Что такое сургуч думаю многие знают и сразу ассоциируют ее с почтой и посылками. Но последнее время сургучные печати получили новую жизнь. Все чаще печать из сургуча используется в декоративных целых, в стиле винтаж… На свитках с приглашениями, открытках, в качестве декора бутылки с вином и для других целей.
В этой статье хочу рассказать вам как и чем сделать оттиск на сургуче. И на что стоит обратить внимание, чтобы получить качественный оттиск.
читать полностью Печать из настоящего сургуча

Спасибо большое за ссылку, Елена! Только где бы еще найти этот самый сургуч? Может, кто знает?
Юлия
ну сургуч в москве найти можно. есть и в виде свечей и кусковой. С фителем самый дорогой вариант, кусоковой - самый дешевый.
(Pria)
Хорошая идея, но сургуч, вроде, крошится махом?
ну со временем как будет - я покане знаю. только купила сургуч и пока протестила. посмотрим, что станет с моими оттисками хотябы через пол года.
а ударов боиться - это точно
Конечно сургуч крошится - это нормально. Вспомните выражение " взломать печать"... Ведь сургуч предназначен не для вечной печати, хотя, если печать декоративна, на шнурочке и т. д., если с вещью достаточно бережно обращаются, тогда - не вижу проблем,- печать прослужит долго. Меня интересует другое: где и как разжиться на печать, чтобы делать оттиск на сургуче ( фамильного перстня - печатки для того, чтобы делать оттиск, как 100-200 лет тому назад, у меня нет
).
пломбиры из металла очень дорогие - самый дешевый я нашла за 500 руб. себе сделала из куска пластика с гравировкой моих инициалов - обошелся 100 руб диаметр 3,5 см.
вообще все это я затеила для скрап работ. т.е. оттиск или будет на веревочке или вообще подклеен на бумагу. всяких снежинок. сердечек и т.д. потом еще закажу и сделаю. главное чтоб рисунок был не замысловатый и хорошо пропечатывался
Елена, не могли бы вы сбросить мне в личку, где можно заказать этот самый оттиск из пластика? Я скрап работами не занимаюсь, а вот оформить упаковку своей работы таким образом - было бы интересно. Я видела таким макаром оформленные упаковки духов, спиртного и т. д. - выглядит изысканно.
я его и делаю, вернее в фирме где нарезаю разные вещи - так что можете на прямую ко мне обращаться
Штампя для пластика и сургуча здесь можно купить. можно свой дизайн - цена не измениться
Большое спасибо! Как красиво! и ссылочка полезная....
всегда пожалуйста