> Журнал > Анонсы выставок > Сентябрьская ярмарка для мастеров из города Королёва

Сентябрьская ярмарка для мастеров из города Королёва

07.09.2010 09:58     Просмотров: 392     Комментариев: 24     
Дата проведения:   4 - 5 сентября 2010
Виды творчества:   Разные виды творчества

Здравствуйте, мастера и мастерицы нашего города!
Может быть вы ещё не знаете, что в Королёве существует объединение ремесленников, которое проводит в сентябре ярмарку "Горорд Мастеров".

В сентябре месяце каждую субботу у Дома Быта в Подлипках проводится Выставка-продажа художников и ремесленников Королёва. Мастерам из родного города бесплатно предоставляются оборудованные столиками(и табуретками) палатки. Сие организация и инициатива комитета по защите предпринимательства.
В минувшую субботу 4 сентября всё прошло неплохо, тк погода способствовала(по слухам неделю назад всех смыло дождём). НО горожане, проходившие мимо, не все даже и поняли, что попали на уникальное мероприятие, ибо бОльшая часть торговых мест была занята китайскими игрушками, интернациональными пирожками и ещё_невесть_чьими косметическими масками. А собственно художников поместили куда осталось, мотивируя их малочисленностью.
Так вот, товарищи, если у вас есть знакомые творческие личности, коих могло бы заинтересовать участие в данном городском мероприятии, покажите им эту информацию. Что нужно сделать написано
Итак: до четверга текущей недели следует позвонить по одному из телефонов: 511-43-57, 512-77-29 Раиса Николаевна 516-80-43 или 8(916)403-22-59 и заявить своё желание принять участие в Городе Мастеров в будущую субботу. А в саму субботу взять свои работы и приехать в 9:30 к Дому Быта в Подлипках, занять место, разместиться и до 17ти часов представлять горожанам своё творчество.
Если мы сами проявим активность, то, возможно, через некоторое время сможем приобретать эксклюзивные вещи наших мастеров у себя в городе, а не ездить за этим в Москву.

Вопросы по теме лучше задавать здесь, а не в личных сообщениях. А то для меня эта функция заблокирована И простите, если была назойлива.

Спасибо за внимание!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

0
cообщений: 163

07.09.2010 12:28
СоглашусьСообщить модератору

А какие подводные камни? Ведь если принимается заявка, то, наверно, и отчётность какая-то должна быть? Как с налогами?

Хотелось бы поточнее.

cообщений: 40

07.09.2010 12:42

Ремесленники и художники ДПИ по закону вроде бы имеют льготы по налогообложению. Поэтому могут торговать свободно.

Среди нас есть владелица художественого салона "Жар Птица"(Татьяна Петрова), подробности этого вопроса лучше уточнять у неё. Вроде бы даже она раз в год отсылает пустую налоговую декларацию.

Ситуация такова: город выделяет деньги из бюджета на культуру и развитие ремесленничества в частности. На эти деньги город выкупает места на ВВЦ, закупает торговое оборудование и тд. Но от них требуют и отчётности(как я понимаю) - и это уже наши заявления, статьи в газете с упоминанием Города Мастеров, сфотографироваться на фоне художников и тому подобное.

Во всяком случае так до сих пор было. Правда домашний адрес свой я им писать не хочу торопиться. Телефонов контактных вполне достаточно

07.09.2010 12:48

А как по объёму/количеству изделий от одного мастера? Сейчас у меня в наличии так мало на реализацию... {#} И хочется поучаствовать, и думается: а имеет ли смысл нести 3-4 колье?

07.09.2010 14:33

Если поучаствовать хочется, и есть настрой постоять и(или) пообщаться с единомышленниками, то приходите. Никто никогда(покуда) не оговаривал сколько места надо занять, тк у каждого своя техника и занять одинаковый объём лоскутным одеялом или бисерными кулонами - вещи разные

На всякий случай мой телефон 8(962)943-48-08 Аня

В городе есть два худсалона, которые принимают изделия ДПИ: "Мирина" из Дома Быта и "Жар Птица" из Юпитера. Обе хозяйки были в субботу и собираются присутствовать и далее. В эти салоны тоже можно сдать вещи на реализацию.  И потом до Дня Города еще время есть - можно успеть что-то еще сделать, а 11 прийти познакомиться и посмотреть хоть как всё это происходит.

cообщений: 411

07.09.2010 16:07

Здравствуйте! Я бы очень хотел поучавствовать! Но в эту субботу не могу. Будет ли ярмарка через неделю?

