Вот и настал февраль, и Светик Кот снова приехала к нам-в Москву; сеять красивое, теплое. вечное!!! На этот раз это были мастер классы по кепкам..
Народу пришло много- аж 9 человек.... Видимо, надоело девчонкам дома сидеть, и потянуло всех в социум..)) Дружненько сели слушать вводную лекцию о кепках, а потом пошли подбирать модели и пряжу... Я была не первый раз, а потому, времени даром не теряя. стала раскладывать первую шляпку, под тихое журчание лекции... Через два часа, народ, наконец, приступил к валянию. и потому я смогла начать АКТИВНО валять свою шляпку... Учитывая темперамент, я терпеть не могу долго валять, катать и вообще чего либо делать долго... а потому стоит только Светику отвернуться, я тут же шаблончик из шляпки вынимаю, катну пару раз в рулоне, да и начинаю яростно колотить шапчонкой по столу . поминая всех своих капризных клиентов и привередливых начальников, вместе взятых....Таааак хорошо оттягивает!!)))
К двум часам народ созрел к обеду, и мы дружной толпой, затарившись в соседней кулинарии,едой пошли на кухню..( Дай бог здоровья Олюшке - хозяйке Шкатулочки за такой мудрый выбор места для магазина- рядом магазин Продукты с кулинарией!!!)
Кста, пользуясь случаем . передаю скромную просьбу Олюшки к валяльному сообществу....Ежели у кого запылилась, нафиг ненужная, микроволновка, магазинчик с удовольствием примет ее в подарок.. Дело в том, что та микроволновка, которая есть- предназначена для закрепления краски, греть в ней еду - нельзя- вредно!! Олюшка это знает и прячет прибор в кладовке)). А есть холодную курицу-грустно, а на плите греть долго... Так что- добрые люди - отзовитесь - и станет всем теплей!!!
После обеда работа пошла веселей! ( хотя лично я соснула бы полчасика - отсуствие диванчика- единственный недостаток в Шкатулочке)) Кто- то пел песни. кто- то вдохновившись моим примером, работал в стиле -раззудись рука -размахнись плечо, а кто то сосредоточенно пыхтел над декором будущего шедевра! А Светик, в лучших традициях надсмотрщика на галерах)), ходила ,и ласково приговаривала;
" Валяйте валяйте....рано еще"- ... доводя новичков до исступления... Одна страдалица умудрилась аж 5 часов валять свой несчастный кепи, однако, к 5 часам вечера второго дня- пришла таки к радостному финалу!!!..
Кто- то свалял одну кепку, кто- то две... Но это и неважно, главное все остались довольны результатом работы , и веселой , и теплой компашкой! А что еще надо в длинные зимние вечера!!!
Как сказала одна дама ;
- Я пришла спастись от депрессии!!
И спасается!!!. и работы чудесные, и глаза сияют, и жизнь снова приобрела смысл!!
Я вообще считаю, что работа с войлоком- это нечто мистическое!! Тепло, вода, запах, прикосновение к шерсти, активные движения всегда непредсказуемый, но красивый результат .... Вы думаете, что Вы работаете с войлоком ??, но, на самом деле, ЭТО ВОЙЛОК РАБОТАЕТ С ВАМИ !! И Вы становитесь лучше, теплее, и красивее!!! Это настоящая арттерапия!! Я, разрываясь между работой папарацци и производством шляпок, совершенно забыла отщелкать свои шедевры. Надеюсь, что Светик, которая снимала на свой фотоаппарат нашу деятельность, разместит мои фотки, чем и дополнит этот отзыв!!! Всем спасибо, приходите к нам в гости!!