Для тех у кого нет продаж

23.10.2006 11:37     Просмотров: 31519     Комментариев: 210     
Администратор
cообщений: 1566

Уважаемые мастера, вы вкладываете в ваши работы душу и силы. Для вас она как ребенок прекрасна в своем совершенстве. На Ярмарке вы можете выставить свои работы на продажу, но сможет ли покупатель по одной только фотографии оценить все ее изящество и волшебство? Вы бы смогли?
Представьте, что вы зашли в магазин и собираетесь что-то купить. С чего все начинается? С того, что вы рассматриваете внешний вид изделия, трогаете его, примеряете
его к себе прямо на месте, вдыхаете аромат, слушаете, как звучит - оцениваете все качества! И, если, вдруг, что-то не совпадает с тем, что ищете, продолжаете свой путь между бесконечных полок и стелажей в поисках того самого, что понравится.
Нас иногда спрашивают, а существует ли Ярмарка в реальности? Есть ли магазинчик, куда можно прийти, посмотреть работы мастеров? Особенностью интернет-магазинов
является то, что кроме как посмотреть на фотографии, посетитель никак больше не может оценить представленную работу, не может понять всю уникальность изделия. Именно поэтому, всегда интересней побродить самому среди прилавков на настоящей ярмарке или в настоящем магазине.
Тем не менее Ярмарка развивается. У нее есть такое неоспоримое преимущество, как широкая географическая аудитория покупателей: из разных стран мира, из разных городов они заходят и делают заказы.
Вместо того, чтобы потрогать изделие реально, ощутить его, покупатель представляет себе это. А попробовать представить - это не одно и тоже, что увидеть и почувствовать. Поэтому, если мастер действительно хочет продавать свои работы, то он много внимания уделяет полноте описания изделия, качеству фотографий и многим другим мелочам.
Многие мастера подходят к этому вопросу довольно легкомысленно, думая, что стоит им выставить свои работы и их тут же купят. Однако опыт показывает, что это не так. Часто эти работы
просто теряются среди других, на них не останавливается взгляд.

Приведем несколько советов для тех, кто хочет продать свои работы:

1. Название изделия должно быть интересным, уникальным.
Примеры: Игрушка-подарок "Манящая кошка", расписные бутылки "Времена года";

2. Покажите ваше изделие с разных сторон. Добавьте 3-4 фотографии, чтобы его можно было увидеть
в общем виде и рассмотреть во всех подробностях. Сделайте фотографии яркими и четкими. Подпишите
какие особенности изделия видно на каждой из них.

3. Помните, что на фотографии, важно не только само изделие, но и фон, на котором оно сделано. Фон оживляет, показывает изделие в деле.
Пример: сумка намного лучше смотрится на плече у девушки, чем сама по себе. Особенно, если сумка подходит под стиль одежды девушки.

4. Продумайте, для каких целей можно использовать ваше изделие, для чего? Опишите это покупателю, чтобы он мог понять ваши задумки и применять у себя.
Пример: "Расписные бутылки замечательно подойдут для хранения домашнего вина, Ваши гости будут в восторге, когда вы поставите их на стол".

5. Описание изделия - важный этап. Вы дополняете словами все те мелочи, которые не передают фотографии: как приятно пахнет можевелловая подставка под чайник, какая мягкая, пушистая игрушка, как мелодично звучит флейта, вырезанная из дерева. Это все те качества, делающие ваше изделие притягательным и привлекательным для людей.

6. Расскажите о материалах, использованных вами, об их особенностях, укажите размеры изделия.

7. Вы можете придумать для изделия какую-нибудь интересную, веселую историю. Людям нравятся изделия со своей историей. О ней можно рассказать друзьям, посмеяться вместе.
Пример: Чайник "Тигренок в чайнике". Сделан Сaramelina. Продан через 10 минут после выставления. К нему прилагалось такое описание:
"Была такая старая детская сказка, про тигренка. Зверь был обнаружен прямо в фарфоровом заварном чайнике и ни-за-что вылезать не желал. Его просили: два брата, сестра старшая, мама, бабушка, даже папа! И только увещевания маленькой сестренки подействовали. Животное было извлечено, чай налит, и все дружно уселись его пить. Ну и... Вот теперь у меня такой же в чайнике сидит. Уговорам не поддается. Царапается изнутри и требует сахару".

Ручная работа всегда намного выше ценится, чем заводская. Каждый мастер творит, вкладывает частичку себя. Вспомните, как вы создавали свои изделия, о чем думали, что чувствовали, что представляли, работая над ними. Это сразу поможет найти нужные слова для описания, поможет придумать сюжет для фотографий, придумать историю. Все вместе сотворит живой образ у посетителя и ему захочется приобрести их.

Встречаемые недостатки описания работ мастеров:

1. Многие мастера боятся показать свое лицо и, в результате, фотографии работ получаются просто ужасными.
 И никакой речи о продаже этой работы уже не идет.
Пример: делают размытое пятно вместо лица; демонстрируя платье, обрезают голову  или ноги - вы не увидите такого ни в одном модном журнале!

2. Бывает не обращают внимание на получившиеся фото, на подобранный ракурс и освещение в котором они сделаны. Глядя на фото, иногда возникает ощущение, что снимали в темной подсобке и направляли фотоаппарат совсем не туда, куда хотели.

- Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

23.01.2007 09:56
+1
СоглашусьСообщить модератору
Отличные советы! Надо обязательно воспользоваться. Молодцы!

cообщений: 300

01.08.2011 22:58

Большое спасибо!Великолепные советы!

12.07.2007 14:27
Огромное С П А С И Б О
за советы данные здесь. Я думаю они многим мастерам помогут. Действительно очень важно, как приподнести свои творения. Вы просто пролили свет как правильно и грамотно описывать свой труд, потому что не все понимают сколько любви, труда, времени и стараний вкладывает мастер в свои работы.
Еще раз СПАСИБО за мудрые советы.

Мастер Кислик ЭЛЛА
12 июля 2007г.
Администратор
cообщений: 1155

13.08.2007 10:18
Полезные советы должны чаще быть перед глазами.
Поднимаю тему вверх

cообщений: 74

18.09.2007 21:06
Отличные советы!!!! Давайте подобные статьи выделим в отдельный раздел типа \"техническая помощь мастерам\" - вроде мастер-классов по продажам и рекламе изделий. И чтоб этот раздел был доступен только мастерам - тогда подобные темы не придется в журнале прятать под замок (как, например, тема про маркировку изделий и подобные)

cообщений: 167

19.09.2007 09:39
+1
Извините, пожалуйста,я тут совсем новенькая. А что это за темы про маркировку и почему \"под замок\"? Извините, если что-то не то спросила!!!

cообщений: 74

19.09.2007 10:55
в данном сообществе была тема-вопрос - как мастера маркируют свои изделия прежде чем отправить покупателю - т.е. прикладывают ли визитки, этикетки и прочее. Точную ссылку на запись дать не могу, но вверху страницы можно щелкнуть по строке \"читать журнал\" и посмотреть все записи. \"Под замок\" - значит тема доступна только для мастеров (кто залогинился на сайте как мастер) - это можно устанавливать при создании новой темы.

cообщений: 167

19.09.2007 16:19
Большое Вам спасибо!!!
cообщений: 195

14.08.2007 11:47
Спасибо за очень пользительные советы!

21.09.2007 11:07
Большое спасибо за умные и доброжелательные советы. И в самом деле иногда просто не задумываешься над описанием, а ведь это очень важно. Будем работать!
Вам отвсего сердца желаю успехов во всем! Галя.
cообщений: 2

21.11.2007 18:13
Да , наверно, Сергей. Вы правы. Я на пробу выставила у вас и понимаю, что это не реально....продать вещь даже если она ИДЕАЛЬНА. Тем более. что очень много мастеров ровно в такой же ситуации, как и я. Но значит НЕ СУДЬБА. И как бы ты не говорил Сахар, сахар... слаще не станет.

cообщений: 1678

21.11.2007 21:02
Реально!
если не продать буквально, то получить заказ на изготовление подобной - проверено

Про Ваши фотографии могу сказать - фон я бы сделала однотонный, отрез однотонной темной ткани, закрепленный (да хоть булавками!) на стене решит это. И самое хорошее освещение - это дневной свет - просто выйти на улицу (балкон).

Не отчаивайтесь, продать реально, просто у каждой вещи покупатель свой и единственный. Бывает находится не сразу, бывало, что ждала вещь своего покупателя целый год...

rita - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
rita
cообщений: 4

23.04.2010 20:34
Ирина, здравствуйте.
Я так поняла вы не плохой знаток фотошопа.
У меня не получается\ сделать однотонный фон к работам в фотошопе. Или сложно выделить или ещё что-то не так происходит.
Вы мне не подскажете как это сделать проще.

cообщений: 1564

12.07.2010 09:06
Фотографировать надо на ровном однотонном фоне, так, чтоб фон не сливался с изделием.
Далее можно фон поменять:
-регулируя насыщенность, контрастность, экспозицию (это то что просто и быстро),
-волшебной палочкой(тут надо правильно подбирать параметры),
-лоссо(никогда им не пользуюсь потому что нельзя оторваться от работы)
-с помощью масок,
- ну и конечно пером. ПЕРО-самый удобный способ менять фон(для меня ). Он не быстрый, но надежный.
Если волшебной палочкой не получилось, тогда с помощью масок или пером .

12.07.2010 09:36
На такую обработку (пером) уйдет минут 10 , но если предмет более замысловатой формы-дольше.

Администратор

27.11.2007 10:42
Все реально. По жизни лучше быть оптимистом. Я могу с уверенностью сказать, что мастера, которые уделяют достаточно внимания не только процессу создания работ, но и оформлению - продают их. Откройте любой модный журнал и посмотрите как представлены там модели, как они сфотографированы, в каком ракурсе, как стоит модель, какой фон, как подобраны цвета, какой взгляд и улыбка, на чем останавливается взгляд при первом просмотре. Можно просто скопировать все это. Взять кого-то с фотоаппаратом и попросить сделать небольшую фотосессию.
А еще лучше полистать перед этим ту же самую Ярмарку и самому себе отметить, какие бы вещи на Ярмарке вам бы хотелось купить, а какие не произвели никакого впечатления, хотя могли бы! Почему на них не задержался взгляд?

PS: Не все зависит от судьбы, многое зависит от того, чего вы на самом деле хотите и сколько вы приложили сил и времени к тому, чтобы достигнуть своей цели.

cообщений: 31

14.08.2008 15:59
Согласна с Вами всеми!
А еще нужно очень много фотографировать чтобы понять как надо поставить модель, положить свет и еще много моментов учесть! Мой супруг говорит, что надо чтобы руки были в кадре, чтобы не было бликов на лице! Это только одна тонкость. А ведь их, этих тонкостей, очень много!

21.11.2007 20:20
Честно говоря, я и не предполагала, что столько фантазии можно применить не только к созданию модели, но и к ее описанию. Советы класс!!!
cообщений: 124

21.11.2007 22:27
Спасибо! Постараюсь воспользоваться советами, они очень кстати.Только вот с фантазией туговато. Caramel, просто умница, сама зачитываюсь комментариями к работам.Нужно верить и не отчаиваться.Удачи всем мастерам!
Наталия.

cообщений: 44

26.11.2007 23:43
Покупателю нужна прежде всего надёжность. Механизм гарантий хорошо проработан на аукционе ebay.com Это обязательные отзывы покупателей, рейтинги продавцов и покупателей, 30-дневная гарантия возврата денег в случае, если вещь не понравится, рекомендованные сайтом правила продаж (за чей счёт отправка и страховка, в какие страны мастер согласен продавать, какими платёжными системами лучше пользоваться)

27.11.2007 00:58
+1
Сайт, на который Вы дали ссылку, к сожалению на английском языке. Может там возможен переход на русский, но я не увидела. С удовольствием бы по нему прогулялась и ознакомилась. А по поводу отзывов...Отдаю работу,благодарят, нравится, обещают еще заказать, заказывают, но я не могу просить отзыв обо мне написать.Как-то скромность не позволяет. Не все темпераментные и сами проявляют инициативу отозваться на сайте.
А мастера у нас молодцы! Гордость у меня за наш народ, и все будет хорошо!

cообщений: 2211

28.11.2007 18:09
Вот пользительная ссылочка о продажах на этом аукционе: wool-bulb.livejournal.com/41885.html#cutid1
автор рассказывает, как грамотно можно покупать там вещи,материалы по рукоделию... Думаю эта информация для общего понимания идеи сайта поможет вам.