07.09.2010 20:34

Вроде как планируют и 18го и 25го на День Города. Так что не опоздаете. И какой уже год что-то бывает под Рождество, но у меня ни разу не получилось поучаствовать. Тем более, что под Рождество лучше на московских.

08.09.2010 15:36

Позвонила по одному из указанных номеров, меня записали. Но сказали ещё нужно позвонить в городскую администрацию, чтобы там тоже записали. Дали телефон... а телефон не отвечает. Если не дозвонюсь (четверг-то уже завтра!), нет смысла приходить в субботу? {#}

08.09.2010 16:20

Всё не так сложно и официально Видимо речь идёт о заявлении, которое традиционно следует написать, адресуясь администрации города. Весной всех просили прийти в отдел защиты предпринимательства на Болдырева 2 и написать эту бумагу со своими контактами. Народ написал, а сейчас они половины найти не могут, и всё авно принимают на выставку. Мы писали, и всё равно они предложили написать его ещё раз и занести в Дом Быта на третий этаж в салон "Мирина".

Ещё раз повторюсь: всё зависит от Вашего желания. Если оно есть - приходите в субботу! ПосмОтрите, познакомитесь с людьми, если(вдруг) вас не запишут в определённую палатку, то можно будет разместить ваши украшения у нас в палатке.

А ещё, я думаю, и до пятницы не будет слишком поздно звонить. А потом есть еще следующая неделя, и неделя перед празднованием Дня Города, так что "опоздать" сложно

08.09.2010 18:05

Дозвонилась. Меня пригласили в тяпницу явиться в ДБ на совещание, спросили, писала ли я заявление. Вроде как, будет разговор на тему "как будут проходить выставки". Посмотрим, что из этого получится. Я в этом месяце только в одну субботу смогу быть. День города точно для меня мимо

09.09.2010 12:26

А меня вот даже на собрание позвать забыли

Есть вариант отдать ваши вещи на реализацию на время праздника. В любом случае: на собрании этот вопрос можно поднять тоже.

09.09.2010 12:33

Собрание, как я поняла, для новичков, чтобы определить, нужен или нет

10.09.2010 17:33

Там не совет художников . У этих дам нет компетенции оценивать "нужны или нет".

Сегодня в два звонили с возмущенным вопросом почему я до сих пор не на собрании. Уф, а я уж думала, что они выборочно людей зовут. А это просто обычная их забывчивость

А вы посетили собрание?

10.09.2010 21:48

Да, была. В общем, ничего интересного там не было. Записывались на 18-е и 25-е. Перетряхивали запись на 11-е.

Все остальное время - переживания о ВВЦ и безответственности участников

cообщений: 421

09.09.2010 10:02

А не жители города Королёва могут принять участие?

09.09.2010 12:18

Честно говоря, затруднюсь ответить на этот вопрос. Лучше позвонить по указанным телефонам и узнать точнее.

На День города как-то  приезжали мастера из Мытищ и коробейники с берестой совсем издалека...

На мой взгляд: мастер из Черноголовки - гораздо приятнее, чем ширпотреб из Китая И по теме несравненно ближе. Но не я решаю.

И потом: вы можете быть родом из Королёва, а сейчас проживаете чуть дальше.

09.09.2010 12:32

Когда я звонила, у меня спросили, зарегистрирована ли я в Королёве.

12.09.2010 11:54

Уважаемые мастера и мастерицы!

У меня к вам просьба: если будете общаться с организатоами выставки не говорите, пожалуйста, что информация к вам попала из интернета Меня за такую активность отчитали, сказали, мол, у нас мастеров достаточно. А половина палаток опять фигнёй(простите за эмоции!) была занята. И места для мастеров ещё были достаточно спокойно.

В этот раз было 12 палаток, в каждой по 2 стола свободно, или 3 плотненько. Стол размером 1 м на 1 м, крепкий, к нему раскладная табуретка с твёрдым сидением. На прошедшем собрании "единогласно" поддержали инициативу сверху собирать по 100 рублей с мастера за то, что работники Дома Быта складывают-раскладывают для мастеров палатки. Будьте готовы  к этому. Дают чеки с печатями.

На следующем собрании нами было решено испросить а не озаботится ли город выдать участникам Ввыставки какие-нибудь соответствующие Дипломы за участие(ну или справки на худой конец )

Ну, вроде бы из новостей пока всё. Если ещё вспомню - допишу.

cообщений: 421

12.09.2010 18:58

А как с продажами?

