Ловим вдохновение на создание прекрасного и начинаем составлять рецепт, для которого нам потребуется:
- соевый воск (гидрогенизированное соевое масло) — 85%;
- масло карите(ши) — 5%;
- масло авокадо — 5%;
- витамин Е — 0,2%;
- эфирное масло пачули — 2,8%;
- эфирное масло иланг-иланга — 2%.
Также необходимо подготовить подсвечник, фитили и небольшой кусочек фольги, деревянные шпажки( или просто тонкие палочки, можно карандаши), емкости для взвешивания, емкость где будете растапливать воск и масла, палочку для смешивания.
Взвешиваем необходимое количество воска и масел:
,
и ставим растапливаться (на "баню").
В это время подготавливаем фитиль, для этого отрезаем длину на 0,5 см больше высоты подсвечника, готовим кусочки фольги, в которые будем заворачивать фитиль, чтобы он застыл в прямом положении.
Когда воск с маслами практически растаяли, погружаем полностью в эту массу подготовленные фитили (на минуту), чтобы они пропитались.
После чего, достаем их и заворачиваем в фольгу, тщательно выравнив.
И помещаем в морозилку на 3- 5 минуты, когда фитили затвердевшие, их удобдо устанавливать. Когда воск и твердые масла полностью растопились, добавляем масло авокадо, витамин Е и эфирные масла( их удобно отсчитывать по каплям, переводя в них вес).
Тщательно перемешиваем полученную массу.
И выливаем в подсвечники.
Теперь пора доставать замершие фитили, аккуратно разворачиваем
вот такие они у нас получились.
Далее усанавливаем их в центре подсвечника (следим чтобы доставали до дна), и закрепляем палочками (с фитилями используют металические держатели, но в в этот раз мы делали без них).
Здорово!!!!! Наша массажная свеча готова, осталось подождать пару часов!!!
Зажгите свечу и когда она немного растает(минут через 3- 5), потушите фитиль и через пол минуты возмите небольшое количество теплых масел на ладони, массажные масла имеют не высокую температуру плавления поэтому вы не обожжетесь, но перед использованием все же лучше проверить температуру нанеся немного массы на тыльную сторону ладони.
Автор: Verona- Eco