Администратор

27.11.2007 10:19
Вы правы, конечно. В ebay многие вещи продуманы. А еще у них своя платежная система PayPal и в саму систему, ее развитие и рекламу вложены миллионы.
Постепенно механизм отработается и у нас, с учетом реалий России и русского менталитета.

28.11.2007 01:22
Наталия, попробуйте зайти на английский сайт не напрямую, а через переводчик гугла, или установите промт, в нём есть встроенный переводчик-броузер.
Отзывы - мощнейший инструмент, не слабее сарафанного радио. Но их надо организовать. Сами покупатели не хотят быть выскочками. Если Вы пошлёте вместе с вещью записочку, спросите мнение о вещи и сошлётесь на ПРАВИЛА сайта - то есть на установленный, всеми признанный порядок, покупатель тем самым получит защиту от стеснительности, и охотно напишет отзыв.
С другой стороны, если покупатель будет знать, что у него есть аккаунт, его покупка там отмечена, его рейтинг при этом растёт, что можно легко прочитать все его отзывы по всем покупкам - повысится его ответственность. А ленивому покупателю в дальнейшем могут и не продать вещь.
Сергей, свою платёжную систему городить не обязательно. Надо подключиться к одной существуюшей, проверить её и рекомендовать всем. Возможно, её владелец Вам ещё и приплатит за рекламу, или снизит для участников сайта свой процент.

Администратор

29.11.2007 10:21
Покупатель может легко зарегистрироваться заново при первом же отрицательном отзыве. Мне кажется эта проблема актуальна для многих систем.
Что касается платежных систем, то тут надо подключаться не только самому сайту, а обеспечить подключение всех участников и иметь возможность урегулировать спорные вопросы между ними. В общем, вопросов как построить работающую, надежную систему с учетом российских реалий хватает. Я думаю, мы шаг за шагом, по мере сил и возможностей прийдем к этому.

30.11.2007 00:13
Зарегистрировавшись заново, участник потеряет свою кредитную историю. А если это годы труда и сотни сделок? Накладно будет!
С платёжной системой не всё так просто. Установив свою ПС вы становитесь магазином со всеми бухгалтерскими и налоговыми заморочками. Говоря о рекомендациях, я имел в виду только консультацию - как именно ПС пользоваться, какая ПС удобнее, кем и как проверена. То есть ваша услуга - только консалтинг, а стороны по договору купли-продажи - это физ. лица, гости сайта. Все вопросы по налогам к ним.

20.01.2008 22:50
+1
Спасибо большое за ценные советы....Искусство продаж, к сожалению,для многих мастеров - тема не изученная.....Знаю по себе, когда умеешь делать, но боишься рассказать и предложить.....Долго себя переучивала)))))) Действительно, давайте подсказывать друг другу))))
cообщений: 33

18.02.2008 23:41
Возможно, я задаю свой вопрос не там, где следует, посему прошу прощения заранее.

Недавно я разместила три пробные работы и с замиранием сердца стала ждать результатов. Конечно, прочитав советы Сергея, я четко осознала, что допустила множество промахов, но в меру своих слабых сил постаралась их исправить. Однако это не помогло. Возможно, отчасти потому что исправила плохо, а отчасти просто потому, что мои работы практически нельзя найти. Я сама с трудом отыскала их только в одной категории - \"Новые работы\".

Попыталась понять причину такого явления, но так и не нашла ни единой строчки по поводу того, что работы новичков выставляются только там. Подскажите, пожалуйста, это правило, или досадный сбой? Честно говоря, я пока просто не в состоянии уразуметь содержание устрашающей страницы о квитанциях и оплатить-таки желанную карту. Спасибо!

Администратор

19.02.2008 00:39
Работы всех мастеров присутствуют в каталоге. Только первыми всегда располагаются работы мастеров с оплаченными картами. А так как в разделе Бусы, ожерелья очень много работ, то неудивительно, что ваши работы затерялись среди остальных. Если переберете все, то наверняка на одной из страниц найдете свои.
Я посмотрел фото ваших работ. Попробуйте сфотографировать их так, чтобы бусы были полностью видны, а желательно еще на ком-то. Подумайте, кто, где, по какому случаю может их одеть и постарайтесь подобрать фон на основе этого.
Основная идея - ваш заказчик должен легко представить себя на месте девушки. Почувствовать, каково носить эти бусы! Так же можно полистать рекламные журналы, найти на развороте ту, что приглянулось, и постараться уловить на чем и как делается акцент.

19.02.2008 11:36
Сергей, спасибо за прекрасные советы! Я очень постараюсь, но думаю, что таланта рекламщика у меня нет.
Фотографии бус целиком есть, кроме одних; там был снимок как раз из тех, что Вы настоятельно не советовали - \"без головы\". Я его удалила, а новый не вывесила до прояснения ситуации. И потом, такие фотографии, как, например, у Renenet (от работ которой я просто в восторге), я сделать не в состоянии. И с Вашей помощью я поняла, что мне остро необходим хороший фотограф.
А в Бижутерию я отправила только одни бусы, остальные - в Подарки к 8 марта, и вот там их точно нет.

19.02.2008 11:47
Сергей, теперь я поняла, почему не могла найти свои работы: все они выставлены в Бижутерии. Значит ли это, что все бусы выставляются там автоматически?

Администратор

19.02.2008 17:58
Раздел \"8 марта\" модерируется. Это означает, что мы стараемся, чтобы в туда попадали только те работы, которые сделаны под праздник и которые сложно отнести к другим разделам. Причина этого проста: все хотят, чтобы на праздник их работы купили и, в итоге, разделы, посвященные праздникам, превращаются в большую свалку, куда каждый переносит свои работы из других разделов. Мы стараемся не допускать этого.

22.02.2008 16:30
Все ясно. Спасибо за ответы и терпение! Будем стараться.
cообщений: 144

31.03.2008 12:06
Спасибо большое за советы. Я здесь новенькая и ничего этого не знала.
Но после прочтения этой темы зашла в свои работы и отредактировала их все. Хорошо, что это возможно. Может теперь кто-то обратит на них внимание.

17.04.2008 18:39
У меня вызывает недоумение просмотр моих работ, вроде бы
есть ссылка на количество просмотров, но ни единого сообщения
о моделях,либо каких-то замечаний я не увидела. В ЖЖ хотя бы
можешь прочитать реакцию людей на увиденное и идет какой-то диалог,
а на странице Ярмарки мастеров полная тишина. С уавжением Евгения.

Администратор

18.04.2008 22:38
Не у всех мастеров сразу появляются заказы.
Читайте внимательно пункты, на которые стоит обратить внимание, при выставлении работ. Многое зависит от мастера, от того, какие у него работы, как он их преподносит. Ярмарка Мастеров больше ориентирована на продажу работ, поэтому комментариев здесь может быть гораздо меньше, чем в жж, где часто их пишут друзья и знакомые. Берите карту Professional и ваши работы будут появляться на первой странице, а так же будут размещаться выше в каталоге и их больше будут просматривать.

26.05.2008 22:07
у меня карта Professional, но работы продержались на 1 странице только полдня, прошло еще два и их найти невозможно. Что же дает тогда карта?

Администратор

26.05.2008 22:26
Возможно, вы добавили работы в популярный раздел.
Физически не возможно сделать, чтобы работы всех мастеров с клубной картой были на первой странице раздела каталога. Но возможно сделать, чтобы работы мастеров, не оплативших карты, при добавлении всегда были ниже, чем работы мастеров с картами. Т.е. ваши работы никогда не окажутся на последней странице, всегда будут где-то на первых. Дополнительно ваши работы показываются периодически на главной странице, выделяются цветом.

cообщений: 3

28.10.2008 14:40
Здравствуй сергей! Я новенькая с замиранием сердца выставили работы и жду.Народ смотрит, но результатов нет. Хотелось бы выставить больше работ как мне приобрести карточку!?

Администратор

29.10.2008 09:10
Подробней об оплате клубных карт можно почитать в своем профайле, перейдя на страницу Оплатить клубную карту.

cообщений: 267

30.07.2011 00:54

Здравствуйте! Я так понимаю, что чем дороже карта, тем "первее" я буду в каталоге? У меня карта Professional+, так почему свою работу я нашла только аж на 12 странице????? И передо мной есть те, у которых в магазине всего по 3 работы(не думаю, что эти мастера с картой Professional). Как это объяснить?

28.12.2008 14:52
Как переправить заказ в другой город - подскажите пожалуйста! есть заказы из других городов и не хочется их терять!

Администратор

28.12.2008 21:20
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Уточните, пожалуйста.
И для подобных вопросов желательно создавать отдельные темы.

cообщений: 240

14.01.2009 00:53
Да очень просто. Спрашиваетет у потенц.покупателя адрес с индексом. Идете на почту и посылаете посылку. Только продумайте обязательно:
1. как заказчик оплачивает ваше изделие. Предоплата - тогда просто шлете ему и все, ждете восторженных отзывов о товаре
2. Можно наложенным платежом. Деньги получите значительно позже и 50% / 50% что вообще получите Бывает, что посылку не выкупают с почты и она вам обратно приходит.
3. Можно разными транспортными компаниями по тому же принципу, что и почта. В нете узнайте какие есть в вашем городе.

27.11.2009 13:46
В другие города свои изделия я обычно отправляю бандеролькой наложенным платежом. Это значит, что человек оплатит ее при получении. А мне приходит денежный перевод. Всё просто, но дороговато, если покупатель не возьмёт на себя хотя бы частично стоимость пересылки. Экспресс пересылка сейчас стоит около 500 рублей, а обычный вариант около 300. И это ещё зависит от веса бандероли! А если вес посылаемого превышает (по-моему) 1 кг., то это уже посылка, и стоить будет дороже. Увы! Но иногда это того стоит.

cообщений: 217

12.07.2011 04:15

Екатерина, бандеролей сейчас нет. есть только посылки. в бандеролях до 1 кг можно отправлять документацию. всё остальное идёт в посылке. правда у них есть какоето разделение посылок: малый пакет, превышение веса и т.д. но особой роли это не играет. всё равно дороговато особенно для почты нашей , которая не особо то старается наши денежки "обслужить"

cообщений: 37

26.01.2009 08:19
Здравствуйте!
Вчера было 2 месяца, как я на сайте! Хочу отметить: сайт очень удобный и продуманный, как для мастеров, так и для покупателей! Большое спасибо за проделанную работу!
Ну, а по продажам: просмотр моих работ за это время 3348 раз, а продаж 0. И с фотографиями у меня все в порядке и цена на мой взгляд не завышенная. Приходится начать сомневаться о продажах вообще.

Администратор

26.01.2009 10:11
Попробуйте все же снизить цену. Сейчас не самое простое время, покупательская способность падает. Идите от обратного: поставьте самую низкую цену, каку можете позволить, посмотрите, есть ли заказы. Если появятся, поговорите после выполнения заказа с заказчиками, почему они выбрали именно ваши работы, что их больше привлекло. В зависимости от ответов и количества обращений к вам вы можете прикинуть за какую цену готовы сейчас покупать альбомы, открытки.

cообщений: 37

26.01.2009 12:27
О том, то и речь. У меня есть продажи, по тем ценам которые стоят, но в других местах, а не здесь.
Я поставила галочку о возможном торге, посмотрим, что будет дальше.

cообщений: 156

26.01.2009 13:27
Приветствую! Я, вобщем-то, не так долго на сайте. Цены не высокие, фото хорошие и все описания развернутые и даже карточка оплачена. Но видимо не судьба мне здесь продаваться Может есть еще какие-то рекомендации?

