> Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Батик, роспись по ткани. > Резервы... jacquard gutta resist на сольвенте.

Резервы... jacquard gutta resist на сольвенте.

29.08.2010 22:48     Просмотров: 614     Комментариев: 9     
cообщений: 1190

Я вот тут в расстройстве.

Купила банку золотого резерва гутты jacquard gutta resist на сольвенте.jacquard gutta resist на сольвенте.

Работать с ним одно удовольствие, но....Прошло 8 дней и липнет, липнет и к утюгу, и еще и сам по себе клеится к пальцам...что делать? Может разбавить? ...целая банка недешевого барахла...Жалко выбросить.

резервПросто к сведению...Вот в тубе "PEBEO" золото на водной основе шикарно себя ведет. Маленький объем18мл - один недостаток...

cообщений: 1678

30.08.2010 02:13
СоглашусьСообщить модератору

сочувствую правда, не подскажу, в чем проблема

если это аналог наших душистых резервов, то разбавить бензином ("калошей"), или, может быть, как смывают воск - прополоскать в "калоше". но это совет "с потолка" - не пробовала, если пробовать, то не на работе, а на кусочках.

"плюсую" к тубе pebeo и именно к золотой - сам цвет нэжный, у марабу цвет "золото" аж очень очень золото. еще недостаток контуров на водной основе это то, что сильного "наплыва"  краски не держут, а если аккуратно, то вполне.

кстати, когда покупала резервы на водной основе, но в банках, их всё таки приходилось чуток разбавлять водой, чтобы из стеклянной трубочки вытекало, а так - не хотели они вытекать.

cообщений: 1678

30.08.2010 02:31

ну да, читаю я внимательно.

он на сольвенте? так сольвент как растворитель же тоже, если не ошибаюсь, продается

а я, ретроград, все бензин да бензин)))

30.08.2010 03:38

Собственно, сольвент это тот же бензин, только смесь с активным промывочным веществом. Разбавитель-сольвент я тоже купила, но как-то там указано, что это для разжижения для работы на толстых тканях и прочистки сопла...нано попробовать...а вот окунание в бензин навряд, по инструкции химчистка противопоказана...он его растворит.

Неужели никто больше не работал с этим резервом?

cообщений: 232

30.08.2010 11:50

А я уже давно отказалась от золотого (серебряного) резерва гутты jacquard gutta resist\

Вначале, когда линию ведешь- все прекрасно, держит замечательно, смотрится просто Ах. Но разочарование наступает потом: во-первых, он облазит с шелка. Я делала платок с этим резервов, такой красивый павлин с золотистыми перышками, но когда через пару месяцев стала стирать- эта вся золотистость начала слезать, и под ней проявилась некрасивая ржаво-бесцветная линия резерва.

Во-вторых, когда он немного постоит, скажем месяц-два, он становится совершенно жидким в банке, и золото оседает на дно, но путем манипуляций- типа загущения с чем-нибудь, тщательного размешивания- все-равно наносим на рисунок, все вроде ничего. Но когда начинаем закреплять рисунок и проглаживаем утюгом- вся золотистость  (серебристость) действительно слезает. У вас прилипает к утюгу, потому как, наверно проглаживаете не через марлю (бумагу). Но если будете проглаживать через марлю-то останется на марле. Если с изнанки- то останется на нижней стороне покрывала, на котором гладите, и мелкие частички золота-серебра разбредутся по всей поверхности. Потом приходится их соскребать. В общем, качество ужасное. Испортила столько вещей из -за этих резервов. Не рекомендую брать. Но бесцветный резерв в этой же баночке- оченно замечательный.

Что касается REBEO в тюбике- что на фото- поделюсь еще одним разочарованием. Я запорола несколько шелковых платков - белый резерв и другие цветные резервы этой фирмы - когда вы начинаете закреплять краски утюгом- также отслаиваются, хотя вроде не должны. Я даже жалобу писала в магазин  на Черную речку - что такое плохое качество. Так что тоже опасаюсь. А бесцветный-нормальный.

30.08.2010 12:21

Мдя...получается, что его только на панно можно использовать...Жаль.

У меня огромный запас бесцветной "Гаммы", вот и приходится его вырабатывать. Собственно у меня к нему только одна претензия - воняет бензином. Цветные "Гаммы" такая же беда- золото-серебро облезает, а цветные оставляют следы после глажки,  как описано выше у Аннет. Га...но

А вот есть еще jacquard gutta на водной основе. К

cообщений: 37

03.09.2010 11:26

Ничего хорошего в таких резервах нет, потому что они не профессиональные.Я тоже пробовала.Если вам подходят гуты в тубах,то их можно выдавить в банку, а потом набрать в стек трубочку.В банке резер золото на водной основе фирмы JAVANA неплохой,только конечно,на тонкой ткани,возни много.Использую все эти контуры,как декоративные,мне нравятся рельефные той же фирмы.Резерв Гамма тоже непрофессион,много недостатков.Я использую только Давыдовский,он не сильно пахнет и много др плюсов.иногда есть золотой,он правда не так блестит, зато надежный на 200%.

cообщений: 3

17.03.2011 17:47

Уважаемая Лилия. что за резерв такой Давыдовский? и профессиональные резервы каких фирм бывают? Если не секрет конечно

И еще Jacquard резерв на основе гутты черный тоже себя так же ведет как и золото? ибо почти все цветные резервы какие я пробвала (особенно золото/серебро) отлипают и состирываются, а безцветный я не всегда использую...а черный вообще ни разу не пробывала.

cообщений: 2

02.10.2010 17:19

Не знаю кому как, а мне гуттовский резерв ( в жестяной баночке Jacqard gutta resist) очень даже, правда я его использую для парозакрепляемых анилиновых красителей, после закрепления в автоклаве не липнет, если не тереть специально долго золотистую линию - не отстирывается (ну может часть золотинок отлетает-но не криминально. Для акрила использовать не пробовала, но судя по всему, если он к пальцам липнет, то нужно его просто разбавить разбавителем той же фирмы. Я так поступаю, когда рисую на атласе или других плотных тканях.

Мне нравится ещё что когда золотистый гуттовский резерв отстаивается, им, за неимением бесцветного можно воспользоваться.

cообщений: 26

12.10.2011 16:19

Я всегда использовала резерв Pebeo  серебряный на основе гутты. Продается  в банке по 120 мл. На мой взгляд идеальный резерв. Линия получается тонкая, но при этом держит краску, не воняет, не теряет цвет после стирки, моментально сохнет и легко разбавляется разбавителем Pebeo.   Но этого резерва больше нет на складах  ни одного интернет магазина=((( Вот теперь ищу замену  моему любимому резерву....=(( Может кто-нибудь посоветует хороший цветной резерв ???=))) ( Jacqard, как я поняла покупать не стоит, Гамма мне не  нравится)

И что из себя представляет резерв Давыдова , серебяный и черный???