> Журнал > Мастер-Классы > Валяем Девочку

Валяем Девочку

10.02.2009 12:42     Просмотров: 7247     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Получилось оптимистичная такая:
Рыжая
Валяная шерсть, шерстяная бусина.
Размер 27*30см.
1500руб.

C очередного разрешения ЖЖ юзера "mi-shalim" по ее работе
Малыши
решил свалять "Рыжую Бестию", чтобы был комплект (сам оригинал мы уже удочерили). Изначально планировался "Голубоглазый ангелочек", но в процессе работы внеслись технологические корректировки.

Распечатал контур и подбираю цвета:
Рыжая

Распечатка - совершенно бесполезное занятие, уже первый слой шерсти закрывает все)
Рыжая

Хотел попробовать привалять рисунок сразу к "носителю" - хлопковой майке, но руками это почти бесполезно. (Чуть привалялось и без усилия отошло от основы...)

Сначала хотел сделать волосы из бусин, но обнаружилось отсутствие нужного кол-ва рыжей шерсти, пришлось сделать так, но мне даже больше понравилось:
Рыжая

Все-таки перед валянием уложенная шерсть тоже представляет художественную ценность. Такую лохматость и легкость больше нигде не увидишь... Глаза - это поиск образа, в итоге решили, чтов этой работе должно быть что-то одно - или глаза или рот. (мнение автора может не совпадать...))
рыжая

Начинаем процесс. Сначала руками.
Рыжая

Вот они, сваляшки-индикаторы
Рыжая

После валяния - волосы выглядят именно так, как мне и хотелось - будто слегка мокрые, перепутанные, как после хулиганьичания:
Рыжая

Это оборот (не знаю зачем показываю, пусть будет)
Рыжая

Так как цель "Девочки" - украсить свитер, укладываем на обратную сторону "паутинку" (здесь есть момент - надо паутинку как-бы привалять немного к работе - ее будет легче переносить с места на место и переворачивать), прикладываем к нужному месту на свитер, нагреваем утюг до максимума и гладим смело по шерсти. Важно, чтобы паутинка не выглядывала нигде - ее потом придется отмывать с подошвы утюга. Волосы приклеивать не стал.
Их же расчесывать надо...
Да, после проглаживания шерсть становится немного жестче и приятнее на ощупь.
Рыжая

И вот он, результат... "Рыжая бестия" на рыжей бестии (интересно, сколько времени пройдет, прежде чем жена это прочитает и надает мне по булкам)
Рыжая

Девачко

Если этот образ вас вдохновил на его использование, особенно коммерческое, не забудьте упомянуть об авторе.
Вот, собственно, и все...
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 1774

10.02.2009 13:21
СоглашусьСообщить модератору
Добро пожаловать на Ярмарку!
Спасибо за классный мастер-класс

10.02.2009 17:18
какая хорошая у вас девочка получилась!
и правильно, что выбрали рот вместо глаз. очень добрая девчушка вышла

cообщений: 33

15.02.2009 17:28
Спасибо! Проглаза думали на самом деле, долго...

15.02.2009 17:28
Спасибо!
cообщений: 38

11.02.2009 06:38
Какая прелесть, аж руки чешутся. Я собственно здесь только посетитель, прогуливаюсь. Но так попробовать хоца повалять. Тем более так доходчиво процесс описан.

15.02.2009 17:26
Я с того же начинал. Главное - начать пробовать. Теперь жду выходных, чтобы свалять чего-нибудь! Удачи!
cообщений: 66

08.04.2009 15:08
Сергей, Вы такой молодец!!! Удивительно, мужчина создает такие потрясающие вещички!!! Респект Вам!!!

08.04.2009 17:39
Спасибо... Скоро еще покажу новых

cообщений: 66

08.04.2009 18:54
Будем ждать

cообщений: 81

07.07.2009 21:40
Спасибо Сергей за такой замечательный и весёлый МК.
Тоже решила освоить технику халяния.

cообщений: 379

02.10.2009 20:19
Ой,девочка-просто супер!!! Волосы- очень удачно, просто огненное облачко, ну и ротик-идея очень мудрая....Можно сказать,творческая находка!!! - А в целом-позитив и красота...... !!!

10.10.2009 17:40
Спасибо!
cообщений: 1

12.12.2011 22:01

уж год заканчивается, а  Обещанного всё нет...

Порадуйте, ребята,  а ?  Обращаюсь так  ибо,  незримо как бы(на самом деле сильно зримо),  Жена рядом.

Спасибо  за  улыбку!  Веля