12.07.2011 04:20

Анна, а у меня наоборот здесь пошло дело, чем на других сайтах! и без карты продажи начались с 3х фотографий, а когда купила карту, стало заметно что не в последних рядах. теперь работаю с очередью заказчиков. видно не всем сразу фортит. желаю  вам побольше покупателей!{#}

Natalia NNN - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Natalia NNN
cообщений: 19

26.11.2009 08:16
Я вообще удивляюсь мастерам с Питера,Москвы,особенно с таким товаром как у Вас.Вам трудно попу поднять?-столько магазинов,салонов,цветочных,книжных,сувенирных,подарочных....а сайт,сайт для популярности,для удобства в общении и показа своих работ,он Ваша визитная карточка.У Вас товар не объемный,нетяжелый,имеете возможность самостоятельно следить за продажами в магазинах,только предлагать на одну точку надо не 3 изделия,а 30,ассортимент + качество,и неплохобы потратится на упаковочку,только сами не делайте,закажите лучше где-нибудь,Ваши поделки должны выглядеть так,что бы не верилось,что это человек делал.

cообщений: 22

02.02.2010 00:38
а Вы побегайте по всем этим магазинам и услышите в ответ, что они китайским торгуют и ваши цены, пусть это даже себестоимость материалов почти, для них высокая.
или вот еще сами приходят и просят товар, а потом магазин исчезает и все...
москва это не только масса возможностей, но и один большой лохотрон.

хотя конечно же есть хорошие магазинчики, о них мы узнаем по знакомству и их не так много как хотелось бы)
так что основные продажи через интернет самостоятельно))

30.01.2009 19:49
У меня тоже что то продаж нет, и цена минимальная уже и оформила и ничего

Natalia NNN

26.11.2009 08:20
Да потому,что,мы тут друг у друга по страничкам восновном и лазием.

02.01.2010 10:14
А Вы сделайте еще и сообщество на сайте вашего города, выствите фотки и цены... Может так дело пойдет

03.02.2009 23:23
спасибо за советы!
На сайте я недавно.
Я для себя отметила, что, в общем-то, выполнила ваши рекомендации. И теперь жду заказчиков.
cообщений: 458

23.02.2009 14:21
у меня тоже не сразу были продажи,когда я расширила кол-во работ до 20,тогда пошли хоть вопросы=),ну и конечно ярмарка не единственное место,где есть мои работы,везде где можно бесплатно- размещаю их =) ,приглашают на ресурсы подобные ярмарке-я и там размещаю=), ну и еще отдаю в магазин в моем городе=).и еще чем больше кол-во работ может увидеть человек-чем больше выбор-тем больше шансов=),хорошие фотографии,интересное описание=) -восприняла все советы=)в свое время.
cообщений: 431

28.02.2009 20:02
+6
Несколько поправок...
1. Описания. \"Тигренка\", я полагаю, продали так быстро просто по случайности, а продали вообще потому, что он был суперский, я эту работу очень хорошо помню. Образное описание к таким работам идет бонусом, но - но! - оно играет в плюс, только если работа очень красивая.
В остальных случаях - либо нейтрально, либо, если работа средняя, вообще раздражает, производит впечатление лапши на уши. Поверьте, я много-много об этом заказчиков спрашивала... Слова о восторгах, шикарности, эксклюзивности , как правило, работают наоборот. Все эти эпитеты должны приходить на ум потенциальному заказчику самостоятельно. Иначе срабатывает принцип навязчивой обманной рекламы.
Тигренкино описание, заметим, с юмором и без самохвала.

2. Обрезание башки - прием, в модных журналах как раз очень распространенный. Пример - \"Космо-шоппинг\", у них все обложки по этому принципу сделаны. Для съемки одежды действительно не ахти, а вот для съемки бижутерии прием обрезания зачастую смотрится, наоборот, неплохо (см. мой каталог, например). В сети можно найти так же массу профессиональных рекламных фотографий с бижутерией и с драгоценностями, сделанных именно по этому принципу. Вопрос в том, КАК это делать. Нужно, конечно, стремиться к профессионализму в съемке.

3. Уникальные названия - полезны, но продать что-либо они не помогут, равно как и заказов набрать. Иногда, если работы средние или откровенно не ахти, вычурные названия могут раздражать или отпугивать.

cообщений: 1

26.05.2009 00:19
Соглашусь! Скорее со стороны покупателя, т.к. мастером я решила стать недавно, точнее решила попытаться продавать то, что делаю

Мне кажется, что фото с лицом только отвлекают от украшения, которое в свою очередь выглядит очень мелко и непонятно. Так что прицельно делала обрезанные фото. Другое дело, что с продажами тут как-то не очень Будем надеяться на счастливый случай

26.05.2009 01:00
Ну, я думаю, тут важно не столько - с лицом или нет, сколько КАК сделана фотография.
cообщений: 313

22.03.2009 19:14
Спасибо за ценные советы!Хочу спросить, почему некоторые работы появляются на 1 странице очень часто, именно одни и теже. Я оплатила карту Profesional на 3 месяца и видела одну свою работу только 1 раз? С чем это связано?

16.04.2009 18:26
Да вы не думайте, что с этим как-то связаны продажи. По наблюдениям, вообще никак. Я вот свои фотки тоже на первой странице видела считанные разы ну разве что если сразу тридцать штук выложить, тогда будут почаще
А вот чтобы в каталоге быть не в хвосте - это да, помогает. Тут можно посоветовать время от времени обновлять свои фотографии, или убирать прежние, а вывешивать новые, либо просто заново их выкладывать.
cообщений: 39

31.03.2009 00:17
Супер! Спасибо! Юмористическая статья!
Голая правда. Вот такие мы девчата, не догоняем.
С уважением, Софи.
cообщений: 7

11.05.2009 22:47
Большое спасибо всем за подсказки и помощь в этом нелегком деле - радовать покупателей и осуществлять их потребности. Мастерить я только первая, учиться новому тоже, надеюсь и продаже в Интернете научусь.
У меня правда пока продаж нет и отзывов тоже, но я терпеливая и буду ждать.
Ваш сайт - хранитель культуры, забытых традиций и новых течений в творчестве человечества.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ.

12.05.2009 01:51
о, какая нужная статья для новичков!!! Сергей, спасибо за советы! Анжела, спасибо за "опровержение". Наверное каждый маестер выбирает свои собственный стиль продаж, хотя на первых порах советы, безусловно, нужны! Информация к размышлению полезная!!!Спасибо еще раз!!!!

10.06.2009 13:46
Привет всем !!! Я тут новый участник .Хочу узнать на счет Конкурса «Женская любовь». Туда чо надо помещать свои изделия для просмотра или как? Я пометил изделие свое для участия в конкурсе но что то там его нет.... или я чо то неправильно делаю..

12.06.2009 09:37
Просто конкурс проводится среди вязальщиц, вот Вашей работы там и нет.

cообщений: 213

09.08.2009 15:09
Тех, кто разместил вои работы на сайте и сразу ждут продаж, хочу немного успокоить -работы не сразу попадают в поисковую систему, а многие покупатели ищут именно с помощью нее. Нам пришлось подождать где-то неделю, пока работы можно было найти по основным ключевым словам "резьба по дереву" для наших резных изделий.

cообщений: 52

16.08.2009 21:11
я второй день здесь, буду ждать, может и мои через неделю появятся

cообщений: 652

23.08.2009 17:07
Я на ярмарке уже 2 месяца.
Немного заказов есть, но у меня и в салонах работы не плохо продаются. Мне еще удобна ярмарка тем, что я своих заказчиков по области отправляю сюда, чтобы не ездить к ним с фотками(как я раньше делала).Им, конечно,проще т.к. они видели работы в живую.
А над фотографиями надо работать,я согласна!
Всем удачных продаж!!

24.08.2009 18:36
+1
Здравствуйте, я хочу высказаться как покупатель.
Все, что вы написали важно, полностью присоединяюсь, но тут главное не переусердствовать, т.е. не приукрасить фотографию.
Если это брошь или шляпка, то хорошо бы показать изнанку /для меня это может быть решающим фактором/
Если это бижутерия, то обязательно размер изделия.
И еще у некоторых мастеров в профиле не написан даже город, я не думаю, что меня обманут , но…………я не знаю, как долго мы будем связываться согласовывать и прочее, возможна ли личная встреча и какие дополнительные расходы я понесу из-за доставки.
Вы скажете, что это можно уточнить по переписке, да, но ведь указать город не трудно.

Сайт мне очень понравился, много интересного и красивого в одном месте - очень удобно.
Все желаю найти своих покупателей .
cообщений: 24

26.08.2009 23:53
+2
а знаете меня несколько смущают цены на многие работы на Ярмарке.... иногда смотришь и на обыкновенные бусики, которые елались около часа выставлена цена как на поллимузина... простите, но мне кажется нужно выставлять адекватные цены. Может именно это отпугивает покупателей ? Я понимаю, что мастера с именем и образовавшейся очередью имеют право на такую роскошь, но тогда я выгляжу по сравнению с ними просто втюхивающей китайскую штамповку....

30.08.2009 21:11
+1
А я разочеровалась в Ярмарке. Мне кажется, что реально на ярмарке только мастера и тусуются. смотрят , кто нечистоплотен- подхватывают идеи, редко кто что-то заказывает и покупает. Нужно какоето подтверждение реальных связей с покупателями, но пока сплошное разочерование.

cообщений: 652

31.08.2009 17:45
Я вот тоже думаю, много ли пользователей ( не мастеров) на Ярмарке? Как Ярмарка рекламируется в сети? Многие люди и хотят что-то купить,но боятся интернет-магазинов.В художественных салонах работы лучше продаются( там можно лучше разглядеть,потрогать).
Надеюсь,что все впереди!

cообщений: 142

19.09.2009 17:24
Здравствуйте, всем!
С продажами на Ярмарке действительно слабовато. Такое впечатление, что продажи есть только у мастеров из Москвы. И покупают в основном москвичи. Они предпочитают покупать в своем городе. А у мастеров из других городов - пшик. Продаж очень мало.
Я не знаю, может у меня и есть недостатки в фото или описаниях. Подскажите, только рада буду. Но на дому у меня народ выгребает все, покупают по несколько комплектов украшений за одно посещение. А для покупателей-москвичей мои работы не интересны, в Москве и своих мастеров хоть отбавляй. Демпинговать не хочется.
У нас в Новосибирске Ярмарка Мастеров вообще никому не известна. А город то огромный, и покупателей потенциальных дофига. И товаров нормальных в магазинах нет. Ярмарка пользовалась бы спросом.
Вот если бы ссылка на ярмарку вылазила в поисковиках, ситуация бы изменилась.
Не знаю, может кто подскажет что-нибудь....

cообщений: 2604

21.09.2009 23:47
Продажи есть не только у москвичей. Я 3-ой год на Ярмарке, и у меня постоянные заказы, и много...

22.09.2009 07:59
Я рада за Вас, у Вас очень красивые работы.
Может я мало нахожусь здесь, может мало мелькаю во всяких сообществах и форумах, может цены не такие, может фото не очень. Не знаю, но за два месяца с ярмарки было только две продажи. Может посмотрите со стороны, скажите свое мнение, а то у покупателей неловко спрашивать...

22.09.2009 12:14
Мне трудно судить о бижутерии, но фото классные...

Natalia NNN

26.11.2009 10:58
Елена,ты только не обижайся,сама ведь правду просила...Знаешь,очень-очень люблю бижу,но не что попало,а просто офигенную,и чтобы она выглядела бесценно,а у тебя очень простая,обычная бижу,может и хорошего качества,но я такую даже не замечаю,я незнаю на какого покупателя ты расчитываешь,наверное на обеспеченого,вот и бижу должна это говорить,а твоя говорит,что она пластмассовая и незамысловатая.Добавь сложности исполнения,креатива,поверь,если человек зашел на сайт хенд-мейк,он явно ищет чегото неповторимого и необычного.

