Уважаемые мастера, покупатели и гости Ярмарки.
Обращаюсь к Вам в надежде на помощь для маленькой девочки Настеньки Перцевой, дочки мастера
История Настеньки(написана мамой):
"Меня зовут Арина -я мама чудесной солнечной девочки по имени Анастасия.Что означает в переводе с греческого -воскрешенная,преодоление.
Настенька у нас желанный и долгожданный ребенок.Ничто не предвещало беды.При беременности никаких патологий плода не было выявлено и она развивалась по срокам.При родах вес был 3кг.124 г.,рост 53 см.
Сами роды прошли просто ужасно.Еще за 2 недели до родов я заболела просудой.Холодным зимним утром поехала сдавать анализы в поликлиннику.Стояли роджественские морозы, помню тогда замерзла и заболела очень не вовремя.Лежала сил не было , нос заложен,температура...ничего не помогало. В болезненном состоянии пришлось ехать на консультацию.Лечение мне назначили домой, но я до конца так и не долечилась .В воскресенье утром позвонила врач,к которому я ходила на консультацию и сказала:"Давай с вещами приезжай,будем тебя готовить к родам".В тот же день я поехала в роддом.Врачу пожаловалась на слабость,что не вылечилась еще и не сделать ли мне кессарево сечение? Она ответила,что у меня нет противопоказаний,многие женщины с такими параметрами рожают благополучно и будешь рожать сама, когда обмеряла отметила-узкий таз.В день родов воды отошли в 5 утра.Дальше обычные процедуры подготовки и ужасные потуги-как у всех.Меня положили в родовый зал часов в 10.Дальше не хочу даже вспоминать-как в страшном сне!Головка опустилась в тазовое дно,но ребенок дальше не идет,у меня силы иссякли....все усилия были бесполезны.Врачи решили сделать экстренное кессарево -меня на своих ногах повели в операционную.В коридоре одна женщина увидела меня и я в ее глазах увидела шок!при виде меня.Я легла на стол с одной мыслью,быстрее бы дали мне наркоз,чтоб не чувствовать эту боль...Когда хирург мне резал живот,задел и Настеньку.У нее есть шрам на плече от кессарева сечения.Они извлекали моего ребенка обратно.Настя родилась уже без дыхания и не закричала сразу,ее оживляли.После родов отправили в перинатальный центр.Я осталась в роддоме еще на 10 дней,меня не выписывали.Жуткие были эти дни без ребенка!Я не знала покоя и сна.
Я просила быстрее меня выписать домой,но они не пускали.Каждый день я с надеждой спрашивала о состоянии моего ребенка у врача.Она даже съездила туда,в перинатальный центр.Каждый раз мне отвечала-в тяжелом состоянии в реанимации..Когда я выписалась сама,в тот же день поехала к моей крошке.Меня впустили к ней-она в тот момент спала-малюсенкая такая...в носу был зонд ,на ручке катетер-врачи сказали- ее тревожить нельзя.Ее лицо до сих пор перед глазами!!! Я каждый день приходила в центр и сцеживала для Настеньки грудное молоко и каждую минуту молила бога о спасении моей девочки.Мы ее крестили в реанимации.Бог услышал мои молитвы и ей стало лучше.Через две недели перевели ее в отделение патологии новорожденных.Это была пятница-меня положили с ней вместе! Радости не было предела!!!Все худшее казалось уже позади!!!Еще через две недели нас выписали домой в удовлетворительном состоянии.Дома Настенька приучилась сосать мамину грудь и мне стало легче,сцеживать не надо.Потихоньку набирала вес.При тракции за ручки поднималась,при опоре на ноги делала шаговые движения на всю ступню.У нее не было тонуса никакого,уверенно держала головку.Хорошо следила за игрушками и начала пытаться схватывать.Гулила-агукала!
