> Журнал > Новости Ярмарки Мастеров > Инструкция по оплате в картинках

Инструкция по оплате в картинках

27.02.2009 01:36     Просмотров: 17886     Комментариев: 65     
Новому пользователю бывает непросто понять, как можно оплатить клубную Карту. Платежи Ярмарки Мастеров принимает компания www.rbkmoney.ru>RBK Money, возможности которой охватывают множество самых различных способов оплаты, среди которых банковский платеж, почтовый перевод, платежные терминалы, банкоматы, смс и несколько других способов.
Мы решили помочь разобраться мастерам, как оплачить клубные карты на примере оплаты через Сбербанк. Все делается быстро за 5 шагов (каждую из картинок можно увеличить, кликнув на ней мышкой)

1. Перейдите на страницу "Оплатить клубную карту". Ссылка на нее находится на каждой странице аккаунта мастера в меню слева.

2. На следующем шаге вы попадате на сайт компании RBK Money

3. Счет выписан, необходимо выбрать способ оплаты

4. Реквизиты для оплаты перед вами, вы можете сохранить их и использовать для оплаты. Можно так же распечатать квитанцию.

5. Как выглядит квитанция для печати.

Теперь вам осталось взять квитанцию и оплатить ее в любом отделении Сбербанка.

Внимание!
Все реквизиты и другая информация на картинках приведены для примера. Правильные реквизиты и точную информацию для оплаты Вы увидите на своей квитанции непосредственно при выставлении счета.

PS: Помните, что платежи через Сбербанк зачисляются компанией RBK Money довольно долгое время. Сейчас проходит 8 рабочих дней после оплаты, прежде чем платеж зачисляется, и клубная карта активируется.

UPD:
Если у вас возник вопрос по оплате карт - свяжитесь с Администрацией через контактную форму: http://www.livemaster.ru/questions.php
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:
 Тема закрыта для обсуждения

27.02.2009 09:24
СоглашусьСообщить модератору
И всё же было бы здорово, если бы была возможность онлайн-оплаты банковской картой. Есть ли это хотя бы в планах?

Администратор
cообщений: 1155

27.02.2009 09:30
На сегодняшний день компания RBK Money позволяет пополнять свои кошельки с помощью кредитных карт. Я об этом писал в теме http://www.livemaster.ru/topic/4175

К сожалению, напрямую организовать прием платежей с банковских карт, особенно в России, очень сложно. Да и многие зарубежные магазины этого не делают, а пользуются PayPal, которая в России сейчас недоступна.

cообщений: 453

27.02.2009 12:44
Сергей добрый день. Я всегда плачу через банк но рзпечатка бланка такая мелкая что в банке жалуются а увеличить бланк у меня не выходит. Рааньше бланк был крупнее а сейчас такой мелкий

Администратор

01.03.2009 19:14
Тут не знаю, чем можно помочь
Все, что могу подсказать - это попробовать уменьшить плотность печати на принтере.

cообщений: 453

02.03.2009 01:27
Спасибо Сергей попробую

cообщений: 6

22.07.2009 16:25
помогите!!!!!!!!!!!!!! оплатила через терминал и наверно гдето ступила,потому что карта не активируется. набрала на терминале другие услуги-рбк money-счет-номер телефона(не поняла зачем))))-заплатила деньги. мохет быть я гдето ошиблась????????

27.02.2009 10:16
Огромное спасибо за введение возможности оплатить с WM-кошельков! Стало гораздо удобнее! Раньше приходилось маяться с переводом денег с WM на Rupay, потом оплатой карты с Rupay... А теперь все быстро и просто. Молодцы!
 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

27.02.2009 10:43
А как насчет оплаты в других банках? Какую сумму вписывать? Последний раз, когда я оплачивала в уралсибе, они вычли сумму комиссии из суммы платежа, пришлось доплачивать через автомат.
cообщений: 6

27.02.2009 11:14
Спасибо за инструкцию! только нужно добавить, что комиссию тоже нужно включить в счет, это 1-2%!

