Подарки, одежда, бижутерия, сумки ручной работы
Главная Каталог Стол заказов Мастера Мастер-Классы Сообщество
Войти  |  Регистрация
Поиск       

Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть"

О группе
Форумы
Подписаться на рассылку

Последние темы в группе

Видео-уроки, мастер-классы, полезные ссылки

Валяем тапочки

Грин Надежда
Грин Надежда
cообщений: 1539
24.11.2008 08:06   |   Комментариев: 82    |   Просмотров: 37628 Виды творчества:  Сухое валяние

По многочисленным просьбам решаюсь сделать мастер класс по валянию тапочек.
Однажды, Элисон – моя приятельница, пригласила меня, как большого спеца, вместе повалять тапочки, я пришла с фотоаппаратом и запечатлела этот процесс, а поскольку каждая из нас валяла свои, то временами, я слишком увлекалась процессом «ваяния», и забывала щелкнуть кнопкой в нужный момент, или что-то с композицией, резкостью, светом не так – прошу меня за то извинить.
Вот что нам понадобится для валяния: бамбуковый мат, сетка, полиэтиленовая плёнка "с пузырьками", мыло, шерсть, а так же материал для выкройки. Элисон использовала плотный пластик.

image

Итак, начали. Первым делом надо снять мерку с обеих ступней. Можно просто поставить ноги на пластик и обвести ступни маркером. Затем прибавить см 2 на усадку шерсти, вот так, как показано на фото

image

Затем вырезаете две выкройки, кладёте их на пупырчатую пленку, оставляя приличное расстояние между двумя выкройками и обводите маркером.

image

Теперь откладываем выкройки в сторону и начинаем выкладывать шерсть по нарисованному на пленке контуру. Вот так, как это делает Элисон, обратите внимание концы пасмочек выходят за край контура опять же на 1.5-2 см.

image

Выкладываем шерсть одного цвета в три слоя – вдоль поперек вдоль, и затем ещё три другого – это, на тот случай, если Вы хотите чтобы тапочки по цвету внутри и снаружи отличались. Тогда вначале Вы выкладываете цвета наружной стороны и на него цвета внутренней.

image

Для начала попробуйте свалять однородные тапочки. Вот Элисон ошиблась, но уже исправилась – перевернула слои выложенной шерсти в нужном порядке.

image

Затем посыпаете мылом, накрываете сеткой, поливаете горячей водой и начинаете добросовестно тереть.

image

После этого кладёте сверху выкройку Вашего тапочка (только сетку не забудьте убрать) и начинаете выкладывать шерсть.

image

Прежде, чем выкладывать слои заверните кончики предыдущего цветного слоя на лекалу и уже на них выкладываете следующие три слоя

image

Таким же образом следующие три слоя другого цвета. Снова – мыло – горячая вода – добросовестный труд. Не забудьте выравнивать тапочки по краям.

image

Заворачиваете в пленку и бамбуковый мат и валяете, как положено не менее 100 раз.

image
>

Когда Вы убедитесь, что все слои шерсти хорошо свалялись, аккуратно сделайте надрезы на тапочках – вот так.

image

И осторожненько, не спеша выньте лекала.

image

Затем сформируйте тапочки, надев их на предназначенную им ногу (или руку ).

image

Декор. И снова повалять в рулоне. Хорошенько отбиваете, промываете, еще раз формируете на ноге и высушиваете.

image

Наш процесс валяния, за разговорами, чаепитием, ланчем, сильно затянулся, пора было разбегаться, а через недельку я снова к ней заглянула и сфоткала получившиеся тапочки:

image

Вот так!
Успехов вам!

Елена Буш и Вера Рыжова
Елена Буш и Вера Рыжова
cообщений: 84
24.11.2008 12:33
здорово а главное с юмором:
Затем сформируйте тапочки, надев их на предназначенную им ногу. (или руку )

Заворачиваете в пленку и бамбуковый мат и валяете, как положено не менее 100 раз. Хорошенько отбиваете, промываете, еще раз формируете на ноге и высушиваете. - и это все на руке или ноге того, для кого вы енто валяли!!!
извените так прикольно получилось!!!

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
24.11.2008 12:59
Тапками похвастаете, надеюсь?

