Кое-что о печках

31.10.2008 23:16     Просмотров: 5499     Комментариев: 83     
Виды творчества:   Работа со стеклом > Лэмпворк

Екатерина Королева (MH's style)

Что же еще нужно для профессиональной работы со стеклом? Конечно печь! Если вы планируете делать бусинки и собирать из них украшения не только для себя и друзей, но и для продажи, то печь вам необходима.

Бусины, отожженые в печи, гораздо крепче - в процессе отжига снимается стресс, который возникает из-за того что внутри стеклянного предмета температура падает медленнее чем на его поверхности. Причем чем предмет толще, тем эта разница значительнее. Именно из-за этого и возникает стресс между слоями стекла , который и снимает отжиг, который позволяет предмету охлаждаться с такой скоростью, что его температура внутри падает почти с такой же скоростью, как его температура на поверхности.

При выборе печки необходимо обратить внимание на следующие факторы:

печь должна подходить под вашу сеть

печь должна быть предназначена для отжига бусин (в описании долно быть слово annealing)

Для российских и европейских лэмпворкеров идеально подойдет печь фирмы Paragon. Самая легкая печка весит 15 кг, большие и тяжелые больше 30 кг, поэтому пересылка из европейского магазина возможна, но проблематична (не забываем про стоимость и растаможку такого агрегата). В Европе (Бельгия) такую печь можно заказа в магазине

www.glassworks.be/

в России эти печи заводит фирмы Лассо (Москва)

www.lasso.ru

Стоимость с пересылкой получается примерно одинаковая.

На сайте Paragon есть описания каждой печки (по англ). Нам подойдут точно Paragon Bluebird,Paragon SC2,Caldera-B, EZ Beader, Xpress E-14ABW
www.paragonkilns.co.uk/pbea.htm
в квадратиках фотки каждой печки
описания

www.paragonkilns.co.uk/kgla.htm?ValidGateID3559

Для себя я выбрала самую компактную и легкую (и недорогую) - модель Paragon SC2 with Bead Door (кстати сказать, она поставляется или с дверцей или с окошком - смотря для каких целей) - я конечно заказывала с дверцей - в процессе работы я просто закладываю очередную бусину в печь, каждый раз приоткрывая дверцу (она маленькая).

ВАЖНО:

При первых включениях печь "прогорает" - возможен запах гари и даже небольшой дымок - это не страшно! Первый цикл рекомендуется провести вхолостую (без бусин).

Мой опыт:

Я заказывала печь в Бельгии (ссылка на магазин вверху). Хозяин магазина проверил и запрограммировал ее в 3-х режимах. Она была доставлена за неделю почтой ЕМС.

Режимы отжига.

Для каждой марки стекла, размера ваших бусин, совместимости стекла и массы других факторов существуют разные режимы отжига. Если вы работаете с "мягким" стеклом, то режимы, которые рекомендует магазин Glassworks.be вам подойдут!

для отжига холодных бусин (batch annealing)

PRO1
Ramp1 150C per hour
Temp1 510C
Hold1 60mins
Ramp2 80C per hour
Temp2 370C
Hold2 0mins
all the rest set to 0000

для обычной работы (6 рабочих часов) - в течение рабочего времени бусины находятся при температуре 500 градусов Цельсия, отжиг - 510 градусов Цельсия в течение 30 минут (не крупные бусины) и 1 часа (более крупные бусины), остывание печи с шагом в 100 градусов в час.

ramp 1 700C per hour
temp 1 500C
hold 2 6 hours
ramp 2 100C per hour
temp 2 510C
hold 2 30 mins
ramp 3 100C per hour
temp 3 370C
hold 3 000

После того, как вы закончили работать (не обязательно 6 часов) - просто переключаете программу на следующую ступень.

