>
Журнал > Сообщество > Сумки и все, что с ними связано > Оборудование и инструменты > Промышленная Швейная Машинка для кожи
| Подписаться на рассылку |

Дорогие мастера! Посоветуйте, пожалуйста, хочу купить промышленную швейную машинку для кожи с верхним и нижним транспортерами. Почитала темы, что были тут ранее, в основном обсуждают бытовые машинки, которые шьют кожу. У меня мейчас Husqvarna отличная машинка, шьет кожу, но мне стало ее не хватать, мощьности маловато, и похоже она уже устала шить
стала капризничать. Все же она универсальная и бытовая.
Не могу остановиться на каком то одном производителе швейных машин. Кто шьет на промышленных машинах кожу, расскажите какие "+" и "-" ? Какую лучше брать колонковую или рукавную? ( я шью сумки и аксессуары, обувь не шью) Я склоняюсь к фирме Zoje, но опять же хочется мнений тех, кто шьет на промышленных швейных машинках.
И может быть кто-нибудь знает где в Питере купить хорошую машинку? 

Мне посоветовали мотор поставить помощнее на свою бытовую машинку.
Интересная тема. Послежу за ответами профи
)
Здравствуйте, Дарья!
У Вас очень приятные работы. Мне кажется, что рукавная Вам ни к чему, она нужна только для обуви и труднодоступных мест, которых в сумках и кошельках не так уж много. И их можно вполне избежать. Вам нужна обычная прямострочная с верхним и нижним транспортером. У меня Shanggong 0305 и Typical 0304. Мне вполне их хватает. Думаю, Вам нужен их аналог.
Посмотрела я Zoje. Я об этой фирме раньше не слышала, но мне понравилось, что о ней пишут, приму к сведению и для себя) Спасибо)
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за ответ!
Сейчас такой большой выбор, сложно определиться...
Недавно была подобная тема, которая и меня тоже интересует - сама шью на бытовой "Подольской". Так вот, рекомендовалась "pfaff creative 2134".
Что скажете ??
Да, и сколько (примерно) они стоят ? Не владею информацией..
А! И ещё. Да, слышала про "мотор помощнее". И что, это можно на любую машинку?? И на "Подольскую" ?? А иглы ? Не будут ли они ломаться ещё быстрее с мотором?
А ещё интересуюсь: джинсы когда просят подшить, на швах не получается - несколько сложений и без того плотной ткани. Что здесь делать? Обычно пропускаю, закрепляю от руки или, оооччень осторожненько ввожу иглу......
Нелли на бразер подшиваю джинсу легко.
Есть такая вилочка спец. Подкладываете спец присоболн. под лапку и прошивает хорошо без пропусков.( сделаю фотку позже)
Как бы сглаживает подьем на шов. А вообще предварительно ткань лишнюю надо высечь и утюгом с паром прогладить утолщения.
Подобные темы я тут искала, в основонм обсуждают бытовый машинки. Посмотрела машинку pfaff creative 2134 в интеренете, я бы не стала такую брать, она с электроникой, и кучей функций- часто они не нужны, и платить за них не вижу смысла (49-55 тысяч руб.-стоимость этой машинки) и она скорее к бытовым относится. А я ищу промышленную, с минимум функций и при этом максимум качества шитья
У меня есть пфафф креатив не помню номер 48 что-ли, покупала два года назад за 45 тысяч. Теперь она мне совершенно не нужна. Для кожи она вообще не подходит. Кожа убивает бытовые машины. Да что там кожа, даже толстую джинсу креатив берет с трудом.
А выбор, на самом деле, не очень и большой. Если в деньгах не ограничены, то Juki. Если бюджет небольшой, то любой китаец, тот же Zoje.
сколько смотрю в интеренете почти у каждой фирмы, которые выпускают промышленные машины, есть машинки для кожи
я думала до 30 000 руб потратить на машинку)
Думаете Китайцам можно доверять в этом деле?)
(KATYmade)
Что бы не повторяться http://www.livemaster.ru/topic/24640-shvejnaya-mashinka-dlya-kozhi
у меня Zoje рукавная за 30, простая 19000
www.geran.ru/ZOJE_ZJ2618.php
Спасибо я уже читала ту тему)
Екатерина, Расскажите, как Вам на ней шьется? Какую толщину она прошивает? и есть ли у вас к ней платформа? Видела где то что на такие машинки можно поставить платформу, и руки не будут на весу, а если она не нужна снять.
