Надеюсь мой мастер-класс пригодиться многим. Для этого мастер-класса я выбрала самый простой картон (микрогофрокартон).
Потренировавшись на простом картоне уже можно, переходить на более сложные дизайнерские изыски. Очень богато смотрится коробочка данного вида, сделанная из картона и дизайнерской бумаги, но для этого требуются уже специальные навыки и огромное терпение.
Начнем с наиболее простой техники и доступного всем картона.
Нам понадобиться:
1. Микрогофрокартон
2. Линейка, карандаш, клей Момент (прозрачный), резак (лучше всего) или ножницы (если вдруг нет резака)
Коробочку делаем с размерами 10х10х5 см.
Рисуем схему на бумаге

Далее переносим схему на наш картон и по линиям делаем сгибы (я делаю на микрогофрокартоне обычным крючком, но если у Вас нет такового, то можно взять любой узкий тупой предмет)

Далее берем резак и по линейке вырезаем лишнее

Обратите внимае! На фотографии снизу резак показывает на место, которое необходимо подрезать

Вот такая заготовочка получилась у нас, затем берем клей и склеиваем "ушки"

Вот что у нас получилось.

Но такая коробочка не будет закрываться, поэтому делаем "замочек" из того же картона. Вырезаем квадратик размером 8х8 см

С обратной стороны отмечаем линии от края по 2 см

Вырезаем серединку квадратика и получаем две части нашего "замочка"

Внутренний квадратик обратно вставляем на место. Это необходимо для того, чтобы правильно приклеить наш "замочек" и не было бы перекоса

Приклеиваем на коробочку внешнюю часть "замочка" на первую сторону крышечки

Далее переворачиваем коробочки и наносим клей на внутреннюю часть "замочка"

"Замочек" с клеем закрываем и плотненько прижимаем, для того, чтобы приклеить ко второй стороне крышечки.

У нас получилась коробочка с замочком!

Чтобы коробочка была индивидуальной возьмем наш логотип. Я взяла первый попавший мне в руки (да простит меня Екатерина, что использовала ее логотип
). Наклеиваем на внутреннюю часть замка логотип. Теперь он у нас в рамочке.

Ну вот, получилась шикарная эконом упаковка для наших УНИКАЛЬНЫХ изделий!!!
Нет, нет, это еще не все 
Если нам необходимо упаковать браслет или часы, то.... смотрите дальше 
Берем подходящую ткань (я взяла первый попавшийся кусоче белой бархатной тряпочки) и поролончик. Вырезаем, соответсвующий нашему изделию размер и сшиваем

