Однажды увидела такой МК во всемирной паутине. За что хочу сказать огромное СПАСИБО мастеру(к сожалению не знаю ни имени его,ни фамилии). Но сейчас хочу представить свой мастер-класс по созданию игрушки в простейшей технике,как я сама её обозвала-техника мотания
Итак приступим!
Сложность 2.
Для создания игрушки нам понадобится:
-пряжа(я использую тонкую пряжу с содержанием мохера или ангоры)
-винная пробка
-проволока(я использую флористическую проволоку)
-клей(момент-кристалл или "горячий")
-бусины
-акрил.краски.
Поехали...
1. Берём обычную винную пробку и немного срезаем с одной стороны,придавая форму усечёного конуса

2. Далее спицей насквозь прокалываем пробку ,формируя отверстие для ручек.

3.На клей "сажаем" проволоку.

4.То же самое проделываем с ножками и головой.Прощу прощения за качество фото. Ну не умею я фотографировать.

5.Затем начинаем пряжей обматывать конечности и тело будущей игрушки.

6.Так же поступаем с лицевой(мордой) частью,вместо носика прикрепляем бусину.

7.Потом приделываем глаза(бусины) и одеваем нашу игрушку. Не забываем про уши.
Для одежды таксёныша я использовала фетр.

И вуаля! Наша игрушка готова. Ручкам,ножкам можно придать любую форму.
У меня "родились" две крыски и таксёныш Боня!

Удачного вам творчества!
Как же это необычно!
Так и хочется потискать зверушек)
Ну очень забавные игрушки получились. Пищу аж от восторга. Евгения
Спасибо,девочки. Но идея не моя,моё только исполнение!
Здорово!!!

а как уши крепятся? Вроде там нет проволоки для ушей, где голова
В ушах тоже проволока,они крепятся на клей,как бы вставляются внутрь намотки на голове.
Изумительная идея и отличное воплощение
!
Благодарю,очень приятно!
Потрясающе! Наталья, спасибо Вам, действительно ни чего сложного, но такие обаятельные существа у Вас получились, я просто в восторге. Руки зачесались! Спасибо Вам большое!
Спасибо,Нина!Я рада,если кому-то пригодится!
Симпатяшки какие! И так просто...)
Очень понравилось!
И идея, и исполнение!!!
Большое СПАСИБО!
Ой, какая зверушка классненькаяяяяя!!!
Спасибо!!!
Вам спасибо за отзывы!
А-А-А-А-А-Атпад
) Я как владелица красовой-прекрасивой гладкошёрстной таксы выражаю респект и уважение
Хочу таку.у..ую же.е.е.е...(плаксиво хныкаю
супер!!!!!!!!!!
Ну надо же - так просто и так здорово! Спасибо!
Вам спасибо ,девочки,за тёплые слова.
как все просто и понятно. Хороший мастер-класс
Теперь и мы будем знать,что так вот можно сделать.
Надо будет попробовать.
Лёля,нос тоже на проволоку. В верхнюю часть пробки вставляется проволока и загибается буквой "Г". Вот тут видно.
Нитки не разматываются,первые несколько слоёв можно проклеить. Но я не клею,просто мотаю туго,виток к витку и всё!
Наталья, Вы просто рукодельница! Вчера увидела Ваш МК и не удержалась, вечером после работы сделала себе такого же питомца!)
Конечно, не все так гладко получилось, но все приходит с опытом) Спасибо за МК!
очаровашка
Ой, голенький какой!
Спасибо! Отличный питомец у вас получился!
Класно! доступно и приятно.
(lighthands)
Не зря говорят: всё гениальное - просто! И воплощение, что надо! Спасибо за идею!
Вам всем спасибо за отзывы!
прикольные зверушки )))
спасибА
ооо!!! супер-супер! отличная идея!!! и отменная зверушка!!!!
Здорово. а сколько по времени занимает изготовление игрушки?
Спасибо за отзывы. По времени часа 1,5-2.Я делаю днём,пока дочка спит.
спасибо, занимаемся с детьми, давно думали насчет чего-то новенького, и Ваш мастер-класс очень вовремя пришелся
вопрос - на что крепите конец нитки?
Ай да зверушки получились - просто прелесть! Спасибо, Наталья! И есть где разгуляться фантазии, моделируя одежду.
Конец нитки в конце я закрепляю крючком,пряча его в толще намотки.
Спасибо!
Автор пробково-проволочных игрушек - Немаленький.
А мк - тут.
Потрясающе
Спасибо!
Здорово ! Прикольно , интересно , наверно быстро . Смешные игрушки получились , поднимают настроение .
а еще что нибудь можно из проволоки сделать?а какая у вас нитк? я зочу попробовать махер и потом начесать, получиться!))Такса у вас прикольная - мечта !))
я как низ и верх обматываете - у меня чтото нитка сползает(( и лапки- кончики тоже с пригивает нитка((может клеем, но так не красиво, а если не закрывать конец проволоки торчит(((пожалуйста можно маленькие детальки уточнить?
А чтобы нитка не сползала, я на некоторые места наклеивала двусторонний скотч (который очень тонкий и похож на паутинку), а поверх него пряжей наматывала. Где-то даже скотч на пряжу наклеивала, а потом сверху опять пряжу. Мне помогло!
а еще подобные игрушки бывают)у меня мышка толстопузка получилась!)мне это дело понраилось - вот завтра буду у знакомых пробки спрашивать - прикольно на их раекцию посмотреть!)) и хочу еще каких нибудь живчиков намотать))
концы проволоки на лапках я проклеиваю и заматываю пряжей,потом кончик проволоки загибаю и вновь заматываю и ничего не видно. С низ и верх у меня не сползает,я туго мотаю.
супер! Не все простое - гениально, но все гениальное просто!
Забавно! Только у нас их называют Рудуду. Делать можно и на основе из картона и синтепона. Если прикрепить булавку - будет брошь.
Спасибо за славный МК! Зажигает на подвиг!
Вот это да, какая красота и так просто
Спасибо!
(Meandr)
Прелесть какая! Сделали с шестилетней крестницей себе зверика тоже! (Дала коту отдышаться от домогательств ребенка)))