Я приглядываюсь именно к этой машине
(KATYmade)
Платформы нет, но она не помешает. К ней имеет смысл докупить электронный привод 6000, иначе шью вручную, очень грубая регулировка скорости, ну я писала. Электронный пробовала на фирме, но его небыло в наличии, а потом как-то... шью я немного...Прошивает - сейчас спец сложила кожу в 10 слоев, получилось около 8 мм, легко Но еще от кожи зависит, отвида - пластичности, мягкости
(KATYmade)
Вообще других не пробовала, но я довольна. Вначале были траблы - какая-то деталька где в районе челнока дурила, потом ее поменяли и все, ок стало, ттт
Когда дурила пропускала стежки. Неудобство - в Геран надо везти самой
Спасибо!
но, конечно, на такой машине шить вручную - кощунство
(KATYmade)
Мне спокойнее - у меня же не промышленное производство, зато все аккуратно, но электронный привод, конечно докупить надо
Электронный привод - это когда сам устанавливаешь скорость шитья на табло, которое под столом?
(KATYmade)
Нет это электронный блок управления двигателем, ну мне сложно объяснить
Другой алгоритм управления, это надо институт вспоминать, спецпредметы 
Отличие в том. что когда используется штатное управление, то давите на педаль и сначала никак шить не хочет, а потом тут же рвет с места, а с электроникой хоть по одному стежку можно шить
welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/shveynye-mashiny/promyshlennye/elektroprivody/type-special/servodvigatel-jati-jt-m1-550w-220v.html
У меня такой, без позиционера правда достался, взяла что было.... с позиционером придется колхозить для установки на машинку..... но говорят удобно....
Скорость вставляется примерно как вам надо тише или быстрее, но сосем уж медленно не шьет, но приноровиться со временем можно.
Если бытовые то Пфаффы но только механика. Они прочнее, моя все сносит и пробиват плотный пирог до 5-6 мм, сколько под лапку влазит. Но шью не особо часто, может поэтому дюжит. У нее усиление прокола есть.
Купила недавно рукавную Тупикал настраивала - ремонтировала сама.... мастера у нас.... Но сейчас справилась. Что могу сказать - это машина для определеных операций, все шить на ней сложновато, вопервых на весу..... во вторых, после спец лапок Пфаффа просто с ума схожу от толщины лапки тройного продвижения... под ней ничего не видно, надо приноравливаться.... Так что основные вещи идут на бытовой, а специфически- сложные места на промке. Толщину берет практически любую, даже не замечает. Ну и к ней мотор брала серво - тихий и строчить медленно можно.
Если много апликаций, гнутых линий по краю, то тут нужна колонковая с роликом, но просто на ней шить сложно... В этом вся прелесть промок - они специализированые! Поэтому посмотрите, может действительно луче обычную промку.....
Ценная информация! спасибо)
Дарья, а почему бы вам не посоветоваться с механиком (наверняка же имеется)? Вот уж кто о машинах может многое рассказать. Особенно если механик обслуживает цеха. Я, например, в таких случаях только с ним и советуюсь.
А когда иду в магазин, то беру с собой кучу материалов, с которыми работаю - кусочки кожи, меха, нитки разные. И прямо в магазине провожу "тест-драйв"
Не знаю, как у вас в Питере, а у нас не отказывают. Даже предлагают еще что-нибудь "испытать". Это нормально, я думаю, что только так и надо. Сесть, попробовать поработать. Почувствовать ход, удобство педалей и прочее.
От себя же еще могу посоветовать - если будете брать китайскую, обращайте внимание на то. как она смазывается. Есть машины, которые надо вручную периодически смазывать, а есть с централизованной смазкой - когда масло в поддон заливается. Вторые на порядок надежнее и долговечней будут.
сама лично работаю на старенькой советской промке 862 кл. Вернее, швея-помощница на ней работает. Я уж и Типикал новый купила, а она ни в какую не хочет пересаживаться. Говорит - наше даже старое лучше нового Китая
Вот такие пироги.
Удачи вам в работе!
Спасибо всем мастерам за советы! Машинку купила, читайте здесь http://www.livemaster.ru/topic/80508-kak-ya-obrela-pomoschnitsu-v-rabote?vr=1&inside=1