Бижутерия Ответить
Ильдюхина  Вера
Ильдюхина Вера
cообщений: 27
24.11.2008 23:20
Надюша! Какая прелесть! И так доходчиво!

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 01:14
Старалась.
А я в тот день валяла и ещё потом несколько дней заканчивала вот такие туфельки для Пчёлки

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
cообщений: 855
25.11.2008 20:56
какая прелесть !

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 23:30
Спасибо! Главное, ребёнку они очень по душе пришлись

Бижутерия Ответить
Елена
Елена
cообщений: 1
29.01.2010 15:58
Красивые тапочки.
А Вы не подскажите, где вы учились валению? Очень хочется научится этому делу)))

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
30.01.2010 00:17
Здравствуйте Елена! Я учусь валянию все время И Вы можете найти много новой информации как для новичков, так и для продвинутых валяльщиков прямо здесь, на наших форумах. Ну а если Вам захочется взять "живой" МК некоторые из наших мастеров с радостью Вас научат, вот здесь список: http://www.livemaster.ru/topic/15742
Успехов!

Бижутерия Ответить
Елена Буш и Вера Рыжова
Елена Буш и Вера Рыжова
cообщений: 84
04.12.2008 10:20
ааа конечно вот

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
14.12.2008 03:03
Спасибо, Елена! Миленькие тапотульки, но это, скорее, тапко-валенки, а не тпко-туфельки

Бижутерия Ответить
Lucky-person
Lucky-person
cообщений: 279
25.11.2008 00:57
Ух, ты!!! Какие милые тапульки Враз настроение поднялось! А то мой приболевший муж сегодня белые тапочки помянул - очень хотелось его чем-нибудь огреть... А от таких тапочек и я бы не отказалась)))))

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 01:06
Мария, я мастерица валять тапочки не только для женщин и детей - предлагаю совместно обогреть мужа Я валяю ему теплые, уютные, оригинальные тапочки, а Вы их ему презентуете. Как Вам мое вот такое предложение.
ПС Люблю Ваш новый лик

Бижутерия Ответить
Lucky-person
Lucky-person
25.11.2008 02:53
Я-то собиралась огреть, в смысле треснуть Но ваше предложение мне нра!!! А какова цена вопроса? Из-заокеанья, небось, дорого? А то я тут бурную заказную деятельность развела на Ярмарке))) осилить бы
ПС Ждите нового образа, уже скоро))))

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 03:34
мужей время от времени надо не только огревать, но и согревать. Об остальном напишу Вам в личку

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
cообщений: 880
25.11.2008 01:13
УРААААА!!!
Спасибо, спасибо, спасибо
Дождалась, теперь обязательно попробую тапочки свалять,надеюсь получится...

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 01:16
Пожалуйста Обязательно получится!

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
13.12.2008 15:01
Вчера наконец поэкспериментировала с тапочками
Взяла тонкую (троицкую) шерсть розового цвета и сваляла тапочек, только он у меня получился тонкий и маленький (всего 3 слоя шерсти) и после этого я уже наваляла 2 бооооольшущих тапка, просто лыжи получились, пришлось потом разрезать их сзади и пришить ленточками пятку... но я все равно довольна, осталось только найти место где можно прорезинить подошву. Спасибо, вам еще раз за МК!!!

Бижутерия Ответить
Нам Маргарита
Нам Маргарита
cообщений: 415
13.12.2008 16:29
мне кажется что если их в кипяточке постирать бы,они бы сами уменьшились ,тапки замечательные=)

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
13.12.2008 21:23
Спасибо за совет, но у меня такие лыжи получились что их уже никакой кипяток бы не спас
А вот первый маленький тапочек был очень миленький, даже похож был на туфельку...

