> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фотоотчет. Мастер-класс в Санкт-Петербурге 3-5 декабря

Фотоотчет. Мастер-класс в Санкт-Петербурге 3-5 декабря

23.12.2010 20:54     Просмотров: 237     Комментариев: 9     

Пишу фотоотчет с небольшой задержкой,так как по приезду не могла сразу это сделать по некоторым причинам,прошу прощения))))

С самого начала хочу поблагодарить Иру за приглашение и за гостепреимство - для меня это было и высокой оценкой моих способностей и хорошим опытом и новыми впечатлениями,а также осознанием необходимости развивать русский Лэмпворк не только в центральной России,но и на Дальнем Востоке тоже. А действительно,где мастера на Дальнем Востоке? Есть,но единицы и особо ничего не меняется. Ну ладно,об этом мне придется подумать попозже немного,а пока я расскажу о том,как прошли мастер-классы в Питере.
Мастер-классы прошли в мастерской Сергеевой Иры,которая расположена в центре города. Все три дня были очень насыщенные,интересные и запоминающиеся.У всех,кто пришел учиться был разумеется опыт работы со стеклом,т.к щветы делать довольно сложно и на техническую сторону мы не должны были отвлекаться. Все внимание должно быть на МЕТОДЕ и на ФОРМЕ. Цвет - также не принципиален при обучении, т.к цветы бывают разные про окраске и мастера потом захотят обязательно проявить свою фантазию.
А вот метод,форма - это то,что для меня было важно передать.
Но некоторые приемы наложения цвета, сочетания и растяжки я разумеется показала.

Надеюсь,все получили достаточно информации + образцы цветов от меня каждому. Если после МК мастера будут настойчивы в своем стремлении сделать гармоничный цветок и не довольствоваться работой по принципу "и так сойдет" и все-таки добиваться результата не жалея ни времени ни сил - то их цветы будут гармоничны и прекрасны однозначно. Надо делать цветы только КРАСИВО.

Также я сразу сделала акцент на том,что мы все-таки делаем украшение и оно должно хорошо лежать на груди и быть комфортным. Самовыражение - самовыражением, но не надо забывать, что нашу работу будут носить,ее покупают надолго и покупатель будет очень расстроен,если у его любимой орхидеи что-нибудь отвалится при неосторожном движении.То есть лепестки не должны быть слишком тонкими,не должны особо торчать и тд и тп - я показала некоторые нехитрые приемы чтобы украшение было более прочным,но выглядело бы все равно изящно. Это касалось больше орхидей,анютиных глазок и тигровых лилий,остальные же цветы невозможно укреплять из-за другой конструции. Немного говорила о стилизации - то есть надо стилизовать природный цветок,т.к. мы делаем украшение. Ну и тд и тп.

В целом у всех все получилось, а даже если и не очень,но если поняли принцип,то остальное - дело тренировки и времени. Очень надеюсь,что мои знания помогут мастерам создавать красивые работы. Для меня лично эта поездка была тоже интересной - много общалась с Ирой,это умница и просто прекрасный человек,а как еще?))) Увидела вживую ее работы,приятно было к ним просто прикоснуться - Мастер делал!!! Также встретилась со своей постоянной заказчицей Леной Сушкиной,девочка - прелесть и общение в реале было таким же комфортным ,как и в инете. Нина Ершова - увиделись первый раз, а как будто всю жизнь знакомы,до встречи общение было только виртуальным! У Нины манера говорить очень красивая и нежный голос - вот такие мне кажется должны быть коренные петербурженки)))) Увиделась С Катей Немечинской и с Жанной Бурмистровой - вот сколько у меня в Питере друзей появилось! А еще Люда,Алла,Танечка из Москвы - все такие замечательные,так была рада знакомству! Интернет сближает людей - хорошая вещь,люблю интернет!!!

Давайте посмотрим фото теперь с МК:

демонстрация создания орхидеи:

орхидея демонстрационная:

Кажется,это я показываю бутон:

Тигровая лилия - демонстрация.
Цвет темный - но это оранжевый такой при нагревании. А вообще оранжевая лилия больше понравилась всем по цвету,чем розовая. Интересно!

Если ты училка,то указку бы купила себе что-ли))))

Идиллия:

Калла-лилия,демонстрация.
Чуть ли не самая сложная по исполнению, наверное потому что делается без спицы.... Форма - простая,а создание - сложное)))

Нина Ершова такая умница - все записывала! И Таня записывала.
А остальные - не записывали и не зарисовывали,говорят:мы лучше посмотрим. Я слышала,как они шопотом говорили Нине : ты пиши и рисуй,мы потом у тебя спишем))) Ну вот я приеду через год и проверю у них тетрадки и если будет слово в слово повторение в конспектах - вызову родителей!!!

