> Журнал > Мастер-Классы > Мастер-класс "Ромашки для племяшки"

Мастер-класс "Ромашки для племяшки"

13.08.2007 00:02     Просмотров: 29538     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Валяние > Сухое валяние
Вышивка > Вышивка бисером
В этом МК делюсь идеей, как преобразить самую простую детскую шапочку...

image

Вам понадобится:

1. Исходник - детская шапочка белого цвета;
2. Шерсть для валяния 4-х цветов: морская синева, сливочный, нежный розовый, пепельная роза; (точно в граммах не скажу, ушло очень мало)
3. Игла для валяния №38;
4. Поролон не менее 4-х см толщиной;
5. Мелкий бисер: перламутровый бежевый и перламутровый розовый;
6. Маленькие пайетки белого перламутрового цвета;
7. 3 крупные бусинки: 2 прозрачные голубые и 1 прозрачная розовая;
8. 4 большие пайетки розового перламутрового цвета и 3 серо-голубые.

Процесс:

1. Из шерсти складываем лепестки будущих цветов (рис.2, 3);

image

image

2. Начинаем приваливать лепестки к шапке, оставляя небольшие хвостики для сердцевинки(незабудьте подложить поролон рис.4, 5.);

image

3. После того, как все лепесточки хорошенько закреплены на шапочке, берем оставшиеся хвостики и закручиваем их в улитку ( рис.6, 7);

image

4. Закрепляем сердцевину так же иглой (рис.8). После чего делаем серединки для лепестков таким же образом, как и на рисунке №2 и тоже приваливаем (рис.9);

image

5. Чтобы выделить сердцевину цветка, прикрепляем к ней тоненькую полосочку шерсти цвета сливок. На рисунке №10 изображено то, что должно получиться в конечном итоге;

image

6. Из нежно-розовой шерсти, готовим слегка перекрученый жгутик для будущей розы (рис.11);

image

7. Закрепляем один конец жгутика иглой и скручиваем улитку-сердцевинку (рис.12,13);

image

8. Оставшуюся часть приваливаем по спирали (рис.14). Берем кусочек шерсти цвета "пепельная роза", крутим маленький жгутик и оттеняем основную спираль (рис.15). Наша стилизованная роза готова ;

image

9. Теперь, нужно сделать так, чтобы наши цветы "заиграли" в лучах солнца . Для этого нам понадобятся бисер и пайетки, которыми нужно как-бы обвести каждый лепесток. Чтобы бисер ложился ровно на серединках лепестков, нужно продеть дополнительную нитку во все уже пришитые бусинки (рис.16);

image

10. Последние штрихи! Пришиваем крупные бусинки в каждую сердцевинку цветов и обрамляем наш стилизованый букетик крупными пайетками.
И вот результат кропотливой работы :

Этим же способом можно украсить и свою кофточку:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

13.08.2007 09:57
СоглашусьСообщить модератору
Красотища! Жаль, что мои дети уже выросли. Буду ждать внучек. А для внуков что-нибудь посоветуете? )

cообщений: 2211

13.08.2007 11:31
Хм.. Для внуков пока ничего... Это шапочка для племяшки была .
Вообще подобной техникой можно украсить и для мальчиков что-нибудь и для подросших детей . Просто узор другой выбрать. А принцип тот же.
И еще, если нет шерсти, то вместо специальной, можно взять пряжу не сильно крученую и попробовать с нее что-нибудь сделать. Большое свалять наверное не получится, а вот для таких мелких отделок она подойдет. Перед работой нитки нужно растеребить, получатся такие же волокна, как и у специальной.
Светлана Сказочная - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Светлана Сказочная
cообщений: 76

13.08.2007 11:52
ух ты!)) здорово, я б и сама такую носила, не только дети могут )

13.08.2007 14:54
Конечно . В планах еще шарфик для взрослых есть тем же способом.
Специалисты по валянию подметили, что для более надежного крепления шерсти к изделию, лучше повалять еще с мылом (мокрое валяние). А можно, после приваливания простирнуть на руках с обильной пеной, чтобы с обратной стороны вытянутые иглой ворсинки перепутались и закрепились.
cообщений: 195

14.08.2007 12:42
Красиво как! Хорошая идея.
В раздумьях : нужна внучка!

16.08.2007 08:46
Отличная шапочка получилась! Немного фантазии и терпения и вот готова такая красотулька!
cообщений: 1

12.10.2007 18:48
Очень красиво получилось!!! )) Спасибо за идею!!!
Модератор
cообщений: 1867

15.02.2008 09:14
Лен, привет! твой этот мастер-класс тоже захотели Женские страсти!! Наталья

- Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

06.04.2008 22:21
Очень красивая шапочка. Спасибо за мастер класс

08.04.2009 01:47
Ой, давно не была в этой теме . Ты наверное не на мое сообщение ответила, уведомление мне не пришло. Если актуально еще то не вопрос.
Что нужно для этого?

30.01.2009 22:41
Красиво очень!
cообщений: 56

29.06.2011 09:41

А у меня не получается приваливать к готовым вещам {#}

29.06.2011 10:14

А что именно вы делаете? Какие материалы используете?

18.07.2011 13:22

шерсть к шерстяной шапочке

18.07.2011 14:21

А шапочка без акрила? Чистая шерсть?

И что именно вы делаете?

20.07.2011 11:24

Утверждать не буду, нитки отдала мне моя мама (остатки), а привалять я пыталась подклад внутри.

20.07.2011 11:57

Так с этого и надо было начинать .

МК посвящен исключительно аппликациям, которые приваливаются иглой. О подкладках речи не шло.

Из своего опыта могу сказать, что в вашем случае с подкладом и не получится ничего, даже если пряжа чисто шерстяная, то она для такого проекта не подойдет.

Если уж вы так хотите сделать валяный подклад, сваляйте отдельно колпачек и вставьте в шапку, затем аккуратно подшейте. НО, учитывайте, что валяная подкладка не будет тянуться совсем.

Для своих шапок я покупаю Х/Б или шерстяной трикотаж, выкраиваю вторую шапочку и подшиваю ее к основе.

16.08.2011 11:54

Спасибо!

cообщений: 80

01.08.2011 12:30

здорово как, обязательно буду пробовать! спасибо!

cообщений: 3

19.10.2011 16:39

Спасибо за МК. Попробую сегодня же. Подскажите пожалуйста, возможно ли таким же способом приваливать шерть к кашемиру(пальто)?

19.10.2011 17:38

Смотря какая ткань. Вообще не советую пробовать сразу на дорогих вещах. Попробуйте сначала на чем-нибудь простом, а потом будет видно стоит ли пробовать на пальто. Такой рисунок получается очень плотным и если вещь мягкая и должна хорошо драпироваться, то эта техника не подойдет.

cообщений: 3

19.10.2011 19:56

Спасибо)))

cообщений: 1

15.05.2012 15:42

спасибо! Очень красиво! А такой вид приваливания возможен только по чистой шерсти? Читала что валяние уменьшается но30%, тогда будет стянутость на изделии или нет?