11.11.2009 21:53
У Вас добротные работы!Вот и заказы.

12.07.2011 04:37

девочки, так Вы и давайте рекламу своему магазину на ЯМ! если каждый мастер будет отправлять сюда "посмотреть" свой магазин потенциальных покупателей, так покупателей то побольше будет! мой покупатель заинтересуется твоим товаром , твой моим! ктож вместо вас пиарить будет тот ресурс, на котором вы выставляете свои работы??? а в поисковиках ЯМ вылазит

вот вам и посказка: приглашайте своих знакомыхи друзей и покупателей и родственников в свой магазин на ЯМ и дело пойдёт. это ж как сарафанное радио.

лично у меня есть бирки и нашивки к моему товару. где указано название моего магазина и адрес его на этом сайте, есть свой сайт на котром я тоже дала ссылку на мой магазин здесь. я живу вообще за полярным кругом,  а заказываются у меня в основном Москва и Питер. и самое интересное часто очень Владивосток, Хантымансийск, зарубежье.

ну отчаивайтесь, а сами раскручивайте свой магазин! удачи вам и побольше покупателей!

{#} кстати, заходите ко мне в магазин!{#}

cообщений: 73

22.09.2009 16:05
Предлагаю конкурс.
Кто больше продаст работ за месяц - тому ЯМ оплатит клубную карту на следующий мес.
Все будут молиться на фотографии своих работ, улучшая их качество, а так же и сами работы. Для самой ярмарки, как сайта, это естественно тоже полезно).

С уважением,
Создающая Бижутерию.

cообщений: 196

22.09.2009 16:44
эх((( нам нищим это щастье и не светит((

22.09.2009 17:22
Да хоть на год карту оплати. Эта сумма такая ерунда. Для мастеров мотивация достаточно сильна и так, они зарабатывают деньги на своих работах.
Я говорила о том, что ярмарка мастеров малоизвестна в других городах.

22.09.2009 17:52
У меня как не было продаж, так и нет. Было-то всего пара-тройка заказов с Ярмарки. И это так странно, вроде такое масто бойкое. И карта оплачена и фото и описание есть, все нормально. ИМХО, не от этого зависит, но не ясно отчего тогда.
В результате больше продаж с каких-то простых форумов. А так хочется продаж! Работы вроде не хуже других

23.09.2009 17:34
У меня с ярмарки тоже только пара-тройка продаж была и все. Хотя работы вроде-бы вполне приличные, и фотографии вполне приличные, и цены не завышенные... А по другим форумам у меня не хватает времени лазить, на Ярмарке -то не успеваю все работы выкладывать. Может подскажите парочку форумов, где можно потусоваться с украшениями? А то у меня уже идея фикс, освоить продажи по интернету...

Ришелье - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Ришелье

13.10.2009 21:54
Елена, тоже распространеная ошибка - вы пишите, что фотографии ваших работ приличные.Да они приличные - и все.Например ваши бусы для показа я обязательно разместил бы на шее, и убил бы кучу заяцев: 1.покупателю виден размер бус. 2. бусы украшает красивый наряд(платье, костюм,блуза..) - полезные свойства бус. 3 Если еще бусы на фотомодели(на фотогиничной женщине) -то это100% попадание.

Ришелье

13.10.2009 21:43
Анна, самая большая ошибка наверное в выставляемых показах - это отсутствие полезной функциии, полезных свойств продукта. Например если взять для сравнения фото одеждыиз вашей продукции и продукции Ирины(пост выше) видна разница, на фото вашего товара одежда(кажется кофточка) размещена на манекене , а у Ирины на живом человеке.Казалось бы какая разница - а разница просто огромна.Покупатель смотрит не только на вещь но и на то как он представлен, кто его представляет и какова полезная функция. Не секрет, что любая женщина хочет выглядить и оставаться как можно дольше моложе, а значит если красивую одежду например сфотографировать на привлекательной девушке, то они будут украшением друг друга т.е. психология такова -в такой кофточке я буду также привлекательна как и эта девушка на фото. Вывод таков: хочешь продать красивую вещь, значит представь ее красиво. Не можешь представить? - сходи в фотосстудию - там подскажут, во всяком случае окупиться.

14.10.2009 14:09
+4
Ришелье
Спасибо за ваш совет! Позвольте мне вам ответить. Совершенно не хочу спорить, ругаться и тд, просто хочется внести свои пять копеек.
Допустим, я готова выкинуть 25 тыс. на фотографа и модель и выкидывать их и дальше, как только нарисую новую майку, ведь я не делаю коллекций. Может вы знаете, кто делает дешево, но я 8 лет работала на фотостудиях только с очень хорошими фотографами и вряд ли пойду к дешевым.
Могу сфотографироть себя дома, но тогда скажут, что вот опять фоты плохие. Ну ладно, к чему это я? К тому, что нельзя все списвать на фотографии и на описание функциональности. Опять сошлюсь на другой форум, где я и не думала ничего продавать, просто выложила работы и были они не на манекене, а вообще на полу лежали, но тем не менее были заказы. О чем это говорит? О том, что если работа ВИДНА, то по большому счету все равно как она сфоторгафирована (хотя не могу переоценить проф съемку).
Второе, мои работы не расчитаны на тетенек "за", это достаточно молодежная одежда.
Следующее, женская психология не поддается логике. Я работаю имиджмейкером уже много-много лет. И убрала со своего сайта фото молодых девушек в новой одежде. Потому что те, кто приходит, неуверенные в себе люди и рассуждают следующим образом: ну конечно, на красивой модели все будет хорошо смотрется, а мне-то куда? Задумайтесь, такие выводы тоже имеют место быть. И я раду за Ирину с нашей огромной разницей, но к сожалению, на всех не угодишь.
Кстати, а картины тоже лучше в руки взять? ))

14.10.2009 15:41
+2
Соглашусь с Анной - комплекс неполноценности - вещь достаточно распространенная. И если я увижу какую-то вещичку на 18-летней и длинноногой, как раз не факт, что я захочу эту вещь надеть, чтобы и выглядеть так же. Может так получиться, что я буду выглядеть по меньшей мере смешно. И хотя я и говорю от своего имени, уверена, что я не одна такая. Может получиться, что я часть потенциальных клиентов и отсеку этим...
И потом - неоднократно повторяется мысль, что вещь надо "обыграть", дополнить правильными аксессуарами и все такое... А если я обыграю НЕправильно? Не моя это профессия. Что мне, дополнительно к расходам на фотографа и модель еще и стилиста искать к каждой своей вещи? По-моему, лучше уж работу по созданию своего стиля в целом я отдам на откуп клиентам. ИМ виднее, с чем в ИХ гардеробе можно мою вещь сочетать, куда это надеть и пр. И тогда фотографирование на манекене или даже на полу мне представляется логичнее.

cообщений: 71

14.10.2009 16:34
Светлана, я с Вами согласна! Посмотрела работы Анны она творит для молодежи,ее вещи еще возможно одеть на симпатичную,молодую девушку.А я вяжу вещи для людей разных возрастов и разных размеров.Если к примеру одеть свитер 58 размера на девушку модельной внешности,то в лучшем случае это будет смешно,а в худшем человек 58 размера не поймет,что это вещь для него.Конечно фотографии имеют огромное значение,но дело не в том на кого одета вещь,а в качестве самих фотографий.Я лично так думаю. У меня вот все фотографии мягко сказать неважные,но я пытаюсь работать над ними.Очень жалко что большинство заказчиков не хотят сниматься.Ведь всем известно,что вещь больше подойдет человеку для которого она создана.А вообще надо верить и все получится!

Ришелье

14.10.2009 17:00
Анна, спорить не собираюсь т.к. у каждого свои аргументы,я лишь предлагаю совет, а прислушиваться или нет -это решать Вам. По поводу картин думаю лучше разместить их на фоне хорошего интерьера.

15.10.2009 13:07
+1
Знаете что я всем умникам тут скажу. Да можно нанять дорогостоящего фотографа, найти симпатичную подружку. Набрать у знакомых кучу одежды под все мои украшения . Вбухать кучу денег, времени. На все это уйдет времени раза в три больше, чем на изготовление самих украшений.. Т.е. неделю я делаю 7-10 украшений. А потом две недели бегаю с фотографами, моделями, собираю с мира по нитке разную одежду под эти украшения (не найдется в моем гардеробе такого разнообразия). Оплачиваю все это кучей денег. Устраиваем кучу фотосессий. Но простите на одном украшении я зарабатываю не более тысячи. Это сколько же тогда должен стоить комплект украшений? вместо 1500-1800 он будет стоить тысяч пять, не меньше. Кто его купит? Он не стоить столько. И потом, сколько же тогда я заработаю в месяц, если буду делать украшения только одну-две недели в месяц, а остальное время носиться с фотографами!!! Я ничего не заработаю. Тогда смысл во всем этом теряется.
Я делаю просто, я собралась открывать свой магазин. Вот и все.
И еще одна вещь!!!!!!!!!!!!!!!!
Украшений на ярмарке выставлено аж 16 000 единиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ваше продалось один раз, это уже успех!!!!!
Например вязаных шапочек гораздо меньше выставлено.
Поэтому, те у кого работы продаются в основном вяжут.

15.10.2009 13:15
+1
Я все больше убеждаюсь, что проблема не в фотках, а именно в количестве работ выставленных на продажу. Мастеров много, а покупателей мало. Поэтому редкие виды рукоделия или трудоемкие и сложные еще как-то продаются, потому что их выставлено в количестве не более ста на всю ярмарку. А то что представлено в количестве нескольких тысяч..... ну просто нет на такого количества покупателей на этой ярмарке. Поэтому, ярмарку я использую в основном, как сайт, ну и немножко для продаж, совсем чуть-чуть.

25.02.2012 08:42

Лена, судя по вашим отзывам, продаж у вас предостаточно! Это вы чего-то скромничаете. Да и  техника изготовления бижу у вас не простая, не все мастера могут похвастаться такой работой как плетением проволоки. Это уникальные вещи и таких мастеров как вы на ярмарке не так много!

Ришелье

15.10.2009 13:21
Еще только собираетесь открыть интернет-магазин?Вот там Вам точно понадобиться- Вбухать кучу денег, времени. На все это уйдет времени раза в три больше, чем на изготовление самих украшений.. Т.е. неделю я делаю 7-10 украшений. А потом две недели бегаю с фотографами, моделями, собираю с мира по нитке разную одежду под эти украшения (не найдется в моем гардеробе такого разнообразия). Оплачиваю все это кучей денег. Устраиваем кучу фотосессий. ПЛЮСОМ - деньги на раскрутку, на создание, на поддержку сайта, платить программисту, дизайнеру....

15.10.2009 20:42
Ришелье
Вы все-таки стали спорить. Вы уж меня простите, не хочу обидеть ни в коем случае. Но вы таким тоном раздаете советы, как будто вы истина в последней инстанции и всем просто глаза раскрываете. Не стоит всех считать идиотами, которые вчера родились.

Ришелье

15.10.2009 21:40
Никого и не считаю, а просто делюсь опытом, владею интернет магазином более 5 лет и все что связано с продвижением я знаю не по наслышке. Не нравиться - пожалуйста, это мой последний пост, пускай слепой ведет слепого....

30.11.2009 19:41
Прочитала про ваш большой опыт владения интернет-магазином. Я в этом деле новичок. Могли бы вы дать мне несколько конкретных советов? Заранее благодарю!

