много всего для свадьбы можно купить, но такое своими руками... Полагаю, что Вы доставили огромное удовольствие молодоженам (и себе тоже в процессе работы). А сундучок потом еще можно использовать для хранения не только денег.

30.09.2011 11:58

Светлан, работа очень красивая!!! Интересная задумка!!!

Но мне не совсем понравилась обработка стыков около сердечка из материала. Я бы проложила двойной шнур как можно ближе к месту самого стыка, чтобы его закрыть (7-ая фотография снизу).  А то как-то не очень аккуратно получается...{#} (Просто работала какое-то время в свадебном салоне, там очень строго к таким вещам относились, мотивируя это тем, что работа должна быть выполнена "с иголочки", иначе ее не купят или побрезгуют хорошим отзывом).

Еще бы я проложила шнур от верхнего центра матерчатого сердечка до верхнего центра сердечка из картона. Руководствуюсь мнением, что все срезы, сгибы должны быть закрыты. Плюс сделала бы прорезь/вход в казну для денег более узкой (это избавит  молодоженов и их гостей от лицезрения изнанки изделия).

Дизайн очень оригинальный и подобран со вкусом!

30.09.2011 14:07

Спасибо за советы в следующий раз учтём!

cообщений: 23

30.09.2011 13:15

Оригинальная форма для денежного сундучка. Браво

30.09.2011 14:07

Всем спасибо за комментарии

cообщений: 1218

30.09.2011 14:39

Как говорит моя подруга- ой ну прямо все такое сюсюмусю красота и нежность !))))))

06.10.2011 16:01

ох, как хочется увидеть весь процесс, а фото не открываются{#}

01.11.2011 16:47

Куда же вся красота подевалась-то?! Так хочется рассмотреть, как сундучок делали, а отображается только первая заглавная картинка... {#}

29.03.2012 23:19

не видно,есди у Вас контакт заблокирован, у меня на работе тоже не видно фоток,а дома все в порядке

cообщений: 98

15.11.2011 20:19

очень классно!!!{#} меня как рас на свадьбу пригласили...

18.12.2011 16:28

{#}Классно!