> Журнал > Мастер-Классы > Мишка - малышка

Мишка - малышка

19.05.2011 19:24     Просмотров: 6199     Комментариев: 33     
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Куклы и игрушки

У меня уже многие спрашивали как вязать этого мишика-малышика,
наконец-то дошли руки все записать

Итак нам понадобятся следующие материалы:

— пряжа (букле, у меня Ice Yarns - Softly Curly (цвет коричневый, заказывала на этом замечательном сайте: www.yarn-paradise.com , к сожалению этого цвета пряжу всю раскупили), пряжа "толстая и объемная" - в 100 граммах 160 метров. Чем тоньше пряжа, тем меньше получится мишка.
— крючок № 2 (всегда вяжу только этим крючком, но можно использовать для такого рода пряжи крючок побольше);
— наполнитель (холлофайбер или синтепон);
— бусинки или глазки для оформления мордочки;
— пряжа акриловая "Кроха" - цвет черный (можно использовать любую акриловую, хлопковую пряжу черного цвета).

Мишка

Голова и тельце (одной деталькой):
1) 3ВП, соединяем, далее по 2СБН в каждую петельку до 12СБН
2) (1СБН, 1прибавка)* 6 раз до 18СБН
3) Провязать 3 ряда по 18СБН
4) Убавляем немного, набиваем, оставляя отверстие.
Ушки, мордочка, хвостик, носик(носик из другой пряжи) = 3ВП, в каждую провязываем по 2СБН = 6СБН
Оформляем мордочку мишки...
5) Шея – 12СБН (продолжаем вязать)
6) (2прибавки, 1СБН) провязываем 8 раз до 20СБН
7) +2прибавки на пузике = 22СБН
8) Провязываем 3 ряда по 22СБН
9) Убавляем, набиваем, закрываем

Лапки – ручки:
1) 4ВП, провязываем в каждую петельку по 2СБН = 8СБН
2) 2убавки = 6СБН
3) 2убавки = 4СБН, убавляем, оставляя ниточку, чтобы ею присоединить лапку к тельцу

Лапки – ножки:
1) 4ВП, провязываем в каждую петельку по 2СБН = 10СБН
2) 2убавки = 8СБН
3) 3убавки = 5СБН
4) Провязываем 4ряда по 5СБН
5) Убавляем, набиваем…оставляем ниточку, чтобы ею присоединить лапку к тельцу.

Пришиваем лапки к тельцу: лапки-ножки пришиваем таким образом, чтобы мишка получился в сидячем состоянии (такие лапки слишком малы, чтобы мишка мог на них стоять...Надеюсь понятно все объяснила )

Удачи!

Будут вопросы, обращайтесь

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

19.05.2011 19:58
СоглашусьСообщить модератору

Мне был задан вопрос, почему так мало рядов выходит на голову и тельце - насчитали 7рядов... Хочу сразу пояснить: Здесь не совсем по рядам вяжется )) Если по рядам считать, то 1 пункт в себя аж три ряда почти включает... мне проще до условных меточек вязать не заморачиваясь с рядами (просто по кругу - считая петельки, а не ряды... как наберется нужное количество петелек (столбиков), ставится меточка и повязывается нужное количество рядов. 
Мне так проще, чем каждый ряд считать
А мишка ростиком всего около 7-8см

cообщений: 1264

19.05.2011 20:04

Женя такая лапулечка - ваш мишутка! спасибо!

19.05.2011 21:56

Спасибо за комментарий!

cообщений: 378

19.05.2011 21:01

Классный мишутка!!!

Молодчина!!!

Спасибо!

Рада что понравился!

cообщений: 1218

19.05.2011 21:09

Маленикий - а сколько от него эмоций!))) ух!))

)))Огромное спасибо!

cообщений: 116

20.05.2011 01:30

Милашка! Берем себе на заметку - будем лепить!

20.05.2011 12:15

Спасибо!

cообщений: 35

20.05.2011 11:48

Женя, скажите пожалуйста что значит "ставится меточка" ? мишка просто очаровашка{#}

20.05.2011 12:15

Поскольку вяжем просто по кругу, чтобы было удобно считать рядочки, я просто продеваю ниточку другого цвета в петельку от которой пойду считать ряды.

Тогда можно смело, не считая петельки, вязать по кругу пока не дойду до меточки, как дойду до нее - это будет один ряд... и так провязываю нужное количество рядов. Потом, например, идут какие-то прибавочки,и  далее надо опять провязать три ряда без прибавок и убавок - я опять ставлю меточку и спокойно вяжу.

