> Журнал > Сообщество > С иголочки! > Конструирование > Японские выкройки по книге Pattern Magic

Японские выкройки по книге Pattern Magic

23.07.2011 09:39     Просмотров: 2602     Комментариев: 28     
cообщений: 417

Книгу "Pattern Magic" и хорошие отзывы о ней я уже давно встречала на просторах интернета. Книга написана японкой Tomoko Nakamichi, и впервые была издана на японском языке. На Осинке книга обсуждалась, и сканы выкладывались... насмотревшись на эту красоту, да еще и узнав, что книгу теперь перевели на английский! ))) я не выдержала, и приобрела обе ее книги))

Автор Tomoko Nakamichi живет и работает в Токио, преподает в старейшем и престижном колледже Токио Bunka Fashion College

Томоко читает лекции и в Японии, и за рубежом на тему построения выкроек, лекал. Выпустила две книги: Pattern Magic и  Pattern Magic 2.

посмотрите, как интересно Томоко строит выкройки, и создает необычные фактуры из ткани!

автор предлагает создать хорошо сидящие вещи не только с помощью вытачек, но и  применяя дизайнерские линии  на выкройке, которые можно вставить где угодно, и как угодно. Сначала эти линии отрисовываются на манекене, на тканевой выкройке, потом ткань разрезается по этим линиям, и раскладывается в плоскость, для перевода на основную ткань ..

вот, например на этих фото, видна технология

Точками она отмечает начало и конец вытачки на тканевой выкройке, и пересечение вытачки с талией. Потом наносит так называемые дизайнерские линии, по которым хочет делать разрезы. Не забывайте проставлять маркеры, чтобы после разрезания правильно соединить детали. Разрезает выкройку по этим линиям и раскладывает на плоскости.

Понятно, что выкройка ровно и плоско не ляжет, вот тут Томоко и предлагает где-то делать складочки или разрезы, чтобы выкройка легла ровно. Разрезы рекомендуется делать по направлению к концам выкройки. а складки сшивать. Если разрез получается очень большой, то лучше распределить его на несколько маленьких.

Фотографии в альбоме «Pattern Magic 2» natalvor на Яндекс.Фотках

[more]

img-

И еще у нее есть очень интересные исчезающие элементы!

Шарф – мы видим красиво завязанный шарф – но его концов нет! – они плавно переходят в блузку

То же самое с галстуком – узел и….все)))

Лацканы пиджака …. Ложные )

Фотографии в альбоме «[url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/album/158330/]Pattern Magic 2[/url]» [url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/]natalvor[/url] на Яндекс.Фотках
[url=fotki.yandex.ru/users/natalvor/view/391822/][img="http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/24522122.2/0_5fa8e_655db3ce_M.jpg"]

fotki.yandex.ru/get/4410/24522122.2/0_5fa8e_655db3ce_XL.jpg

и еще несколько страниц из первой книги

Фотографии в альбоме «Pattern Magic» natalvor на Яндекс.Фотках

[more]

Ключевые слова:  

23.07.2011 10:04
+4
СоглашусьСообщить модератору

На этом сайте они есть на скачку giftjap.info/freebook/freebook.php

cообщений: 2211

23.07.2011 11:54

Елена,  зашла на сайт, что-то не могу найти где у них кнопка поиска?

Ткните носом плиз...

cообщений: 41

23.07.2011 12:57

+1 {#}

24.07.2011 00:33
+1

вот тут еще есть mirknig.com/

в поиске набираете pattern magic - и обе книги можно загрузить !

cообщений: 41

24.07.2011 09:21

Благодарю Вас!!!

cообщений: 89

30.07.2011 08:19

Да, кнопку поиска найти сложно, я только через год случайно ее увидела {#}

Прокручиваете страницу до самого конца, внизу синяя полоса, правый нижний угол.

Или сюда

giftjap.info/poisk.php

23.07.2011 15:31
+1

там вообще много книг и каталогов ))

23.07.2011 10:30
+1

Боже, какая красота!!! шить не умею (ну почему??!!), но невооруженным взглядом видно, что это - высший пилотаж!!

cообщений: 38

23.07.2011 10:54

то что японки с тканью делаеют - это вообще за гранью понимания... хоть в пэчворке,хоть к шитье одежды..

спасибо,было очень интересно посмотреть!))

cообщений: 305

23.07.2011 10:55

Я по-тря-се-на!

