> Журнал > Сообщество > Сумки и все, что с ними связано > Технология > Как правильно использовать уплотнитель?

Как правильно использовать уплотнитель?

19.07.2011 22:33     Просмотров: 998     Комментариев: 8     
cообщений: 18

Дорогие Мастера! Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно  вставить уплотнитель? Приклеивать ли его к основным частям? Выкраивать его с припусками, как и основные детали?  Я в своем городе смогла найти только строительный изолон, да и тот волнистый.

Заранее благодарна.

cообщений: 362

19.07.2011 23:11
+4
СоглашусьСообщить модератору

Не используйте волнистый изолон. Его волны проступают через даже самый толстый материал.

Я использую паролон 0.5-1 см толщиной. Выкраиваю с припусками. Он отлично уплотняет, делает сумку мягенькой, на швах не мешает.

Возможно так же использоват плотную ткань (брезент, джинсу) как второй укрепляющий слой. Предварительно настрочить детали одну на одну - а далее шить как обычно.

Хороший вариант - клеевая тканая бортовка. Клеит отлично,у плотняет здорово. Только вот в продаже нет её свободно.

Изолон использую только для дна, так же галантерейный картон. Здесь выкраивать нужно без припусков, даже на 3 мм дальше от линии шва. Приклеиваю клеевым скотчем картон к детали дна, пришиваю дно к деталям сумки на 0.3 от линии картона, отгибаю припуски швов на картон и по лицу прокладваю отделочную. Как это выглядит можете глягнуть на моих сумочках.

Не вшивать уплотнитель в швы на основных деталях не реккомендую. Мороки многовато.

cообщений: 42

20.07.2011 00:52

Девочки,а не пробовали пользоваться одежной клеевой бортовкой?Очень эластичная хорошо держит форму и прекрасно клеится,правда с утюгом{#}.Есть еще неклеевая одежная бортовка,но там надо продумывать чем наклеивать,есть конечно специальная клеевая лента различной длинны для работы с кожей .Вот здесь можно поискать может что нибудь и подойдет welltex.ru/internet_magazin,клеевая бортовка там точно есть производства Франции.Сама брала на пробу ,понравилась очень.Единственный недостаток брать надо рулон 50м,но на ЯМ насколько знаю есть коллективные закупки.

cообщений: 218

20.07.2011 23:30

Девочки, в своё время, когда ничего в магазинах не было, придумала технологию для кожаных сумок и портфелей.

Картон промазывать ПВА и приклеить (без воды) утюгом через тряпочку на ткань или кожу. До сих пор кожаный портфель держит форму! Может быть имеет смысл также точно попробовать клеить одёжную неклеевую бортовку? а?

cообщений: 18

21.07.2011 11:19

Спасибо большое, буду искать бортовку.

А кто подскажет, получится ее приутюжить к кожзаму? Вобще, как он себя ведет при нагреве. Я как-то пробовала, вроде ничего, но как себя поведет в длительном пользовании  не знаю, вдруг разлезется через месяц-другой?

27.07.2011 08:12
+1

У нас в магазинах продаётся дублерин для кожи.Он не нуждается в высокой температуре приклеивания,очень удобен в использовании.

cообщений: 69

02.08.2011 10:27

Ольга, а этот дублерин как, дорогой? И ширина у него какая?  У нас такого наименования днём с огнём не сыщешь.

02.08.2011 11:00

Марина,странно слышать.Если у вас не найти ,тогда где ?Всё из Москвы везут кажется.Он выглядит,как дублерин на тканевой основе.Марка 142 плотность 160 гр на метр.Ширина 160 см Цена кажется около 120 р за метр.Возможно оптом это дешевле,не спрашивала.Он у нас тоже не всегда бывает,но в последнее время часто вижу на базе.

03.08.2011 22:51
В Иголке продается www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=2761133662#st надо спросить. какой из них для кожи, это указано в аннотации. основное отличие - низкая температура приклеивания. если не ошибаюсь градусов 110, но вам покажут