Надеюсь понятно объяснила

В этом МК на фотографиях более понятно(меточка - ниточка черного цвета): http://www.livemaster.ru/topic/19433-vyazhem-tigrenka

20.05.2011 12:50

Евгения!! У вас  такие  мишки .  игрушки  милые ,  неделю  назад заходила  к вам  в  гости , а  вдруг вижу  ваш  МК ,  Класс!

Ребенку  моему  очень  пандочка  понравилась , и  белый  мишка !

20.05.2011 13:38

Огромное спасибо!!!! )

cообщений: 6

20.05.2011 16:30

Женечка, а можно расшифровать сокращения, или где посмотреть, хочу попробовать на выходных.
Спасибо за МК очень нравятся.

20.05.2011 17:12

Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
«Прибавляем», «Прибавочка» = 2СБН в одну петлю;
«Убавляем» = пропустить СБН, провязать 1СБН.

Хорошие уроки для начинающих(и описание, и картинки и видео): moikompas.ru/compas/crochet

cообщений: 421

21.05.2011 15:18

спасибочки!

cообщений: 66

21.05.2011 19:55

Большое спасибо за МК! Очень хочется попробовать связать такую красоту, но боюсь так прекрасно не получится.

cообщений: 31

02.06.2011 22:31

Маленький лапотушечка-мышулечка! Все, решено: пойду завтра покупать букле! Связать быстро не обещаю, но фотки пришлю )

cообщений: 41

02.06.2011 23:41

Ой! по фотке думала это шитый мишка, а оказывается это он так мелко-аккуратно связан ))) Такой лапушка {#}

cообщений: 2

12.10.2011 02:51

подскажите, пожалуйста, не могу разобраться.

"2) (1СБН, 1прибавка)* 6 раз до 18СБН" - как делать прибавку? что значит 6 раз до 18 СБН? это значит 6 рядов?

12.10.2011 12:50

Это значит прибавить 6СБН (прибавку делать через 1СБН). Не рядов!

То есть мы набираем 1сбн, затем прибавляем (провязываем 2сбн в одну петельку,в следующую петельку 1сбн, в следующую петельку  опять провязываем 2сбн и в следующую петельку  1сбн... и так 6 раз. Получается мы делаем 6 прибавок через 1сбн. Как провяжим таким образом 6 раз, ставим меточку и уже потом вяжем без прибавок и убавок три ряда (ряды считаем по меточке...)

Не знаю понятно ли объяснила{#}

cообщений: 2

17.10.2011 12:47

Спасибо огромное! Получился великолепній мишка. Спасибо за вашу доброту!){#}!

17.10.2011 20:17

Очень рада!!! Вам спасибо!

cообщений: 11

02.11.2011 01:11

Евгения, мне еще у этого медведя непонятно, вы уж простите, я тут прягаю из темы в тему с вопросами ночивка. У него голова - шарик. А вот этот нос выпуклый вяжется отдельно, так? И он в форме как бы половинки от ореха? Или это просто блинчик? Он потом нашивается снаружи на головку?

02.11.2011 11:53

Да, все верно. Голова - шарик.

Носик вяжется отдельно, но по одной схеме. Ушки, мордочка, хвостик = 3ВП, в каждую провязываем по 2СБН = 6СБН

Уже готовую детальку можно и распрямить сделать в форме блинчика для ушек, или наоборот немного свернуть, чтобы чашечкой получился (половинка от ореха). Потом, да, пришивается к головке.

cообщений: 5

02.11.2011 17:33

Уважаемая Евгения, а тельце получается же больше, чем голова? Вот я провязала до 9-го ряда, но тело получилось чуть меньше головы. У вас написанно "Убавляем", а убавлять нужно постепенно(3сбн, убавка, сл.ряд: 2сбн, убавка;др. ряд: 1сбн, убавка) или сразу(убавка, убавка, убавка)? А если убавлять постепенно, то тело получится как у вас на фотографии, или мне все же следует провязать еще несколько рядочков?

03.11.2011 00:52

Здравствуйте!

Тельце должно получится больше чем голова!

Еще раз повторю, под цифрами не ряды!!! Обозначила условные "точки"... Вы провязали три ряда по 22сбн? почитайте, пожалуйста, сообщение, которое написала ниже. Там уж совсем я все подробно описала Может станет понятнее

А убавлять - да, постепенно, как Вы написали

cообщений: 11

02.11.2011 18:16

Евгения, простите за вопросы, у меня пока не выходит ничего.