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
14.12.2008 03:02
Анна, спасибо, что поделились своим опытом - тапочки и правда славные получились и пятку Вы хорошо обыграли
Подумайте вот о чём - первый "опытный экземпляр" у Вас хорошо получился, м.б. в этих тапках Вы другую шерсть использовали, или слишком много прибавили по краям, и потом (тем более что Вы для себя валяли)тапки в процессе валяния рекомендуется примерять на ногу и выравнивать на ступне, а затем продолжать валять. Это нормально, когда тапки вначале слишком большими получаются, не беда - в процессе валяния волокна шерсти сцепляются между собой и заметно уменьшаются в объеме. Тапочки большого труда и терпения требуют их подольше надо валять, тереть, ещё раз валять-тереть, отбивать, и, если понадобится, снова повторять этот процесс. И ещё - я согласна с мнением Маргариты, я тоже так поступаю со слишком упрямой шерстью, но не поливаю её кипятком, а бросаю в стиральную машину. Уменьшается на пару размеров, как миленькая и вид при этом вполне приличный имеет
Так что, Анна, дерзайте - Вы на верном пути

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
14.12.2008 12:34
Спасибо, Надежда
Да уж труда они требуют большого, это правда. Я тоже одевала на ногу тапочек и по ней валяла, очень здорово получилось с носком, а вот с пяткой увы, про машинку отличный совет, но у меня дома машинка полностью под маминым контролем и начать стирать одни тапочки просто самоубийство (местные причуды).
Надеюсь у меня в следующий раз получится лучше и научусь делать такие же или хотя бы похожие на Ваши изумительные тапочки и сапожки

Бижутерия Ответить
 Лилия Муромцева
Лилия Муромцева
cообщений: 109
31.10.2009 11:00
Аня,приезжайте в гости,вместе закинем тапки в стиралку! Мне не жалко!))))

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
31.10.2009 21:38
Спасибо, Лилия !
Замечательное предложение!

Бижутерия Ответить
Lucky-person
Lucky-person
25.11.2008 02:56
Анюта, привет! С тебя фейная шапка и фотки

Бижутерия Ответить
Ковылина Анна
Ковылина Анна
25.11.2008 09:38
а еще шарф!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
25.11.2008 20:57
таким способом я еще не валяла... надо попробовать ))

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.11.2008 22:38
Тапки так же можно валять по примеру валенок, тогда они глубже будут.
Успехов

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
26.11.2008 04:41
валенками и коротко-валенками я умею...
http://nataliska-095.livejournal.com/36241.html

в вашей версии можно сделать подошву толще и ровно, нравится )

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
26.11.2008 07:03
Чудесная обувка какая! Особенно морские мне понравились, такие аккуратненькие и красивенькие

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
27.11.2008 01:17
Прошу выставлять свои домашние работы на всеобщее обозрение.

Ваш профессор N

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
13.01.2009 06:21
докладываю о новых тестах ) не знаю, видно ли на фото, подошва в районе пятки получилась около 1,5 см в высоту... наверное обомнется, но я сделала, что хотела - верх потоньше, подошва толще, и повыше под пяткой спасибо за вдохновение !

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
13.01.2009 07:30
Наталия, какие отличные тапки получились И необычные
Молодчина! Спасибо, что показала!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
14.01.2009 06:08
http://renefelt.livejournal.com разрешила мне использовать ее идею с рисунками внутри

Бижутерия Ответить
Нам Маргарита
Нам Маргарита
cообщений: 415
27.11.2008 11:04
спасибо!

Бижутерия Ответить
Щеглова Галина
Щеглова Галина
cообщений: 35
27.11.2008 20:25
Мне такой способ тоже больше нравится, чем валенками Вот эти http://www.livemaster.ru/item/34897 и эти http://www.livemaster.ru/item/38180 тапочки сделаны таким же образом.

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
28.11.2008 04:23
Спасибо, Галина за поддержку

Бижутерия Ответить
Анастасия
Анастасия
14.12.2008 21:58
Надежда, я не мастер, а только учусь! Скажите, сколько времени занимает процесс мокрого валяния от и до? И можно ли прерываться надолго, когда тапочки делаешь? У меня ребенок грудной, поэтому непрерывность обеспечить не могу, а так хочется что-нибудь свалять!

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
15.12.2008 00:38
Анастасия, процесс валяния, по моему мнению, отнимает довольно много времени, требует сосредоточенности и терпения, но это зависит ещё и от того, что Вы валяете. Вообще-то я не занималась хронологией процесса, но тапочки я валяю часа три не меньше. Можно, конечно, делать перерывы, тем более ребенок требует внимания - это святое. А вот на такой шарфик времени куда меньше уходит и это совсем просто:http://www.livemaster.ru/topic/3784
Успехов Вам!

