> Журнал > Мастер-Классы > Делаем серьги «Тортики с шоколадной крошкой»

Делаем серьги «Тортики с шоколадной крошкой»

22.07.2011 1:53     Просмотров: 26908     Комментариев: 26     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Пластика
Лепка > Лепка из полимерной глины
Сложность:   выше средней
Время работы:   2 часа

Итак, начнем.

1) Берем пластику (она же полимерная глина) двух оттенков: шоколадный и кремовый (я использовала полимерну глину фирмы Fimo).

мастер-класс

2) Мнем пластику пока она не будет мягкой. После этого нам нужно раскатать 2 лепешки. Можно использовать паста-машинку. У меня ее нет, поэтому я катала стеклянной банкой. Толщина лепешки должна быть примерно 3 миллиметра, очень тонкую не нужно катать.

Вот что получаем в итоге.

полимерная глина

3)  Дальше нам нужно вырезать 4 круга (2 шоколадных и 2 кремовых). Можно использовать специальные каттеры для пластики. Если их нет, то можно воспользоваться любым круглым предметом, например, стопкой. Ее мы слегка надавливаем на пластику и затем канцелярским ножиком вырезаем окуржность.

сережки

У нас должно получиться 4 окружности одинакого диаметра и одинаковой толщины.

Я вырезала с помощью ножика и стопки, несмотря на то, что у меня есть каттеры, просто они не того диаметра, котрый мне подходит. (Самый большой каттер — 4 см, пробовала делать с помощью него тортики, но форма у них получается некрасивая, именно поэтому нашла стопку диаметра примерно 4,5 см). Окружности выглядят не очень аккуратно, но это не имеет значения, так как дальше мы это все скроем.

4) Окружности накладываем друг на друга, начиная с коричневой. Важно: после наложения кажого слоя необходимо его придавить аккуратно к другому, для этого можно использовать акриловый валик, я катала тюбиком от туши для ресниц :)

Уже приближаемся к тортику :)

5) Дальше нам необходимо скрыть неровные края тортика. Для это нам нужна прямоугольная колбаска, которая будет такой же ширины, как и высота тортика (я катаю сначала обычную кольбаску, а затем с помощью банки делаю ее прямоугольной). В эту колбаску нам нужно обернуть наш тортик.

В итоге все неровности мы скрыли.

6) Дальше тортик делим на 8 кусочков. Я делю с помощью лезвия от канцелярского ножика. Ничего страшного, если кусочки получатся не идеально ровными по ширине — каждому можно будет найти пару.

7) Выбираем два наиболее одинаковых по ширине кусочка. Именно из них мы будем делать серьги.

Сначала я вставляю пины в тортики.

Сами пины обрезаю (если нет специального инструмента, можно обрезать ножницами).

На пины капаю капельку супер-клея, чтоб они точно никуда не делись).

8) Теперь нужно придать нашим тортикам вид. Делаем «бисквит». Я его делаю с помощью зубочистки, просто  «взрыхляю» ей поверхность тортика. Здесь может быть несколько особенностей: чтобы не помять тортик, нужно его отложить на некоторое время, чтобы пластика остыла. Зубочистка должны быть очень острой. Когда мы будем делать вторую сторону, чтобы первая сторона не примялась, подкладываем под нее мягкий материал.

9) Когда мы добились нужной нам текстуры, приступим к шоколадной крошке. Я пробовала несколько способов приготовления этой самой крошки, но самым эффективным оказался этот. Катаем шар пластики шоколадного цвета и ковыряем внутри шара скальпелем или как я, канцелярским ножиком, получается «шоколадная крошка».

10) Теперь эту крошку нужно нанести на сам кусочек. Для этого нам понадобится клей для пластики. Наносим клей на тортик и зубочисткой кладем на него крошку.

11) Теперь осталось украсить наш тортик. Я украсила его так.

12) Дальше запекаем наши тортики. (См. инструкцию на упаковке полимерной глины). Вдеваем в них швензы (декоративные элементы можно полачить), и получаем очень аппетитные и необычные сережки. Кроме этого можно сделать еще несколько вещичек, например, я сделала подвеску для телефона и браслет :)

Желаю вам вдохновения на новые работы :)

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
сообщений: 2411
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

На дворе ночь, а на фотографиях такие прелестные вкуняшки! Хоть сходу беги к холодильнику за такими-же настоящими. Правда очень симпатичные пироженницы!!!

сообщений: 24
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Спасибо. Не так давно начала увлекаться лепкой, очень нравиться =)))

Кстати , это мой первый Мастре-класс. Если есть замечания, готова принять и учесть в дальнейшей работе =)

сообщений: 657
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Супер-супер!!!!

