УРА =) У нас растет на окошке укроп ( и без всякой химииии +))))))) ), и красивом кашпо. О том как сделать похожее, расскажу подробнее.
Для начала нам надо:
1. кашпо и поддон из пластика ( дешевле керамических)
2. грунт акриловый
3. акриловые краски
4. салфетки
5. клей ПВА (жидкий) либо клей для декупажа ( у меня фирмы UHU универсальный)
6. кисти
7. лак акриловый
Время изготовления: примерно 3 часа свободного времени ( занятость по полчаса)
Сложность: 2
Процесс работы:
1. Помните, известный слоган Икея? Как Идея стала Шкафом? ) Вот нам примерно тоже самое надо. Надо понять Куда и Зачем мы делаем наше чудесное кашпо. Мне нужен был горшок с зеленью на кухню. И нам очень подошли салфетки с кофейной тематикой. Отбираем салфетки, вырезаем нужные элементы, отделяем от салфеток нижний белый слой бумаги.
2. Покрываем грунтовой наш горшок и поддон к нему. В 2 слоя. У меня первый слой высох за 15мин.
3. Мажем клеем горшок и клеем тут же салфетки, поверх тоже мажем клеем, разглаживая пупырки. Лучше клеить мягкой кисточкой, потому что если у кисти будет жесткая щетинка - она порвет мокрую тонкую салфетку. По краям салфетки лучше почаще и с усилием повазюкать кисточкой, чтобы разгладить стык салфетки и поверхности.
4. Ждем пока высохнут салфетки
5. Начинаем покрывать пустоту между салфетками фоном. В моем случае - золотой акрил. В 2 слоя, чтобы был непрозрачный.
6. Художественно расписываем наши салфетки в любимых местах. Я делала рамочки для всех салфеточек . Подкрашивала кое-где зернышки. Раскрашивала чашки. Салфетки выглядят бледнова-то, но после нанесения лака, будет гораздо ярче!
7. Покрываем 2 слоями лака. Готово!
Мне очень хотелось посадить укроп, но было ужасно сложно решиться на пересадку и других растений, и эту землю повсюду. И Полина, которая везде ползает. Решение пришло само - пересаживала все цветы в ванне. Это было очень удобно. Жаль, что не додумалась до этого раньше. Легко мыть, не страшно пачкать. =) И Полинке не добраться.
А после недели было так :
А еще , мне было очень сложно решиться на декупаж этого корыта при неспящей Полинке. Мне непривычно от этого постоянно дерганья за ногу, раскачивания на ноге и тд. Руки, которые заползают на стол. Вопли, которые доносятся с пола. Но , знаете, в этом случае, все легко прошло. Потому что красится все как раз в промежуток за 10-15 минут (у меня быстре, потому что есть в этой области некоторый опыт). Как раз успеваю, пока она занята чем-то. Пока сохнет - с ней играю, и следующие уже 10 минут наступают. Это мерзко. Но это лучше, чем декупажить, пока она спит.
Надеюсь, вам понравилось!

Мне очень понравилось! А мамуля мне тут на ушко поет - я тоже такое хочу, сделай мне такое! Ох вот и что теперь делать?))))
наверно, Делать =))
или приезжайте, вместе поделаем. У меня еще один горшок есть, который надо доделать. =)))
но тогда моя спиногрызка будет раскачиваться и на вашей штанинине =))
я свою привезу, правда ей почти шесть , и она завалит вас вопросами и информацией )))))
пусть Полинке рассказывает.)))) может они займут друг друга, и будет нам счастье
Взаимовыгодное сотрудничество!)))
(irinnaN)
Великолепная идея ! А главное своевременная,пора рассаду сажать.Что касается спиногрызиков ,то меня когдато четверо дёргали и ничего шила , шью и буду шить.Правда сейчас внуки начинают дёргать.