> Журнал > Сообщество > Отчеты о событиях > Отчеты о выставках > Отчет. Шестой Московский международный фестиваль ремесел на Ввц

Отчет. Шестой Московский международный фестиваль ремесел на Ввц

07.09.2010 09:37     Просмотров: 626     Комментариев: 7     
cообщений: 30

Мастера "Галереи войлока ШЕРСТЯНЫЕ ЧУДЕСА" участвовали со 2 по 5 сентября в Шестом Московском международном фестивале ремесел на ВВЦ.
У нас был коллективный 6-ти метровый стенд на 10 мастеров. Сразу оговорюсь, что это наш первый опыт участия в выставках, поэтому пока сравнивать не с чем.

Шерстяные чудеса
Очень повезло с погодой и местом проведения. ВВЦ, день города, одновременно проходили ещё две выставки - Цветов и книжная ярмарка. Народу - толпы.

Шерстяные чудеса
Павильоны Фестиваля ремесел располагались прямо перед главным входом на ВВЦ на главной аллее. Нас дежурило на стенде от 6 до 10 человек одновременно и часто даже такое кол-во мастеров не справлялись с посетителями. Раздали больше 600 визиток Галереи, договорились о съемках и интервью, мастера получили множество заказов и предложений. Продажи хорошие были у всех, особенно пользовались спросом тапки и валенки. Некоторые мастера продали все свои работы.
А сколько нас фотографировали! Люди просто не могли пройти мимо.

Шерстяные чудеса

Шерстяные чудеса

Шерстяные чудеса

В рамках фестиваля Галерея провела и дефиле мастера Елены Смирновой.

Шерстяные чудеса
А для детей и родителей мастера Галереи провели бесплатные мастер-классы по валянию.

Шерстяные чудеса
 Спасибо организаторам - Московской палате ремесел. Выставка удалась!

cообщений: 75

07.09.2010 11:09
СоглашусьСообщить модератору

Очень рада за вас!!!

07.09.2010 13:25

Чуток добавлю, можно? Про Фестиваль.

На этот раз, дейсвительно, Фестиваль удался! Я в нем участвую с самого первого, поэтому есть с чем сравнивать   Очень хорошее месторасположение. Палатки при входе, перед центральным павильоном, а не за ним, как это было в прошлые разы. Что еще замечательно: было много именно мастеров, а не торговцев. Торговцы тоже были, но их места были в дальних павильонах, что в общем-то и разумно. Все-таки это Фестиваль ремесел, а не торгашей

Очень порадовал уровень мастерства экспонентов. Оформление стендов тоже перестали напоминать экс-черкизон. Все можно было как следует разглядеть, пощупать, потрогать... и КУПИТЬ!

Еще отметила, что посетители стали более понимающими, что ли. Если раньше народ ходил, просто глазел и постоянно повторял, что я, мол, сам/сама умею вязать, шить, бисером плести.... и что ну все тут очень дорого у вас! То на сей раз покупали много и совершенно не торговались.  И не пытались объяснить тебе, что я сама это умею

Как-то от всего этого (по крайней мере в наших рядах) настроение поднялось, захотелось работать больше и лучше   К чему я уже и приступила

07.09.2010 17:47

Ой, девочки и мальчики тоже!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ!!! Здорово там было у вас!!!

Жаль, пока без меня... основной работы сейчас так много! никак не получается с вами поучаствовать...

cообщений: 569

08.09.2010 00:12

Галочка, не огорчайся))) еще наваляемся)

А было, действительно, здорово!

Правда как только наш войлок (по большей части изящный и элегантный) не называли - и валенками и вареной шерстью))) И очень удивлялись, как всю эту красоту можно сотворить зачастую дома "на коленке")

cообщений: 87

08.09.2010 21:13

Вы большие молодцы! И в плане галереи и на выставке конечно! Вот с кого надо брать пример) Желаю дальнейших успехов!

cообщений: 1073

10.10.2010 01:12

Нам повезло меньше, мы были в конце 2 павильона, прямо напротив сцены, но все равно аренду кое-как отбили, стенд делили на 6х, ветер сносил все, а дождь первые 2 дня заливал под ноги. Сидели и завидовали мастерам внутри павильонов. Весь народ толпился неделю в 1м, т.е у вас.

12 11 Это наш угловой стенд, растормошенный ветром

А в третьем и в четвертом торговля совсем плохо шла, я подходила к мастерам, они жаловались на плохую торговлю, только в выходные народ появился возле наших рядов. Жалко было девочек в 3м павильоне с отличным декупажем, там совсем глухо было. Рязань нам, батикистам, совсем сбила цену, у них задешево расходились именно штампованные вручную шарфы и платочки,по другому не скажу...Непонятно откуда в выходные  появлялись торгаши со столами, без палаток, закрыли подходы к павильону, приходилось ходить жаловаться в администрацию, оказывалось, они вообще там без аренды сидели. {#}

Тут главное - удачное место.

cообщений: 487

11.10.2010 21:19

Фото с радугой- прекрасно)