| Виды творчества: | Куклы и игрушки Шитье > Шитье |
На изготовление изделия уйдет 1 час. МК требует начального уровня подготовки. Подходит для детского творчества.
Зачем деду Мазаю носки? Можно подумать, что он их носит, или даже сушит в них лук... Истина проста - из них получаются великолепные зайцы!!!
Для единомышленников Мазая открою маленький секрет - если вы хотите пополнить свою коллекцию ушастиков вам необходимо:
1) пара носков (от размера носков будет зависеть размер игрушки, мы берем маленькие детские носочки);
2) синтепон для набивки, палочка для суши;
3) нитки мулине для вышивки мордочки;
4) пара черных бусин для глаз, пуговицы для украшения;
5) нитки, иголки, ножницы;
6) можно ароматизировать ванилином, или насыпать гречку в туловище (для развития мелкой моторики).
Выворачиваем носочки на изнанку, из одного носочка выкраиваем голову с ушами из другого - туловище с лапами (как на картинке)
носочек слева - это голова, ушки там длиннее.
По намеченной линии прошиваем швом "назад иголкой" мелкими стяжками
Затем отрезаем по контуру с припуском 2 мм. и обмётываем мелкими стяжками край, что бы петли не поползли и выворачиваем на лицо
Набивка и сборка. С помощью синтепона формируем мордочку и туловище будующего зайца. Попку набиваем так, что бы наш зайчик уверенно сидел, не заваливаясь. В попку можно насыпать гречку. В нашем случае зайчик ароматизирован ванилином.

Берём головку и отрезаем резинку носочка. Из неё в дальнейшем выкроим передние лапки.

Лапки прошиваем, обмётываем, выворачиваем и набиваем. Все также, как и с туловищем. Затем стягиваем и зашиваем отверстие, через которые набивали
С помощью иголок скрепляем голову и туловище, центруя и пришиваем потайным швом. К туловищу симметрично пришиваем лапки.
Места, где будут глазки стягиваем ниткой насквозь.
Что бы сформировать щёчку, уголок рта стягиваем с глазом.
Вот наш зайчик уже и улыбается.
Пришиваем глазки-бусины, ниткой мулине вышиваем ротик, затем из фетра вырезаем носик и пришиваем ниткой мулине через край.
Переходим к украшению. Можете дать волю своей фантазии (повязать бантик на ухо, одеть кафтанчик, пришить декоративные пуговицы и т.д.)
Ну вот наш зайчик и готов!
Вот такая группа в полосатых купальниках у меня получилась. Дед Мазай любит, когда его ряды пополняются забавными зайчатами. УДАЧИ!

гениально
Елена Заюшка такой миленький!Спасибо,обязательно попробую!
Великолепные зайчатки!!!
Потрясающие зайки!!!!
Обязательно сделаю своему крохе такого же
Очень позитивные зайки!!! Радуют! Отличный МК!
Шикарные зайчата!!!
Так просто! Хочу сделать тоже. 
(bumboshka)
А главное - просто и быстро))) на такого зайку у вас уйдет часик.
ой, да, так любого зверька можно сшить! спасибо за идею! обожаю игрушки из носочков)) вот, не только японцы умеют придумывать!
Да круто....никогда б не додумалась!!!
Очень милые зайчишки и простые в исполении)) Спасибо за МК!
Спасибо за МК! Чудные зайчики! Я сшила такого, только взяла носочки махровые, заяц пушистый получился. Детям понравился. Младший тут же научился на нем "носик-глазки" показывать, а старший подружил со своими другими любимыми игрушками и укладывается с ним спать
Спасибо еще раз. Шить из носочков - это очень весело!
Какие симпотяги))) Обязательно попробую сделать
Вот же! все гениальное не так сложно! тема потрясающая, столько дома разнопарок))) да еще 11 год - год кролика!))))
Спасибо за мастер-класс!
Оригинально и позитивно!!!!!!!!!!!
какая прелесть!!!!
Елена, зайки такие милые!!! Просто чудо!!! У нас в школе выстовка, нам ваша идея очень понравилась! Просто
!
симпотяшки
Бесподобно!!!! Замечательные зайки.... Я б таких спасла бы однозначно!!!
Я надеюсь, даже у меня получится!! Спасибо, очень интересно.
(Xloya)
Дешево и сердито!Спасибо огромное!Надо доче сделать)
(YakuschinaGulya)
Замечательные зайцы!!! Обязательно сделаем такого с моей малышкой. Спасибо!