года два собиралась глазки сделать по этому уроку и наконец раскачалась

ссылка на урок радужной оболочки
я никогда не делаю шаг в шаг как по мк. я всегда что-то изменяю. будь то цвет или пропорции.
в данном случае я и пропорции несколько изменила и с цветом пошалила
потому что зелёные глаза чистого цвета встречаются редко, чаще с янтарными крапинками или серыми.
но и на этом я не остановилась. глаза - значит глаза! с белком с сосудиками. всё как положено.
мои шаги - мини мк:
1. сделать колбасу зрачка с радужной оболочкой по указанному мк
2. скатать два одинаковых шарика из белой пластики
3. на эти белые шарики налепить красные узенькие колбаски - это сосуды
4. поверх всего этого художества налепить тонким слоем пп белую и скатать в шарик
5. налепить на наш белок с сосудами срез с колбасы и снова скатать в шарик
внимание! зрачек с радужной оболочкой должен быть слегка выпуклым

успехов вам! я уверена, у многих из вас получится лучше, чем у меня
Вы не представляете, как вовремя для меня вышел в свет Ваш МК!!!
Я только что ломала голову над глазом для текстильной куклы, уже даже срезала виноградины пластиковые у мамы с панно,
Утаскиваю Ваш МК к нам в группу, разумеется!
(Yakovleva-V)
(Yakovleva-V)
(Yakovleva-V)
Хочу поделиться своим опытом "глазным".Делаю шарик из белого Фимо (по размеру головы куклы),аккуратно продавливаю его круглым торцом кисти(палочки).Получается "чашечка"-будущая радужка,а из чёрного Фимо делаю маленький шарик-зрачок.Запекаю раздельно.Раскрашиваю чашечку:сначала белым акрилом,затем-под цвет будущего глаза.Кладу на дно чашечки шарик-зрачок, и заливаю Fimo Liquid, ещё раз запекаю 15 минут.Глаз готов.Вставляю при лепке головы,а когда голова запечётся-покрываю бесцветным лаком для ногтей.Можно вместо Fimo Liquid использовать 5-и минутную эпоксидку.
(annakuznetsova)
я читала что лучше ене покрывать лаком для ногтей - потому-как он будет липнуть к рукам переодичесски.... есть специальный лак для пластики, так-же можно использовать лак для полов.