Моретти и Ветрофонд - отжиг 505-530C

Лауша - рекомендуемый отжиг 526-530C (шаг снижения температуры в час 50С)

Creation is Messy (CIM) - большая часть цветов может отжигаться при той же температуре, что и Моретти, но некоторые требуют более высоких температур:

цвет отжиг
Ginger 515-545
Celadon 525-555
Butter Pecan 540-565
Leaky Pen 500-525
French Blue 540-555
Cirrus 520-560
Peacock Green 540-565
Halong Bay 540-580

Температура как повышения, так и понижения температуры печи в процессе отжига зависит только от толщины изделия. Бусины могут быть очень большими, например 5 см в диаметре и тогда как нагрев ее в печи, так и охлаждение должны идти медленнее. Сам отжиг при температуре в 510-520С для Моретти также зависит от толщины предмета. Принцип такой - на каждый миллиметр вещи нужно допустить 3 минуты отжига, т.е. если вещь имеет толщину 2 см то отжиг должен идти около часа.

Как разместить бусины в печке?

На дно печки очень желательно подстелить лист fiber paper, чтобы не испортить дно, мандрели можно располагать например на держателе родов - вот таком:

Когда мы закладываем очередную бусину в печь - ее температура выше температуры печи и тех бусин, которые уже там находятся. Поэтому она может прилипнуть к соседней бусине. Необходимо располагать мандрели так, чтобы бусины не соприкасались друг с другом. Но как же разместить в печке как можно больше бусин? Ведь при таком подходе в камере уместится всего-то штук 5-7.

Небольшая хитрость: после того, как бусина пролежала в печи около 20 минут, она снизила температуру и ее вполне можно положить в общую кучу! На фото: справа - куча бусин, которые уже давно сидят в печке (не страшно, что они соприкасаются и лежат друг на друге), слева - новые, сделанные за последний час.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Публикации по теме

cообщений: 458

31.10.2008 23:46
СоглашусьСообщить модератору
ойойойойой,тоже хочу такую,какая.... а ничего что спицы торчат? на температуру в печи это не влияет?

31.10.2008 23:50
кстати а как она поточнее называется? а то у них на сайте фотографий печки нет=)

Модератор
cообщений: 2479

01.11.2008 13:10
вот такая у меня печурка
Paragon SC2 with Bead Door
не, так и должно быть - вы ведь закладываете бусины в течение всей работы - конечно долго не нужно держать дверцуоткрытой, но несколько секунд пока кладете мандрель - можно)) а потом она же сама температуру регулирует - то повыше, то пониже (там цифровой программатор))

cообщений: 29

09.11.2009 21:51
Ой, а мне сказали совсем другую программу поставить...
Ramp1 - FULL
Temp 1 - 500C
Hold 1 - 3 hours (например)
Ramp 2 - FULL
Temp 2 - 490C
Hold 2 - 1.30 hours
Ramp 3 - FULL
Temp 3 - 440C
Hold 3 - 1.30 hours
Ramp 4 - 0.00

Теперь вот сомневаться буду, что это правильно... :-/
cообщений: 20

01.11.2008 16:03
Катя, спасибо большое! Очень подробно, доступно и интересно Такой ценной информации я ещё ни где не встречала!
cообщений: 10

01.11.2008 16:39
Замечательно, что прямо в Москве возможно купить такие печки. Скажите, а сложно ли их программировать?
Спасибо
Женя

cообщений: 250

01.11.2008 18:10
Катерина,отжиг холодных бусин при 510 гр - один час? Для всех размеров бусин? А это не много - 1 час для маленьких,как я делаю,1,5 см диаметром? У меня откуда-то записано,что маленькие бусины отжигаются 20-30 мин,большие - 1 час....?

Модератор

01.11.2008 18:40
+1
эти режимы мне запрограммировал Квинтон - я обжигала холодные бусины всего пару раз) но естьу меня мысль, что когда ты весь день работаешь при включенной печке - бусины проводят времени в горячей печи гораздо больше и можно их и 20 мин обжечь потом при более высокой температуре. а когда делаешь это с холодными, то время увеличиваешь, чтобы они подольше там посидели (ведь все равно это время гораздо меньше того, что они проводят, если бы ты работала при включенной печке и сразу бы их клала) вот мне кажется в чем тут дело)))
а вот бусины типа кулонов (я помню у тебя похожие зеленые были?) я и при включенной постоянно печке ставлю время soaking 1 час, а для Лауши повышаю до 530 градусов (или бусины с Лаушей - все-таки высок риск несовместимости особо если прозрачным заливать))