16.10.2009 07:16
+4
Я не собираюсь открывать интернет-магазин, их и так полным-полно. Я говорила о магазине Hand-Made в Академгородке в Новосибирске, где и собственно и проживаю.
Народ у нас очень необычный живет, любит всякую индивидуальщину и неповторимость, а еще очень много приезжающих ученых, делегаций. Все они просто сметают всяческие вещицы Hand-made. У меня слава богу хватает образования и опыта в области бизнеса (консультант по маркетингу), а муж у меня занимается реинжинирингом. Поэтому не надо мне язвительно "открывать глаза" сколько мне придется бегать.
Я не один бизнес на ноги поставила за свою жизнь. Поставлю и свой, благо дети подросли, сами могут в школу ходить и уроки делать (меня только это сдерживало).
А по поводу продаж на ярмарке, я Вам точно говорю, как маркетолог, проблема лишь в одном: Предложение товара превышает спрос в сотни раз, поэтому продается самый уникальный товар (т.е. его предложение на ярмарке невелико). А попробуйте сделать товар уникальный не только в своем городе, но во всей стране и ближнем зарубежье.....

ВОТ НАД ЭТИМ И НАДО ТРУДИТЬСЯ!!!!!!

Ваш товар должен быть УНИКАЛЕН, его должно быть трудно скопировать, он должен быть НЕОБХОДИМ потребителю (т.е. удовлетворять какие-то его потребности), и он должен иметь ту же ценность в глазах потенциального покупателя, которую назначили Вы.
И давайте прекратим спорить, пожалуйста!!! У каждого своя жизненная ситуация и свои исходные условия работы, свои способности. Поэтому сколько людей столько мнений.
Давайте лучше помогать друг другу советом, как сделать наши изделия уникальными и неповторимыми!!!!

cообщений: 45

20.10.2009 15:12
+1
Какая дискуссия развернулась!!!
Я согласна с последним высказыванием Елены "Ваш товар должен быть УНИКАЛЕН, его должно быть трудно скопировать, он должен быть НЕОБХОДИМ потребителю". Конечно, если есть 16 тысяч украшений, то не факт, что обратят внимание именно на ваши.
Но вот я своим магазином на Ярмарке вообще не занимаюсь. Руки не доходят. Фото ужасные. Но я предлагаю особенный товар. И люди ко мне идут. Сейчас стала делать еще и именной товар. Люди готовы за это отдавать деньги. У меня есть идеи по популяризации магазина, но пока их не реализую, потому что не успею исполнить все заказы. Я прислушалась к советам Ирины, которые она давала то ли здесь, то ли на вязальном форуме, что для детских вещейнайти клиентов сложно. Особенно если учесть, что у меня была специализация до четырех лет. Я измениласпециализаию. Стала вязать маленьке вещи, но для взрослых. Так что нужно четко представлять аудиторию возможных клиентов и точно давать им то, что ИМ нужно, а не то, что Я хочу продать.
И по поводу поисковиков. Я ломала голову, откуда заказчики узнают о моих товарах. Среди них было много мужчин - вряд ли они ползали по вязаным магазинам. Так вот один заказчик мне сказал просто набрать название одного из моих товаров в яндексе. вторая (!) ссылка была на мою работу. Поэтому я считаю, что грамотно называя вещи, мы очень быстро попадаем в поисковики.

11.11.2009 22:04
Молодец!Все правильно!

15.11.2009 12:46
Я только проявился. Здравствуйте все! А есть хоть какаято статистика посещения данного сайта? У меня действительно сложилось впечатление что тут одни мастера тусуются... Ау! Где покупатели?

02.12.2009 06:30
покупатели здесь присутствуют, и сами мастера тоже покупают друг у друга.
Но продаются только уникальные очень интересные работы.

07.01.2010 15:40
Я на ярмарке тоже не так давно..но мои работы уже давно раскручены в других группах..и своих клиентов зову на Ярмарку мастеров..многие заходят и берут не только у меня,но и у других))По началу не было продаж..когда фоток было 3..но как только расширила ассортимент..знаете заказы пошли..и я рада тому что хорошие только клиенты попадаются на Ярмарке..тьфу..тьфу..чтоб не сглазить..но такие благодарные,много было заказов перед НГ и я еле успевала встречаться со всеми...а потом столько от этих клиентов поздравлений,пожеланий и благодарности за изделия..так как многие в подарок покупали и для них важно было чтобы не только им нравилось,но и дарителю))я считаю что на Ярмарке нужно переодически проводить время,в порядок приводить свою страницу,фотография..описывать..общаться на любые темы,как с мастерами,так и с клиентами..и впринципе считаю что к компромису о сделке можно всегда прийти))) Я всем желаю удачи в своём творческом пути!! И всех С Рождеством))

08.06.2010 17:49
Спасибо, очень полезные советы!
Посмотрите, пожалуйста, наши с сестрой фото работ. За всё время не продано ни одной работы. И не знаю, почему? Я вышиваю по своим придуманным схемам, а не по избитым, и цены вроде не высокие. Смотрю посещения – за этот месяц только - 9 , а всего – 540.
П.С. А как посмотреть, кто подписчик? (у меня стоит 1 подписчик) и 2 человека добавило в любимые работы.

cообщений: 238

09.06.2010 01:23
У вас великолепные работы.. просто нужно купить клубную карту. и загрузить хотя бы 15-20 работ.. Нужно время на раскрутку магазина..со временем должны начаться продажи.. появятся постоянные покупатели.. С 3 работами в конце каталога вряд ли можно добиться успеха..

29.08.2010 23:00

Очень понравилась ваша подушка! Вот бы коллекция таких подушек смотрелась в вашем магазине роскошно! Но конечно с тремя работами без клубной карты очень сложно показать свой уровень покупателю.  С тремя работами у меня тоже не было продаж.

12.07.2011 04:55

честно говоря я когда захожу на сраницу магазина и вижу 3 работы, то просто не заинтересовываюсь этим магазином. а когда я поняла свой принцып выбора  мастера или магазина с нужным товаром, то срочно купила и себе карту. дело пошло! работы у Вас хорошие, но заинтересуйтесь какому количеству и кому первой необходимости нужны рушники, для таких покупателей нужно какой-то тематичекий магазин, что бы покупаемость появилась. у вас специфический товар, на который нелегко найти покупателя, пробуйте сменить тематику товара. если вы любите вышивать то может добавить например картин вышитых, скатертей, салфеток

Удачи Вам!

25.02.2012 08:46

Лена, повторюсь, у вас действительно очень уникальные работы!!!! Просто класс!!!

09.09.2010 12:25

про картины {#} {#}

cообщений: 546

30.09.2010 10:25

не могу на все 100 согласиться с Вами. В последнее время много стало в жизни ненастоящего, что ли, показного. Современные возможности позволят изобразить конфетку из чего-то противоположного. В плане демонстрации (я вяжу) не первое место занимает фото, а идея и ее воплощение в изделии, качество выполнения, колорит. Если покупатель хочет иметь товар единичный, а не из одного мешка на базаре, то он обладает вкусом и фантазией, и в состоянии оценить, как можно использовать предлагаемую вещь, подойдет ли она ему, несмотря на возраст и другие внешние данные, не такие, как у модели. Конечно, изделие на красивой девушке-модели это хорошо, но не главное. Представляю, как Вы распушите мои фотки, если посмотрите, но я все делаю сама, насколько хватает тямы и времени. Изначально я не собиралась выставлять в интернете. Было так. Связала кому-то вещичку, и прежде чем отдавать или высылать, поймала кого-нибудь на работе подходящего размера, одела - и "к стенке", на подходящий фон, если найдется таковой. Вы, конечно, смеетесь над моим дилетантством, но я мастер по вязанию, а не фотограф. А советы администрации восприняла.

28.11.2009 00:32
А я свои работы делаю для себя, для удовольствия. Но есть цена за которую согласна расстаться с ними. Эта цена и стоит под работой. Не продам и не надо, подарю близкому или родному человеку. А пока идёт процесс творчества над новым изделием, готовое пускай постоит на обозрении публики. Это как МИНУТА СЛАВЫ. Если даже один человек обратил на неё внимание - я счастлива.
А по поводу данного сайта, так здесь действительно тусуются в основном одни мастера. И я горжусь, что нахожусь среди них. И работы у всех действительно замечательные

02.12.2009 06:32
Это хорошо, что Вы нашли себе такую отдушину.
А у меня эта отдушина уже давно стала способом зарабатывания денег. И конечно же меня волнуют продажи, вернее их количество.

Через этот сайт у меня продается не так много. И чтобы продавать надо постоянно выставлять новые работы.

28.11.2009 16:06
Подскажите,как фотографии правильно разместить.Я их сжимала с помощью программы (как для электронки).Они получились сдесь на сайте маленькими! ((

12.12.2009 13:59
Надо менять разрешение, то есть количество пикселей, а не размер. Но надо учитывать, что если сильно сжать, то фото будет маленькое или с квадратиками (шумами). Лучше изначально фотографировать с меньшим количеством пикселей, ведь качество фото от этого будет только лучше (при учете, что Вам не надо печатать плакаты).
Или попробуйте загрузить фото не сжимая, сайт сам автоматически сожмет его.
cообщений: 247

23.12.2009 02:20
Заметила любопытную тенденцию: мою страницу смотрят чаще чем мои работы.

09.01.2010 15:28
Та же ситуация - посещаемость страницы в разы выше

cообщений: 191

10.01.2010 05:25
Интересно от чего это зависит? lesya, Елена посмотрела Ваши магазины, может это потому что все на маленьких фотках хорошо видно, работы и фото замечательные....
На ярмарке 5 дней, ещё до нормальных описаний своих работ не могу даже добраться , просмотров работ пока в 5 раз больше стабильно, чем страницы, по новогоднему конкурсу оставляют голоса, 11 поставили в любимые - приятненько, хотя возможно половина и "конкурентов"
сегодня добавила фотку с бижу, посмотрели большее количество раз, чем другие работы, - мастеров по бижу много вот они-то в основном и сморят думается мне, вообще смотрю на вещи реально, понимаю, что пока не могу конкурировать с реальными мастерами по бижутерии опыта и вложений пока мало, особого смысла выставлятся не вижу, делаю пока для себя. Так я к чему, надо реально оценивать конкуренцию и стремитьтся к уникальности, а не ругать Ярмарку за не продажи.
А вообще забавно конечно читать "Поставила 3 работы" - сижу, жду , надо не ждать, а заниматься любимым делом, тогда и народ пойдет (акцент не на колличестве работ).
я конечно смотрю свой магазин пока каждый день, но не жду с замиранем сердца заказов, может потому что у меня в основном специфический товар и я жду сезона.
Я на Ярмарке для "порядку", просто чтобы было, я же считаю себя мастером в конце концов и обязана тут быть

14.01.2010 05:09
Всем привет!
Можно я тоже внесу свои пять копеек
Я на ЯМ всего полгода, продажи хорошие, даже хочу менять карту на профессионал. Мое мнение - надо помимо обязательного качества работ сделать их еще и максимально разнообразными. Наверно, мне проще, чем девочкам с бижу - работаю в технике декупаж, но наборы и серии идут лучше, покупаются быстрее. Покупатели видят, что к часам вполне можно заказать(купить) зеркало и шкатулку, а может еще что-то в том же стиле. Так потихоньку обрастаю постоянными клиентами. И очень приятно получать сообщение, где покупатель говорит, что хочется под мои работы поменять интерьер
Тем кто занимается бижутерией наверно тоже можно делать больше комплектов, а не одни только колье или бусы. Сама люблю это дело и приобретаю именно наборы (не обязательно на ЯМ). Но если буду выбирать, то обязательно к бусам должны быть либо серьги, либо браслет, а лучше и то, и другое. . В конце-концов можно продавать и поотдельности
Еще получила приглашения к сотрудничеству от магазинов именно через ЯМ. Хоть и в Москве, а ходить по салонам с портфолио мне как-то неудобно. И опять же слова одной хозяйки магазина (она плотно сотрудничает со многими мастерицами с ЯМ) - декупажниц много, а взгляду остановиться почти не на чем. Все-таки ваша вещь должна чем-то цеплять, быть не "не хуже чем у других", а оригинальной и необычной. К сожалению, салоны никак не отражаются на посещаемости ЯМ, указывается только имя мастера и, само-собой, никаких координат.
Да, и не стоит забывать про выставки. Визитки - дело святое! Если из ста взятых у вас визиток 50 заглянет к вам на ЯМ, то десять сработают, и это уже хорошо!
Ну вот как-то так! Всем вдохновения и времени! И праздников почаще

cообщений: 34

07.02.2010 15:44
Хорошо сказала Natalia NNN,что нужно шевелиться,работать с салонами,лавками и т.д.,всё остальное между делом.Мой товар продаю преимущественно в салонах г.Калининграда

cообщений: 213

08.02.2010 01:14
Тема существует уже три года.
Девочки, скажите, а изменилась ли ситуация для тех, кто жаловался тут на отсутствие продаж?
cообщений: 29

02.03.2010 22:46
Добрый день! Вопрос скорее к мастерам со стажем - нет ли такого ощущения, что тут продается в основном: одежда, бижутерия и прочее "носибельное на себе"?
я тут недавно, пока читаю форумы, но ощущение такое есть.
Я права?

