Почти у каждого есть кусочки кожи или что-то кожаное. Что делать с такими вещами? Выбросить? - Жалко. Кстати, такой рюкзачек можно сшить и из джинсовой ткани.
Итак,
Инструменты и материалы:
1. кусочки кожи, фурнитура- фастексы2 шт, стропа 2-2,5см, молнии 2-3 шт, длиной 18-20см, подкладочная ткань, кусочки нетканного материала, плотные клеевые или бортовка, швейная машина со строчкой зиг-заг
2сразу оговорюсь, что на оригинальность не претендую
3.шаброн, он у меня в виде ромбика ширина-7см, высота- 9см
4.детали рюкзака: основа - 1дет. , обтачка верха- 2 дет, деталь с карманом - 1 дет, дно, клапан- 2 дет, хлястики 2 шт
5.хорошее настроение
поехали...
сначала сделаем сам рюкзак, пока без дна и клапана
у меня таких получилась около 90 штук, не пугаемся, они очень быстро вырезаются
прикинули какой длины и ширины будет рюкзак, у меня 70см в ширину и 36см в длину, вырезаем детальки, у меня их вместе с ромбиками для дна 88шт
далее вырезаем деталь из нетканого материала 70х38, делим ее пополам, отмечаем середину и начинаем приклеивать с помощью карандашного клея, промазываем клеем всю деталь
вот, что должно получиться,
далее измеряем и отрезаем лишнее,
теперь деталь с внешним карманом, делаю его кожаным внутри, деталь по длине рюкзака и в ширину 9см, находим середину,откладываем сверху 12 см, рисуем разметку для кармана на молнии
приклеиваем молнию, сажаем на клей момент, ждем когда подсохнет
приклеиваем детали карманов, ждем, когда высохнет
начинаем работу на машине, если есть ставим тефлоновую лапку, игла должна быть для кожи, нитки я люблю отделочные № 35, мадейра, вниз соответственно ставим нить тоньше, иначе на бытовой машине можно повредить челнок, шьем строчкой зиг-заг, получилось так
займемся часть с карманом
убираем нитки, я обычно убираю с помощью иголки
приклеиваем к основной детали, где собачка, там верх
прошиваем, выворачиваем и проклеиваем
Вот, что сшила на сегодня, завтра будет продолжение. Надеюсь все понятно, если нет, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Можно использовать в своих и коммерческих целях, но, просьба, ссылку прошу давать с моим именем.