cообщений: 250

01.11.2008 19:24
Почему ты не отжигаешь холодные бусины? Может,потому,что ты не делаешь много мелких,как я?
А вот мне почему-то удобен batch annealing для моих бусин 1,5 см...Я сразу закладываю бусины для нескольких комплектов.И мне очень удобно сначала их остудить в кер.одеяле что бы посмотреть на них потом спокойно - бывет пережгу,тогда сделаю дополнительно или посчитаю - мало сделала для комплекта,доделаю...
Что касается больших бусин и всяких ракушек,сердечек...Вот тут я уверена,что их надо класть в горячую печь и отжигать как у тебя написано про обычную работу.

Модератор

01.11.2008 19:59
я как-то с керамическом одеялом не оч подружилась(( мне получается проще в печь) ну и ты правильно говоришь - зависит от бусин конечно! когда много небольших, то наверное batch annealing самое то) посчитать - доделать - это да, мысль... хотя меня часто не хватает, чтобы доделать в след. раз что-то)) мысль уже вперед летит на новые проекты...

Модератор

01.11.2008 19:59
да нет, не сложно! особенно когда есть график отжига (как в статье) - там инструкция вообщем-то понятная)
cообщений: 76

01.11.2008 18:34
Отличный материал! Спасибо
А сколько примерно стоит печка самая простая?

Модератор

01.11.2008 18:58
около 30 тысяч рублей получалось (29000р)

01.11.2008 22:27
Пара комментариев

Во-первых. Сама суть отжига не в том чтобы снять стресс вызванный разным стеклом ( если ты имеешь в виду такие разные стекла как боросиликат и мягкое то они не сплавятся вместе каким бы отжигом ты их не отжигала) а в том что стресс возникает из-за того что внутри стеклянного предмета температура падает медленнее чем на его поверхности. Причем чем предмет толще тем эта разница значительнее. Именно из-за этого и возникает стресс между слоями стекла , который и снимает отжиг который позволяет предмету охлождаться с такой скоростью что его температура внутри падает почти с такой же скоростью как его температура на поверхности.

Во-вторых. У меня есть хорошие таблицы отжига как для мягкого так и для боро в одной очень авторитетной американской книжке. Если интересно я могу их как-то выложить на форуме. Но общий принцип такой. Температура как повышения так и понижения температуры печи в процессе отжига зависит только от толщины изделия. У тебя в статье параметр толщины вообще не учитывается. Но бусы могут быть очень большими, например 5 см в диаметре и тогда как нагрев ее в печи так и охлождение должны идти медленнее. Сам отжиг при температуре в 510-520 для Моретти также зависит от толщины предмета. Принцип такой на каждый миллиметр вещи нужно допустить 3 минуты отжига. т.е. если твоя вещь имеет толщину 2 см то отжиг должен идти около часа

Вячеслав

cообщений: 27

13.11.2008 09:41
Добрые люди, подскажите как устанавливать режимы (не механически, а технологию). Вот сделала бусину, кладу в печь... А какая она должна быть? Нагрета или нет? Какая температура? Потом сколько она должна там находиться и менять ли при этом темп-ру? Как я понимаю это и будет процесс отжига и по этому поводу есть определенные таблицы? Пожалуйста, растолкуйте новенькой!!!

Модератор

13.11.2008 09:51
а у вас есть инструкция и какая у вас печь?
сделанную на горелке бусину конечно в разогретую печь только! на печках должен стоять цифровой программатор, который заранее программируется на определенный цикл. вот как раз в статье у меня и есть этот цикл
ramp 1 700C per hour
temp 1 500C
hold 2 6 hours
ramp 2 100C per hour
temp 2 510C
hold 2 30 mins
ramp 3 100C per hour
temp 3 370C
hold 3 000

включили печь - она начинает разогреваться
нагрев в течение часа до 500С
держит эту темпу в течение 6 часов (в это время вы делаете бусины и закладываете их в горячую печь - можете 2 часа поставить, можете 3 - сколько вам нужно)
закончили делать бусины - все положили в печь - переходим в след. режим
подъем до 510С - отжиг 30 мин
снижение по 100С в час до 370С
выключение (обычно механически надо выключить)

какая у вас печь?