В 3 месяца нас направили к участковому невропатологу.Она посмотрела ребенка и нашу историю.Ее слова были такими-"Вы еще ничего,глядя на вашу историю.Чтобы не было потом проблем ,надо питать мозг." Назначила нам препарат,который назначают детям 3-х летнего возраста,с проблемами речи.Надо было его увеличивать по схеме С 1 мг ,каждую неделю довести до 5 мг.Я довела только до 3 мг.Ребенок изменился на глазах-перестала спать,аппетит ухудшился и начала выгибаться назад дугой прям.С этитм жалобами я побежала опять к этому невропатологу.Она посмотрела моего ребенка и сказала:" У вас мышечная дистония,надо делать профессиональный массаж".Назначила актовегин,электрофорез и глицин.Никакое обследование не назначила и не направила нас в стационар.В тот момент ей нельзя было делать ни массаж ,ни электрофорез и актовегин .Ребенка таким образом довели до судорог.Она выгибалась ужасно назад.Тонус еще больше усилился и начала вздрагивать,на несколько секунд замирать.Я схватила ребенка и побежала в стационар.Попросила направление и нас положили в июне месяце в отделение неврологии.Провели обследование и поставили диагноз-симптоматическая эпилепсия,гипокси-ишемическое поражение головного мозга,гидроцефально-гипертензионный синдром,задержка НПР.
Все эти годы мы отчаянно боролись за здоровье нашей малышки и продолжаем бороться.Вся беда в том,что не дает ребенку развиваться эпилептическая активнось мозга.У нее были ежедневные вздрагивания-доходило до 100, а то и больше.Было перепробовано множество противосудорожных препаратов,которые не давали ожидаемого результата,а то и усугубляли ее состояние.Мы пролечились за эти годы в разных клиниках,но результатов особых не было.Приходилось искать другие ,нестандартные пути лечения-в Москве в медицинском центре Кортекс.Подход к лечению в общем-то хороший,но не для нас-стимулирует судороги.Два раза пробовали лечение стволовыми клетками-результат был первые две недели,потом возвращались судороги и все лечение сводилось к нулю.Все свои кровно заработанные деньги, мы тратили на лечение ребенка.Суммы приходилось выкладывать не малые ..По совету врача невролога из Евпатории Мазур Е.Л. нами было проведено лечение Синактеном-Депо и вздрагвания прошли.Наши врачи даже не подсказали нам ,что можно попробовать этот препарат.В настоящий момент ее мучают насильственные повороты головы влево,она часто просыпается ночью во сне и выкручивается от боли.Эти явления у нас были и раньше , к сожалению не прошли.В клиниках в Германии проводится полное обследование ребенка устанавливается причина этих судорог.Многие мамы такие-же как мы ,поняв по своему опыту,что в России толку мало поехали в Германию.Очень многим детям с подобными проблемами помогли там и эти дети начинают развиваться.Мы надеемся и нам помогут!!!"
Настенька, веселая и улыбчивая девочка:
Благодаря оказанной материальной поддержке добрых людей, Настя прошла два курса реабилитации в клинике Хелиос в Бранденбурге. Так же прошли курс реабилитации в центре Тера Реха в г.Ратинген Германии. Врачи и терапевты отметили , что Настя перспективный ребенок, хорошо реагирует на реабилитацию и это БОЛЬШОЙ ПЛЮС.
Настю с мамой пригласили на повторный курс реабилитации Тера Реха в г.Ратинген (Германия) и 6 января они туда поехали. Это прекрасная возможность для ребенка пройти лечение, так как свободных мест нет, в цетре заранее все расписано. Это удача, что появилось место! Так же Настенька сможет пройти консультацию у профессора-эпилептолога Эльгера в Бонне и это всё за одну поездку. Общая сумма сбора составляет 180 тыс. рублей, собрано 89 тыс. рублей. Так как была внесена предоплата за лечение и отказаться уже было нельзя. Очень важно собрать недостающую сумму в 90 тыс. рублей до 30 января, это крайний срок. Сбор в группах помощи в соцсетях идет крайне медленно, но платить по счету необходимо в любом случае.
Свидетельство о рождении Насти:
Выписка из истории болезни Насти:
Счет из Тера Реха:
Настеньке можно помочь, перечислив по удобным для Вас реквизитам любую посильную сумму:
Номер Билайн +7-903-345-21-00
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК : 410011177568153
Карта Сбербанка: 5469750010424227
paypal
webmoney
Рубли:R265527611166
Доллары:Z576901582351
Гривны:U670510994845
Евро:E422311070840
Бел.рубли:B264926493589
Заранее благодарю Вас за любую помощь и участие в судьбе Настеньки!