Бижутерия Ответить
Ирина Шампарова
Ирина Шампарова
cообщений: 66
24.12.2008 20:43
О, какая приятная иностранная дама на фото!!!! И тапорчки хорошенькие!!! А я вот такие делаю... http://tarinta1970.livejournal.com/20628.html только туфли-тапочки мне не очень нравится делать. Предпочитаю валенко-тапочки.. но как говорится.. на вкус и цвет.. ))

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
24.12.2008 22:38
Ирина, у Вас здоровские тапки и тапко-валенки, прочие вещи тоже очень хороши! Я встречала Ваши работы и раньше в сетях интернета и очень рада Вас здесь встретить. Добро пожаловать в наш клуб валяльшиков

Бижутерия Ответить
Ирина Шампарова
Ирина Шампарова
cообщений: 66
24.12.2008 22:57
Спасибо Надежда!!!! Попала сюда случайно, подкинули ссылку ) буду рада пообщаться!!

Бижутерия Ответить
наталья
наталья
06.01.2009 00:26
А подскажите, почему у меня получаются ярко выраженные швы???

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
06.01.2009 10:42
Оттого, вероятно, что Вы добросовестно терли поверхность шерсти по обоим сторонам лекал, но совершенно не уделяли внимания краям, вот они и скатались в беспорядке и образовали шов.

Бижутерия Ответить
Аня
Аня
cообщений: 10
19.01.2009 21:45
Надежда, здравствуйте. Наверное совершенно дурной вопрос, но.. никак не пойму, в какой момент в заготовки тапок вкладываются "выкройки"? Сначала вижу, что по обведенным выкройкам выкладывается шерсть, потом валяется, а потом, чудесным образом из полуфабриката тапочка, путем разрезания оного вытаскивается выкройка... в какой момент она туда попала?)
Второй день читаю и смотрю вас и ваши творения - кажется заболела валянием)

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
20.01.2009 00:04
Аня, вот выдержка из этого мастер-класса:
"После этого кладёте сверху выкройку Вашего тапочка (только сетку не забудьте убрать) и начинаете выкладывать шерсть."
На фото выкройка лежит поверх сетки - это и сбило Вас с толку. Извините, я объясняла в начале мастер-класса, о том, что в это же время валяла свои туфельки и поэтому не всегда во время делала снимки. Попробуйте просмотреть мастер-класс еще раз и более внимательно, уверена, что теперь все для Вас разъясниться
Не стесняйтесь задавать вопросы, для новичка это нормально.
Желаю успехов!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
13.01.2009 06:17
попробуйте при валянии поглаживать края в направлении *к центру*, как бы натягивая шерсть на выкройку...

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
13.01.2009 07:35
Да, Наташа, ты это верно подметила, спасибо. Но и увлекаться натягивание не рекомендую. Хорошо время от времени проходиться по краям ладошкой, роликом, массажером

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
13.01.2009 08:48
так ?

повырастим себе тут конкурентов, что делать будем ?

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
13.01.2009 10:40
Наташ, ты не перестаешь меня удивлять. Кулибин ты наш!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
13.01.2009 11:32
а тапки то тебе как ? муза моя

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
13.01.2009 13:37
otlichnue tapki 5+

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
14.01.2009 06:09
спасибо, дорогая )

Бижутерия Ответить
Марина Румынина
Марина Румынина
cообщений: 42
03.04.2009 00:11
Надежда ,огромное спасибо за МК!! Я в валянии полный нулик ,делитант в самом начале делитанства. ТОлько вчера купила шерсть и иглы и сваляла свой первый квадратик 15х15 см. Но уже очень сильно хочу тапки ,и тапки-валенки. С тапочками ,благодаря Вашему МК ,ещё раз спасибо ,вроде всё понятно. Но вот не могу понять как делать их высокими ,т.е. валеночками? Валять голенище отдельно и потом приваливать ? Или как?

