Здравствуйте! Хочу показать как мы с подругой делали свадебный сундучок для денег.
Для работы нам понадобились:
-холст(можно взять толстый картон)
-суперклей
-ткань(в нашем случае натуральный шелк)
-ленты
-нитки
-бусинка
-шнур
-ватман
Итак, приступим...
Сначала вырезаем из холста сдвоеные сердечки-2заготовки. Первую заготовку обклеиваем ватманом. Для этого вырезаем из ватмана такую же заготовку, только с запасом по 2-3мм(на толщину холста) и, нарезав краешек засечками, загибаем краешки на боковушку. Откладываем в сторону

Берем вторую и обтягиваем ее синтепоном. Синтепон закрепляем нитками как получится, главное крепко.

потом вниз кладем ткань и кружево и также затягиваем поплотнее,чтоб не было складочек. Приклеиваем скотчем, т.к. шелк можно порвать нитками

Вот что у нас получилось спереди

вырезаем широкую полосу из ватмана, по краям делаем насечки 1см ножницами и загибаем их. А саму полосу складываем по сердечкам, чтоб они имели сгибы в нужных местах. Она у нас начинается и заканчивается наверху, между началом и концом 2-3см. А внизу(где левая рука) нахлест, там оформим замочек(будет фото ниже)

Вот так оформляем замочек 
Вырезаем из ватмана еще одну заготовку, уже без нахлеста, даже наоборот чуть-чуть поменьше основных
деталей

мажем супер-клеем и приклеиваем на нитки,это будет внитри, но все равно лучше закрыть это безобразие

потом мажем клеем по контуру сердечек и ставим нашу торцевую часть засечками на клей

Теперь берем шнур и акуратно приклееваем его по контуру одного сердца. Потом переходим на второе (после того,как сердечко с кружевом будет полностью обклеено по периметру) 
Вот что у нас получилось

Далее примеряем бантик

Или сюда...

Или обратно, но двойной?...

Заднюю сторонй тоже обклеиваем шнуром, можно просто по общему периметру..

В отврстие вклеиваем кружева, подбираем ленты, приклеиваем сверху

Вот что получилось:

А вот так выглядит весь свадебный набор:

Почему-то забыли сфотографировать с ним корзиночки для лепестков

И книгу пожеланий:

Светлана, просто здорово получилось. И очень подробный МК. спасибо!
Рада, что понравилось!
Просто шикарно!!!
Спасибо большое
Здорово! сейчас так много всего для свадьбы можно купить, но такое своими руками... Полагаю, что Вы доставили огромное удовольствие молодоженам (и себе тоже в процессе работы). А сундучок потом еще можно использовать для хранения не только денег.
Светлан, работа очень красивая!!! Интересная задумка!!!
Но мне не совсем понравилась обработка стыков около сердечка из материала. Я бы проложила двойной шнур как можно ближе к месту самого стыка, чтобы его закрыть (7-ая фотография снизу). А то как-то не очень аккуратно получается...
(Просто работала какое-то время в свадебном салоне, там очень строго к таким вещам относились, мотивируя это тем, что работа должна быть выполнена "с иголочки", иначе ее не купят или побрезгуют хорошим отзывом).
Еще бы я проложила шнур от верхнего центра матерчатого сердечка до верхнего центра сердечка из картона. Руководствуюсь мнением, что все срезы, сгибы должны быть закрыты. Плюс сделала бы прорезь/вход в казну для денег более узкой (это избавит молодоженов и их гостей от лицезрения изнанки изделия).
Дизайн очень оригинальный и подобран со вкусом!
Спасибо за советы
в следующий раз учтём!
Оригинальная форма для денежного сундучка. Браво
Всем спасибо за комментарии
Как говорит моя подруга- ой ну прямо все такое сюсюмусю красота и нежность !))))))
ох, как хочется увидеть весь процесс, а фото не открываются
Куда же вся красота подевалась-то?! Так хочется рассмотреть, как сундучок делали, а отображается только первая заглавная картинка...
не видно,есди у Вас контакт заблокирован, у меня на работе тоже не видно фоток,а дома все в порядке
(alexana)
очень классно!!!
меня как рас на свадьбу пригласили...
(495345)