13.11.2008 10:24
Спасибо! Что-то проясняется. А после выключения темп-ра с 370 сама снижается и этого достаточно?
По поводу печки: подарили мне старую муфельную печь без электроники, но зато с отверстием для термометра (из лаборатории по исследованию грунтов). Я на неё смотрю который день и думаю, что надо, наверное, новую покупать. У этой печки только шнур электрический с вилкой и это самое отверстие ... А иначе мне придется самой быть таймером.

Модератор

13.11.2008 10:31
да, после 370 она уже остывает сама - главное не открывать ее до полного остывания (это около 4 часов - лучше даже дольше).
программатор вообще можно купить отдельно)) и прикрутить к вашей печке. а вообще, я знаю некоторые лэмпворкеры просто после режима отжига (вот эти 30 мин при температуре 510градусов) просто выключают печь и она сама остывает.
вы уже делаете бусинки?))

13.11.2008 11:05
Пока только учимся с дочерью и закупаем материалы, стекло, читаем, смотрим и т.д. Закупки дело долгое. Много времени уходит на пересылку. Только что получили первую горелку HOT HEAD. На очереди покупка шлангов и т.п. А руки уже горят, дождаться не можем!!! Небольшие заморочки с закупками, т.к. анг. яз. не знаем. Пока зарегистрировалась в PayPal, получила кредитную карту, открыла платный эл.ящик... и т.д. и т.п. На всё время уходит. Вчера заказывала инструмент, общалась через автопереводчик (как глухой с немым), но вроде договорились правильно.Да и всё, что хочешь сразу не закажешь из-за ограничений государственных. Таким образом у нас организационныый период.

Модератор

13.11.2008 11:37
о, ну вы большую часть уже осилили!)) это здорово
если будут какие вопросы - задавайте, постараюсь помочь))

02.04.2009 14:42
Катя, подскажите пожалуйста сколько по времни к Вам шла Ваша печь, и сколько по стоимости заняла её доставка и растоможка.
Как объяснить какие режимы мне нужно запрограммировать?

Спасибо.

Модератор

02.04.2009 18:45
я заказывала в Бельгии - печка шла через ЕМС и ее быстро привезли - за 1-2 недели. просила хозяина магазина поставить цену такую, чтобы здесь не платить пошлину - он пошел на встречу. а программы у меня были в теме про печки - это не трудно)

cообщений: 78

20.06.2009 19:26
Кать, а ты прямо писала хозяину? Просто я смотрю, что на сайте сейчас нет этой печки у них. ВОт и думаю, то ли написать и спросить, то ли это значит что закончились

Модератор

20.06.2009 19:58
а тебе не проше в москве купить-то?

20.06.2009 20:14
Написала я в Москву - больше 40 сейчас она стоит
А мне подруга собирается ее из Англии самолетов привезти - будет всего 30 Но решила тебя спросить про бельгийский магазин - писала ты им или нет. Может, и не надо будет подругу с мужем грузить 15ю килограммами

Модератор

21.06.2009 18:03
да, это было полтора года назад и мне оч повезло - печку привезли на заказ и отправили и я ее получила ЕМС за недел. но! я знаю случаи именно с этим магазином, когда бывают оч большие траблы. вообщем, если есть возможность как-то иначе - попробуй как-то иначе (владелец магаза оч тормозной)

sikron - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
sikron
cообщений: 1

24.06.2009 02:06
ООО "Сикрон" изготовит для Вас печь на заказ. Быстро и недорого. в Санкт-Петербурге. Гарантия, послегарантийное обслуживание. Доставка в любой Регион недорого. Пишите на sikron@bk.ru или звоните 8-964-365-77-99, Сергей.

24.06.2009 20:37
а есть ли у вас уже мастера для которых вы сделали такую печь?попросите их поделиться впечатлениями

sikron

24.06.2009 21:10
Также как и Вы жду появления отзывов от мастеров. Немного писали на других сайтах..
cообщений: 100

03.06.2009 07:41
Катя, добрый день!
Хоть Вы и в отпуске, но напишу сейчас, пока не забыла
Вы пишите, что печку Вам запрограмировали на 3 режима, а здесь я вижу только 2. А, какой третий?