Нина Ершова и Танечка из Москвы.
У Нины получались цветы аккураттнее, чем у других. Цветы требуют аккуратности,это да.

Танечка специально приехала ко мне из Москвы! Работает со стеклом недолго,но получалось хорошо!

Идиллия-2

Алла выиграла бесплатное обучение! У нее немного опыта,но цветочки получались очень даже ничего!

Нина
Работы Нины мне очень понравились - форму,пропорции цветка она чувствует,это самое главное.
А бусики на Нине - Это моя работа "Дикий мир", так приятно что Нина пришла в них ко мне на МК!!!!!

Тигровая лилия Нины Ершовой. Вообще нормальная сразу получилась!!!!

Люда Демидова и Алла делают тигровые лилиии:

Алла:

Идиллия -3:

Бутон демонстрация:

Бутон демонстрационный.Такой удачный получился!!!

Девочки работают,но как-то без огонька))))

Это Ира нас сфотала в последний день. А вот с ней нет ни одной фотки почемуто!!! Ира,почему??? Жалко ужасно!!!

Свободных дней у меня было всего два. Немного погуляла по городу:

Дом Книги на Невском:

Казанский собор

Канал Грибоедова и вдалеке - Храм Спаса на Крови:

Эрмитаж замерзший)))

Спасо-Преображенский собор

Исаакиевский собор - такое суровое величие. Потрясает просто.

Исаакиевский собор - вид с коллонады.Полезла туда именно в самый ветер и самый холод : сверху на Питер хотела посмотреть!!!!! Ну и ничего впечатляющего зимой. Летом должно быть красиво,а зимой - ничего особенного,все покрыто снегом,монохром:

Это центральная часть дворца в Петергофе
Поехала на экскурсию. Очень понравилось!! Экскурсовод всю дорогу рассказывал так интересно и так много и так профессионально, что я набралась чуть ли не энциклопедических знаний!

Окресности Петергофа - дворцы,дворцы,дворцы,усадьбы и о каждом здании экскурсовод рассказывал его историю. Кстати, в его текстах проскальзывала горечь от потери исторических зданий,храмов,памятников культуры при большевиках и коммунистах - я вот сразу почувствовала что он такой же антисоветчик как я и что он также осознает какое непоправимое зло они принесли этому прекрасному городу,разрушая,взрывая,разоряя и загаживая его.Чувствовалось,что он очень любит свой город и презирает тех,кто его разрушал - поэтому его рассказ был такой богатый по информации.Я еще раз убедилась на множестве примеров из этой экскурсии,что большевики и коммунисты - хуже чумы и атомной войны.

Проезжали Константиновский дворец под Санкт-Петербургом. Оказывается этот памятник архитектуры,шедевр,с коллекциями произведений искусства - стал резиденцией путина,ужас!!!Просто свинство какое-то!Это здание может быть только музеем и только!

В Петергофском дворце все конечно очень красиво,но все такое новое,блестящее и идеальное.... Понимаю - реставрация,т.к дворец был почти полностью разрушен во время войны....но хотелось увидеть на чем-нибудь следы времени,что-нибудь истлевшее или истертое...Хотелось телепортироваться в ТО время и подышать ТЕМ воздухом))) Но за неимением телепорта))) все время пыталась представлять как они тут ходили в платьях и камзолах,как сидели вот на тех стульях.... Но все равно много вещей старинных сохранилось,реставрированы больше интерьеры,отделка,декор,картины.
Мне понравились люстры в Тронном зале - у них были подвески из удивительно красивого сиреневого стекла ( ну конечно,что еще,лэмпвокер,стекло увидела свое!!!!)))). Люстры настоящие - их вывозили в эвакуацию и они сохранились))))

Полюбовалась эстетикой интерьеров - все продумано,каждая мелочь. Цветовые решения - от утонченного и изысканного до очень смелого и контрастного.
Красота во всем,в каждой мелочи.

Ночной Невский с подсветкой зданий.
Елисеевский" магазин , в советские времена был гастроном № 1 "Центральный", в этом же здании находится театр комедии им. Акимова - Нина Ершова подсказала что это за здание.

Какой у меня оказывается хороший фотик! Он старый,не профессиональный ни разу,но я его обожаю. Он отлично фотает мне лэмпворк и как оказалось что ночные снимки он также делает прекрасно.

Памятник Екатерине II и Пушкинский драматический театр:

Невский,вечер,дом Зингера.

