Большинство моих заказчиков из других городов и даже стран. Поэтому возникает необходимость узнать: пришла уже посылка в пункт назначении или нет.
Когда я отправляю посылку, ей присваивают уникальный 13-значный номер. Я обязательно сообщаю его заказчику. По этому номеру можно отследить посылку сначала на сайте Укрпочты www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
Потом на сайте почты России (если посылка идет в Россию) www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Думаю, что такие же поисковики есть во всех странах. Но я их не знаю. Буду рада, если кто-то поделится адресами страничек поиска посылок стран ближнего и дальнего зарубежья.
И еще хочу предупредить, что на сайте Укрпочты информация появляется не в день отправления посылки, а на следующий день или даже через день. Так что не волнуйтесь, если Вы станете искать посылку в день отправления и поисковик ее не найдет.
Почта Белорусии search.belpost.by/
Вот здесь собрано много информации о сайтах почтовых служб разных стран. http://www.livemaster.ru/topic/60169-gde-i-kak-otsledit-posylku
Более полной подборки я не встречала