03.03.2010 18:33
Я продаю одежду. Но сама лично покупала у мастеров очень много разных вещей (и шкатулки, и лампу, и ключницу, и часы)

04.03.2010 10:09
Получается, что одежду покупают сторонние покупатели, а мастерицы тратят часть денег на ЯМ, покупая у других мастеров ? или все покупают друг у друга?
интересно было бы получить какую-то статистику, но вряд ли ее опубликуют.

04.03.2010 13:11
А смысл вам в статистике? Что изменит "средняя температура по больнице".
Я много покупаю у мастериц (ну нравятся мне индивидуальные вещи, сделанные по моим идеям). В том числе и одежду покупаю. Платье покупала (Ирина, спасибо!!!!!!!) и сейчас еще вещи жду.
У меня из всех покупателей только два мастера были. Остальные - сторонние.

04.03.2010 13:38
А я вот человек любознательный и мне, представьте, интересно

04.03.2010 13:43
Да я ничего не имею против!

17.03.2010 21:59

17.03.2010 21:59
Игрушки хорошо продаются... точно знаю, в очереди стояла...
Сумки продаются, тоже очередь...
Ремни кожаные, мыло, открытки...все это опробовала лично и очень довольна...
У меня ощущение, что тут продается все, что несет в себе неординарность + безупречное качество и красоту....

cообщений: 307

27.03.2010 15:44
Представьте, что Вы пришли на рынок, где очень много талантливых мастеров, делающих просто суперские работы, у которых уже есть постоянные покупатели, выстраивающиеся к ним в очередь. У Вас есть некоторая сумма денег, которую Вы собрались потратить здесь, так неужели Вы потратите их на посредственную вялую работу? Вы конечно же купите лучшую в устраивающей Вас ценовой категории. Нужно просто встать на место покупателя. Посмотреть, а выделяются ли Ваши работы на фоне других?
Мастера, делающие качественные штучные вещи, которые трудно или невозможно повторить, всегда будут иметь хорошие продажи. И Ярмарка для этого делает все возможное.

28.03.2010 15:52
Просмотрела сейчас этот форум - на плохие продажи жалуются в большинстве случаев мастера, выставившие всего три работы! При таком подходе к продвижению своего творчества, о каких продажах может идти речь? Лично я при выборе вещей обхожу такие магазинчики стороной - чистая психология - значит здесь представлены работы новичка, т.е. неопытного мастера. Зачем мне на себе проверять его работы? А вот когда видишь магазины с большим ассортиментом, да еще к тому же кредитную историю мастера (Гостинная, отзывы) - вот тогда начинаешь испытывать доверие к товару!
К тому же, если работ мало - значит продажи у мастера не велики. Почему? Снова тот же вывод - зачем Мне покупать у него?

28.03.2010 15:55
Нужно просто совершенствовать свое мастерство и конечно же расширять ассортимент.

cообщений: 23

06.04.2010 16:25
Ольга, вы совершенно правы! Я-то вообще выставила один-единственный шарфик... и все никак руки не дойдут выставить другие свои работы... которых, честно говоря, не так уж много..... а есть и те, которые нужно довести до ума
А ведь так хочется развивать свое маленькое и любимое дело и развиваться самой... но ведь как-то это надо совмещать с работой и учебой... вот и живешь по приоритетам...(

Так что я пока даже и не надеюсь на какие-либо продажи, т.к. п онимаю, чтобы был результат, надо выкладываться на 100%....

Но тут сразу возникает вопрос: как бросить то дело, которое тебе приносит стабильный доход, чтобы развивать другое, которое совсем не факт, что будет приносить доход... вот такая вот философия Но это лучше обсуждать в другой теме

25.02.2012 08:55
+1

А я наоборот всегда смотрю странички  ЯМ с конца. Новые мастера, незамыленные идеи! Да и цены приземленные, без амбиций!

05.03.2010 00:51
Я, и просто для себя, и для увеличения продаж конечно, сделала немудрёную страничку в инете (сейчас её дорабатываю). Мало того, со своего основного сайта сделала ссылку на бижушный сайт. Потом ещё на Одноклассниках, в сообществе своего города, периодически размещаю объявление (кстати, очень даже действенно, да и бесплатно, советую). Когда посещала один и тот же салон красоты, там своим мастерам показывала работы. Продавала чуть подешевле, но зато периодически, плюс всё время кто-то из клиентов интересовался. Ещё один способ: подругам своим, которые работают в женских коллективах (например, в банке), сделала бесплатно по украшению, с условием, что они их будут носить и рассказывать коллегам, какая я зашибенская со своими бусиками . Или вот зарегестрирована на одном сайте (не рукодельном), так периодически там закидываю инфу в разговоре, вроде как между делом. Народ спрашивает, а я отправляю на свою страничку.
Не скажу, что народ валом валит, но какие-никакие продажи есть.
А Ярмарка хороша (для мастеров среднего уровня, к коим и себя причисляю, поскольку здесь есть и МАСТЕРА) именно с целью похвалиться, потешить своё самолюбие. Продажи здесь невелики, потому как в основном коллеги захаживают.
А вообще, есть такая замечательная вещь, как партизанский маркетинг, партизанский PR. Конечно, огромных продаж не сделаешь таким образом, но когда в средствах ограничен, то принципы "партизанства" - великая вещь .

19.03.2010 22:39
Уважаемые мастерицы! Поделитесь, у кого есть крупные продажи, т.е. когда за одно изделие просишь 10, 20, 30... и боле тысяч рублей? Я так поняла, что лучше продаются работы по цене от 500 рублей до 3 тысяч. Я свой расписной комод 2 месяца делала: реставрировала, красила, эскизы, роспись....Это не поток, а работа в одном экземпляре, дорогая. Может найдется какой залетный покупатель, а так для ЯМ это наверно дорого.Украшения прекрасно покупают, это точно, сама такая.

06.04.2010 09:13
+1
Все это здорово и советы к изделиям и к фото, сразу полезла сравнивать и придирчиво смотреть, владею фотошопом и фон для изделия могу сделать любой, но продаж это мне не повышает. Реально продаю вещи на улице, то есть по воскресеньям выхожу в парк и продаю, через ярмарку не продала ни одной куклы, бартер, Да, покупки нет! И я не знаю в чем причина, карту я кстати оплачиваю! Может кто, что посоветует!

cообщений: 1250

24.04.2010 06:04
У меня частенько идут оптовые заказы. Игрушки сами по себе не дорогие, а при большом заказе и выходит 20-30 за заказ. Может это немножко не то, но если какие то вопросы. Буду рада ответить

25.04.2010 10:49
Ура! Нашелся человек который оптом игрушки делает! Недавно это в теме обсуждали: "Быть или не быть поточному производству 2". Вам не трудно, в той теме оптовую "проблему" обрисовать или здесь, как Вам удобно! Я все никак не могла с оптовой ценой определиться, когда мне предложили оптом куклы делать... Договор, патент на игрушки оформляете с заказчиком?
Наталья! У Вас такие ЗАИ суперские, сколько же они стоят когда оптом продаете? Цена зависит от колличества заказанных штук? Можете написать в личку ? Или тут Вам удобнее?

cообщений: 10

01.05.2010 13:10
мда...

01.05.2010 13:44
Наталья, спасибо за советы! Все вопросы уяснила в личной переписке с Вами!!!
cообщений: 341

01.05.2010 16:24
Собственный опыт показывает, что очень и ОЧЕНЬ большое значение (я б сказала, %-в 90) имеет описание изделия, рекламный текст по сути. Ведь посмотрите, что происходит в мире: откровенно примитивные товары с качественно составленной рекламой, которая буквально цепляет клиентов и заставляет купить, продаются на ура. В то время как очень даже суперские вещи без надлежащего перфоманса пролеживают на полке.
Искусство написания рекламных текстов называется копирайтингом. Если освоить эту науку, Ваши продажи (по крайней мере, просмотры) поднимутся в разы - проверено на себе.
Когда я начала изучать это искусство и стала его применять к своей деятельности, количество переходов по моим рекламкам стало резко расти.
Особенно это легко отслеживается, когда даешь реклам в Яндекс Директ или Гугл Адвордс.
Если интересует, то совершенно замечательный треннинг по копирайтингу я нашла здесь - очень интересно, доступно и ДЕЙСТВЕННО!
infobusiness2.ru/affiliate/Contra/Copywriting1-Jan09
Желаю всем мастерам отличных продаж!

01.05.2010 17:16
Спасибо Елена! Попробуем изучить тему, волнующую многих мастеров!
Только как сделать рекламу своих изделий ненавязчивой? Я, например, никогда ничего не куплю, когда мне навязывают товар, просто бежать хочется от продавца.даже если этот товар мне необходим.... Поэтому не выношу сетевого маркетинга... Простите, за эти мои размышления не по теме...

25.02.2012 09:01

Наташ, я тоже с вами согласна! Когда на своих изделиях пишут: " какая прелесть, красотища", и тому подобное, мне просто смешно. У каждого есть свой взгляд на вещь и  соответственно своя оценка.

cообщений: 934

01.05.2010 17:36
+1
"Переходы" - еще это еще не продажи. Думаю, не меня одну напрягает чрезмерно раздутый рекламный текст. Когда вижу такую рекламу , сразу возникает мысль "опять дурят". А уж эти все "только сейчас, только для вас, последний раз в этом столетии супер-пупер эксклюзив по цене спичек " только раздражают. Как покупателя , меня в первую очередь интересует конкретное описание вещи - цена, материалы, размер, техника исполнения, краткое описание. А читать полстраницы рекламного текста времени просто жалко

cообщений: 341

01.05.2010 19:00
Дык в том-то все и дело, что искусство копирайтинга и состоит в том, чтоб сделать рекламу ненавязчивой. Хороший рекламный текст вообще не должен быть "рекламой" в привычном понимании этого слова. Это должен быть рассказ, понимание человека, и пр. Долго объяснять. В указанном мной курсе это очень подробно описывается.
Там как раз и учат делать "продающие рекламные тексты", а не "обычную навязчивую рекламу".
Яркий тому пример - сам рекламный текст к указанному тренингу. Прочитайте - никакой навязчивости, а купить хочется.
Но этому учиться надо долго. Много труда и исписанной бумаги
Я пока в начале пути. Но результаты реально есть!
Всем мастерам очень советую. И пусть процветает наше правое дело!

01.05.2010 19:04

Согласна! Кратость - сестра таланта! Это и к рекламе относится.
Лаконичное, описание товара и м.б. идея, как этот предмет можно еще приспособить под нужды владельца. А как бонус - "история" предмета покупки. Главное, чтоб покупатель не считал, что к нему относятся, как к тупому и взялиь учить жизни...
Но это для любителей такую историю получить...
В истории рекламы есть такие удивительные случаи.. Почему, например, у джинсов есть маленький кармашек справа? Человек, придумавший зажигалку Zippo был озабочен рекламой своего товара. Одним из его рекламных поисков было предложение производителям джинсов сделать этот удобный кармашек, чтобы владелец мог носить ее при себе. В резульнтате выиграли производители и джинсов, и зажигалок...
А зажигалки Zippo, уже давно стали брендом престижа и высокого статуса.