27.02.2009 17:27
Здравствуйте! у меня вопрос к картинке№ 3. я выбрала способ оплаты через сбербанк, списала реквизиты и оплатила.на следующий день приходит письмо от РБК Мани, где говорится что сформирован платёж для оплаты через банк, но только не через сбербанк. хотя у себя на страничке я вижу, что карта оплачена и начнёт действовать после окончания предидущей. на это надо как-то реагировать и чтоб это значило?

27.02.2009 22:59
Спасибо, за такие важные, нужные и своевременные подробности!
Для меня очень актуально, я новичок и ни разу еще не платила таким способом.

Для оплаты процентов по переводу требуется отдельный бланк?

Администратор

28.02.2009 23:43
На сколько я знаю, когда вы оплачиваете квитанцию, в Сбербанке приписывают на платежке процент за перевод и вы вносите сумму платежа+процент.
cообщений: 21

20.03.2009 01:03
хм... вообще-то я все так и сделала... и в распечатанной квитанции от руки написала лишь свое имя-фамилию и адрес... интересно, и куда тогда мог уйти платеж...

Администратор

20.03.2009 01:07
Отправьте, пожалуйста, копию квитанции на адрес bank@rbkmoney.ru
Это служба поддержки компании RBK Money. Они будут искать и в течении дня ответят вам.
PS: Платежи через Сбербанк зачисляются не раньше чем через 6-7 рабочих дней. Максимум 8.

20.03.2009 01:48
да я уже отсылала, но они мне ответили, что ничего не получали и я должна пойти в банк и там разбираться... просто я уезжала на три недели поэтому ещё в банк не ходила... и никак не могу понять, если я распечатала готовую квитанцию со всеми реквизитами и ни одной цифры, кроме своего адреса не вписала, то куда мог потеряться платеж... не понимаю... наверное придется платить по-новому... а если опять тоже самое ?

Администратор

20.03.2009 10:34
У нас было несколько случаев, когда сотрудники банка ошибались и отправляли платеж не туда куда надо или что-то еще неординарное происходило. Мастера брали подтверждение в банке о том, что платеж действительно отправлен правильно по назначению со всеми необходимыми реквизитами, как указано в платежке и посылали копию на электронный адрес bank@rbkmoney.ru Как правило, это решало проблему с поиском платежа.
К сожалению, и такие случаи бывают в нашей стране

20.03.2009 15:26
Спасибо ))) попробую снова )))

23.03.2009 20:52
Добрый вечер, Сергей! Я совсем новенькая, только что пришла, вот по квитанции что для сбербанка она пойдет для платежной системы контакт, вроде такая у нас есть в городе видела рекламу?

Администратор

23.03.2009 21:31
Вам нужно будет на шаге 3 кликнуть иконку \"Системы денежных переводов\". Далее откроется описание куда пойти и как оплатить. Но возьмите на заметку, что минимальная сумма комиссии системы Контакт 70 руб.

23.03.2009 21:38
а по другому я не знаю как здесь оплатить, вроде была реклама что сбербанк РФ проводит переводы в Казахстан а вот Нац банк кахахстана делает ли в Россию не знаю но спрошу. У меня здесь только вид на жительство кто знает что им взбредет в голову. Если с банком будут проблему пойду в контакт. Ну а реквизиты ваши взять с квитанции что выложена для сбербанка, я вообще-то это имела ввиду.
cообщений: 27

30.03.2009 18:23
Я пользуюсь системой Телебанк ВТБ 24. При перечислении средств с моего счета на RBK Money система запрашивает номер лицевого счета. Что я должна указать?

