| Подписаться на рассылку |

Из спичечных коробков .
С тех пор как появились спички , их нужно было в чем то хранить .
Посмотрим , что написано в энциклопедии .
"Спичечный коробок — небольшая, как правило, плотная картонная или изготовленная из шпона коробочка для хранения спичек. На боковую поверхность спичечного коробка обычно наносится тёрка для зажигания об неё спички с помощью трения. Активным веществом является красный фосфор.
В СССР существовало небольшое количество разновидностей спичечных коробков по размерам, поэтому объём коробка часто используется для измерения небольших количеств сыпучих продуктов.
Спичечные коробки являются предметом коллекционирования. Коллекционирование спичечных коробков, этикеток и других предметов, связанных со спичками, называется филуменией.
Из пустых спичечных коробков клеят кассетницы для мелких винтов, гаек, радиодеталей."
Спичечный коробок очень простой предмет , его бы выбросить , ан нет, посмотрите какая фантазия у людей и какие красивые вещи получаются !
Посмотрите какая прелесть , это сделано из спичечных коробков , никогда бы не догадалась!!

Даже миниатюрные куколки и мишки могут жить в коробке.

Источник - Яндекс фотки

pastilka.blogspot.com/2011/03/miniature-set-of-drawers-tutorial.html
www.folomade.ru/page-master-klass-komodik-iz-spichechnykh-korobkov
delavtopku.net/spichechnie-korobki
www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?s=e87b353b447331c0e7a8aa678ac9e672&t=7542&page=13
banana.by/index.php?newsid=182869
foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10185&pos=108
www.vsepodelki.com/index.php?option=com_content&task=view&id=877&Itemid=366
www.sdelalasama.com/index.php?option=com_content&task=blogse
foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10185&pos=108

Очень-очень-очень понравился первый комодик!Такой замечательный!Утащила в избранное, буду вдохновляться
И меня просто ошеломил , как классно сделано, чудо какое-то!!!
(overlorde)
А мне понравились коробочки в виде томов книг!!!
Да , оригинально!!!
(kot-busya)
КРАСОТИЩА!!!
А мы в школе склеивали коробки в виде комодиков и хранили там семена
(правда, никак не декорировали их)
И мы тоже делали в школе для мелочей комодики .
Это точно!
Первый комодик супер!
я тоже сразу вспомнила что мы в школе в начальных классах склеивали спичечные коробки в длинную полоску кажется для каких то пособий..
Как будто в детство вернулась! Я тоже делала из спичечных коробков мебель - диванчик, кресла, шкаф... А ручками были головки от спичек, похоже на ящиках стола так сделано. Как давно это было...
(kattzen)
а я и сейчас делаю мини-комодики, вот такие например
Здоровский комодик!
Мы с подружками в детстве делали такие комодики для пупсиков. Наклеивали спичечные коробки друг на друга, чтобы получались выдвижные ящики, а потом обклеивали получившийся комод цветной бумагой. Было здорово! Наши родители только неохотно освобождали коробки от спичек ради нашей забавы, хотя стоили спички тогда всего 1 копейку.
(nataljaanuchina)
Светочка! Спасибо! Как всегда в Ваших постах столько креатива и позитива! Утащила в норку, буду любоваться и примериваться.
Красота какая! Прямо руки зачесались сделать подобное!
Ух ты! как здорово!
Коробочки с мини-мишками чудо как хороши!
Очень красиво, комодики особенно очаровали
Очень интересное панно из спичечных коробков
scrapnews.net/master_class/185-panno-iz-spichechnyh-korobkov.html