01.05.2010 19:22
Прекрасно составленная реклама - это, как подарочная упаковка прекрасного товара. В красивой коробке и с шелковой ленточкой. И главное, чтоб производитель не обманывал, насчет содержимого этой коробке. А то, уж лучше получить свой подарок в целофановом пакетике из супермаркета и радоваться всю оставшуюся жизнь не зная обмана...
Но к слову сказать, я бываю посто в ужасе, КАК у нас оформляют подарки...Лучше никак не заворачивать чем так .... Вот нашла фотографии интересных упаковок подарков... Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться! Желаю Всем такой же красивой рекламы!

23.05.2010 23:28
Спасибо за советы! Я поняла, что мне до успешных продаж нужно многому учиться, а особенно рекламе товара и фотографии. Я совершенно не умею предлагать товар и у меня не хватает слов и идей как олисать и предложить его. Попытаюсь последовать Вашим советам, как хватит фантазии. С уважением Лариса.
cообщений: 5

16.06.2010 02:14
+3
Девочки и мальчики!
Я понимаю, что не мне советовать - у самой продажи ползут в час по чайной ложке.
Все тут хорошо говорят уже не первый год - нужен правильный слоган, качественное фото, размещение в различны ракурсах, чтобы прочувствовать работу во всей красе. Все это правильно!

Но ведь никто, ни разу за всю переписку не удосужился подумать - АКТУАЛЬНЫ ли мои работы? Я никого не хочу сейчас обидеть, опять же - не мне судить. Я просто призываю вас к размышлениям и здоровой самокритике. Давайте трезво глядеть на вещи и современный мир!
Вязаные крючком кислотно-зеленые кофточки в рюшах? Да! Много труда! Невероятно много! Время, материал, силы, зрение! Все понимаю! Но кто их носит? Кто покупает?
Некачественно, абы как выполненные закладки для книг из бисера и крупных бусин? Да, из вас пёрло! Были эмоции, настроение, обстановка располагала, бисерная муза так и кружила над головой. Но кто их купит? Зачем они нужны покупателю? Книга от них помнется, да и вид у них, скажем прямо, не ахти! И вы хотите за них выторговать 300-500 рублей? Да за что??
Таких примеров можно найти МАССУ!

Еще раз приношу свои извинения всем, кого нечаянно задел мой пост. Не стоит благодаря ему обрастать комплексами неполноценностей и сразу же удалять все свое искусство со страниц ярмарки.
Но пожалуйста - посмотрите на мир вокруг, на работы, актуальные и пользующиеся спросом и проведите ревизию в своем магазине. Я понимаю, что хочется, чтобы продавалось все, что пришло вам в голову. Но время неумолимо, и оно диктует свои правила. Существует мода - не только на одежду и обувь - на все!
И я призываю всех не забывать об этом. Ведь именно это - главная, на мой взгляд, составляющая успешных продаж. А верно подобранные слова для описания и красивейшие фото - очень хорошая огранка вашего модного, красивого и талантливо добытого алмаза!

Спасибо!

cообщений: 11

21.06.2010 14:27
so...ap! Я как раз об этом и подумала, читая все советы
Каждый раз проглядываю стол заказов, по стаистике вижу, что в моем направлении (я вяжу крючком) большой спрос на детское (платьишки, кофточки), короче на то, что я практически не вяжу, но смогла бы, если заказали бы.
У меня выставлены работы - палантины, шали и пр.
Так вот сдается мне, что надо свое напрвление немного поменять, т.к. спрос совсем на другое.
И дело не в рекламе, хотя она тоже имеет свое место, но во всяком случае не первое.

22.06.2010 14:49
вот-вот! о том и спич!

03.07.2010 20:17
Поменять надо сезонность...
В холодное время года шапки, шали и палантины продаются прекрасно...

22.06.2010 07:41
Трудно определить, что пользуется спросом. Я вышиваю. Заказывают рушники на свадьбу, но не очень часто. А что ещё из вышивки пользуется спросом? Вышила подушки, но здесь пока никто не купил. Вот попробовала вышить чехольчики на моб. телефон, не знаю, пойдут ли?

22.06.2010 14:53
Ну подушка у Вас - просто искусство!
Мне кажется, здорово для начала просто проглядывать актуальные тенденции по Вашему направлению. Например, зарубежные журналы свежайшего выпуска - что популярно там?
Или сделать эдакий фьюжн - смешать актуальные тенденции по рисунку (орнаменту или способу вышивки) с актуальными предметами - с тем, что пользуется спросом. Тогда вообще отлично получится!

22.06.2010 14:34
Хотела пройти мимо, но не шмогла
Зацепило про закладки. Скажите пожалуйста, почему у Вас книга от них мнется-то?

22.06.2010 14:41
хммм... ну наверное потому, что переплет не предполагает того, что я буду между страниц крупные бусины прокладывать...

Я не имела ввиду такие закладки, как делаете Вы. Ваши работы, кстати, очень красивые!
Я имела ввиду... ну как это объяснить...
В целом, выглядит, как фенька, которую мы в детстве плели - плоская полоска, которую закладывают именно между страниц.
Но находятся умельцы, которые умудряются сделать ее из крупных бусин. Когда смотришь и недоумеваешь - ну чем человек думал, когда создавал эту штуку?

22.06.2010 14:50
ага, понятно

собственно между страниц предполагаются не бусины, а почти плоская металлическая заготовка, поэтому ничего не мнется, примерно так: i058.radikal.ru/0907/84/edcc7bd686b1.jpg

за комплимент спасибо

22.06.2010 14:53
ой, что-то я наверное неправильно поняла.
имелись ввиду закладки без мет.заготовок, просто плетеным полотном с бусинами?

22.06.2010 14:55
дада, имеено! без металлической плоской вкладки, которая ничего не помнет!

22.06.2010 15:02
ясно

Тут Вы, конечно, правы. Если делаешь функциональную вещь, то нужно думать, будет ли она удобна в использовании.

cообщений: 259

11.07.2010 12:10
Тогда, я по поводу кислотно-зеленых кофточек в рюшах вязанных крючком - т.к. я специализируюсь на вязании. Вы даже не представляете, насколько покупатели все разные, с разными вкусами и понятиями что модно, а что нет. Когда попала на Ярмарку Мастеров долго изучала спрос по своему профилю, читала отзывы у других мастеров и смотрела их работы. И поняла, что на каждый товар найдется свой покупатель, а подстроиться под всех и предугадать вкусы всех посетителей Ярмарки просто не реально: одному нравиться кислотно-зеленая кофточка с рюшами, а другой в отдел вязанных вещей вообще не заходит, потому что не любит носить их.

25.02.2012 09:12

На каждую вещь, всегда есть свой покупатель! Изделия сделанные вручную всегда и везде ценятся! Мы все-таки говорим об индивидуальном творчестве, а не о китайском потоке. Даже закладки для книг очень будут хороши например для корпоротивных мероприятий. Недорого и очень оригинально и приятно.

28.08.2010 07:07

У меня через ЯМ ничего никогда не продавалось, увы. Не знаю, платить имеет смысл за клубную карту еще раз? На ярмарках, вконтакте, много где еще - отлично продается, а на ЯМ, видимо, отпугивает то, что я далеко живу? Или оформление не то?

10.09.2010 13:47

Вот и я уже начала сомневаться, стоит ли ещё оплачивать клубную карту. В художественном салоне лучше дело идёт.

23.09.2010 11:20

Я тут новенькая ,вижу ,что очень интерсный сайт и постоянно пополняется новыми работами . Какие у нас талантиливые Мастера!!!

cообщений: 8

02.10.2010 22:43

Я на ЯМ недавно, и продажи есть. Но так было не всегда.

Сначала я разместила всего 3 работы, как и многие новички. Просмотры были, но вот покупок нет. Тогда я купила карту, добавила работ, но продаж так и не было.

Я посмотрела, есть ли покупки у других мастеров, которые занимаются натуральной косметикой. Продажи были, хотя у многих были цены ниже. Снижать цены на эти работы я не могла, так как себестоимость из-за использования недешевых эфирных масел и других натуральных компонентов приличная.

И тогда я подумала, а почему бы не выставлять свою бижутерию. Она просто и незамысолвата, но и цены весьма демократичные. И бинго! Пошли продажи. В основном бижу, но вместе с ней покупают и косметику.

А еще к каждому заказу бижу покупателю я делаю маленький косметический подарок, что-то вроде пробника. И не теряю надежды, что скоро и косметика будет пользоваться успехом.

Так что если застопорились продажи с чем-то одним, можно попробовать себя в другом или просто сменить стиль. Работать над собой ис воими работами.

Также на опыте убедилась в том, что, если регулярно размещать 1-2 новые работы, то посетители, заходя их посмотреь в первые два дня после размещения (пока они вверху каталога), просматривают попутно и старые работы.

Так что Ярмарку могу только благодарить за предоставленные возможности, посетилетей и покупателй за покупки и отзывы, а мастеров - за вдохновение)))

Хотя реклама для популяризации ресурса была бы весьма полезной, как мастерам, так и самой Ярмарке

Иннеса - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Иннеса

05.10.2010 18:19

У меня за неполных 2 месяца - нет продаж. И я не думаю, что если бы в моём магазине было больше товара, то продаж было бы больше. Мой товар либо нужен, либо нет. Его не купят как красивую безделушку. Товар конечно специфический и женщина сначала потратит денюжку на украшения, а потом на одежду и обувь, а на каком месте мои изделия {#}

cообщений: 854

06.10.2010 23:02
+1

Мария! Неужели Вы вышиваете только полотенца? Мне кажется просто нужно расширить ассортимент - это могут быть небольшие салфетки с кружевным краем, полотняные мешочки для душистых трав, с вышивкой и теми же кружевами, накидные абажуры с стиле 30-х, 50-х годов, т.е. вышитые вещи, которые и сейчас находят своих поклонников и применимы в быту. А полотенце, согласитесь,  достаточно специфический товар. И конечно, нужно оплатить хотя бы самую дешевую карту, чтобы был хотя бы какой-нибудь выбор 

Иннеса - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Иннеса

10.10.2010 18:05

Конечно я вышиваю не только полотенца. Но те, что у меня стоят в магазине, это не простые полотенца, а свадебные рушники, которыми можно украсить икону, "хлеб-соль", а потом и домашний интерьер,  хранить как добрую память и передавать детям по наследству. Но речь не о том что это за изделия, а о том, что если бы я поставила их 10 штук, то ситуация мало бы изменилась. Так стоит ли мне платить каждый месяц за простой магазина? А простые салфетки по 300-400 рублей я и дома хорошо продаю, зачем мне их делать дороже за счёт пересылки?

cообщений: 14

19.10.2010 10:24

На сайте не больше недели. На Ярмарку Мастеров рвалась давно, но не за продажами, а за мастер-классами и советами, так как у нас очень мало возможности к обучению в новых модных творчествах (а душа-то требует)))) Что еще порадовало, так это низкие цены (по крайней мере можно договориться) на товары-сырье и материалы по сравнению с инетовскими магазинами. Правда долго разбиралась, как можно добавлять работы, но все осилила и загрузила. Прочитала статью, ужаснулась своим фоткам((( и нашла ошибки в описаниях...буду править...сейчас ищу способ оплатить желанную карту..эх...пожелайте удачи..

16.02.2011 10:42

На ЯМ я больше года. За все это время с ярмарки у меня был всего 1 (!) заказ! (Других размещений, это, естественно, не касается).

Вот и спрашивается, что может быть не так?

- не те цены?

- расстояние?

кому не лень, с удовольствием выслушаю ваше мнение.

16.02.2011 12:33

Светлана, мне Ваш магазинчик понравился. И фото хорошие, и цены доступные, и товары понравились.

По опыту заметила, что чтобы были продажи, нужно еще кое-что.

Вот, что мне помогло в свое время (и помогает сейчас).