12.09.2010 23:28

С погодой очень повезло, было тепло и солнечно. Народу были не толпы, но многие подходили и покупали. Хотя, подозреваю, что не у всех так хорошо продавалось, как у нас Про конкретные цифы можно я вам в личку напишу? Надеюсь, мастера поймут.

А про продажи в целом могу сказать одно: надо воспитывать своих покупателей. Многие просто не знают, что в городе делается что-то интересное. Просто ОЧЕНЬ многие. Часто слышу такие фразы: Ой, а что же про эту ярмарку на всех столбах не написано? Вот ведь, если бы случайно мимо не проходил(а) не знал(а) бы! А вы еще когда-нибудь приедете? На что каждый раз отвечаем, что мы - наши, королёвские, и где всё это можно приобресть куглый год.

Я ещё почему эту тему завела: очень хочется, чтобы продаж было больше Чтобы этих Ярмарок ждали, чтобы о них знали и посещали. Для этого просто необходимо, чтобы было представлено много самых разных направлений декоративного искусства как традиционных промыслов, так и новомодных дизайнерских штучек( мыло, скрапбукинг, чердачная кукла и т.д) Может быть даже стоит каждому мастеру оформить небольшой плакатик с описанием истории своего промысла, знакомящий с возможностями своей техники. У нас ведь Выставка, а не только Ярмарка.

Вот как-то так...

16.09.2010 09:55

Дорогие мастера!

Я в последний раз когда звонила по поводу субботы, столкнулась с тем, что мне сказали "мол все места у нас заняты, может быть найдем для вас что-нибудь, но это вряд ли". Потом недоразумение выяснилось: я уже была записана с прошлого раза.

Так вот вопрос: Никому из вас не отказали в участии в выставке-продаже?

16.09.2010 13:47

Насколько я помню, они изначально рассчитывают на то, что мастеров придёт больше, чем записалось. Меня, помнится, на 11-е 2 раза записали по телефону, потом на собрании выяснилось, что меня не вписали в план шатров. Дописали. Прихожу на ярмарку - а меня в чистовую бумажку опять не вписали! {#} Это нормально?

16.09.2010 15:31

Конечно это не нормально! Но для нашего города, похоже, в порядке вещей   Не хочу их защищать,  поэтому и предлагаю мастерам не обижаться, а проявлять разумную иннициативу и держаться друг друга. Можно "задавить их количеством", сформулировать наши пожелания к организации выставок и добиваться их: например требовать более чёткой оганизации, дипломов об участии в выставке, организации горячего питания на месте, афиш-анонсов по городу и тому подобного. Со своей стороны можно сформировать активное ядро, подружиться-обменяться телефонами и дублировать информацию, раз на них нет надежды.

А если они реально начнут "тормозить" расширение нашего объединения ремесленников своей ленью и необязательностью, то ведь можно и освободить их от этой тяжкой ноши и сотрудничать, например, с комитетом по культуре или по защите дел молодёжи, скажем.

Такие мысли.

Как думаете?

16.09.2010 16:57

Плохую организацию они компенсируют тем, что выбивают на это деньги из бюджета города. Если освобождать их от этой тяжкой ноши, то все финансовые вопросы придётся брать на себя.

17.09.2010 13:18

Насколько я помню, когда всё это начиналось, говорили так: "Город выделил денег на развитие ремесленничества, теперь надо подумать как эти деньги освоить." Созвали мастеров, которые успели к тому времени "засветиться" и на Днях Гоода и в нескольких городских выставках(в ГДО, в домике Ленина и тд, куда никто почти не ходит. А, ну и в Крокусе была одна)в Дом Быта на 5 этаж, взяли у всех контакты, назвали их(то есть нас, с нашего согласия) "Объединением Ремесленников" а общение и координацию поручили сначала фонду "Эфес" и Павлу Анатольевичу(не помню фамилию ) Потом у него случился инфакт(да простит он меня, если ошибаюсь) и от этого дела он отошёл, а объединение буквально "навязали" отделу защиты предпринимательства. Удивительно, что не комитету по культуре, который раньше с художниками общался. Но, видимо, деньги выделенные обязали или никто там не захотел.

Вот отчасти поэтому такое отношение:" Мы вам ничего не должны, это вы сами должны проявлять инициативу!" Отчасти они правы. Но и художников можно понять: обзвонили, позвали, озадачили какой-то активностью "сверху". А как потом налоги официально драть начнут? У нас же народ уже в альтруизм госудаства не верит...