Еще я встретилась с  Катей Немечинской  в ее мастерской.
С Катей мы немного времени провели,хотя планировали поездить на ее машинке, посмотреть город ... Ну она была очень занята и у меня было немного свободного времени....
Но попили чай.а потом даже поработали в мастерской,я ей продемонстрировала как делать розу - один ряд ,чтобы побыстрее. А Катя показала мне как делать импложн (не знаю как правильно по английски это слово звучит).

Кот Иры Сергеевой
Это какое-то нереальное существо - бархатный на ощупь,изумительный серый цвет с переливами на свету. И ярко - ярко желтые глаза!!! Дас ист фантастиш!!!

С Жанной Бурмистровой в кафе
У Жанны тоже есть мастерская,где она делает фьюзинг и лэмпворк,но мы не поехали туда,а пошли в Галерею Стекла,чуть в стороне от Невского - сколько хороших работ, просто удовольствие смотреть на хорошие работы!!!! В Питере много профессионалов - так радостно от этого!!!Стекло в основном интерьерное , для декора дома,но есть немного лэмпворка и стеклопластики,керамики.текстиля..... Купила чудесную птичку,сейчас счастлива до безумия,что имею ее, и со страхом думаю - а если бы я ее не купила вдруг,как бы я жила потом????))))))
С Жанной посидели потом в кафе, очень интерсное общение было у нас с кофе и миндальным тортом)))):

Бусина Ayako Hattori - подарок мне!
Эту драгоценность подарила мне Лена Сушкина - моя постоянная заказчица и просто уже друг! И что меня вообще покорило и сразило в самое сердце - Елена купила ее для меня специально!!! Вот завидуйте мне все - кому еще такое дарили???
Лена,спасибо большое,это так удивительно приятно!

Лена - очень интересная,творческая личность. Коллекционирует Лэмпворк так и русский,так и зарубежный. У нее много бусин известных западных авторов. Также коллекционирует работы китайских цифровых художников - networksdog.gallery.ru/#feature=usermainpage - это ее сайт на Геллери,обязательно посетите,там столько красоты!!!

бусина Astrid Riedel
и это подарок мне от Елены!!!! Две бусины от очень талантливых зарубежных мастеров - это целое богатство!!! Любуюсь ими,в руках держу - прикасаюсь к мастерству!
Спасибо,Лена,за таккой щедрый подарок!

Какая птичка!!!
Купила ее в галерее Стекла,когда с Жанной Бурмистровой когда зашли туда на работы посмотреть:

Сделана мастерски,форма - прекрасная,с любого ракурса смотрится идеально,по цвету - все грамотно. Люблю работы профессионалов! Ну и просто что-то в ней есть такое - не могла уйти без нее))))

У Иры Сергеевой тоже такая есть и я у нее вначале увидела и думала что такого у меня не будет - ну а где бы я взяла подобное... И вот неожиданно - такой сюрпрайз мне!!!
Это вот Жанна меня туда повела!!! Мерси,Жанночка!

Еще были фото,но не все получились Роз и анюток что-то нет.... И Иры нигде нет!!!!Она не очень хорошо себя чувствовала в эти дни....я понимаю,что настроения фотаться особо не было. Но все дни МК она была с нами самое главное! В Питере конечно погода сыроватая - простудиться я думаю легко...Я  например продрогла в пуховике  при каких-то 10 градусах ,хотя при 20 гр в Хабаровске все нормально))) В общем,поэтому гуляла немного,все норовила зайти в какую-нибудь кондитерскую и купить какие-нибудь слойки или тортики - люблю!!! Кофе+слойка в кондитерской - и пусть весь мир подождет!!!! 
У них ТАКИЕ обалденнные слойки,вкуснятина превкуснятина и даже в обычных супермаркетах они такие же вкусные,как и в кондитерских,умудрилась даже несколько домой привезти!! А тортики - это вообще какое-то неземное блаженство.

Ну вот за за 2 свободных дня посмотрела Питер на автобусной 3х часовой экскурсии и просто походив немного одна а также съездила в Петергоф.
Удивительный город Санк-Петербург конечно.....в нем можно почувствовать дыхание истории.Архитектура старинных домов,каналы,решетки - рассматривая их,мне было легко представить что тоже самое было и 200 лет назад...

Итак,благодарю всех,кто пришел ко мне на мастер-классы, мне было радостно делиться знаниями ,потому очень хочется чтобы было больше красивых работ в Лэмпворке. Красоты в мире должно быть много,но для этого надо много работать - ничего не достается без усилий.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 1547

23.12.2010 22:28
СоглашусьСообщить модератору

Елена, такой суперский отчет, я прямо зачиталась и засмотрелась на фото! Классно! Побольше бы таких поездок в разные города! {#}

cообщений: 250

23.12.2010 22:34

Вера,спасибо! Очень рада,что Вам понравилось!{#}

Ну да,цветочки люди любят,а цветочков в нашем лэмпворке немного,надо чтобы  мастера их побольше делали.