Модератор

07.06.2009 20:29
добрый!
третий для какого-то экстренного отключения света - он мне так ни разу и не понадобился и я о нем благополучно уже забыла)

20.06.2009 16:25
Катя здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, сколько весит печь?
Сколько может стоить доставка из Европы в Москву?

Модератор

20.06.2009 18:07
моя весила 16 кг без упаковки - доставка не помню сколько(( 150 евро кажется, но я могу ошибаться

02.07.2009 15:52
а если купить печь в америке скажем, она к нашим сетям подойдет? www.paragonweb.com/SC2-BD.cfm 120 вольт и можно ли переделыать их под нашу сеть или нельзя?
cообщений: 70

02.07.2009 14:22
Катя, спасибо, очень ценная информация!

тоже озаботилась печкой, но в лассо сказали, что может быть будут такие завозить в сентябре и нужна предоплата 50% (но, может, и не будут (
это после того, как я их мучала звонками с апреля

в бельгийском магазине тоже не вижу похожих что же делать?

02.07.2009 15:31
есть в инетмагазине кукольников, кажется в москве и там печи эти продавались,не могу найти ссылкууууу.

02.07.2009 15:34

cообщений: 123

02.07.2009 15:57
Это печи для обжига керамики. У них программатор сконструирован в расчете на сложную схему нагрева и простое охлаждение. Для стекла надо наоборот. И объем камеры печи не подходит для бусин, и открывание - верхнее.

02.07.2009 16:01
а там по ссылке разные печи=) мы про те что sc2 говорим

02.07.2009 16:09
Да, для эмали - годится. Только дверка не туда открывается.

02.07.2009 18:54
да я тоже в лассо спрашивала печь парагон sc2 для стекла годится, а они мне отвечали для керамики и эмали да, про стекло ничего не знали я и побоялась купить в прошлом году, эх а надо было рискнуть,а сейчас уже нет таких денег.

Модератор

02.07.2009 15:48
странно что в лассо щас так - мне в тот раз обещались в течение месяца привезти) и без всякой предоплаты
видимо поток желающих повысился (ну и невыкупа печей соотвественно тоже)
ну хоть какие-то муфелиу них точно будут - пусть не конкретная модель))
в бельгии везут под заказ с завода точно так же - надо и им писать

02.07.2009 15:57
Маргарита, спасибо!
вот такие печи, вроде, в лассо есть , без дверки, то есть с большой дверью
и маааленьким окошком, но это неудобно.

..... не знаю, на счет потока, но меня кормили завтраками два месяца ..... одни говорили, что да привезут через месяц, то есть в начале июня, другой менеджер говорил, что нет, не привезут..... ждите до июля, теперь выясняется, что до сентября и то не факт ((

Катя, а из Бельгии под 220 вольтаж печек будет? или им нужно это оговаривать отдельно?

02.07.2009 16:04
В Германии сейчас есть эти печи: модели SC2 и SC3
https://www.ombos.net/shop/index.php?lang=ENG&list=KAT100

Только цены в Европе - бешенные В Росси, правда, еще больше будут.

02.07.2009 16:09
ценны- дааааа ..... ну и вольтаж у них 230.....

попробую написать в Бельгию

02.07.2009 16:20
Дамы, а я вот сегодня после продолжительной подробной переписки приняла решение заказать печку у Сиркона (см. выше предложение). Прийдет - отпишусь. Но по описанию и ответам на все мои вопросы должно быть даже лучше парагона.

02.07.2009 18:56
да да, пишите про печку, начнете работать с ней пишите что и как и еще просите скидку себе,ведь рекламу будете делать им

03.07.2009 06:05
Точно, рекламу
Вообще я тут еще случайно познакомилась с ребятами, которые в Бийске (это неподалеку от Новосибирска -Алтай) тоже делают муфельные печки. Но \эти целую линию сделали для себя - занимаются фьюзингом. То есть что хочу сказать -не такая уж суперсложная тема, вообще говоря. И керамисты у нас как-то до парагона работали В общем, будем посмотреть, надеюсь, что все будет хорошо. ОТзыв отпишу обязательно.