Администратор

02.04.2009 18:56
К сожалению, не знаю, что тут подсказать.
В поле \"Назначение платежа\" (Примечание) обязательно должен быть указан номер выписанного счета. Попробуйте при выписывании счета выбрать \"Интернет банкинг\" (шаг 3).

cообщений: 27

03.04.2009 05:09
На свой страх и риск указала в поле лицевого счета номер счета на оплату и прошла оплата.
cообщений: 39

31.03.2009 20:47
Сергей, два небольших вопроса:
1. при выставлении счета (я выбрала карту профессионал) название карты не указалось. Написан номер счета и так: товар - клубная карта. (не указано, какая именно). Это имеет значение?
2. Выбранная мной карта стоит 120руб. Я выбрала способ оплаты через терминал (там не требовалось указать какой конткретно системы). И мне вышел счет на 140 руб с учетом комиссии. Что за комиссия в 20руб? Ведь терминал обычно берет 3-5%, а здесь вышло около 17%. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.

Администратор

02.04.2009 18:59
1. То, что не указано название клубной карты - это не имеет значение.
2. 20 руб - это комиссия терминала. Для упрощения указана макимально-возможная комиссия для всех терминалов (5%) + округление, которое делает терминал (он не принимает меньше 10 руб). Если ваш терминал берет меньше 5%, вы можете пересчитать самостоятельно сумму.

03.04.2009 13:44
Сергей! Можно вопрос? Я сегодня попыталась оплатить через систему контакт клубную карту у нас в городе, и мне сказали что я могу за 3 процента комиссии только на физическое лицо а на банкивские реквизиты что указаны в квитанции только если я оплачу минимаьную комиссию что в переводе на рубли составляет 550 рублей. То есть чтобы перевести сумму 660 рублей я должна им заплатить 550 рублей. Это что на самом деле так? Вот я теперь и не знаю что делать, придется электронный кошелек осваивать. Что вы мне посоветуете?

Администратор

03.04.2009 14:44
Система Контакт в последнее время стала жутко неудобной. Для оплаты из России они берут комиссию 2%, но минимум 75 руб. Так как вы из Казахстана, то ваши банки могли ввести различные дополнительные комиссии и условия. Надо искать альтернативный способ для оплаты...

03.04.2009 16:48
попытаюсь.

cообщений: 97

16.08.2009 11:35
Вообще округление получается очень интересным Я самостоятельно пересчитал сумму при оплате карты Профессионал на 2 месяца и оплатил через терминал 250 р.С вычетом комиссии терминала перевод получился на 241.50 рублей. Но банк мне прислал письмо что сумма недостаточная Банк берёт тоже процент что ли???Если да, то какой?

Администратор
cообщений: 1566

17.08.2009 14:03
При оплате Карт через автоматы различных систем приема платежей данные системы взимают дополнительную комиссию, которая может составлять 1.5-5% и не учитывается при расчете общей суммы платежа. Из-за этого почти никто из Мастеров не оплатил Карту правильно с первого раза, приходилось доплачивать потом еще один раз. Перед осуществлением Вашего платежа внимательно ознакомьтесь с условиями платежей через RBK Money с помощью терминалов систем приема платежей https://rbkmoney.ru/common/dpage.aspx?dynamicPageId=popup_ListTerminals

20.04.2009 00:42
Сергей, я хочу из Украины проплатить карту Стандарт на 1 мес.наличными через Приватбанк. На своей страничке через \"оплатить клубн. карту\" через обменник в таблице задаю 60руб+6%=63,6руб.и мне выдают фразу \"Сумма платежа меньше допустимого значения (50,00)\". Думала проплатить карту \"Профессионал\" на 4 мес., получила реквизиты, где получатель ООО \"Юником Системс\"и нигде не указано, что оплата идет в Москву.Внимательно изучила инструкции по оплате в картинках, там получатель платежа ООО \"РБК Мани\",наимен.банка ОАО \"РБК Банк\" г. Москва. Соответственно,остальные координаты (расч. счет и т.д.)разные. Запуталась окончательно. Я могу без обменника проплатить 63,6руб. за карту Стандарт на 1мес. через Приватбанк наличными? На какие реквизиты? И какой тогда писать №счета в графе \"Предоплата за информ. услуги, согласно счета.....\"?