По схеме:

Голова и тельце (одной деталькой):
1) 3ВП, соединяем, далее по 2СБН в каждую петельку до 12СБН
2) (1СБН, 1прибавка)* 6 раз до 18СБН
3) Провязать 3 ряда по 18СБН
4) Убавляем немного, набиваем, оставляя отверстие.  Этот пункт непонятно - ка это убавляем немного? Сколько, как часто убавлять?
Ушки, мордочка, хвостик, носик(носик из другой пряжи) = 3ВП, в каждую провязываем по 2СБН = 6СБН
Оформляем мордочку мишки...

Снова непонятно, как все же пришить эти уши? И как их пришивать если голова уже набита?

5) Шея – 12СБН (продолжаем вязать)

Что значит продолжаем вязать? Надо провязать несколько рядов?
6) (2прибавки, 1СБН) провязываем 8 раз до 20СБН

Когда вышло 20 петель, надо сколько-то рядов провязать?
7) +2прибавки на пузике = 22СБН
8) Провязываем 3 ряда по 22СБН
9) Убавляем, набиваем, закрываем

Как убавлять - просто хотя бы примерный ритм?

У мен получается что-то очень вытянутое, как напалечник, шеи почти нету.

03.11.2011 00:46

Голова и тельце - одной деталькой вяжется. То есть голову до конца не закрываем, оставляем дырочку. Где-то на 12 петелек (около 1,5-2см в диаметре). Набиваем. Получается как на этом фото (pics.livejournal.com/evaplanet/pic/0001wrbx). Остается дырочка. Набиваем. Формируем мордочку. Пришиваем носик, Глазки, бровки - все узелки и ниточки там где дырочка (там их все и спрячем). Уши пришиваем. Берем одно ухо, пришиваем его с одной стороны. С другой пришиваем второе. Посерединке пришиваем мордочку . Приклеиваем носик. пришиваем глазки, вышиваем бровки.

Получается вся мордочка оформлена. Готова.

Продолжаем вязать. Вяжем по кругу отверстия, которое мы оставили - это будет шея и дальше пойдет тельце. Примерно как тут: pics.livejournal.com/evaplanet/pic/00020yk7 (все черные ниточки, узелки которые у нас остались в районе шеи, мы прячем, провязывая по кругу... переходим плавно к тельцу) То есть голову нам и пришивать не надо!  Повторю - голова и тело вяжем одной деталью (примерно по форме напоминает грушу. Только как связали верхнюю часть - голову - просто оформляем мордочку, и вяжем дальше... можно даже не отрезать ниточку! Как начали вязать с макушки так и продолжать можно... не отрезать. Я отрезаю, потому что так удобнее мордочку оформлять, чтобы не мешала... )

Получается оставили отверстие, набили, оформили мордочку. Дырочка все еще осталась. Берем ниточку и набираем по кругу отверстия 12 сбн (вяжем все по кругу...это собственно и есть наша шея). Ряд закончен. Далее. Следующий ряд= вяжем 2прибавки, просто 1СБН/ 2прибавки, 1СБН/2прибавки, 1СБН - таким образом еще 5раз (получается  8 раз по "2прибавки, 1СБН") И у нас получается после такого набора 20сбн в этом ряду. Следующий ряд: провязваем просто сбн, но делаем 2 прибавки на пузике (с той стороны где мордочка...). В этом ряду получились 22сбн.

Следующие 3 ряда провязываем 22сбн по кругу (то есть 22сбн, еще 22сбн и еще раз 22сбн по кругу...)

После того как провязали три ряда без прибавок и убавок, постепенно начинаем убавлять. Например, следующий ряд: 2сбн, убавка/ 2сбн, убавка/2сбн, убавка... следующий ряд: 1сбн, убавка/1сбн, убавка...

Набиваем. Не забываем, что синтепоном можно формировать тельце. В районе шеи побольше, чтобы голова не сильно примыкала к телу...На пузико побольше синтепона можно добавить, округлить его...

Ну, надеюсь , теперь понятнее стало

03.11.2011 03:31

Спасибо вам, Евгения! Теперь стало намного понятней! {#} 

03.11.2011 15:06

Хорошо

03.11.2011 12:43

Еху!! Я закончила! {#}