Это ж скульптура!Браво мастеру и спасибо Наталие!Прям оторваться не могу!Завораживает {#}...

cообщений: 1878

23.07.2011 13:12

Вика, дааа... я в шоке... Прямо хочется попробовать как это. Такие супер штуки:-0

23.07.2011 13:43
+1

кнопка поиска в самом низу, но по ней я ничего не нашла. а книгу нашла на последних страницах.

23.07.2011 13:45

Вика, спасибо!

23.07.2011 14:33

Наталия, спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, а где Вы купили такие книжки? Давно себе такие хочу{#}

24.07.2011 00:09

приношу извинения не с того аккаунта ответила {#}

24.07.2011 00:12
+1

я за рубежом подобные книги заказываю.. именно эти на амазоне www.amazon.co.uk/

еще вот очень хороший сайт - там и книги можно купить,  можно видео, и книги загрузить в цифровом виде-купить - если еще у них распродажу какую-нибудь застать - вообще,хорошо ))) www.interweavestore.com/ просто на рассылку подпишитесь, они будут присылать, когда скидки у них на видео-журналы-книги - это часто бывает, можно сэкономить{#}

не сочтите за рекламу, но на этом сайте www.interweavestore.com/ - правда, куча интересного, если покопаться, то можно и много бесплатного-полезного найти - закачать.. -

если сложно за рубежом заказывать,можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/korobokpodarki?cid=25407&clb=1&sort=0&sorder=desc

24.07.2011 13:00

Спасибо, Наталья, еще раз! Покупать зарубежом мне не сложно, спасибо большое!

cообщений: 2143

23.07.2011 15:04
+1

Наталья, спасибо. Напомнили о приятном. Я один раз работала с пиджаком из Японии похожих моделей из шелка на подкладке. Все четыре части пиджака были по разному скроены и рукова тоже. А у приятельницы небольшая проблема в фигуре, у нее сильно не пропорциональна грудь по отношенюю ко всем остальным размерам, и она всегда покупает одежду именно из расчета объема груди, а все остальное я на нее сожала. Вот она однажды и привезла из Японии себе такой пиджак. Я повесила его на манекен и неделю ходила вокруг, чтобы понять с какой стороны к этому приступить.

24.07.2011 00:14

надо же!!? вот как они так умеют? все части пиджака - и все по разному скроены....

cообщений: 110

23.07.2011 20:47
идея вроде б простая, но какие задумки, как закручено-это что-то

23.07.2011 21:34

Не тривиальный подход к крою, поэтому интересный. Спасибо, Наталья, с вашей подачи, глаза раскрылись на возможности моделирования. Получается каламбур, но у японцев взгляд особый на многие вещи. А вы ссылку на Осинку не дадите, где эта тема раскрывается?

24.07.2011 00:29
+1

точной ссылки, у меня, к сожалению, не сохранилось

На Осинке я просто Pattern magic  в поиске набрала, когда про книгу хотела что-то разузнать, и много страничек выскочило

club.osinka.ru/search.php?q=pattern+magic&f=a

там страницы книг выложены, можно детально  рассмотреть

24.07.2011 02:08

Спасибо! Никогда такого не видела {#}

cообщений: 110

24.07.2011 16:59

у итальянских обувщиков есть похожая технология-колодку, уже индивидуализированную обматывают скотчем,рисуют модель, вырезают, снимают-оля-ля- выкройка без строя готова{#}

cообщений: 4

24.07.2011 21:09

девочки, вот вам в тему и видео giftjap.info/interesting/detailed.php?n=52&page=3&str=freebook.php

29.07.2011 04:41
+1

Книга замечательная! Я по ней своих первокурсников мучала немного.... на небольших образцах объясняла как можно скроить все что угодно, не зная кроя...к костюму пока не подходим - разбираем на уровне объемных построений......

Вот 2 работы из тех, кто вовремя все делал.... остальные не обрабатывала еще....

Делался макет из бумаги - далее с него вырезалась выкройка и на ткань....

31.07.2011 15:02

Всегда удивлялась, какие чудеса можно из ткани творить!

Мне это явно не под силу, шить боюсь со школы, но эти книжки в свое время подруге скачивала. Думаю, можно здесь выложить ссылочки?

Первая:

turbobit.net/ni6t7rn7wznf.html

depositfiles.com/files/8290140

Вторая:

turbobit.net/6td14onj65ac.html

depositfiles.com/files/j39jztkfu

26.09.2011 23:40

Наткнулась случайно, и сразу вспомнила, что тема как то мелькала.

Здесь есть видео уроки, где - то очень по теме.

giftjap.info/interesting/detailed.php?n=52&page=3&str=interior.php