{#}

cообщений: 966

23.12.2010 23:39

Елена, у Вас очень хороший слог.

Читается на одном дыхании.

Хочу несколько слов добавить о Константиновском дворце.

Этот дворец был полностью разрушен во время войны. И он стоял бесхозный, обветшалый, приходящий в полное забвение, и никому не нужный, пока Путин  не принял решение  под Питером построить правительственную резиденцию. Я, например, очень рада, что выбор пал именно на Константиновский дворец. Потому что могли бы просто взять любой пустой участок земли на берегу Финского залива.

А так восстановили и полностью реконструировали дворец и прилегающую территорию.

И этот дворец очень редко используется как правительственная резиденция. Гораздо чаще там проходят конференции, встречи, биенале, выставки, концерты, фестивали, музыкальные салоны. и т.д. Очень много проходит мероприятий для  детишек с ограниченными возможностями. Сейчас там проходят Новогодние детские елки.

Кстати, в августе этого года там проходила  чудесная выставка витражей. 

И этот дворец  практически ежедневно работает в режиме музея.

Так что в следующий свой приезд обязательно съездите на экскурсию в Константиновский дворец - Вам понравится. Правда лучше всего это делать летом - можно спокойно погулять по парку.

Для Питера еще один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС - после того, как был построен Константиновский дворец, в Питере стало поменьше пробок в дни проведения правительственных мероприятий и форумов, т.к. все гости сразу из аэропорта, без заезда в город, едутпо окружной в Стрельну во дворец.

23.12.2010 23:52

Спасибо за уточнение,не знала этого!

Удивительно : в правительственной резиденции - концерты и выставки?

А если путину приспичит  вне расписания  концертов прибыть туда?

cообщений: 966

24.12.2010 02:29

Ой, Лена, думаю,  у В.В. такой плотный график, что все свои желания он должен за пол года заносить в расписание.

А Константиновский дворец - это очень большой комплекс зданий - там есть и гостиница и коттеджи и оооочень большой парк и сам  дворец и павильоны, гроты и т.д. и т.п. Сам дворец крайне редко закрывают для экскурсантов - в дни саммита большой восьмерки, например. А в остальные дни, даже если и проходят какие-то встречи - то они проходят в рабочем кабинете, а не парадных залах.

Так что экскурсанты могут и не заметить присутствие В.В. во дворце,когда будут на экскурсии.

А вообще,  все мероприятия вывешиваются на сайте и всегда можно заранее узнать - открыт или закрыт музей и что будет интересного.

Сайт музея - www.konstantinpalace.ru/

cообщений: 1894

24.02.2011 02:46

Леночка!!!!!!!!

начинай писать......обо всём. что видишь. этот талант я тоже в тебе открыла! какая ты умничка! я сегодня лечу домой из Вьетнама. масса впечатлений! заглядывай в мой блог!

25.02.2011 13:03

Лиля Лиля Лиля,ты же во Вьетнам  собиралась!{#} Конечно загляну в твой блог!

ты думаешь я писатель? Ну  нееет......это если только под впечатлением  чего-нибудь -  то напишу...  или  по делу, а  как писатели  - ой нет нет нет{#}{#}

17.08.2011 00:59

Елена, очень интересно читать, и главное, смотреть! Я не представляла себе, ЧТО такое лэмпворк так, как он есть. Только фантазии. А вооон он какой процесс! Замечательный!

Жизнь большая, интересная... и я займусь этим искусством.

Благодарю!

А птичка - зимородок! Потрясающая птичка! В природе она очень яркая.

17.08.2011 13:57

Спасибо,очень приятно,что интересно!!!

Конечно займимтесь Лэмпворком - не пожалееете! Это очень благодарное занятие,многим людям нравится, а процесс   доставляет массу удовольствия!  Но  Лэмпворк  требует конечно и много времени,усидчивости,внимания,терпения.... и любви разумеется - как в любом искусстве,нормально{#}

Птичка - зимородок??? вот это да,я даже не сообразила что это может быть реальная птичка,думала - фантазия мастера! Сейчас посмотрела в яндекс-фоках - точно, зимородок!  Как вот мастер смог  удивительно достоверно  передать в стекле форму,пластику,движение  и природное очарование этой чудесной прички.... талант!{#}