Прочла недавно книгу Алана Беннета про Елизавету "Непростой читатель". Книжка очень смешная, умная и ироничная, но не об этом речь. Мало про кого в сети есть абсолютно все. И про вкус английской королевы в одежде ссылка выпадает на первой же странице. Про литературный пока не нашла, кстати. Но подозреваю что он все-таки получше.
Хотите знать как одевается настоящая английская королева?
Пожалуйста!
1930-е: Принцесса Елизавета (в центре)

2. 1933: Елизавета , рядом - принцесса Маргарет.

3. 1937: Такие эполеты, кстати, сейчас в моде.

4. 1942: На эту загородной прогулке.

5. 1952: Елизавета с Чарльзем и Анной .

6. 1952: Более чёткий силуэт, как и подобает новопровозглашённой королеве

7. 1953: Простенькое, но удачно подчёркивающее фигуру платье для смотра гвардейских полков.

8. 1953: Парадный портрет Её Высочества Королевы Елизаветы II в короне, с державой и скипетром.

9. Наряд был надет во время тура по Австралии в 1954 году.

10. 1957: В стройнящем черно-белом плаще.

11. 1962:На скачках

12. 1970: Ансамбль и сейчас может быть актуален как стилизация ретро.

13. 1982. Без комментариев

14. 1984: Смелое сочетание цветочного принта и горошка .

15. 1986: Её Величество в фиолетовом наряде.

16. 1988: Без комментариев

17. 1991: Windsor Horse Show.

18. 2002: Без комментариев

19. 2004: Елизавета II в ослепительном ансамбле.

20. 2007: Под зонтом.

21. 2007: Королева в Центре управления полетом НАСА.

22. 2008: В мехах на официальном открытии сессии парламента:

23. 2008: В ярких цветах.

24. 2009: Белое вечернее платье, расшитое бисером; визит в Тринидад и Тобаго.

25. 2009: 83-летие

Фотографии отсюда
UPD Там же комментарии королевских биографов.
К моему переводу было столько претензий, что я его убрала.
И напоследок - шляпки:

Королеве можно сказать почезло - она жила (и продолжает жить) во времена, когда мода мода менялась кардинально. Чуть ли не каждое десятилетие имеет свой ярковыраженный стиль.
Это да.
Но королева не меняетя - она все так же отстает в фасонах на пару-тройку сезонов.
великолепно!!!!!
женщина во все времена!!!!!
Консервативно. согласна))
Спасибо за подборку! Очень интересно.
Пожалуйста))
По-моему, она прекрасна!
А то!
С такими возможностями))
Очень интересная подборка, и с юморком. Читала с удовольствием и интересом. Очень интересная особа - королева Англии , интересная судьба. Мы с ней в один день родились - 21.04. Ни Телец, ни Овен!
Вера!
В этот день много хороших людей родилось.
Идите по ссылке, выбирайте))
Когда я жила в Великобритании (не могу написать в Англии, так как жила в Уэльсе), то спросила свою хозяйку-англичанку, почему королева так странно одевается (особенно меня раздражали цвета её одежды, не всегда, с моей точки зрения, хорошо сочетающиеся друг с другом или слишком кричащие). Моя хозяйка объяснила всё очень просто - королева должна выделяться из толпы!
Имеет право. На фоне хорошо одетых ледей выделяться - отдельная работа..
Никто не смеет делать ей замечания. А к толпе фриков ее охрана не пустит))
(KuzinaMama)
К нам недавно королева Дании визитировала. Тоже милейшая старушка. Вся в розовом
)
"Визиировала" - Ооо, какой глагол королевский!
Маргрете II? Ее подданные имеют меньше поводов для шуток.
Ну она не королева стиля, а КОРОЛЕВА своего королевства! Как говориться - "А судьи кто?".
Королевство уже смирилось))
Риторика непонятна. Вы по какому-то поводу цитируете? Или так, просто?
Некоторые Ваши комментарии мне показались с долей сарказма, вот и процитировала
. Ну смирились и ладно, людям всегда есть о чем посудачить, найдут что-то другое.
МОИ???!!!
Загляните по ссылке на источник. Там соотечественники подписи под монаршими фотографиями оставили))
Мой перевод почтителен, как старые сливки в чае - практически свернулся.
Все биографы и мемуаристы переквалифицировались
Турбизнес в Англию обнулен.
А мне нравится эта добродушная старушка!Она в любой одежде выглядит элегантно, даже в платочке и резиновых сапогах! Королева одним словом!!
Катя, Вы словом "добродушная" только что подмочили репутацию Елизаветы. Ай-яй-яй! Не будем о ней как о личности, это тема неприятная и вообще неуместная.
А среди европейских монархов много персон с настоящим вкусом, очень рекомендую полюбопытствовать ru-royalty.livejournal.com/
Да мало ли людей с большими возможностями и странными вкусами даже среди нашей эстрады, например.
А что до королевы - она так похожа на мою бабушку, что не может не вызывать симпатии.
И потом, королев не судят, они помазанники Божии, они превыше суждений толпы...
А статья хороша
У Елизаветы со вкусом всегда был полный порядок - когда в семье есть выдающйся музей прикладного икусства, это даже несложно. Но политика далеко не эстрада - одежда там часть очевидная дипломати.. Как бижутерия Мадлен Олбрайт. www.ntv.ru/novosti/178444
Монархию мы не обсуждаем, ок?
А где тут Вы осуждение увидели, мне непонятно.
Коллаж со шляпками конечно УХ! Глаза разбежались.
В белых мехах - умопомрачительно
В резиновых сапогах конечно хаха)
Коллекция шляп завидная. Королевский шляпник делает всего две-три модели зато во всех цветах спектра))
А сапоги, чего уж там - собак выгуливать в чем-то надо
Признаюсь, тон коменариев мне тоже показался не всегда добрым, но может быть это не авторские тексты, а переводы первоисточников? Хотя все равно это напоминает мне форум муравьев, обсуждающих наряд павлина...
Автору темы спасибо, подборка фото интересна именно своим разнообразием.
Сравнение политической фигуры с павлином непрезентабельно, однако в данном случае точно отражает стиль Елизаветы II. Спасибо за сравнение.
Переводы стерла. Комментарии обсуждались больше, нежели сама тема.
Насчет отставаний на пару сезонов... Мы ведь не станем тыкать пальцем:"Ах, позорище, в 1969 году надеть платье 1967 года!!?"
Мне наряды на всех этих фото нравятся, даже самые "кричащие" - у нее же негласный запрет на повтор цвета на общественных мероприятиях, насобирай-ка разнообразия за такое безразмерное царствование. Фото 9 - вообще супермодель в от-кутюр, разве кто-то не согласен
?)) И в сапогах она выглядит весьма "по-английски", чем наших бабуль может порадовать)
Спасибо за подборку, очень интересная "хронология королевской моды"
Забавное создание и на мой взгляд очень симпатично себя презентующее))
На счет отставания - так ей в сущности не по рангу впереди планеты всей моду диктовать. Ее статус несколько архаичен и в плане внешней атрибутики уместнее быть вне времени. То же и со стилем - она же выше всех. стало быть и стиль должен быть где-то за рамками.
Спасибо за подборку!
Марина,спасибо за Вашу аналитическую и творческую работу, как всегда - интересно и познавательно! с ув, Наталья
Наташа, спасибо большое.