| Подписаться на рассылку |

Поздравляю всех с наступившим 2011 годом!
Дорогие ткачи, помогите, пожалуйста, с определением вот этого станка
Я затрудняюсь, как его позиционировать, как ткацкий, или как вязальный. Конечно, он очень похож на ткацкий станок, но производители почему то называют его вязальным. Может быть есть такое определение ткацко-вязальный станок.
Буду благодарна за любые ответы.
На них вяжут шарфики и даже вот такое:

С наступившим Новым годом!
Однозначно - складной ткацкий станок с бёрдышком. "Вязальный" - дефект перевода, вязание и ткачество - абсолютно разные вещи.
Аналоги www.paradisefibers.net/Rigid-Heddle-Weaving-Looms-s/88095.htm
Для России www.elfort.ru/product.php?id=3938
www.elfort.ru/product.php?id=4241
Ольга, спасибо большое за ответ и линки.
У вас очень красивые шарфики и модели. И, похоже, что сделаны на станке, подобном тому, про который я спрашиваю.
Я его так и позиционировала - портативный ткацкий станок: www.ashford.co.nz/newsite/weaving-wheels-looms/47/weaving/knitters-loom/moredetail.html
Но, именно из-за точности перевода и возникли мои сомнения knitters loom - вязальный, или трикотажный ткацкий станок
Чтобы быть объективной, решила спросить у специалистов - возможно, на русскоязычном рынке есть такое определение, как ткацко-вязальный станок.
Спасибо - четыре работы на аналогичном станке (Эмилия), остальные на обычном ткацком станке...
У слова knit первый перевод "вязать", но еще есть значения "соединять", "скреплять". Видимо, подобные станки и ткацкие рамочки очень часто называют по-английски knitters looms (или как-то похоже) из-за того, что процесс слишком ручной. Работают челноком-планкой, процесс схож с... вязанием вручную, особенно когда выбирают узоры.
"...возможно, на русскоязычном рынке есть такое определение, как ткацко-вязальный станок..."
На русскоязычном
рынке мало, что есть, а уж такого зверя...
Приставка к вязальной машине существует. Нерусская, опять же. Можно здесь почитать
www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=177
Вообще же ткано-вязанное полотно раньше выпускалось в промышленности, т.е. были такие станки. Таких полотен уже очень давно не видела (свежесделанных). Боюсь эти станки не выжили - вымерли, как мамонты
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы
Еще раз заглянула на вашу страничку, да Вы профи! Очень приятно!
Я Вам лично напишу, можно?
А вот ссылка у меня почему-то не работает.
Спасибо
... Я стараюсь...
А написать - конечно, пишите!
Ссылку попробуйте ценральную
lubodelo.getbb.ru/portal.php
А дальше - список форумов - Ручное ткачество: ткацкое оборудование - Приспособления для различных видов тк-ва - А как вам такой гибрид?
Может еще что для себя найдете по пути