Не первый раз уже встречаю в интернете МК по созданию глазок из эпоксидного клея.
Кто-нибудь пробовал делать подобные глазки?
Я все не решаюсь попробовать... Но очень интригует сотворить что-то подобное... вдруг получится
)) Правда, пока нигде не видела этого клея... может не в тех магазинах смотрю
Но может кому -то пригодится информация
Итак, такие глазки предлагает сделать Екатерина Геннадьевна
оригинальный МК можно посмотреть здесь: stranamasterov.ru/node/127965?tid=451

Необходимые материалы: Эпоксидная смола, пластика (чёрного и белого цвета), гелевая ручка (желаемого цвета глазок, у меня - синяя), пустой блистер от таблеток (по размеру глазок), зубочистки, небольшие ёмкости, которые не жалко выбросить.

Лепим из пластики вот такие заготовочки для будущих зрачков, запекаем:

Как только заготовочки готовы, начинаем "колдовать" над будущей радужкой наших глазок. Разводим по инструкции эпоксидную смолу.

Добавляем гель из ручки (буквально на кончике зубочиски), тщательно размешиваем.

Заливаем в блистеры, можно при помощи шприца - очень удобно и нет пузырьков. Если пузырьки всё-таки появились, то нужно хорошенько ещё раз вымешать.

Закладываем заготовки зрачков и утопляем их полностью, надавливая зубочисткой. Оставляем застывать.

Готовые заготовки обрезаем, срезая вокруг лишнее. И канцелярским ножом срезаем с толщины, если конечно использовался блистер от больших таблеток. Глазки готовы...

Еще МК. Автор - Галина Грушовенко
оригинальный МК можно посмотреть здесь: www.podarok-hand-made.ru/post116518082/?upd
Правда, фотографии в большом разрешении не сохранились...

Для создания таких глазок Вам понадобится :
Клей Эпоксидный универсальный ПРОЗРАЧНЫЙ ЭДП-20 или ЭДП-40 (цифра говорит о степени прозрачности клея).
Булавки с головками (чем дешевле, тем лучше. Хороши китайские - лучше гнуться)
Гелевые ручки цветные
Пустые пластины от таблеток
Зубочистки
Пассатижи, круглогубцы
Одноразовый шприц
Пластиковая маленькая ёмкость (контейнер от больничных бахил)
Черный лак (Лак-цапон не подходит – размазывается в клее)
Прищепка
Итак: Откусить пассатижами часть булавки (я оставляла 8мм от головки) и круглогубцами сделать петельки

Покрасить черным лаком (Лучше сделать все заранее, чтобы лак лучше высох)

Налить клей в ёмкости
НЕМНОГО добавить краски из гелиевой ручки (на кончике зубочистки, иначе глазки будут мутные), хорошо и быстро размешать.

Добавить затвердителя (много затвердителя НЕ ЛИТЬ, клей будет мутным), хорошо размешать.
Набрать в шприц клею и разлить в формы Шприц лучше держать под углом, чтобы не было пузырей (не доверху).

Подождать пока клей не начнет густеть ~ 30-40 мин. Проверять осторожно иголкой, клей НЕ МЕШАТЬ!!! Будет мутный
Когда клей будет достаточно вязкий, осторожно вставить булавки и больше формочки не трогать!

Оставить на сутки
Аккуратно вырезать глазки. Покрыть прозрачным лаком.
Можно краску не добавлять, сделать их прозрачными, а подложить цветную яркую пайетку или кожу.
Удачи Вам, много красивых и разных игрушек.
))

круто! никогда бы не подумала,что они делаются в упаковках от таблеток))
(evaplanet)
Да!
Еще читала, что делают выемки для глазок в простом пластилине пуговками...
Спасибо за познавательный МК!
(evaplanet)
Да, спасибо Екатерине (ее МК)!
Очень полезный МК!
Спасибо за Ваш комментарий - значит не зря собираю материал
))
(mariaantonova)
давно видела этот мк в интернете, сегодня снова наткнулась тут
сбегала, всё купила, только вот не получилось у меня ничего
((
(evaplanet)
У меня у самой руки пока не дошли до глазок, не пробовала их делать...
Тоже уже не первый МК подобный вижу.
Не знаю, почему не получилось
(mariaantonova)
наверное, руки не их того места растут
)))
и вместо гелевой ручки я использовала тени для век - получилось непрозрачно, потом налила масла облепихового слишком много - стал слишком яркий насыщенный цвет... иголочки не хотели изгибаться и лака у меня не было, покрасила акрилом, но он мажется... вообщем, надо все наверное точно делать по инструкции
(evaplanet)
Думаю, все же не стоит отходить от инструкци
(mama-carla)
Спасибо, Евгения! Зашла случайно, а задержалась надолго. Обязательно попробую. Люблю попробовать что то новенькое.
Очень интересный способ. Надо попробовать. Наши руки не для скуки!
(natusik)
Скажите, а от каких таблеточек использовать упаковку, что бы было полусферой?
Замечательная находка - изобретально и душевно ))) спасисбо
У меня куча упаковок от таблеток,но про этот клей нигде не слышала, да и в магазинах как-то не замечала.даже не знаю где искать.
Диана,такой клей продаётся в стоительных магазинах.