"Кукол - море,глаза разбегаются,столько шедевров, не пересказать...Вообще, мне больше всего нравятся не столько реалистичные куклы, сколько необычные и стильные.Но это лично мои пристрастия.Хотя некоторые реалистические куклы поражают высоким уровнем техники,мастерства.На выставке же куклы были на любой вкус, какие только душе угодно...)"

Куклы....Куклы....Куклы))))))))
Ещё куклы)))
И здесь...)))
Все шикарные!!! Но сфинкс просто чума!
Светлана, спасибо большое!!!
Любуйтесь Екатерина))
К сожалению, я впопыхах, дома фотоаппарат забыла....Но, погуглив, нашла, на мой взгляд ,самые интересные репортажи)
Жаль здесь нет фото работ Светланы Олейник. У неё шикарные коты))) И пчелиные соты с мааааленькими пчёлками) Такие затейливые)))
Не знаю, почему, но реалистичные лица кукол вызвают во мне некоторую дрожь.... Особенно младенцы ....
Мне больше по-душе текстильные тильдо-куклы))) Коты, пчёлки и всякая другая тряпичная живность) А наибольший восторг вызвали куклы из сена))) Первое о чём я попросилпа хозяйку экспозиции, где были барашки, куры на насесте, кошки,...:"Можно зайду к вам? Понюхаю)))?"
Правда, котейка здесь не очень презентабельный.... Но там слева(за кадром), куры - что надо
Ещё вот такие соломенные зайцы (автора не знаю
)
(sovaj)
+100, куклы реборны, и у меня, вызывают двоякое чувство: первоая реакция-содрагание и ужас, как будто видишь маленькую мумию... а второе, чувство восхищения талантом мастеров. А текстильные куколки- это сплошной позитив! Мне бабуля больше всех нравится!
Да! Бабуля по симпатиям рекорды бьёт
(nartrad)
Так и пахнУло свежим сеном
Просто класс!
Глаза закроешь - словно на сеновале)))
Фантазии авторов удивляют)
Потрясающие куклы!!!!Невероятно сказочные проникновенные образы!!!!Мастера гениальны.
Вы знаете, Анна, я шла на выставку с намерением что-то купить))) Но так ничего и не купила... И не потому, что всё плохо, а потому, что глаза разбежались))) Какие там зайцы в цветочек были замечательные)), а лошадки на ёлку)))
А удивительные коллекционные куклы! Правда, дорогущие)) Но для настоящих ценителей - это не помеха)
Вот всегда так! Мало чего-то - плохо! А много - еще хуже, трудно выбрать))) а помнтие в перестроечное время? Мы все на лету хватали, сначала очередь занимали, а потом узнавали "что дают".
Простите, что не по куколььной теме, просто вспомнились времена, когда не было такого изобилия......
Светлана, а что-то тильдообразное с выставки покажете? Примитивных кукол обожаю!
А дают японские эмалированые тазики с цветочным рисунком)) А Вы за чем очередь занимали?
Наташа, я с удовольствием поищу)) Сама люблю таких кукол)
Кстати, обожаю японскю эмалированну посуду для кухни. кастрюли всякие, там такой тонкий рисунок. Но это сейчс такая посуда, а была ли в престоройку - ни помню.В то время меня больше интересовали маличики из старших классов!
Наташа) Вот нашла таких красоток с первой выставки))) Ктати. здесь и мебель есть
Светочка. спасибо! Посмотрю! Кстати, мне ответы на мои комменты почему-то не приходят.
Вот сейчас хожу по блогам, вспоминаю у кого что писала, чтобы прочесть что мне ответили.
Вот сейчас пожаловалась в Вашем блоге. и тут же комменты пришли! Миститка!
Ф я, наверное, пойду к Вам в блог пожалуюсь

Светлана, вроде Ваша тема о куклах была в сообществе. куда делась? Найти не могу....
Она здесь
Светлана! Научите, как Ваы так хитро вставлячете ссылки? Нажимаешь на слово и попадаешь куда надо!
Наталья, в одной из недавних тем об этом подробно рассказывали)
А найти её не могу
Может автор откликнется? Или сочувствующие?) Пожалуйста, напомните где это было!
Как все знакомо! Я была в выходные на "других вещах", сделала несколько покупок. Вроде все обошла, рассмотрела, пообщалась со старыми знакомыми и завела новых, но... Просматривая выложенные фотоотчеты я поняла, что умудрилась просмотреть массу интересного, того что обязательно нужно было посмотреть поближе или купить! А все потому, что глаза среди такой красоты разбегаются!
Эта ситуация мне напоминает утро после вчерашнего вечера, проведённого в гостях, за хорошим застольем)
Светлана, я вас очень понимаю)Действительно..трудно выбрать среди такого многообразного кукольного царства))
и я кстате такая же как и Вы, мне ближе соломенные "природные" зверюхи и душевные примитивные куклы...
А вот от портретных, реборнов и излишне натуралистических кукол как то не по себе становится...как будто чья-то душа в них заперта...
А эти композиции напомнили о детстве) Когда из спичечных коробков составлялась мебель, ...
Светлана, спасибо Вам огромное!!! Куклы невероятно красивые, образы очень интересные
Красивенные работы!! Такая энергетика от работ, что сразу заряжаешься вдохновением!!! Мне очень зайки соломенные понравились и бабулька подглядывающая в замочную скважину, замечательная композиция!!!
Светлана, спасибо за экскурсию !
Кукульные вставки это всегда что то с чем то))) Так не хочется уходить... Гуляешь, гуляешь несколько раз по кругу)))
Спать, девочки! Спать)))
Завтра ещё поищу что-нибудь интересное
Я, в восторге от увиденного.
Мне очень понравилась девочка с запасами.
М-да, мне еще учиться, учиться, учиться.
Спасибо, Светлана! Это самый безопасный вид посещения выставок. Посмотреть на творения художников глазами художника. А там в загашниках, наверное, еще что-то осталось?
Во наглость! А!?
Да, нужно ещё поискать)
Особое спасибо за "Подарок судьбы"!!!!!!!
О, Светлана, какая Вы молодец, что выложили эту красоту! Очень понравился экскурс в кукольный мир
Среди многих прекрасных кукол, взгляд обязательно остановится на красавицах этого удивительного автора))))
Удивительная бабуля! Когда смотрю на эти куклы, складывается ощущение что ожили персонажи из мультфильма.
У меня в закладках такая "Моль" есть. Не могу насмотреться.
Насекомые моя страсть я так понимаю... То пауки то моль))
Да, да, да))) Куклы достойны лучших сказочных салонов)
Девочки! А я вот с детских лет мечтала о кукле, которая будет похожа на настоящую малышку! Как две капли! Только без соплей и слюней, а на такую, как на старинных открытках, словно ангелочки! Как же я счастлива сейчас, когда мы с мужем сами начали создавать таких кукол! Поверьте, ничего отталкивающего в них нет, все наши гости застывают при взгляде на них с каким то умильным выражением лица!
Вообще выставка изумительная, спасибище, Светочка!!! У меня дома сфинкс, зовут Баюн, вместе с ним разглядывали вашего сфинкса! Зайцы из соломы- это что то необыкновенное!