Спасибо, так все подробно!{#} отличный МК!

сообщений: 24
 
22.07.2011
+1
СоглашусьСообщить модератору

Пожалуйста! Надеюсь пригодиться =)))

Ура мой первый мастер-класс!!! {#}

 
22.07.2011
+1
СоглашусьСообщить модератору

Ещё раз убедилась, что не все поговорки справедливы (это я про "первый блин комом") - замечательный первый МК! {#} Будем ждать продолжения!

сообщений: 36
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Красотища! Вкуснотища!{#}

 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Какие вкусняшки!Спасибо за МК!

сообщений: 1062
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Очень оригинально... вот только не думала, что на бежу может такое слюноотделение выделяться{#}

сообщений: 281
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

вкусно и красиво.... даже захотелось попробовать сделать)

сообщений: 189
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Очень хороший МК, спасибо! А я все думала: и как такие вкусные штучки получаются?

сообщений: 24
 
22.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Всем спасибо, за приятные слова =)))

У меня маленький мальчик когда их увидел, на самом деле хотел их съесть =)

 
сообщений: 173
 
30.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

{#}{#}{#}Великолепный мастер класс! Очень аппетитные штучки получились, а скажите пожалуйста всегда интересно было узнать для цепочек используется готовая фурнитура или вы сами делаете цепочки из проволоки?

 
сообщений: 24
 
31.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Холопова Светлана, спасибо за теплые слова =)

Всю фурнитуру я покупаю в магазинах или заказываю в интернете.

 
30.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Великолепный МК!

Вдохновилась лепкой из полимерки как раз когда прочла ваш МК. И весь процесс так доступно расписан, что у меня всё получилось с первого раза, хотя полимерку держала в руках впервые.

Теперь буду радовать подружек оригинальными украшениями, а всё благодаря Вам!

Спасибо огромное!!!

 
сообщений: 24
 
31.07.2011
СоглашусьСообщить модератору

Мария, очень рада, что вам понравился мой МК =)

сообщений: 1
 
04.08.2011
СоглашусьСообщить модератору

а скажите где вы берете эти пины?и сколько они стоят?

сообщений: 24
 
04.08.2011
СоглашусьСообщить модератору

Танечка, я выше уже отвечала, что всю фурнитуру заказываю через интернет либо покупаю в магазинах. Пины стоят дешево. около 15 р. за 30 шт.

сообщений: 1019
 
11.08.2011
СоглашусьСообщить модератору

ну это ведь ужас какой то!!!! ПосмотрелаМК по батику - хочется батиком заняться. Потом мк по игрушкам - думаю , а может игрушки начать шить (ходила же когда-то в кружок мягкой игрушки{#}) Теперь ваш мастер-класс  - тоже ведь руки чешутся закупиться глиной и наделать таких вкуснятин)))))

как настоящие даже вблизи, очень здорово и просто, хотя без секретиков, которые вы открыли вряд ли догадалась бы как это делать{#}

Спасибо!!!!

сообщений: 24
 
12.08.2011
СоглашусьСообщить модератору

Я рада, Светлана, что мой мастер-класс оказался полезнам для вас =)

 
04.10.2011
СоглашусьСообщить модератору

очень хороший МК!

сообщений: 9
 
08.10.2011
СоглашусьСообщить модератору

мастер-класс высший!!!

скажите,а клей для пластики,это какой-то определенный клей(может конечно глупый вопрос,но я совсем новичек)

сообщений: 24
 
10.10.2011
СоглашусьСообщить модератору

green-cat, существуют специальные клеи для полимерной глины разных марок. Их можно без труда найти в интернет-магазинах

 
сообщений: 9
 
12.10.2011
СоглашусьСообщить модератору

спасибо{#}

сообщений: 50
 
11.12.2011
СоглашусьСообщить модератору

Спасибо за МК, очень вдохновил. Пока мастерила такие тортики, разыгрался аппетит image А вот у Вас на изделиях есть печенюшка такая шоколадная в виде цветка, подЕлитесь секретом "приготовления" ? Было бы очень интересно.

сообщений: 196
 
26.01.2012
СоглашусьСообщить модератору

Вы умница, с удовольствием посмотрела МК, видимо,сейчас пойду "стряпать". Я тоже новичок, но уже есть заказы, особенно женщины падкие на такую вкуснату. Спасибо за вдохновение. А "не так давно" - это сколько?

сообщений: 42
 
04.11.2012
СоглашусьСообщить модератору

какой вкусный тооортик{#}

Жми «Нравится» и подписывайся на нас в Facebook!
- я уже с вами!
Подписаться