> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мама и рукоделие.Совместимо? Поразмышляю!

Мама и рукоделие.Совместимо? Поразмышляю!

03.11.2008 11:08     Просмотров: 533     Комментариев: 12     

Вот недавно на одном сайте(посвященном маме и детям) в дневнике показала свои работы. Отзывы были положительные, но и задавали вопросы:"Когда ты все успеваешь?" Ведь мама должна всю себя посвятить детям!

Я скажу так, что по другому не могу. Очень люблю мужа и деток и они и есть мои главные заказщики и мои музы. Вот к примеру увидела в журнале рекламу чего-то там типа парфюма мужского, но на модели  свитор красивый. И мужу свитор очень понравился. Вот я и взяла лупу и давай рисунок разглядывать и схему составлять. Получилось. Мой любимый безумно рад.Правда было это когда я доченькой(первым ребенком) беременна была.Тогда времени свободного много было.

Недавно с детками "дерево памяти" сделали. Маруся раскрасила листы бумаги в зеленый и коричневый цвета. Потом я обвела Машины и Мишины ладожки и пяточки. Вырезала их и мы вместе дружно склеили из них дерево на двери в детской комнате. Я приклеивала а детки весело прихлопывали.

А когда игрушки валяю, то каждые шаги проговариваю. Ну к примеру:" вот сейчас котику лапки сделаю чтобы он вас обнять мог!" ; "посмотри как он тебе улыбается, хочет с тобой дружить!" и так далее.

Считаю что умение мамы творить прекрасное не мешает, а помогает построению хороших отнашений в семье

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 138

03.11.2008 11:36
СоглашусьСообщить модератору
Так Вы в первую очередь и посвящаете себя детям. А как иначе приобщить малышей к творчеству?! Вы умница! Здоровья и радости Вам и Вашим близким!!!

03.11.2008 11:42
Спасибо! очень приятно!
И ивините за набор ошибок, не получается вернуться и исправить
cообщений: 257

03.11.2008 11:51
У меня тоже получается совмещать приятное с полезным Уж не знаю, что поставить на первое место)))) Работаю я обычно по вечерам, но когда срочный заказ, то и днём творю потихоньку. Сынуле особенно нравиться процесс \"чпоканья\" поролоновой губкой краски - тоже старается помочь мне, окунуть спонжик поглубже и покрасить смачнее )))
С недавнего времени любимое занятие у него перебирать стеклянные камешки и украшать ими поверхности. Например, вчера разложил их на ковре в серединку каждого цветочка. А летом помогал мне украшать зеркало (фото процесса: madamkazak.blogspot.com/2008/10/blog-post_06.html)
Думаю творчесво мамы и для ребенка полезно

03.11.2008 12:03
очень полезно!!! Они себя прям героями ощущают ))))))))))

03.11.2008 15:15
Настя, браво! Совместимо, конечно! и я так же совмещаю, и творчество и воспитание третьего дитяти! Самое главное - понимание того, что именно рождение деток открывает в Маме творческие грани!
Исправить так: нажать вверху \"Моя мастерская\", выбрать это название, нажать \"Редактировать\", исправить все ошибки и сохранить потом!

cообщений: 254

03.11.2008 16:42
Алёна, верно на 100%! Я и шить-то начала, только когда сын родился - жизнь,как говорится, заставила, а уж когда дочки пошли - о-о-о!!! Только держись! Фантазия прям бьёт через край - и дети рады опять же. А сейчас и дочка средняя (9 лет) вязать начала - два наряда на кукол, а потом сразу на себя! И ведь связала, настырная, два комплекта - топик+косынка+сумка и топик+шапочка с бусинками. Ходила летом гордая

03.11.2008 17:51
Лариса Юрьевна , вот молодец ваша доченька! Браво!!!

03.11.2008 18:46
Вот, я всегда говорю - у рукастых мам и детки талантливыми растут! Надо только не боятся иголок-спиц-хлопот, а приобщать их к рукоделиям с самого раннего возраста!

03.11.2008 17:49
А у меня так получилось, что раньше я больше рисовала, чем рукодельничила. Для себя все как-то не хватало усидчивости чтоли.Серьезно спортом занималась, но со всех сторон друзья и родные твердили, что не по тому пути пошла, что мне творчеством надо заниматься.Я всегда отмахивалась, а сейчас вот начинаю новый путь. Надеюсь получется...

Алена Валентиновна , я так делала, а мне выдает \"журнал не выбран\". Сейчас еще попробую.

03.11.2008 18:44
Настя, зайди в свой профайл, наверху справа будет \"моя мастерская\", открой, потом там найди эту тему, открой её - нажми на красные буквы, она откроется так, как ты добавляла - в окошечке - там и исправь, потом нажми \"сохранить\"

03.11.2008 23:11
Алена Валентиновна , в очередной раз спасибо вам за подсказки.Что увидела исправила.Засыпаю у компа

cообщений: 209

24.11.2008 13:57
А у меня младший пристрастился иголками валять, он козерог , терпеливый очень , а дочке старшей не нравится, говорит, скууучноо)))))