Администратор

20.04.2009 01:04
Подождите до завтра. Сейчас в обменнике закончились деньги в их кошельке RBK Money, поэтому они не могут обменять на их. Думаю, завтра они пополнят его.
Так же вы не можете оплатить через обменник сумму меньше 50 гривен (обменнику это не выгодно, поэтому они установили такой лимит)

cообщений: 89

23.04.2009 21:57
Сергей, добрый вечер! Я здесь недавно. У меня вопрос: Хочу оплатить клубную карту \"стандарт\" в банке ВТБ 24. Достаточно ли на 4 шаге вручную списать реквизиты получателя с указанным № счета и оплатить в банке наличными? Или нужно еще отправлять на ярмарку копию платежки?Я с этим сталкиваюсь впервые. Спасибо

Администратор

23.04.2009 23:44
Это банковские реквизиты и, используя их, вы можете оплатить в любом банке. Только обязательно заполните поле \"Назначение платежа\". Там вписывается номер выписанного счета. По нему определяют, что именно вы опалчиваете.

cообщений: 89

24.04.2009 20:18
Спасибо

cообщений: 12

21.05.2009 17:06
Сергей, день добрый, сегодня проплатила, карту Профешинал на 3 месяца через ПриватБанк, а имейл на который нужно отчитаться не сохранила Куды бечь? =)

cообщений: 87

07.07.2009 15:09
Сергей,а можно оплачивать карты через телефон, как многие делают через эсмески.

Администрация - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Администрация
Администратор
cообщений: 299

09.07.2009 19:22
Людмила,
можно, но это получается невыгодно - сотовые операторы берут очень большую комиссию. Через СМС удобно доплачивать платежи, на небольшие суммы

cообщений: 3

13.08.2009 19:42
Сергей,здравствуйте! А как лучше произвести оплату карты из Казахстана? Я хотела Стандарт на 6 месяцев. Про яндекс у нас и не слышали, а Веб-мани только в крупных городах.
cообщений: 20

13.06.2009 23:24
Скажите, пожалуйста, а как оплатить Карту за границей, я живу в Польше, как реально это делается?

Администрация
Администратор

22.06.2009 18:48
В данный момент напрямую из Польши оплатить карту нельзя. Мы свяжемся с Вами по почте, чтобы найти возможное решение

23.06.2009 23:25
Большое спасибо за ответ, надеюсь что решение найдется. Может PayPal?

Администрация
Администратор

23.06.2009 23:36
К огромному сожалению PayPal в России не работает на прием платежей

24.06.2009 13:55
Скажите пожалуйста, как оплатить клубную карту в Украине?

Администрация
Администратор

24.06.2009 16:37
С помощью obmennik.in.ua через ПриватБанк

Заходите в "Оплатить клубную карту", выбираете способ оплаты "Оплата на Украине" - а там уже все подробно описано =)

cообщений: 11

08.07.2009 12:23
Здравствуйте, уважаемые администраторы! Если я хочу оплатить карту наличными через терминал, нужен ли мне номер кошелька? Система терминала запрашивает номер кошелька, но в квитанции, что мне пришла на e-mail ни указан такой номер... Застряла на этом этапе, что дальше делать, через банк зачисление долгое, а терминал удобнее. Подскажите!!!

Администрация
Администратор

09.07.2009 19:20
Наталья, а у Вас есть свой кошелек в платежной системе?

Ответьте через контактную форму - мы поможем разобраться с этим вопросом

cообщений: 9

08.09.2009 22:06
Захожу в оплатить клубную карту, спрашивает прости авторизоваться, дальше опять нахожу ссылку оплаты опять посылает на авторизацию, а в показанный раздел не пущает
Администрация
Администратор

20.07.2009 23:13
Вы неправильно провели платеж.
Мы свяжемся с Вами для выяснения деталей по электронной почте.

