Конкурсы
Собирай призы! |
>
Журнал > Сообщество > Материалы и инструменты > Делимся опытом > шерсть не липнет к ткани,в чем ошибка?

начиталась,насмотрелась на валяние.И так захотелось отделась приевшееся платье!Вобщем рисунок выложен,оббрызган горячей водой,капнула мыло.Пупырка под низом и сверху.Читала,что тереть надо раз 100.Я терла 10 раз по 100,и через пупырку,и через сетку.Не прилипает и все тут!!В чем ошибка,что не так?помогите советом,пожалуйста.

(Vasilissa)
а как узнать у какого мастера действительно можно (и нужно) поучиться и оно того стоит?
сейчас столько предложений по мастер-классам
Лучше всего посмотреть работы мастера, их количество и отзывы учеников на его МК. А то часто бывает, что "мастер" делает одну работу и тут же МК дает.
да, я в связи с этим и спрашиваю, хотелось бы на такой мастер-класс попасть, чтобы не "попасть"
(Little-Lu)
http://www.livemaster.ru/felt-nest очень рекомендую Яну-она мастер своего дела и хороший педагог))была у нее на МК по валянию башмачков- все вопросы мои были удовлетворены, и все наконец получилось (хотя до этого дома все разваливалось)..оказалось, что валяние имеет множество мелких нюансов, без соблюдения которых ничего не получится))
Соглашусь с Викторией Козырь, посмотрите работы мастера. Почитайте отзывы о мастер-классах.
Я была на мастер-классе у Нины Демидовой. Очень рекомендую... получила знания, которые сейчас применяю на практике..
А платье из какого материала?
Если платье не из натуральной ткани , то может быть причина в этом. И лучше сразу мешать мыло с водой, а не поливать мылом уже мокрую шерсть
Если шерсть была тонким слоем , а вода очень горячей, то может быть, шерсть успела между собой сваляться до того как волокна проникли в ткань.
Нюансов много. Тут или набивать шишки самостоятельно, или , как уже посоветовала Елена Игоревна, идти на мастер-класс
Не обижайтесь, но валянии, как и во всем остальном, надо начинать с азбуки...
Бусины, цветочек, маленький шарфик... Со временем, появится ощущение материала.. а уж потом переходить к нуновойлоку... а именно за него вы решили взяться сразу..
Привалять к шерсти, можно фактически любую ткань, если она имеет разреженную структуру.. с плотными тканями сложнее справиться... Может быть, вы взяли очень плотную ткань?
И посмотрите мастер-классы по валянию.. из на ярмарке уже 200. По инструкции действовать намного проще...
платье из тонкой ткани,не знаю как называется,немного с отливом.А у каких тканей,к примеру, "разреженная структура"?
Самая разреженная структура у марли...
Её тоже используют в валянии... иногда окрашивают , для интересных эффектов...
Посмотрите ткань на просвет, если видны, хоть мелкие дырочки-просветы, то результат приваливания будет хороший..
Хорошо с шерстью "взаимодействует" натуральный шелк, крепдешин, шифон. Но можно использовать и хлопчато-бумажные ткани ( начиная от ситца, до батиста, вуали, маркизета) и лен вполне можно использовать...Недавно довелось увидеть чудесный пиджак сваляный на льне... эффект потрясающий...
Но с любой тканью, желательно не полениться и сделать образец...
Я видела, как вваливают в плотный синтетический атлас. Но трудиться надо долго, не 10 по 100, а намного-намного дольше. Честно говоря, не вижу в этом смысла, если только в качестве аэробики.
Выложите рисунок и приваляйте иглой ,как в сухом валянии,а после уже мыло+теплая вода и стиральная доска..потрите аккуратно,но c усилием..не отвалится больше..не бойтесь рисковать..и все получится..