Сотрудники ОВД по району Люблино разыскивают разочаровавшегося в своем ремесле грабителя. Во вторник он собирался ограбить отделение Почты России в доме №57 по Краснодарской улице. Но начальник почты не поверила неизвестному и просто отказалась отдать деньги вооруженному грабителю.
К ограблению злоумышленник готовился серьезно: купил маску и пластмассовый пистолет. В обед, около 14:00, он зашел в помещение отделения связи и наставил пистолет на 18-летнюю москвичку, оператора связи Почты России Елену Забаборину.
- Он потребовал отдать ему деньги из кассы, в которой на тот момент находилось 890 тысяч рублей, - сообщили в ГУВД столицы. - Но та покачала головой и отказалась передать ему деньги.
Получив отказ, грабитель повел себя крайне странно. Он сорвал с себя маску, перчатки, бросил пистолет, и вышел из помещения почты.
Сотрудники полиции нашли на месте лишь маску с прорезями для глаз и пластмассовый пистолет. Возбуждено уголовное дело, идет розыск незадачливого грабителя.
kp.ru/online/news/865094/
+++++++++++++++
Наверное без очереди хотел пройти и в окно, на котором табличка "выплата денежных средств грабителям". Как показывает практика, как раз в окне с такой табличкой, такую услугу и не оказывают, а надо стоять ещё одну очередь в соседнее окно. Очредь-то маленькая, всго три человека, но из них один дяденька с тридцатью заказными письмами, одна тётенька с восемью посылками и один гражданин, который "руски мала-мала говорить, ксерокс где?", а через 10 минут обед... Тут никто не выдержит.
Это у нас возле метро почта. Я там иногда что-нить отправляю.
++++++
Но серьёзно, молодец девушка-оператор, не растерялась. Наверное, только потом поняла, что в общем-то довольно сильно рисковала. Надеюсь, ей хоть небольшую премию выпишут и пару дней выходных дадут, отойти от стресса.
Да! Забавная история!
(modne-narodne)
Видимо, этот горе-грабитель там уже не первый раз
. И работникам этого отделения успел порядком наскучить...
Перед ограблением банка тренируется на почтах.
(svetlannna)
Выглядит, как первоапрельская шутка
.
Таня, а у вас там все такие боевые, как девушка-оператор?
(savadama)
Здорово! 890 тысяч, я не знала, что почта так хорошо зарабатывает, Хи-Хи.
Это не почта зарабатывает, это пенсии привезли бабушкам и дедушкам.
Их у нас очень много!
Через почту проходят хорошие деньги - коммуналку стали многие так оплачивать, переводы, кредиты оплачиваются через почту... много всего. Так что там оборот большой.
А девушку-оператору на Доску Почета!!!
Таня, это почта, у которой адрес по Совхозной? 559-е отделение?!!
я не знаю точный адрес
это из метро Люблино из последнего вагона направо сразу
Адрес в заметке какой-то непонятный написан, в 57 доме почты нет. Когда на почту пойду, повнимтельнее посмотрю на бейджики девочек. У нас много новых совсем молоденьких приходит.
Смелые, молодцы!
Да, на адрес только сейчас обратила внимание... Я не ориентируюсь в улицах в той части района, но думаю, это о той почте речь. А может, вообще это утка... Или как обычно от балды написали адрес - знаете, как оно бывает - на одном сайте написали, на тридцати тупо повторили...
Проверить-то просто. О таком событии слухи должны быстро разойтись по району. Если соседки через пару дней не будут это обсуждать, значит, не было ничего такого