> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ярмарка современных ремёсел в Риге 2011

Ярмарка современных ремёсел в Риге 2011

28.08.2011 13:01     Просмотров: 376     Комментариев: 10     

Может на следующий год смогу сама поучаствовать как мастер, а вчера я гуляла, наслаждалась последними выходными лета и сделала много фотографий, которыми делюсь с вами.

Ярмарка проходила в Этнографическом музее, дело было в лесу.

Там стоят такие древние домики под камышовыми крышами.

Это те самые расплавленные бутылки, которые рекламировали ярмарку на плакатах. Стоят от 4 до 10 долларов,

Мастера торговали вот в таких открытых палатках, было очень тепло и ветрено.

Здесь были бусы и кольца из обычных камней, очень хорошо смотрелись в этнографическом контексте.

Рядом с обычными ковриками - два образца из странных материалов - газет и полиэтиленовых мешков.

Мечи, луки и стрелы для мальчишек

А вот уже что-то покупают.

Красивая керамика.

Войлок и всякие вязанные штучки

Для телевидения снимали репортаж.

Деревянные досочки, ложки, часы и сувениры.

Украшения

>

Очень понравились работы, хотя к декупажу обсолютно равнодушна

Вот так многолюдно было

Самая большая ложка !

Детки что-то лепили из глины

Копченую рыбу продавали прямо с кораблика

Музыканты ещё были и настроение праздника !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 3015

28.08.2011 14:11
СоглашусьСообщить модератору

Ух, мне на такие мероприятия нельзя - " спускаю" всю имеющуюся наличность{#}. У меня в таких местах начинается " золотая лихорадка"{#}. Обожаю!

cообщений: 99

28.08.2011 15:30

Оксана, как вас там не хватало ! У нас у людей сейчас низкая покупательная способность, все больше посмотреть приходят

cообщений: 3015

28.08.2011 16:46
+1

{#} Это точно! Я правда вообще сейчас никакие выставки не посещаю, ни в качестве покупателя, ни в качестве мастера. Доча у меня ещё маленькая. С ней не наездишься и не находишься. Правда этим летом ездили в Крым, так я конечно прошлась по рядам местных умельцев и малость подорвала семейный бюджет - как же без этого{#} .

Ивообще я считаю, что быть на разного рода ярмарках и т. п. и ничего не купить - глупо. Нечего " зажимать" денежку{#} , ведь если подумать, то каждый день проедаем больше. А случай соприкоснуться с замечательными работами мастеров не каждый день подворачивается.

28.08.2011 18:10
+1

У вас очень правильная позиция ! Я, как мастер, всеми руками за ! Я тоже на ярмарке, хоть по мелочам, но себя побаловала и мастеров поддержала

cообщений: 1667

30.08.2011 10:45

Нина, огромное спасибо! Получила большущее удовольствие. Умопомрачительная керамика! А войлок! А украшения! А деревяшки!Афиша - супер!!!!!

СПАСИБО!

30.08.2011 10:51

Марина, очень рада ! Я тоже была в восторге от работ мастеров и атмосферы праздника .

30.08.2011 21:28

Нина, Вы так великолепно софтографировали и представили ярмарку, что аж слюньки потекли.  Меня тоже нельзя пускать на такие мероприятия, а керамика это вообще моё больное состояние души, я не могла никогда пройти мимо. Спасибо.

30.08.2011 23:01

Спасибо, Белла . У меня фотографий ещё больше и всё хотелось показать, так сложно выбрать. Просто устала уже фотографии грузить .

cообщений: 536

10.09.2011 23:38

Ах ! Нина , спасибо большое за такой красивый репортаж !!! Как буд-то бы там побывала ! Вот действительно что-что , а умеют у нас в Латвии организовать красивые мероприятия и создать праздничную атмосферу {#}, это у латышей в крови .

11.09.2011 00:17

Я рада, что вам понравилось !