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
03.04.2009 09:01
Марина, валенки валяются иначе, подождите, скоро расскажу как. Тренируйтесь пока на тапочках

Бижутерия Ответить
Марина Румынина
Марина Румынина
cообщений: 42
03.04.2009 18:03
Огромное спасибо за ответ!! Сегодня сваляла свою первую сумочку и к ней цветок ,по плану на завтра - тапки по Вашему МК!!! А МК по валеночкам буду ждать!!! Ещё раз спасибо ,у Вас такие классные мастер-классы!! Так вдохновляют и всё понятно!!!

Бижутерия Ответить
Vezolga (Ольга Везучая)
Vezolga (Ольга Везучая)
cообщений: 711
23.04.2009 07:47
Надежда, спасибо за мастер-класс! Я как раз последнее время увлеклась валянием вообще и тапочек в частности. Вот первая проба пера по Вашему МК.

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
23.04.2009 08:50
Я очень рада У Вас хорошо получается

Бижутерия Ответить
Vezolga (Ольга Везучая)
Vezolga (Ольга Везучая)
20.05.2009 09:39
Спасибо! Очень приятно!
Надежда, у меня по ходу возник такой вопрос... как угадать с размером, если нет под рукой ноги, на которую можно в конце валять? У меня никак не получается ( Все время норовят сильнее уваляться Может колодки надо? Они продаются?

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
20.05.2009 10:43
Оля, мои рекомендации - прежде чем валять тапочки сваляйте небольшой образец 20Х20 чтобы определить, как шерсть ведет себя при валянии и на сколько она дает усадку. Я ищу для себя уже давно, но пока не могу найти колодок, поэтому я использую любые подручные средства - калоши, старые туфельки, растяжку для обуви. А вообще вот здесь Вы наверняка найдете ответы на свои вопросы: http://www.livemaster.ru/topic/9172
Удачи

Бижутерия Ответить
Vezolga (Ольга Везучая)
Vezolga (Ольга Везучая)
20.05.2009 12:34
О, спасибо огромное!!! Узнала для себя много нового и интересного!!! Буду себе делать из пенопласта.
А насчет образца... у меня почему-то из одной и той же шерсти разного размера тапочки получаются на выходе не на много, но на 1-2 см.. а это уже 1 размер. На заказ если делать или в подарок - уже не годится

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
20.05.2009 13:01
Я меряю уже почти готовые валенки сантиметром и если вижу, что они чуть большего размера бью и валяю их еще немножко.

Бижутерия Ответить
Vezolga (Ольга Везучая)
Vezolga (Ольга Везучая)
20.05.2009 13:08
У меня видимо еще практики маловато.. потому что я тоже вроде так делаю, а на выходе все равно жмут Только когда на ноге доваливаю в конце, только тогда получается Спасибо!

Бижутерия Ответить
Таня и Катя
Таня и Катя
cообщений: 464
22.08.2009 12:07
Здравствуйте, Надежда! Сразу приношу свои извинения за столь долгое вступление.

Я - начинающий валяльщик. Очень хочется сделать приятное любимой мамуле на День ее рождения. А поскольку она ну оооочень любит носить в холодное время года теплые домашние тапочки, то я решила ей сделать такой подарок.

Внимательно прочитала Ваш мастер-класс и все комментарии к нему, но немного запуталась в порядке. Надеюсь я все правильно поняла, а если не, то, пожалуйста, поправьте меня.

Итак:
1. Вырезаем лекало на 1,5-2 см больше положенного из непромокаемого материала.
2. Кладем лекало на пупырчатую пленку и обводим 2 раза (одно - зеркальное отражение другого).
3. Выкладываем шерсть примерно в 3 слоя с припуском 1,5-2 см на усадку. Если хотим, чтобы внутренняя и нужняя сторона отличались друг от друга, то выкладываем еще и внутренний слой.
4. Поливаем мыльным раствором, кладем лекало, загибаем на него края.
5. Выкладываем верхнюю часть тапочек, поливаем мыльным раствором, переворачиваем и загибаем края.
6. Закатываем все это в рулон и начинаем валять примерно раз 100, затем вынимаем, меняем направление, закатываем, валяем раз 100.
7. Вынимаем "тапочки", делаем надрез и аккуратно вынимаем лекало.
8. Формируем будущие тапочки.
9. Снова заворачиваем их в рулон и валяем еще раз 100.
10. Вынимаем тапочки, полоскаем, промакиваем полотенцем, формируем и сушим.

