В культурной столице нашей страны г. Санкт-Петербурге живет удивительная художница, Анастасия Вострецова.
Ее любовь к искусству выливается в прекрасные картины. Темы работ Анастасия очень разнообразны, но главным лейтмотивом ее творчества является балет. Она с раннего детства полюбила этот волшебный, загадочный мир танца, искусство, имя которому БАЛЕТ, русский балет, которым восхищается весь мир! В театр за кулисы балетных постановок Анастасия ходит за новыми идеями для своих картин. Позже, они обретают жизнь на холсте, перенося зрителя в прекрасный, возвышенный мир.
Анастасия за работой.
В мастерской художницы живут балетные пачки и кот Марти.
На картинах мы видим балерин не на сцене, а на отдыхе во время антракта, в своих гримерных, то есть там, где обычному зрителю побывать вряд ли удастся. Мы видим, как танцовщицы завязывают пуанты, поправляют макияж, готовятся к выходу на сцену, чтобы бесконечно радовать зрителей своим высоким искусством танца.
Я смотрю на картины Анастасии, и они для меня оживают, кажется, слышен шорох пачек и девичий смех, легкий стук пуант по полу и музыка, музыка, музыка…
Так и хочется вспомнить слова из песни:
"Балет, балет, балет
Души призывный звук
Балет, балет, балет
Несбыточный мой друг
Мой самый ясный взоp
Мой самый легкий вздох
Балет ты с давних поp
Мой Бог, мой Бог!"
Лебединое озеро. Антракт.
Девочки в костюмах херсонесских маков
Балет "Легенда о любви"
У зеркала
Парижский дебют
Этюд. Старинная шаль
В свете оникса
Ночная фиалка.
Сильфида. В ветвях декораций.
Снежинка. Балет "Щелкунчик"
Снежинки. В ожидании праздника.
Одетта. Лебединое озеро.
Фея. Балет.
После спектакля.
"Балет, балет, как хорошо с тобой парить,
И все понятно и не надо говорить.
Не надо слов пустых,
Не надо лишних фраз –
Всё объяснит круженье рук,
Движенье глаз."
Спасибо, что окунулись со мной в волшебный мир!