> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Можно ли свалять шар диаметром см 8-10 в технике мокрого валяния?

Можно ли свалять шар диаметром см 8-10 в технике мокрого валяния?

01.09.2010 12:44     Просмотров: 845     Комментариев: 13     

Здравсвтуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу свалять игрушки и одна из ее деталей голова-шар диаметром см 8-10 должен получиться, иголкой я его вчера валяла около 2-х часов и вижу, что до окончательного результата еще далеко, а процесс хотелось бы ускорить {#} и хотела бы спросить совета у мастеров валяния, можно ли закончите его валяние в технике мокрого валяния, т.е. как бусину по мокрому, покатать между ладоней с водой мылом? Заранее спасибо за ответы!

01.09.2010 15:20
СоглашусьСообщить модератору

я вам авторитетно сказать не могу, я только начинающий валяльщик, но я валяла следующим образом, взяла холофайбер для набивания игрушек и подушек, плотно свернула его в комочек, обернула нужной шерстью, намылила и валяла, получился очень ровный, мягкий и симпатичный мячик

01.09.2010 15:22

а он большой по размеру? меня смущает размер моего шара, вдруг не проваляется как следует{#} у меня сливер внутри

01.09.2010 15:23

как раз 10-12 см. был,  внутри же холофайбер, он не валяется, а шерсть сверху валяется и сжимает шарик когда садится и он принимает очень ровную форму, вы главное попробуйте - увидете как легко и просто

01.09.2010 15:25

ох, жаль раньше о холофайбере не подумала... действительно так было бы хорошо, у меня сливер внути...

cообщений: 934

01.09.2010 15:25

Наталия, про 8-10 не знаю, а вот 6 см в диаметре валяла - такой точно можно. Думаю , и 8-10 получится, только все же нужно будет повозиться

01.09.2010 15:28

главное, чтобы там ничего не испортилось, жалко {#} а так я бы попробовала по-мокрому, если начну по-мокрому он ведь не испортится? я еще опасаюсь, что он внутри не просохнет окончательно...

01.09.2010 23:38

Наталия, не переживайте, если сливер изначально плотно свернули в рулончик, то можно и по-мокрому довалять. У меня был неудачный опыт,  с одной из первых моих игрушек - я сливер не свернула, а просто так, из шерстяного "облачка" начала  формировать шар. Получился снаружи плотный, а внутри - полый практически. Попыталась довалять по-мокрому - вышел шарик значительно меньшего размера, но с заломами. Я обернула его еще один раз сливером и добила-таки иглой вот почему я уточнила, что основа должна быть плотно свернутой..

а так, вообще-то, я для всех своих игрух новогодних головы по-сухому делаю - они как раз того размера, про который Вы спрашиваете.

ЗЫ: у меня в блоге есть МК по елочной игрушке "Тигренок", на основе шара как раз - буду рада, если пригодится Удачи!

02.09.2010 00:36

спасибо!

уже доваляла свой шар по-мокрому, правда в процессе валяния оказлось, что нужен овал, так что получился хороший большой овал{#}

Ваш мастер-класс я видела еще в декабре 2009, очень понравился, только тогда руки не дошли до тигренка {#}

02.09.2010 13:41

можно

вот здесь рассказывала подробно  http://www.livemaster.ru/topic/37184-sherstyanye-posidelki-v-galeree-vojloka-14-avgusta

02.09.2010 19:37

спасибо, а будет еще такой мастер-класс?

cообщений: 1

24.11.2010 21:47

{#}Здравствуйте! Хочу Вам посоветовать один очень хороший способ, я им регулярно пользуюсь при валянии игрушек. Возьмите шерсть и вяжите из нее узелки, удобнее конечно из гребенной ленты это делать, вяжите до нужного размера, сожмите все это, перевязывайте поверх еще, вообщем пытайтесь придать нужную форму с помощью узелков и дотачивайте потом иглой. Я надеюсь я понятно объяснила. Это существенно сокрвщает время изготовления игрушек.

cообщений: 14

30.11.2010 22:10

Я ленивый валяльщик))))

natalief.gallery.ru/watch?ph=bfiD-cr1KW примерно ваших размеров.

Мячик нужных размеров оборачивается шерстью нужного цвета, аккуратно впихивается в чулок или капрон.носок. На чулке затянуть узел так, чтобы последний плотно прилегал к шарику, лишний капрон (хвостик) обрезать. Далее капроново-шерстяной мячик закиывается в стиральную машинку вместе с подходячщим по цвету бельем, отжимаем там же  и сушим там же))))

Шарик почти готов. Разрезаем войлок, мытаскиваем мячик. Берем наполнитель  ( в моем случае - синтепон и гремелка от погремушки{#})

Зашиваем встык. И затыкиваем иголочкой и шерсткой)).

Все шарик роооовненький)))