Понимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика.
На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом.
Кролик на пальчик делался деткам с трёх лет, чтобы у них был друг и собеседник. Скоро закончатся новогодние каникулы и многие поведут деток в детские сады. А ребёнок привык к каникулам и ему будет лече, если вы вместе с ним сделаете такого кролика, он будет чувствовать себя веселее, если на пальчике у него будет маленький друг, которого он сделал вместе с мамой или папой.
Итак, приступим.
Нам необходим лоскуток тани размером чуть больше ладони, пряжа или нитки красного цвета, комочек ваты или поролона, если есть - синтепуха. Ткань лучше взять мягкую, типа фланели или флиса. У меня оказался искусственный мех. Вот собственно, и всё!
У меня под рукой оказались ещё: бубенчик и бегающие глазки.
Лоскуток складываем пополам, вот так, лицевой стороной ткани наружу.
Закладываем ткань с стороны сгиба вот так, это для ушек.
Закрепляем ушки ниткой и завязываем бантик - для красоты.
Набиваем мордочку кролика наполнителем и закрепляем его несколькими витками пряжи вокруг шейки кролика.
Кладём кролика мордочкой вниз на стол и закладываем ткань вот таким образом, слегка расширяя к низу, как юбочку.
Подворачиваем подгиб трубочкой и прикладываем подгиб к шейке кролика. Вот так.
С помощью красной нитки закрепляем сначала одну лапку по линии от подмышки к шейке, а потом - вторую аналогично. Потом накладываем несколько витков вокруг талии и закрепляем нитку.
На груди и кролика получился обережный сакральный крест, какой изготавливаю в русских народных куклах как оберег.
Вот и всё!
Я украсила кролика бубенчиком , вышила носик и ротик, приклеила с помощью пистолета бегающие глазки. Ну а вам советую подойти к этому проще - нарисовать.
На фестивале "Радость творчества" в Краснодаре мастер-класс по изготовлению таких братцев - кроликов пользовался большой популярностью.
Многие подзабыли процесс изготовления и после фестиваля звонили мне с просьбой напомнить некоторые моменты. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А потому, я буду рада направлять всех на мастер-класс на Ярмарку Мастеров.
Вот такой простой - непростой кролик.
Удачи всем, кто дерзнёт изготовить такого солнечного зайчика!