В случаях "потери" платежа не стоит ждать 2 месяца - пишите Администрации через контактную форму http://www.livemaster.ru/questions.php
cообщений: 77

20.07.2009 13:31
P.S.Извините, а можно, как-то через телефон Мегафон оплатить, мне этот способ самый подходящий?
cообщений: 77

20.07.2009 13:33
Спасибо за ответ! Только он мне не помог.Я это уже прошла.
cообщений: 1

03.09.2009 20:31
Можно ли оплатить через интернет-банк какого-либо банка по тем реквизитам что в счете на оплату, чтобы не бегать с распечатенным счетом в сбербанк.

На раках в таком случае квитанции об оплате не будет, как подтвердить потом платеж и чтобы вы его отыскали?

09.09.2009 20:53
Здравствуйте Сергей! Подскажите!! Не могу завести себе "кошелек" в платежной системе! Где-то встречала...Прозевала!? И нужно ли!!?? А вообще хотелось бы знать..и все-таки, как легче оплатить карту?? У меня есть возможность оплатить любым путем..(Живу в таком месте, где все возможности оплаты в 10 шагах )

Администратор

10.09.2009 11:05
Самый быстрый и удобный способ - оплатить через Яндекс.Деньги, если у Вас там есть кошелек. Так же быстро Вы можете оплатить с помощью кредитной карты или через любой платежный терминал, не создавая никаких кошельков. Есть еще множество других способов. Подробней с ними можно ознакомиться на странице "Оплатить клубную карту" (http://www.livemaster.ru/buyclubcard.php)

Администратор

10.09.2009 11:06
Да, так оплатить можно. Подтверждать ничего не надо. Если реквизиты указаны правильно, то когда платеж будет зачислен, клубная карта будет активирована автоматически.

cообщений: 3828

15.09.2009 14:57
Мастер из россии попросила меня оплатить ей клубную кариту в Украине. Чьё имя должно стоять в графе "отправитель" ? ЕЁ, или можно, чтобы моё стояло?

Администратор

15.09.2009 17:55
При оплате из Украины через obmennik.com.ua в графе "отправитель" должно стоять имя человека, который будет фактически осуществлять платеж и сможет в дальнейшем его проконтролировать, а в случае возникновения вопросов - связаться с банком, принявшим платеж, или с компанией "Обменник" obmennik.com.ua.

После оплаты необходимо отправить по адресу support (собак) livemaster .ru
письмо с указанием:
а) логина мастера, за которого произведена оплата
б) типа Карты и срока ее действия
в) копии (скан или фото) квитанции об оплате

Все это относится только к варианту оплаты из Украины.

cообщений: 130

29.09.2009 20:32
Завтра 30.09.09 заканчивается срок действия моей клубной карты, сегодня оплатила ч/з obmennik.com.ua карту Professional на 6 месяцев. Надеюсь без приключений

Администратор

29.09.2009 22:32
Лариса, пришлите нам копию квитанции об оплате на адрес support (собак) livemaster. ru
чтобы мы могли быстро увидеть Ваш платеж.

30.09.2009 14:56
Вот пытаюсь отправить письмо, а оно не отправляется. Появляется приписка Адрес support @ livemaster. ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз. Что еще можно сделать?

Администратор

30.09.2009 18:01
А Вы пробелы все лишние уберите - и все получится

30.09.2009 18:24
Спасибо за подсказку, все получилось

cообщений: 3

08.10.2009 00:25
Здравствуйте! Я вот выписала карту Maximum на 1 месяц, оплачивала через почту. Оплатила 5-ого числа. Но вот на моей страничке, где указываются Клубные карты, ее до сих пор нет, т.е. то, что я ее выписала не указано. В чем дело, не пойму? пройдет ли платеж?

Администратор

08.10.2009 01:47
Мария, платежи через почту идут 3-4 рабочих дня.
Если по истечению этого срока карта не активируется - свяжитесь с Администрацией через контактную форму: http://www.livemaster.ru/questions.php
Администратор

08.10.2009 01:47
Если у вас возник вопрос по оплате карт - свяжитесь с Администрацией через контактную форму: http://www.livemaster.ru/questions.php