кофейное мыло-скраб

12.08.2011 12:25     Просмотров: 1038     Комментариев: 10     
cообщений: 12

Уважаемые мастера!

Вчера пыталась сделать кофейное мыло-скраб. Не получилось (( Почему-то мыло вообще не застыло, а осталось такой консистенции примерно как кремообразная основа, только потверже.

Делала из органической английской основы, добавляла немного масла, какао порошок (разведенный примерно 30-40 г воды), молотый кофе, отдушки. Может из-за воды, которой я какао разводила? Мыло оежало в форме около часа, затем еще час в морозильнике.

Всем заранее спасибо! 

cообщений: 186

12.08.2011 12:46
СоглашусьСообщить модератору

Здравствуйте, Юлия. Я конечно не профи, но постараюсь ответить.

Оно не застыло из за воды. Зачем добавлять воду, органич основа принимает оч мало жидкостей. Попробуйте так: основа прозрачная, масла и 1-3 ч ложки кофе(на 100гр основы), я добавляю 1 ч. ложку с горкой кофе и 1ч. ложку чер. глины. Клиентам очю нравится.

12.08.2011 13:44

Просто хотелось добавить еще и како порошок. А без воды он разойдется?

12.08.2011 12:48

Юлия, добрый день. Если это количество воды брали на 100 г основы - это очень много. Желательно, чтобы воды и масел было не больше 10% от веса основы.

12.08.2011 12:49

Вы перестрались с водой. Лучше всего смешивать в масле или глицерине раз какао использовали. А если один кофе, то вообще без воды можно!)

В морозилку мыло не стоит класть, оно потом плохо мылиться, ну и вообще не стоит, может стать ломким

12.08.2011 12:58
Юля! в органическую основу вообще не надо добавлять масла и воды. порошок какао, если Вы хотите, то сухой - без воды! и немного, а то мылится не будет (она сама по себе не очень мылится, а с добавками - еще хуже). час в морозилке - это очень много, достаточно 10 минут - это надо для того, чтобы мыло легче вышло из формы - лучше вообще обойтись без нее - дать подольше постоять. Ольга.

12.08.2011 13:47

Ну, я так и поняла.

С органической основой стала недавно экспериментировать. Получается, в нее вообще никаких масел не добавишь?

12.08.2011 14:01

да, она и так содержит в составе много пережира, не нужно больше. вы почитайте описание к ней - состав.

Достаточно добавить цвет и ЭМ немного - все! можно немного наполнителя (на 100 гр - 1  или 1/2 ч.л.). я предпочитаю органику в ее первозданном виде - все в нее уже заложено.

а кофейное, по-моему, лучше из прозрачной.

а еще лучше - с нуля!

12.08.2011 18:51

Положили много кофе. У меня была такая же история. Добавила основы и все получилось. А в морозильник действительно не стоит класть.

лидия - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
лидия
cообщений: 23

04.09.2011 21:35

Юлия (Funky Soap) здравствуй!!!

я делаю кофейный скраб по этому рецепту (мой личный)

на 100 гр прозрачной основы

0.5 ч л базового масла

1 ч л молотого кофе

если очень хочется 1 ч л корицы

мешать основу до загустения и быстро перелить в формы{#}

cообщений: 28

22.03.2012 20:42

корицу лучше не добавлчть, раздражение будет