В процессе изучения МК у меня возникло несколь вопросов:

1. Можно ли заменить бамбуковый коврик на москитную сетку, т.е. положить на пленку сетку, а на сетку шерсть или так будет хуже шерсть отходить после валяния?
2. У меня есть сильвер. Можно ли его использовать в качестве промежуточного слоя или он не подходит для мокрого валяния?
3. Если тапки в теплой воде стирать градусов 30, сядут они или нет?
4. Если я к тапкам подошву пришью не нарушит ли она сильно структуру свалянной шерсти?

Извините за такое количество вопросов

Заранее большое спасибо.
Татьяна.

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
23.08.2009 02:28
Добрый день Татьяна! Попробую Вам помочь
1. Пержде сваляйте образец. Выкладывайте шерсть20х20 см, сваляйте, посмотрите на сколько она дает усадку, как этот тип шерсти ведет себя при валянии.
2. Постройте лекала, лучше для этого подойдет мягкая резина.
3. подготовка рабочего места - непромокаемий пластик, чтоб уберечь поверхность стола от воды, бамбуковый мат (сетка никак его не заменяет, у нее другие функции), пленка пупырышками вверх.
4. перевести выкройки на пленку, выкройки отложить в сторону.
5. выкладывать шерсть. для деток я клау в три, но для больших тапок лучше больше слоев
6. накинуть сетку, поливать горячей мыльной водой, валять
7. убрать сетку, сверху положить лекало, завернуть края на лекало, снова выкладывать шерсть
8. сетка, вода и опять тереть-валять. долго
9. сделать разрез и вынуть лекало
10. завернуть в мат и валять
11. промыть, отбить, декорировать, сушить.
12. можно пришивать подошву
Успехов!

Бижутерия Ответить
Таня и Катя
Таня и Катя
cообщений: 464
23.08.2009 09:03
Огромное-преогромное Вам спасибо!!! Буду пробывать.

С уважением и низким поклоном ,
Татьяна.

Бижутерия Ответить
Любаня
Любаня
cообщений: 176
25.08.2009 15:35
Надя, спасибо за мастер-класс! Я полный ноль в валянии, хочу попробовать...Скажите, пожалуйста, а что за сетка , какие она выполняет функции и где ее взять? Заранее спасибо

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
25.08.2009 15:52
Москитная сетка, можно взять старую кухонную гардину. Используется для фиксации шерсти. Когда шерсть выложили в несколько слоев, на нее надо набросить сетку, чтоб когда будете поливать шерсть водой и затем тереть, шерсть не разьезжалась в разные сторноы

Бижутерия Ответить
Любаня
Любаня
cообщений: 176
25.08.2009 15:55
ааааааа, понятно) спасибо большое обязательно попробую и отпишусь о результатах

Бижутерия Ответить
Tancheg
Tancheg
cообщений: 2
09.09.2009 16:08
Мое творение
Первая пара не получилась совсем
А вот вторая лучше )

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бижутерия Ответить
Алёна Иванова
Алёна Иванова
cообщений: 3
27.10.2009 19:57
Ну вот и моё произведение.Я очень старалась,хотя зашла на этот сай совсем по другому поводу.Научиться декупажу. Но так заворожил этот МК,что не имея опыта и шерсти (остальное всё как-то нашлось само собой), и двже времени (маленькая доченька), смастерила для дочи тапотульки. Правда,ещё не украсила,да и подошву хочу пришить,чтоб не скользили.
Огромное спасибо за МК, за вдохновение. Успехов и дальнейших творческих идей!!!
А сваляла я их (наверно будете смеяться) из пуха,точнее подшерстка моего кота. Летом так много начесала,раньше выбрасывала, а тут что-то пожалела, вот и пригодилась.

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
29.10.2009 01:44
Как здорово! Я рада, что пригодился мой МК и теперь ножки вашей дочки надежно защищины любовью и теплом ваших рук и вашего кота.
Я всегда считала - было бы большое желание, остальное приложится - и шерсть нашлась и тапочки свалялись. Спасибо, что поделились

Бижутерия Ответить
Алёна Иванова
Алёна Иванова
29.10.2009 10:33
Спасибо,Надя!
Действительно,было бы желание! Руки есть-голова работает и вперёд!
А коту дала задание обрастать за эту зиму шёрсткой побольше - теперь загорелась свалять поясничный поясок.

