>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Можно ли свалять шар диаметром см 8-10 в технике мокрого валяния?
| Подписаться на рассылку |

Здравсвтуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу свалять игрушки и одна из ее деталей голова-шар диаметром см 8-10 должен получиться, иголкой я его вчера валяла около 2-х часов и вижу, что до окончательного результата еще далеко, а процесс хотелось бы ускорить
и хотела бы спросить совета у мастеров валяния, можно ли закончите его валяние в технике мокрого валяния, т.е. как бусину по мокрому, покатать между ладоней с водой мылом? Заранее спасибо за ответы!

я вам авторитетно сказать не могу, я только начинающий валяльщик, но я валяла следующим образом, взяла холофайбер для набивания игрушек и подушек, плотно свернула его в комочек, обернула нужной шерстью, намылила и валяла, получился очень ровный, мягкий и симпатичный мячик
а он большой по размеру? меня смущает размер моего шара, вдруг не проваляется как следует
у меня сливер внутри
как раз 10-12 см. был, внутри же холофайбер, он не валяется, а шерсть сверху валяется и сжимает шарик когда садится и он принимает очень ровную форму, вы главное попробуйте - увидете как легко и просто
ох, жаль раньше о холофайбере не подумала... действительно так было бы хорошо, у меня сливер внути...
Наталия, про 8-10 не знаю, а вот 6 см в диаметре валяла - такой точно можно. Думаю , и 8-10 получится, только все же нужно будет повозиться
главное, чтобы там ничего не испортилось, жалко
а так я бы попробовала по-мокрому, если начну по-мокрому он ведь не испортится? я еще опасаюсь, что он внутри не просохнет окончательно...
Наталия, не переживайте, если сливер изначально плотно свернули в рулончик, то можно и по-мокрому довалять. У меня был неудачный опыт, с одной из первых моих игрушек - я сливер не свернула, а просто так, из шерстяного "облачка" начала формировать шар. Получился снаружи плотный, а внутри - полый практически. Попыталась довалять по-мокрому - вышел шарик значительно меньшего размера, но с заломами. Я обернула его еще один раз сливером и добила-таки иглой
вот почему я уточнила, что основа должна быть плотно свернутой..
а так, вообще-то, я для всех своих игрух новогодних головы по-сухому делаю - они как раз того размера, про который Вы спрашиваете.
ЗЫ: у меня в блоге есть МК по елочной игрушке "Тигренок", на основе шара как раз - буду рада, если пригодится
Удачи!
спасибо!
уже доваляла свой шар по-мокрому, правда в процессе валяния оказлось, что нужен овал, так что получился хороший большой овал
Ваш мастер-класс я видела еще в декабре 2009, очень понравился, только тогда руки не дошли до тигренка
можно
вот здесь рассказывала подробно http://www.livemaster.ru/topic/37184-sherstyanye-posidelki-v-galeree-vojloka-14-avgusta
спасибо, а будет еще такой мастер-класс?
http://www.livemaster.ru/topic/38709-54-na-festivale-drugie-veschi-18-19-sentyabrya
Я ленивый валяльщик))))
natalief.gallery.ru/watch?ph=bfiD-cr1KW примерно ваших размеров.
Мячик нужных размеров оборачивается шерстью нужного цвета, аккуратно впихивается в чулок или капрон.носок. На чулке затянуть узел так, чтобы последний плотно прилегал к шарику, лишний капрон (хвостик) обрезать. Далее капроново-шерстяной мячик закиывается в стиральную машинку вместе с подходячщим по цвету бельем, отжимаем там же и сушим там же))))
Шарик почти готов. Разрезаем войлок, мытаскиваем мячик. Берем наполнитель ( в моем случае - синтепон и гремелка от погремушки
)
Зашиваем встык. И затыкиваем иголочкой и шерсткой)).
Все шарик роооовненький)))