1. Первое время нужно поработать, что называется, на портфолио. В нашем случае на отзывы. Когда у мастера много положительных отзывов, то к нему чаще обращаются. Для этого можно попробовать снизить цены (хотя Ваши мне и так кажутся совсем невысокими) или разнообразить ассортимент (например, добавить какие-то предметы интерьера, аксессуары и пр.) То есть одна из главных задач - привлечь первых покупателей, остальные потянутся.

16.02.2011 12:34

2. Продолжая тему ассортимента. Всегда имеет смысл просмотреть работы конкурентов на Ярмарке и посмотреть, что у них больше всего покупается. Так, по Вашей специфике хорошо идут (особенно сейчас, в зимний сезон) вязаные платья для работы - то есть длины чуть выше/ниже колена, с длинным рукавом классического стиля, чтобы можно было в офис пойти. Хорошо идут шарфики, варежки, шапки, береты и пр. Может имеет смысл и их добавить в ассортимент? Еще из вязанного покупают сумки, косметички и т.д. То есть, наверное, имеет смысл представить в магазинчике несколько стилевых направлений (casual, деловой, гламур и т.д.) и несколько видов продукции (платья и кофты, сумки и кошельки, шарфики и шапочки).

3. Ассортимент нужно постоянно пополнять и/или менять. То есть, если долго ничего не менять, то посетители будут находить Вас по каталогу, если им будет не лень просмотреть весь до конца (а обычно люди ограничиваются несколькими страницами) или по поиску (об этом чуть ниже). А если менять и/или пополнять коллекцию, то Ваши работы в каталоге будут ближе к началу + в первые несколько дней после добавления будут попадать на первую страницу. А еще некоторые постоянные посетители ярмарки регулярно отслеживают все новые работы изо всех областей каталога.

16.02.2011 12:35

4. Менять и/или пополнять ассортимент постепенно. То есть по 1-2 работы, а не сразу с 10, как только у Вас появится что-то новое. Так у Вас будет возможность растянуть свои работы по каталогу (а не сосредоточить в одном месте) и Ваши работы чаще будут появляться на главной странице.

5. Добавлять в описание товаров и в теги ключевые слова, по которым посетители могут осуществлять поиск. Например, "маленькое черное платье", "вязаная сумка" и т.д.

6. Увеличить число работ. Заметила тенденцию, что когда карта на Ярмарке подразумевает размещение 100 и более работ (и каталог при этом не пустует, а используются все его ресурсы), работы чаще попадают на главную, количество посетителей растет.

7. Можно добавить видео. работ с видео добавляют меньше, чем только с фото, поэтому на главной такие работы появляются чаще.

16.02.2011 12:36
+1

8. Писать в блоге. Постоянно. Поверьте, его просматривают. Тем самым, Вы опять-таки привлечете внимание потенциальных покупателей. Так, сегодня можно добавить 1-2 новые работы, через пару дней написать в блог. То есть работать с Ярмаркой нужно постоянно.

9. Проводить акции. Например, проводить сезонные распродажи, предлагать подарки при покупке на определенную сумму и т.д. Это действительно работает.

10. Экспериментировать. Пробовать разные виды продукции, разные акции, разную цветовую гамму, разный стиль, разные цены и т.д. Методом "тыка" можно найти именно то, что нужно Вашему магазинчику. Здесь главное не опускать руки и не расстраиваться, если что-то не "пойдет". Нужно продолжать искать, и тогда все будет замечательно.

Желаю успехов. Надеюсь, что мои рекомендации окажутся вам полезными.

19.02.2011 06:56

Imungu, огромное спасибо за советы и за потраченное время ))

собираюсь кое-что применить!

20.03.2011 18:40

Вы несомненно правы!С новыми работами постараюсь исправить свои ошибки.Действительно когда приходиш в обычный магазин хочется потрогать вещи,покрутить в руках, а в виртуальном магазине такой возможности нет.Работа очень затягивает и на свои работы смотриш уже не теми глазами как раньше,когда только учился что то делать.Голову и ноги обрезал на фотографиях не от того что скрываю лицо,а для того что бы от работы ничего не отвлекало,вешал сумки на плечё просто для масштаба,как для небольших работ пачка сигарет.Спасибо Вам буду исправлятся{#}

cообщений: 334

21.03.2011 15:31

Много полезной информации. СПАСИБО!!!!!

cообщений: 168

24.03.2011 22:52

Столько полезного прочитала)))Спасибо огромное!!!Уменя тоже нет продаж и просмотров мало,я недели 2 зарегистрирована.Конечно в таком количестве работ легко затеряться.Для себя сделала выводы)))работать над развитием себя нужно постоянно,да и занимаясь хендмейдом необходимо знать целую кучу разных полезностей.Будем развиваться и расти!Спасибо за статью.

cообщений: 17

28.03.2011 16:17

Спасибо! И тем не менее, у меня вопрос - на главной странице сайта показываются случайные работы? Количество просмотров моих работ постепеннл снижается до тех пор, пока я не выложу новые, и я не очень понимаю, как можно увеличить количество просмотров. И можно ли где-то пригласить к себе на страницу мастеров, чтобы покритиковали и высказали своим замечания?

cообщений: 13

29.03.2011 15:05

Дорогие друзья! Прочитала всю тему от корки до корки. Огромное всем спасибо за полезную информацию! Все приму к сведению. Поняла, что совершенству нет предела. Надо работать, развиваться, перенимать опыт и не лениться. И будет нам всем счастье! :=))) Еще раз спасибо!

cообщений: 191

14.04.2011 12:51

Советы хорошие!Я вот за всё время прибывание на ЯМ не продала ни одной готовой игрушки,но был заказ)))))надеюсь что не последний))){#}

Я вот тоже гадаю..на главной странице сайта случайные работы или всё же нет?

15.04.2011 14:39

Добрый день, нужна помощь, я новенькая, и у меня не получается загрузить более 2-х фото, что я делаю не так?

15.04.2011 16:43

Если Вы не оплачивали клубную карту, то Вам позволено добавить только две фотографии на работу. И выставить можно всего 3 работы (в месяц или одновременно, сама не поняла).

13.05.2011 09:12

Мне показалось, что на главной странице размещаются работы мастеров, карта которых Maximum и выше..

cообщений: 187

01.06.2011 17:37

Насчёт оформления работ согласна полностью с администрацией 100%{#}, но на ярмарке есть и такая же конкуренция..., не так ли?, мне кажется ещё актуально и цена!. если один делает работу за 100р, а другой за 30р за ту же работу, у кого купят? покупатель смотрит там то же , но деешевле, а качество то он не может потрогать, и покупает дешевле.Так что  цена  тоже влияет на продажу.

11.06.2011 20:16

Все грамотно и профессионально, действительно ценные советы. Спасибо! Ведь ты думаешь, что все уже сделано в своем магазине, оказывается можно и здесь развиваться.

cообщений: 9

15.06.2011 10:35

Здравствуйте! Я здесь еще новичок, выставила только 2 авторские работы "на пробу". Рукоделие для меня - хобби, которым занимаюсь в "свободное от малыша" время. Сейчас заканчиваю третью куклу, но дело движется медленно. Хочется получить "волшебный пендель" в виде отзывов, друзьям мои работы нравятся, говорят, что аккуратные, но друзей-то у меня немного. Хочется услышать побольше мнений, но где и как? Был бы десяток работ, пошла бы на ярмарку, открыла бы группу ВКонтакте. Как получить поддержку / послушать критику на начальном этапе?

cообщений: 458

15.06.2011 11:38

Все советы, безусловно, очень ценны и полезны! Хорошая тема!

19.06.2011 21:48

Советы, конечно хорошие, но это все не ново. То, что фото должно быль качественным - это вообще основа и это должен знать каждый мастер! Но что же делать, если и фото хорошее и описание есть, качество самой работы тоже хорошее ( на мой взгляд, кто считает обратное, критику выслушаю), а продаж все равно НЕТ((( Правда и истории я не придумываю для своих изделий, но как же можно придумать историю для цветов????

24.06.2011 10:20
+1

История для цветов - нет ничего проще! Почитайте сказку "Снежная королева" - эпизод, где Герда ходит по заколдованному саду и каждый цветок рассказывает ей свою историю.

А у меня произошла неожиданнось. Продалась совершенно завалящая вещь (вязала себе, промахнулась с размером и забросила года на три в шкаф). Даже фото были неважные, выставила без всякой надежды.  Но ее быстро купили и вживую она так понравилась клиентке, что та заказала аналог в другом цвете. И в этом цвете рисунок и фасон так заиграли, что возник шедевр!

24.06.2011 13:23

Да, надо перечитать сказку))))) Спасибо!

Как здорово, что бывают такие приятные неожиданности, побольше бы таких! А  действительно, некоторые вещи выглядят совсем по особенному в определенных цветах! Наверное поэтому нужно делать несколько одинаковых изделий в разных цветах, что бы клиент мог наглядно все это увидеть!

04.07.2011 13:35

Василиса ,а  где найти мне историю про мои работы.Я вот тоже никак не прикину.Даже близко.Только стихи взять от куда-то.И все.

cообщений: 15

28.06.2011 12:33

Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь!

cообщений: 980

30.06.2011 01:39

замечательные и действительно ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ советы!!

04.07.2011 16:22
+2

Советы действительно очень своевременные и важные, но хотелось бы отметить, как новичку по интернет-продажам, прочитав все вышесказанное, обратила внимание на такую фразу: если у продавца выставлено всего 3 работы, значит он дилетант и пусть пробует свои силы на ком-нибудь, но не на мне!!! А я говорю, и от себя лично, да, он дилетант, но только по части продаж в интернете, потому и выставляет, на первых порах, всего 3 работы, чтобы посмотреть, как пойдет дело.

Почитав отзывы, становится ясно, что гладко идут дела только у москвичей и питерцев, которые встречаются со своими клиентами с глазу на глаз, а шансы у жителей других городов весьма невелеки, т.к. подчас непреодолимым барьером становится невозможность примерить на себя предлагаемое изделие ( я вяжу одежду для женщин), да и услуги почты по пересылке тоже недешевы.

Вот и выходит, что продавать легче в реальной жизни через магазины, чем через интернет!!!

10.07.2011 21:58

Так где же удобно размещать наши КНОПКИ со ссылками на ЯМ? На каких сайтах?

12.07.2011 05:02

кнопки на любых форумах или на своём сайте. на чужих сайтах  свою кнопку  Вы не сможете выставить- только в форумах и сообщениях.

cообщений: 95

09.09.2011 10:46

Спасибо за заботу! Практичные советы.

cообщений: 25

27.09.2011 05:19

Очень хорошая статья.еще раз спасибо ярмарке и администрации,хорошая поддержка!

cообщений: 17

28.09.2011 18:06
+1

Очень полезная статья, да и в коментариях я нашла много поленых советов. Спасибо большое всем!{#}

06.11.2011 02:18

Да, статья и комментарии очень полезные! {#}

Спасибо всем!

Вот у меня пока магазин на три работы, практика показывает, что дорогу осилит идущий, все будет постепенно!

Кому-то нужны красивые оригинальные мешочки-сувениры для подарков? С удовольствием сошью! Нужны сумки, тоже сошью!

Еще раз спасибо, главное, не унывать! Искать себя, быть самим собой, в этом и будет наш экслюзив! Не так ли!?

cообщений: 141

12.12.2011 10:58

Большое спасибо !

22.12.2011 17:54

Большое спасибо! Очень полезная статья, и в комментариях много ценных советов! Уверена, многим это пригодится!

05.02.2012 14:58

Спасибо большое за советы и подсказки! Узнала очень много нового и интересного. Удачи всем и выгодных продаж!

cообщений: 1034

18.02.2012 19:18

Громадное спасибо!Ну вот и я осилила все вышеизложенное...Уже 5 лет иду к этому:присматриваюсь,учусь,прикупаюсь у знаменитых мастериц,и не очень знаменитых...Коплю рекомендации...Надеюсь-пригодятся.Может скоро выставлю свои поделки...ждете? Всем удачи и успехов!{#}