| Подписаться на рассылку |

Книгу "Pattern Magic" и хорошие отзывы о ней я уже давно встречала на просторах интернета. Книга написана японкой Tomoko Nakamichi, и впервые была издана на японском языке. На Осинке книга обсуждалась, и сканы выкладывались... насмотревшись на эту красоту, да еще и узнав, что книгу теперь перевели на английский! ))) я не выдержала, и приобрела обе ее книги))
Автор Tomoko Nakamichi живет и работает в Токио, преподает в старейшем и престижном колледже Токио Bunka Fashion College
Томоко читает лекции и в Японии, и за рубежом на тему построения выкроек, лекал. Выпустила две книги: Pattern Magic и Pattern Magic 2.
посмотрите, как интересно Томоко строит выкройки, и создает необычные фактуры из ткани!
автор предлагает создать хорошо сидящие вещи не только с помощью вытачек, но и применяя дизайнерские линии на выкройке, которые можно вставить где угодно, и как угодно. Сначала эти линии отрисовываются на манекене, на тканевой выкройке, потом ткань разрезается по этим линиям, и раскладывается в плоскость, для перевода на основную ткань ..
вот, например на этих фото, видна технология
Точками она отмечает начало и конец вытачки на тканевой выкройке, и пересечение вытачки с талией. Потом наносит так называемые дизайнерские линии, по которым хочет делать разрезы. Не забывайте проставлять маркеры, чтобы после разрезания правильно соединить детали. Разрезает выкройку по этим линиям и раскладывает на плоскости.
Понятно, что выкройка ровно и плоско не ляжет, вот тут Томоко и предлагает где-то делать складочки или разрезы, чтобы выкройка легла ровно. Разрезы рекомендуется делать по направлению к концам выкройки. а складки сшивать. Если разрез получается очень большой, то лучше распределить его на несколько маленьких.
Фотографии в альбоме «Pattern Magic 2» natalvor на Яндекс.Фотках
[more]

img-
И еще у нее есть очень интересные исчезающие элементы!
Шарф – мы видим красиво завязанный шарф – но его концов нет! – они плавно переходят в блузку
То же самое с галстуком – узел и….все)))
Лацканы пиджака …. Ложные )
Фотографии в альбоме «[url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/album/158330/]Pattern Magic 2[/url]» [url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/]natalvor[/url] на Яндекс.Фотках
[url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/view/391822/][img="http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/24522122.2/0_5fa8e_655db3ce_M.jpg"]
fotki.yandex.ru/get/4410/24522122.2/0_5fa8e_655db3ce_XL.jpg

и еще несколько страниц из первой книги
Фотографии в альбоме «Pattern Magic» natalvor на Яндекс.Фотках
[more]

(art-voylok)
На этом сайте они есть на скачку giftjap.info/freebook/freebook.php
Елена, зашла на сайт, что-то не могу найти где у них кнопка поиска?
Ткните носом плиз...
+1
вот тут еще есть mirknig.com/
в поиске набираете pattern magic - и обе книги можно загрузить !
Благодарю Вас!!!
Да, кнопку поиска найти сложно, я только через год случайно ее увидела
Прокручиваете страницу до самого конца, внизу синяя полоса, правый нижний угол.
Или сюда
giftjap.info/poisk.php
там вообще много книг и каталогов ))
Боже, какая красота!!! шить не умею (ну почему??!!), но невооруженным взглядом видно, что это - высший пилотаж!!
то что японки с тканью делаеют - это вообще за гранью понимания... хоть в пэчворке,хоть к шитье одежды..
спасибо,было очень интересно посмотреть!))
Я по-тря-се-на!
Это ж скульптура!Браво мастеру и спасибо Наталие!Прям оторваться не могу!Завораживает
...
(KuzinaMama)
Вика, дааа... я в шоке... Прямо хочется попробовать как это. Такие супер штуки:-0
кнопка поиска в самом низу, но по ней я ничего не нашла. а книгу нашла на последних страницах.
(mama-carla)
Вика, спасибо!
(fidelity)
Наталия, спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, а где Вы купили такие книжки? Давно себе такие хочу
приношу извинения не с того аккаунта ответила
я за рубежом подобные книги заказываю.. именно эти на амазоне www.amazon.co.uk/
еще вот очень хороший сайт - там и книги можно купить, можно видео, и книги загрузить в цифровом виде-купить - если еще у них распродажу какую-нибудь застать - вообще,хорошо ))) www.interweavestore.com/ просто на рассылку подпишитесь, они будут присылать, когда скидки у них на видео-журналы-книги - это часто бывает, можно сэкономить
не сочтите за рекламу, но на этом сайте www.interweavestore.com/ - правда, куча интересного, если покопаться, то можно и много бесплатного-полезного найти - закачать.. -
если сложно за рубежом заказывать,можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/korobokpodarki?cid=25407&clb=1&sort=0&sorder=desc
(fidelity)
Спасибо, Наталья, еще раз! Покупать зарубежом мне не сложно, спасибо большое!
(BOST)
Наталья, спасибо. Напомнили о приятном. Я один раз работала с пиджаком из Японии похожих моделей из шелка на подкладке. Все четыре части пиджака были по разному скроены и рукова тоже. А у приятельницы небольшая проблема в фигуре, у нее сильно не пропорциональна грудь по отношенюю ко всем остальным размерам, и она всегда покупает одежду именно из расчета объема груди, а все остальное я на нее сожала. Вот она однажды и привезла из Японии себе такой пиджак. Я повесила его на манекен и неделю ходила вокруг, чтобы понять с какой стороны к этому приступить.
надо же!!? вот как они так умеют? все части пиджака - и все по разному скроены....
Не тривиальный подход к крою, поэтому интересный. Спасибо, Наталья, с вашей подачи, глаза раскрылись на возможности моделирования. Получается каламбур, но у японцев взгляд особый на многие вещи. А вы ссылку на Осинку не дадите, где эта тема раскрывается?
точной ссылки, у меня, к сожалению, не сохранилось
На Осинке я просто Pattern magic в поиске набрала, когда про книгу хотела что-то разузнать, и много страничек выскочило
club.osinka.ru/search.php?q=pattern+magic&f=a
там страницы книг выложены, можно детально рассмотреть
Спасибо! Никогда такого не видела
у итальянских обувщиков есть похожая технология-колодку, уже индивидуализированную обматывают скотчем,рисуют модель, вырезают, снимают-оля-ля- выкройка без строя готова
(plaksatink)
девочки, вот вам в тему и видео giftjap.info/interesting/detailed.php?n=52&page=3&str=freebook.php
Книга замечательная! Я по ней своих первокурсников мучала немного.... на небольших образцах объясняла как можно скроить все что угодно, не зная кроя...к костюму пока не подходим - разбираем на уровне объемных построений......
Вот 2 работы из тех, кто вовремя все делал.... остальные не обрабатывала еще....
Делался макет из бумаги - далее с него вырезалась выкройка и на ткань....
Всегда удивлялась, какие чудеса можно из ткани творить!
Мне это явно не под силу, шить боюсь со школы, но эти книжки в свое время подруге скачивала. Думаю, можно здесь выложить ссылочки?
Первая:
turbobit.net/ni6t7rn7wznf.html
depositfiles.com/files/8290140
Вторая:
turbobit.net/6td14onj65ac.html
depositfiles.com/files/j39jztkfu
(mamamilas)
Наткнулась случайно, и сразу вспомнила, что тема как то мелькала.
Здесь есть видео уроки, где - то очень по теме.
giftjap.info/interesting/detailed.php?n=52&page=3&str=interior.php