Давно нравилась техника отпечатывания растений на глине, поэтому решила сделать что-нибудь сама и в процессе фотографировать. Так как процесс занял не один день, фотографии все разные получились.
Итак, сначала раскатываем пласт толщиной 3-6 мм, толщина зависит от свойств конкретной глины, я взяла самоотвердевающую (керапласт), и, разложив свои травки-цветочки отпечатала их скалкой:
Растения могут быть как свежие, так и засушенные, от засушенных рельеф будет не такой ярко выраженный, как от свежих. После пропечатки растения убираются, а прилипшие растения удаляются пинцетом, далее основа сохнет примерно сутки
получается такая красивая фактура, прямо таки на стену вешай)
Опять катаем глину (3-6 мм) для того чтобы сделать рельеф, кладем новый пласт на тот, что высох , прокатываем скалкой и получаем рельеф
Ура!
Теперь оттиски опять будут сохнуть примерно сутки, они и есть основа для дальнейшего творчества
Выбираем фрагмент , тонируем акварелью или акрилом, вырезаем резаком нужный участок, или можно сначала вырезать, а потом затонировать. Форма при помощи шкурки приобретает желаемые очертания
Крупный план )
Вот что получатеся после тонировки
Дальше я залила смолой для прочности, иначе можно сломать неловким движением эту красоту, смола которая у меня сохнет довольно долго, поэтому весь процесс от начала, занял почти неделю.
На этом фото видно все этапы
Ну и отдельные фотографии того что получилось
1. Подвеска 72х 43 мм
2.Подвеска 72х 43 мм
3.Серьги 68х 30 мм
3.Серьги 68х 30 мм
Ну вот и все) Спасибо за внимание , буду рада если кому-то понравился или пригодился этот мк.