01.03.2010 08:22
Пожалуйста, подскажите контакты этих ребят, я понимаю что давно обсуждение было Но вдруг. Я как раз фьюзингом хочу заняться и живу в Новосибирске

Модератор

02.07.2009 16:22
это нам как раз подходит) под наши 220

02.07.2009 16:38
оо, супер )
с физикой не дружила ))

02.07.2009 17:16
DinDin
напишите, как получите свою печечку)) очень интересно!

03.07.2009 16:00
Спросила в лассо про BlueBird XL
вот ответили:

Их уже разобрали, пришло всего две штуки, и через день их уже не было.
> У нас есть сервис-центр, в нем работают инженеры Алексей и Александр,
> мастера на все руки. Если Вам нужна подобная печка, они могут изготовить на
> заказ. Вот телефон: 8-926-642-76-34, позвоните, объясните свои требования, и
> они Вам скажут, как быстро смогут исготовить печку.

так что, если кто готов, может и правда, соберут ))
но мне хочется заводскую ) почему-то ..... может, потому, что требования объяснить не смогу внятно .....
хотя, может, я не права.....

03.07.2009 17:18
конечно, печь с гарантией с завода - это более спокойный вариант вообще такие печки, как я уже, видимо, раз пятьдесят сказала - не самая сложная вещь в мире.
cообщений: 339

05.07.2009 05:09
Катя, ты что нибудь знаешь по лабораторным печам?
Мне посоветовали как более экономичный материал. Главное условие - чтоб держала нужную температуру.

Модератор

05.07.2009 09:26
держала и снижала последовательно потом) не знаю умеют ли это лабораторные печки
ты пользуешься отложенным отжигом?

05.07.2009 16:11
я пока никаким не пользуюсь ищу недорогие варианты....

sikron

05.07.2009 11:25
Большинство лабораторных печей имеют простейший терморегулятор, позволяющий лишь набирать заданную температуру на максимальной скорости и также ее снижать. В этой ситуации стекло может потрещать.

05.07.2009 16:14
Ну теоретически, получается, все таки можно пользоваться...если весь отжиг над ней стоять и снижать температуру по чуть-чуть)))))))))

sikron

05.07.2009 21:11
Теоретически, при отложенном отжиге придется стоять и по чуть-чуть нагревать печь, потом по чуть-чуть остужать ) Терпение.......
Самая дешевая лабораторная печь около 25000 руб.

05.07.2009 21:43
В Китае они в 3-4 раза дешевле, поэтому меня так и интересует этот вариант. Нормальная печь - хорошо, но денег на нее надо еще заработать....

sikron

05.07.2009 21:45
Тогда, если есть терпение, Вам должна подойти лабораторная печь. Только дверь надо будет керамическим одеялом завешивать.

05.07.2009 21:57
А можно поподробней про "завешивание двери"

sikron

05.07.2009 22:10

Если я правильно понимаю, у Лэмпворкеров общепринято, чтобы во время обжига спицы торчали наружу из рабоей камеры печи. В специальных печах это предусмотрено конструктивом двери, в печах с "глазком" мандрели торчат из "глазка", глазок законопачивается огнеупорной ватой. В лабораторных печах нет глазка, но маленький проем самой двери, можно постараться завесить его тканным огнеупорным материалом, среди Лэмпворкеров называемым керамическим одеялом. Можете заткнуть проем двери строительной теплоизоляцией "Rockwool", продается в строительных магазинах, только не нагревайте печь выше 600 градусов.

05.07.2009 22:20
Аааа, вы имели в виду, что она бездверочная! Ну не все же печи для лемпворка имеют дверцу, дверца - это большой дополнительный плюс, "собачья радость"))))) Без дверцы будет отложенный отжиг, на первое время мне и это будет в радость)))

Модератор

06.07.2009 10:40
Наташ, если у тебя будет отложенный отжиг - все равно есть дверь или нет. это важно, когда ты работаешь при включенной печи. а так-то положила всю кучу и закрыла - тебе ж не надо дверцу эту открывать закрывать

06.07.2009 13:26
Ну вот и я думаю, что при отложенном, на первой пойдеть и лабороторная, потому что цена пока крайне критична...

