| Подписаться на рассылку |

Виды, цены, надежность.
Сравнение - бренд / цена / качество. Выбираем свой!
Давайте устроим некий референдум. Т.е. сравнивая все ЗА и ПРОТИВ выберем наиболее оптимальный вариант скажем для новичка.
Пишите, что у вас за аэр, производитель, цену, чем нравится, чем не устраивает.
Начну с себя.
У меня немецкий аэрограф Harder&Steenbeck ULTRA (сопло 0.2), как пишут в аннотации: Этот аэрограф является начальным, самым доступным в модельном ряде Harder & Steenbeck. Отлично подходит для несложных работ, новичкам, моделистам.
По мне так пока всем устраивает, но вот поработав аэром фирмы IWATA, понял, что последний как-то лучше лежит в руке, емкость для краски НЕ съемная, что дает уверенность в том, что она не выскочит в самый ответственный момент. Имеется крышечка на эту емкость которая кстати 7мл, в отличии от моих 2, ну и чистить его проще, как мне показалось. Простота механизма, минимум деталей.
Как рассказали мне профи, что аэр фирмы IWATA, прекрасно смешивает краску и не прихотлив. Ну что там говорить - Япония!
Думаю, что следующий аэр будет именно IWATA-вский. 

(Chance)
У меня на самом аэрографе надпись "MIOL инструмент". Модель 80-897. Больше ничего не указано ни в аннотации, ни на коробке - ни страна производитель, ни технических характеристик. Поскольку я в этом деле полный чайник - ничего не могу сказать. Брат поковырялся - сказал, что крышечка подогнана очень точно и что-то там еще хвалил. Рычаг ходит довольно плавно.
Но есть одна загвоздка. На корпусе, напротив направляющей иглы, есть отверстие, в которое периодически затекает краска, а иногда она предательски капает - правда на вещь пока не попадало, но это вопрос времени. Вычитала, что это показатель того, что уплотнительное кольцо не плотно лежит или неисправно. Но иногда в отверстии абсолютно чисто, а иногда нет. Может, это как-то связано с густотой краски?
У меня Iwata kustom eclips cs профессиональный аэрограф для росписи как машин так и других предметов, возможно использования всех типов краски, самоцентрирующаяся головка, двойной независимый принцип действия. Очень удобен в действии. Единственное очень мягкое сопло и необходим постоянный уход.
Что значит мягкое сопло? Оно ведь из метала. Вы хотите сказать, что в процессе использования аэра, игла как бы разбивает сопло и по этому увеличивается диаметр? Кстати у вашего аэра сколько сопло ...мм?
И еще подскажите, в вашем магазе, телефоны расписаны аэрографом?
(Chance)
А сколько стоит примерно профессиональный аэрограф (по ходу у меня вообще какой-то левый, а мне екще и нравится
).
(exstudioART)
а зачем удалили мой пост ?
какой?
(exstudioART)
Наталья Денисова
(Chance)
Здравствуйте !
Тем самым данными услугами пользуются компании:
У Вас аэрограф компании Fengda. Вернее сказать страна производитель Вашего аэрографа - Китай. В китае построен завод по производству аэрографов и компрессоров для аэрографии Fengda, данный завод выпускает продукцию как под своим брендом, но также у них имеется возможность заказать оборудование у них под своим лейблом, т.е. при заказе контейнера аэрографов, Вы можете заказать на нем любую надпись
1. JAS
2. JohnesWay
3. Fengda
4. MIOL-инструмент
5. Voylet
6. И множество других компаний, в аналогичном ценовом диапазоне ...
Тем самым Вы можете купить один и тот же инструмент, с разной стоимостью, т.е. стоимость инструмента будет зависеть от бренда компании , а не от качества инструмента
Естественно китайская народная республика, ничего не придумывала
А всеголишь взяла и нагло содрала весь дизайн у ведущих мировых производителей аэрографов, такик как Iwata и Sata. Но, они даже умудрились украсть дизайн с Тайваньской компании Sparmax, известной у нас в России под маркой - "Аэро-Про"
Как наверное Вы уже догадались, о качестве подобных инструментов говорить не стоит, так как функциональные возможности данных инструментов значительно отличаются от их оригинальных собратьев ...
Такие качества как распыл краски и т.д. не сравнится с оригиналом, ну а внутренние детали китайских аэрографов, можно даже сравнить с Российским производитем ... если достать иглу, создается впечатление, что она сделана из проволоки
В общем, подводя итог вышесказанному, хочу сказать что не стоит экономить на инструменте, так как плохой инструмент может оттолкнуть желание к рисованию, не только в аэрографии но и в любых других техниках рисования ...
p.s. Если бюджет Вам позволяет, то не экономьте, купите аэрогаф японского производителя - Anest Iwata, самая простая модель, которой для начала Вам будет более чем - Iwata Revolution HP-CR, стоимость 5100р. на данный момент. В случае, если же бюджет ограничен, то лучшим выбором из дешевых аэрографов будет модель Аэро-Про 103, стоимость 2900р.
С уважением Александр Белобородов
Студия аэрографии www.exstudio.ru
(Chance)
Александр, спасибо за подробный и доходчивый ответ. Что-то в этом роде я, собственно, и предполагала. Кончик иглы действительно постоянно куда-то загибается, хотя я на нее уже даже не дышу, вот и тешу себя мыслью, что надо сначала с дешевым научиться обращаться, а то дорогой ухожу за пару дней. Ну и вроде бы как не доросла еще.
А как отличить тот же российский Аэро-про от китайского? Или если соберусь совсем приличный покупать - а за эти деньги мне опять впарят добротную китайскую копию?
Есть какие-то опознавательные знаки настоящих фирменных производителей?
(exstudioART)
Покупайте инструмент, на котором написано IWATA как на коробке так и на самом аэрографе .... Жестких подделок типа Abibas в данном направлении нет ... Хотя я знаю были случаи, когда в интернет-магазинах люди заказывали Ивату, а присылали им китайскую копию с названием BD-123 и т.д. Но это уже от самого магазина зависит, и Вы сразу поймете что Вас надули
На аэрографах Аэро-про - написано что это аэро про
На других написано что то другое в зависимости от компании которые покупали у китайцев ... И если Вас будут убеждать что это точная копия под другим названием не верьте ..им бы лучше чтонить впарить
Ну вот и я стал счастливым обладателем IWATA Revolution HP-CR.
Разница конечно чувствуется сразу. Во-первых большой бочек для краски в предыдущем у меня был всего 2 мл.
Во-вторых сопло 0,5 мне понравилось больше чем 0,2, не налипает краска на иглу. Очень чувствителен к нажатию на курочек. Опять же есть крышечка на бачок, очень полезная вещь особенно для людей любящих размахивать руками...
. Удобен в обслуживании, прочистке и промывке.
В общем не смотря на то, что аэры подорожали я очень доволен приобретением. Сейчас тестирую, пробую, вобщем юзаю по всякому.
у меня аэрограф Iwata Eclipse HP-CS , стоил 7500. падал у меня не малое количество раз)))) и всё в порядке) очень удобный. я довольна)
(Chance)
Приветствую! Нужны хендмейдеры для нового проекта! Есть сайт krafto.ru – на нем вы можете создать свою частную мастерскую и в ней выложить свои работы. Начните продававать свои изделия уже сейчас! Участие в проекте абсолютно бесплатно. Подробности в группе вконтакте vkontakte.ru/vkrafto