ровные края у шарфа

02.09.2010 12:54     Просмотров: 995     Комментариев: 6     
cообщений: 44

впервые решила свалять шарф. простой, не капусту.

как я не старалась, края получились неровные, волнистые. позволительно ли в валяных шарфах такие края? и как всё же добиться ровного края?

Заранее спасибо.

02.09.2010 16:57
+1
СоглашусьСообщить модератору

Такой как на фото позволителен))) Вообще совсем ровный только с опытом. Можно более ровным сделать при глажке, местами подтягивая край. В принципе брак и недоделка в войлоке(по моему мнению) это когда шерсть сыпется(недовал) или элементы декора отваливаются, а все неровности и даже дырочки можно превратить в часть дизайна)))

cообщений: 409

02.09.2010 17:34

Позволительно то,что нравится. Разве есть постулаты ?

cообщений: 182

02.09.2010 17:38

Согласна полностью с Татьяной,я дак люблю "заехать" на край узором или ещё какой красивостью,совсем ровный край делаю только в мужских шарфах,а в женских ровные края мне кажутся скучными (кроме капусты),да и не только мне

cообщений: 44

02.09.2010 17:41

этот шарф как раз валялся как подарок любимому мужчине.

на фото он еще не отглажен. возможно после глажки пройдет и "целлюлит" на основном полотне.

а по поводу,чтобы себе нравилось, я такая самокритичная, что плоды своего труда редко нравятся. а особенно кода это  первый опыт...

cообщений: 125

02.09.2010 20:46

У одной мастерицы,(пусть меня простит ,не запомнила у кого ) очень хорошо описано, нужно сверху положить деревянную линейку на край шарфа, так чтобы неровности выступали  за край линейки, немного увлажнить край шарфа, и утюгом приутюжить край шарфа, прижимая утюг к линейке. Не знаю ,понятно-ли описала{#}можете поискать, где должо быть, а может отзовётся хозяйка описания!

cообщений: 77

03.09.2010 11:39

Здравствуйте, Ирина. Если края волнят( на любых изделиях, будь то сумки или тапки или шарфы), это значит, что центр шарфа в продольном направлении сел сильнее чем края, необходимо еще потереть в том месте где волнит поперек волне. Что бы понятнее было, в вашем шарфике я бы еще немного потерла вдоль края. А потом можно взять тяжелую скалочку ( у меня мраморная, тяжеленная жуть) ну или обычную с приложением своей силы, нажимая посильнее покатать, поже вдоль края. Ну и в заключении отпарить утюгом, усадка пойдет за счет горячего пара. А вообще все зависит от задумки мастерицы, если задуман ровный край надо его добиваться ( ну а если не получается, сказать , что так и задумывалось{#}).

С уважением, Юлия.