Разумеется, это никакой не мастер- класс, ибо , чтобы сделать такую елочку не требуется никакого мастерства. Я это делаю уже несколько лет. Нужны: тазик, или большая миска с бортиками,( можно обойтись и без бортиков, их роль может выполнить скотч) тонкие палочки(типа штапиков от старых окон), у меня их 6 штук, ну и много мишуры( от 25 до 30 нитей в зависимости от высоты елочки) Итак, берем тазик, штапики и равномерно распределяем их по окружности, тут -то бортики нам и помогут сдержать все время стремящийся развалиться каркас елки . Я на опыте поняла. что сначала лучше скрепить скотчем палочки на вершине, тогда процесс сотворения чуда из сора пойдет значительно быстрее.Дальше слова и пояснения просто не нужны...Каждую нитку мишуры закрепляем на ближайшей палочке, оборачиваем вокруг каркаса и снова закрепляем( там на концах каждой нитки проволочка есть). И так до вершины...
Вот и все. Елка готова. Теперь украшаем ее ,как душа пожелает.Моя душа сегодня жаждет роскоши и блеска и нарядила я елочку в серебро и злато
.Игрушки лучше крепить к палочкам каркаса при помощи тонкой проволочки . Ну вот и все! Удачи!