05.07.2009 22:26
Забыла сказать спасибо!!!!
(мало того что дотошная, так еще и некультурная )
Спасибо!!!

sikron

05.07.2009 22:28
Пожалуйста

27.08.2009 16:24
Наткнулась случайно, может пригодится кому-нибудь
Печь для отжига бусин производства Nabertherm

магазин Артсклад artsklad.ru/shop/UID_6953.html

Дорогущая! Но Nabertherm - исключительно качественные печи.

cообщений: 5

19.05.2011 12:24

Я месяц назад делала запрос по такой печке в две фирмы и обе посчитали цену 55 000 руб., но были готовы сделать скидку 5-7%

27.08.2009 16:28
я заказала в "сикроне", так что ждите отчкта=) через месяц

cообщений: 430

22.10.2009 12:38
Маргарита, здравствуйте.
Очень хочу заказать печь в "Сикроне", а комментариев пока нет. Что Вы скажете? Получили ли Вы печку? Как впечатления?
Буду благодарна за комменты.

22.10.2009 23:13
ой, да , получила, отжигаю , довольна . размеры конечно приличны, но и камера у меня не маленькая, влезет столько бусин сколько я не загружаю пока, но может попозже буду заполнять всю камеру бусинами для отжига.
Все сделано хорошо и в оговоренные сроки, по договору=).

22.10.2009 23:16
ой, я конечно не сразу разобралась с управлением, но из сикрона постоянно со мной были на проводе ,я могла звонить в любое время и спрашивать=), т ак как я в Питере , то и 2 раза подъезжали и снова показывали как пользоваться программатором, это просто я не очень с такой техникой дружу=). Так что большое спасибо Сергею из сикрона за терпение

cообщений: 430

23.10.2009 00:53
Маргарита, большое вам спасибо за комментарии. Буду заказывать .

13.03.2011 01:52

Всем привет!!  я вот тоже жажду такой вещью обзавестись размаром примерно  чтоб метр на метр рабочаа зона была))) я так поняла, что мастера по этим вещам смогут сделать мне размеры и функции.. меня вот что интересует - если не в тему пишу - направьте тогда где узнать))  сколько она электричесва мотает и где брать эти материалы - для фьюзинга например и для бусинок?

16.05.2011 14:17

Только что получила такую печку. Заказывала в Сикроне. Одно есть "Но", не знаю, как остальные печи, а эту нужно заземлять и кабель тянуть тослтенный - от сети просто она не работает. Мучаюсь теперь вопросом, как ее подключить.

19.05.2011 12:31

Я долго мучила себя и других, какую же мне печь заказать и все же решила, что Парагон лучший для меня вариант. Заказала SC2 с дверкой из Великобритании, по достаточно гуманной цене - 900 долларов вместе с доставкой. Привезли быстро за 12 дней.

Брала здесь www.warm-glass.co.uk/paragon-sc2-with-bead-door-free-uk-shipping-p-2778.html?wizid=n0vrq0hb17bedt98un0v1pja02

26.05.2011 08:44

Спасибо за информацию, а Вы ее уже включали? Пользовались? Устраивает, все понятно в паспорте?

26.05.2011 09:20

Да, включала и пользуюсь. Абсолютно все устраивает.

В паспорте все понятно, да и форум помог но некоторые знания английского все же потребуются.

cообщений: 21

16.12.2011 19:24

Здравствуйте. Мучаюсь  печным вопросом уже пару месяцев. В голове бродят идеи совмещения лампвока и фьюзинга и соответственно хотелось бы усидеть на двух стульях, точнее купить печь и использовать ее в двух техниках. Девочки, подскажите, кто-нибудь пробовал фьюзинг в своих лампвокерских печах? И очень бы хотелось узнать подключила ли Dindin сикроновскую печь . Так же обращала внимание на сикроновские печи

cообщений: 39

21.01.2012 06:49

Можете посмотреть наши печи. Витраж 300 подойдет и для лэмвока и для фьюзинга. art-lampwork.ru