Тряпочку выворачиваем, набиваем ее поролончиком и получается подушечка

Одеваем на подушечку браслет или часы и вкладываем ее в коробочку

Можно обойтись и без подушечки 

Желаю всем творческих успехов, новых идей и побольше УНИКАЛЬНЫХ результатов от своих творческих задумок!
Идея супер! просто и стильно! давно искала что-то подобное, СПАСИБО!
(ogeorgievna)
Очень нравится ваша красивая упаковка, Лада!Тем более, что вы просто и доходчиво рассказываете, как ее сделать.Голосую уже за второй ваш мастер-класс и надеюсь, что он не последний
Спасибо!
Лада, Вы рискуете без заказов остаться! Все так доходчиво, просто, мы же теперь сами будем коробочки клепать!
Тоже голосую. Чего-то кажется, что выиграет точно один из МК по упаковке. Потому что много всего красивого было, но что-то хочется сделать, что-то нет, а упаковка нужна всем.
Спасибо!
Надеюсь, не остаться без заказов
.
Проголосовала за ваш Мк. Лада, вы так понятно объясняете, что не может не получиться. Спасибо за ваши советы, я уже научилась делать бумажные пакеты для своих изделий
Ой, спасибо!
Сейчас столько мастер-классов выкладывают, что не успеваю за ними следить. Администрация подстегнуло мастеров и многие выкладывают свои "секретики"-обучалочки. Надо этим пользоваться
(ggermanovna)
Какая прелесть, идея просто супер, спасибо
Надо будет попробовать... Сначала придумаю что-нить, что можно так упаковать
p.s. а где можно купить "Микрогофрокартон"?
p.p.s. тоже проголосовала
Я покупаю на базе в больших количествах, где производят этот картон. Но он используется везде. Покупая что-либо надо не спешить выкидывать упаковку, а давать ей вторую жизнь.
Кстати для этой коробочки можно использовать гофрированный картон, который продается в канцелярских товарах или в магазинах, торгующих материалами для творчества. Выглядеть такая коробочка будет не просто хорошо, а шикарно!
Хочется попробовать, но кроме обычного картона на глаза ничего не попадается. Я живу на Домодедовской (в Москве), может подскажете какой-нибудь адресок рядом, чтобы я смогла купить картон, указанный Вами. Спасибо. Я тоже проголосовала за Вас. Вы -умница. Я занимаюсь лепкой и озадачена упаковкой.
Голосую!! Лада, вы просто гений
Снимаю шляпу
Спасибо!
супер, тоже понравилось! голосую
Спасибо!
Голосую, полезный МК для многих мастеров !
(SunTani)
Идея супер! Проголосовала.
Спасибо!
Замечательный замок. Пряжку напоминает.
Спасибо!
(jolik)
Лада, проголосовала за Вас. Еще одна супер-упаковка, и такой нужный и понятный МК. Спасибо!
Спасибо!
Супер! А замочек какой изысканный! Голосую!!!
Ну, и, конечно, в избранное!
Спасибо!
Лада, чудесно!!! Спасибо! Голосую!
Лада, я уже сделала коробочку по Вашему МК. Так здорово получилось, и быстро и просто!
(mama-carla)
Лада, коробочки славные. Для моих кукол
,увы, маленькие, но принцип складывания понятен, а размерчик можно увелитчить. Спасибо, голосую!
Да, здесь главное принцып, а размер можно и побольше сделать. К большому размеру можно чуток изменить замочек
Спасибки,!!!
И Вам, спасибо!
Шикарнейше!! Идеальный МК - замысел, фотографии, описание, варианты использования. Голосую двумя руками!
Спасибо!
Просто супер!!
Люблю коробочки))) в избранное!
Всегда пожалуйста
(mama-carla)
ежедневно +1!!!
(olgaboyko)
Такой интересный вариант коробочки! А главное без лишних выкрутасов, лаконично и стильно. Большое спасибо!
Спасибо!
Ой, Лада, большое человеческое спасибо за замечательную идею!! Обязательно воспользуюсь! Конечно же голосую!!
Спасибо!
(Paolina)
Все гениальное просто )))) Спасибо за урок )))
Всегда пожалуйста!
Отличный мастер-класс! Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибочки))) Полезный мастер-класс!
(irenshtol)
Проголосовала!
Коробочки-то делать еще в школе учили, но вот идея с замочком просто супер!
У Вас домик сиреневый оч. красивый!
(irenshtol)
И Вам спасибо )
Чудненько!
голосую за Вас!
Спасибо!
Сделала коробочку по Вашему МК. Получилось отлично! Огромное спасибо!
СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ
!
ООО! Постоянно такое вряд ли буду делать, но один раз обязательно попробую!
Замечательный МК! Большое спасибо!
Лада большое спасибо, за то что бескорыстно делитесь знаниями. Обязательно сделаю такую коробочку для своих украшений.
Лада, огромное спасибо! Сделала сходу 2 коробочки. Так все просто и понятно объяснили. Не только результат понравился, но и сам процесс. Удачи Вам!
Супер!!!И спасибо вам за МК! Буду пробывать)))
(kea1985)
Очень полезный МК. Получилась и простоя в изготовлении красивая, и я бы сказала, достойная коробочка. Спасибо, с удовольствием возьму на заметку!
Спасибо!
Спасибо за такой подробный МК! Мне как раз для некоторых моих работ нужны упаковочные коробочки. Очень стильно, а если еще и задекорировать...... Спасибо!
Спасибо и Вам!
(confiture)
Otlichno!!! Menya ochen' poradovalo)) Mozhno eshe delat' takie v tri raza men'she dlya serezhek)))) Klass
класс!!! спасибо
Классная коробочка!!
Спасибо!!!
спасибо за МК!!!!!
(webkartini)
И в правду все гениальное - просто. Лаборатория Искусства
спасибо за мк! сегодня сделала, получилась немного кривулька, но очень просто и быстро, спасибо еще раз
Катерина! Начало положено
. Еще пару-трейку раз сделаете и все у Вас будет ровненько и красивенько
!
гениальное решение замочка!
никак не могла придумать как бы коробочкин верх красиво сделать
Стильно, элегантно и со вкусом!
Спасибо!
Очень понравился мастер-класс.Спасибо. Коробочка просто чудо!
Стильно!!!!! Спасибо за МК!
Просто, но красиво. Воспользуюсь идеей