Бижутерия Ответить
Алёна Иванова
Алёна Иванова
29.10.2009 18:02
А вот и мой любимый котей - тот что покрупнее, с кошки ничего не начешешь.

Бижутерия Ответить
Юля Валерина
Юля Валерина
cообщений: 51
03.11.2009 11:29
Суперские тапки и суперские кошки

Эх, а у меня все гладкошерстные!

Бижутерия Ответить
margo_am
margo_am
16.11.2009 18:29
Очень красивые работы !=)

Я тоже хочу попробовать сделать такие тапочки в подарок маме.
Я все внимательно прочитала, и у меня возникло пару вопросов, подскажите, пожалуйста.

1) где можно купить шерсть? войлок? (подскажите адреса магазинов)
2) сколько примерно уходит на одну пару тапочек?
3)из чего можно сделать подошву?
4) скажите узор наноситься уже после высыхания?
5) можно ли совместить 2 техники валяния сухую и мокрую. т.е. можно ли сделать сами тапочки с помощью мокрой техники, а декорирование с помощью сухой. Будет ли это надежно держаться?
6) Где можно купить иглы для сухой техники валяния?
7) Насколько прочными получаются изделия при сухой техники валяния?

Заранее, спасибо =)

Жду ответов с нетерпением.
Маргарита.

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
21.11.2009 05:22
Здравствуйте Маргарита! На форумах клуба есть ответы на все Ваши вопросы. Поищите их пожалуйста сами, или задайте вопросы на форуме ответ-вопрос. Прошу меня извинить, у меня совсем нет свободного времени отвечать на такое количество вопросов.
С уважением, Надя

Бижутерия Ответить
Марина Минина
Марина Минина
cообщений: 12
24.02.2010 21:50
Подскажите, сколько грамм шерсти нужно купить, чтобы свалять тапочки? Есть 300гр. пуха колли,этого мало?

Бижутерия Ответить
Марина Минина
Марина Минина
cообщений: 12
14.03.2010 19:25
Я живу в таком маленьком городе, где для валяния ничего не продают, заказала в Вологде, скоро доставят. В условиях отсутствия всего, возникает вопрос об экономии времени и шерсти. Когда мне было 10 лет, напротив моего дома была катавалка-цех по производству валенок. Шерсть там была из чесальной машины полотном (как синтепон) , из нее в 2 слоя (очень грубо) создавали макет валенка, сворачивали в рулон, перевязывали бечевкой и бросали в чан варить. Что было в чане -не знаю, пахло кислым. Вынимали полуфабрикат валенок-чулок, его надевали на колодки и сушили в огромной печке (внутри можно было ходить), которая топилась дровами. После сушки полировали на наждачном круге от излишков шерсти и получали валенки. Процесса валяния не было!!! Может и сейчас можно так делать? сварил, сформировал и готово? Только в чем? Еще вопрос, в продаже есть готовые валяные стельки. Никто не пробовал вложить их в изделие на этапе раскладывания шерсти для утолщения подошвы? Или это будет грубо?

Бижутерия Ответить
Грин Надежда
Грин Надежда
14.03.2010 22:35
Марина здравствуйте! Вы очень интересно рассказали о своих детских наблюдениях, спасибо А вопросы лучше задавать на форуме: вопрос-ответ

Бижутерия Ответить
Мария Богатырева
Мария Богатырева
cообщений: 14
05.01.2010 17:11
потрясающе! А мы и не додумались из нашего ангорского кота, который вечно лезет сделать что-то полезное! Спасибо огромное!

Бижутерия Ответить
Екатерина
Екатерина
15.01.2010 19:09
Мой первый тапочек получился очень тонким и ооочень длинным, как прямоугольник

а урок хороший...буду стараться, пока не получится

Бижутерия Ответить

О проекте | С чего начать? | Услуги и возможности | Правила | Права собственности | Ответы на вопросы | Служба поддержки
©2006-2010    www.livemaster.ru Ярмарка Мастеров
MasterCard Visa Rambler's Top100
Все права на материалы сайта www.livemaster.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.
Rambler's Top100